Пицца с маскарпоне рецепт
Как приготовить правильную пиццу, 6 секретов и 4 рецепта от профи
Вы пробовали приготовить настоящую пиццу дома? Удачно? Или получился пирог с обильной начинкой на дрожжевом тесте? Возможно, вы допустили ошибки во время ее приготовления. Эльдар Кабиров, совладелец пиццерии «22 сантиметра» в Москве и Санкт-Петербурге, делится рецептами и рассказывает, что надо сделать для приготовления пиццы как в Италии.
6 шагов к идеальной домашней пицце от Эльдара Кабирова
1. Мука. Для пиццы лучше всего использовать итальянскую муку мягких сортов «0» или «00». Желательно, чтобы показатель содержания белка в муке был выше 13% (внимательно читайте упаковку). Хотя, конечно, можно использовать и муку российского производства – хотя в ней обычно не больше 12% белка.
2. Вода. Вода для теста должна быть холодной, чтобы пока тесто замешивается, оно не нагрелось.
3. Дрожжи. Используйте свежие прессованные дрожжи, из расчета 0,1% от массы готового теста. Например, на 425 г муки, 250 мл воды, 14 г соли и 30 мл оливкового масла вам понадобится 0,8 г прессованных дрожжей.
4. Сахар. В тесто для пиццы совершенно ни к чему добавлять сахар. Да, дрожжи в тесте первым делом «работают» с сахаром, сбраживая его, но им вполне достаточно того сахара, который образуются из содержащегося в муке крахмала.
5. Замешивание теста. Добавьте в холодную воду треть муки, размешайте. Потом добавьте дрожжи, перемешайте. Потом соль, опять перемешайте. Потом – оставшуюся муку. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не начнет отлипать от рук. Затем добавьте оливковое масло, немного вымесите. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пленкой, оставьте на столе на 1–2 ч.
6. Выпекание пиццы. Не используйте скалку – растягивайте тесто руками! Намажьте подготовленную основу для пиццы оливковым маслом, не доходя до края пару сантиметров. Примните пальцами все тесто, кроме бортика. Выпекайте пиццу в духовке на нижнем уровне при максимальной температуре нагрева. Если есть специальный камень для пиццы, используйте его. Выпекать основу нужно до золотистого цвета, например, как цвет хорошего круассана. Достаньте основу из духовки, нанесите соус – томатный или сливочный – на ваш вкус. Делайте это лучше по спирали столовой ложкой. Небрежно рассыпьте начинку, верхний слой – сыр. И отправьте в духовку, теперь на средний уровень, до запекания сыра. Подавайте пиццу сразу.
Тесто для пиццы
4 рецепта пиццы с разными начинками
Пицца Ортолана
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Кремлевская звезда
Пицца Неаполитана
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Для приготовления сладкой пиццы можно взять тесто, оставшееся от приготовления обычной пиццы. Хороша такая пицца и тем, что приготовить ее можно с любыми сезонными фруктами или ягодами. И не забываем про сыр: какая же пицца без него? В сладкой пицце будет очень хорош маскарпоне, который к тому же прекрасно сочетается с любыми ягодами.
Сладкая пицца Малина и маскарпоне
Рецепты предоставлены Эльдаром Каьиров, совладельцем пиццерии 22 сантиметра.
Эльдар Кабиров
Пицца с прошутто и сыром маскарпоне
Давненько мы не готовили пиццу. Предыдущие колбасные и грибные версии пиццы меня уже не устраивают. Нет, сказать по правде, это отличные и вкуснейшие варианты… но человек так устроен. Ему всегда все мало, всегда хочется чего-то лучшего и большего. В нашем случае это значит, что пора приготовить что-нибудь новенькое.
Встречайте новенькую. Пицца с нежнейшим маскарпоне и лоскутками итальянской прошутто. Следуя классике жанра, во втором абзаце я должен нахваливать и уговаривать читателя приготовить эту пиццу. 🙂 Хммм… И вы знаете. Это совершенно просто сделать, описать, как сочетается сливочность маскарпоне с еле улавливаемым и благородным ароматом ветчины. Как плавленая моцарелла без стеснения и полностью отдалась в объятия томатному соусу. Как все вместе они невероятно вкусны и каждый их них расположился на своем месте. И ни кого из них ни на йоту не хочется сдвинуть… И так далее и тому подобное…
Я не буду продолжать, просто посмотрите на фото. Здесь все понятно без лишних слов. И читатель, который понимает о чем идет сейчас речь, отложит поиски рецептов пиццы, и побалует сегодня себя невероятным и бесподобным рецептом.
Не надо слов. Пицца с сырокопченой прошутто и сыром маскарпоне — это мое открытие года! Попробуйте и вы…
1. Как вымесить тесто для настоящей пиццы и как это тесто растянуть в тонкий корж я очень подробно и с фото описал в рецепте теста для пиццы. Но, повторенье – мать ученья. Значит и мы повторим. Но уже без дублирования фото! 🙂
2. В 125 граммов чистой воды добавьте 250 граммов хлебопекарной муки (точное количество зависит от сорта конкретной муки), ложку оливкового масла и 10 граммов живых дрожжей из брикета (или полчайной ложки сухих).
3. Вымесите тесто, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте созревать в теплом месте на 3-4 часа. Как тесто созреет, разделите его на две части, из которых скатайте шарики и уберите в холодильник. Через час пиццу можно будет выпекать или оставить тесто в холодильнике на пару дней. Или в морозилку на месяц! ))
4. Мы готовим уже сейчас, поэтому доставайте тесто и тяните руками корж необходимого размера. Не пользуйтесь скалкой! Даже если вам кажется, что растянуть тесто руками не простая задача. Попробуйте! Это не только просто, но и крайне увлекательно! ))
5. Итак. Корж готов к приему начинки. Нанесите на поверхность заранее приготовленный томатный соус
6. И столовую ложку оливкового масла. Сейчас самое время присыпать сушеным орегано или другой приправой на ваш вкус. Солить я не буду, так как томатный соус уже соленый
7. После того, как уложите кубики моцареллы.
8. и чайные ложки свежего маскарпоне.
10. Принимаем свежеиспеченную хлебом-солью. Нет, встречаем ломтиками прошутто…
И вы знаете, что я хочу сказать. Ай-ай-яй! Иногда хочется матом, ибо слов не подобрать, как же вкусно то… МА-МА… О-ой-ой…. Какая нежнятина и обалдятина! Нежность маскарпоне с тонким ароматом прошутто…. Моя любимая.. пицца с креветками… нервно курит в стороне… Приятного аппетита!
Сыр маскарпоне – что это такое, варианты приготовления и вкусные блюда с сыром
Многие не предполагают, что итальянский сыр маскарпоне можно без особых трудозатрат с минимальными материальными вложениями приготовить собственноручно. Полученный продукт захочется применять в домашней кулинарии снова и снова, наслаждаясь изумительным вкусом блюд на итальянский манер.
Сыр маскарпоне – что это такое?
Задаваясь вопросом: маскарпоне – это какой сыр, каковы его вкусовые и питательные свойства, необходимо просто ознакомиться с базовой техникой приготовления продукта, чтобы понять его сущность, текстуру и область применения.
Сыр маскарпоне – рецепты приготовления
Изучая популярные и доступные варианты, как приготовить сыр маскарпоне, становится очевидной простота технологии и ее лаконичность по сравнению со способами получения других сырных сортов.
Сыр маскарпоне – классический рецепт
Нежным, мягким, максимально натуральным получается сыр маскарпоне из сливок жирностью 32%. Важным моментом в процессе приготовления является нагрев сливочной основы до температуры 70-80°С. В идеале следует воспользоваться кулинарным термометром или же нагревать сливки до появления мелких пузырьков, но не давать им закипеть.
Сыр маскарпоне из кефира
Самый простой и бюджетный способ получить творожный сыр маскарпоне требует использования кефира, жирность которого должна составлять не менее 2,5%. Существенным аспектом здесь является качество и натуральность базового продукта, которая не должна вызывать сомнений. Кефир должен быть в пакете или тетрапаке. Стеклянную тару в данном случае использовать нельзя.
Сыр маскарпоне из молока
Вполне реально сделать сыр мягкий маскарпоне просто из молока. Продукт должен быть с максимальной жирностью, в идеале домашним. Подкислять молочную основу можно раствором лимонной кислоты, для чего чайную ложку добавки растворяют в двух чайных ложках кипяченой воды. Если молочная основа сворачивается слабо, добавляют еще немного кислого раствора и перемешивают. Молоко можно сочетать в равных или произвольных пропорциях со сметаной, а лимонный раствор заменять соком лимона.
Сыр маскарпоне из сметаны
Поможет приготовить не менее вкусный и нежный сыр маскарпоне описание рецепта из сметаны. В данном случае состав дополняется молоком, вместо которого можно использовать дополнительную порцию сметаны или добавить сливки любой жирности. Итоговый продукт будет иметь мягкую структуру и подойдет для приготовления десертов и прочих блюд.
С чем едят сыр маскарпоне?
Учитывая тот факт, что сыр маскарпоне – это мягкий творожный продукт кремовой текстуры с нейтральным вкусом без ярко выраженной сладости и соли, его применяют для создания самых разных вкусных закусочных или десертных блюд, добавляют при приготовлении горячего.
Блюда с сыром маскарпоне
Когда в холодильнике ожидает своей участи сыр маскарпоне, что с ним приготовить быстро и вкусно – главный вопрос, волнующий в данный момент хозяйку.
Курица с сыром маскарпоне
Приготовив без особых трудозатрат сыр маскарпоне в домашних условиях, остается результативно и вкусно применить продукт в семейном меню. Нет ничего проще, чем порадовать домочадцев изумительным ужином, для которого запечь куриные грудки с сырным густым соусом. Вместо помидоров можно использовать поджарку из грибов и лука.
Макароны с сыром маскарпоне
Изучая в подробностях, куда добавляют сыр маскарпоне, внимание привлекают варианты приготовления пасты с подобной добавкой. При минимальных временных и трудозатратах хозяйки, в результате удастся сотворить блюдо ресторанного уровня, которое останется только эффектно подать на подогретой тарелке с тертым сыром и зеленью.
Салат с сыром маскарпоне
На десерт можно сделать легкий, одновременно питательный и невероятно вкусный салат с сыром маскарпоне, рецепт которого требует сочетание продукта со свежими или консервированными фруктами. Свежую ананасовую нарезку можно заменить консервами, использовать кроме того ломтики персиков, сладкие груши.
Пицца с сыром маскарпоне
Для тех, кто предпочитает экспериментировать с вариантами приготовления домашней пиццы, рецепт с сыром маскарпоне станет настоящей находкой. Закуска получится сочной и аппетитной с абсолютно любой начинкой: колбасными изделиями, морепродуктами, овощным ассорти, свежей или слабосоленой рыбой, грибами.
Чизкейк с сыром маскарпоне
Беспроигрышным решением для оформления сладкого стола станет такой десерт с сыром маскарпоне, как чизкейк. В основе коржа в данном случае слой из измельченного песочного печенья и сливочного масла, вместо которого можно использовать классический или шоколадный бисквит толщиной не более 1,5 см.
Мороженое с сыром маскарпоне
Если смешать подслащенный крем из сыра маскарпоне в правильных пропорциях с желтками, молоком и коньяком, а затем заморозить основу в камере, получится изумительное по вкусу мороженое. Данный вариант несколько усовершенствован и предполагает дополнительное прогревание массы, посредством которого алкоголь испаряется, а желтки проходят тепловую обработку и становятся совершенно безопасными.
Чем можно заменить сыр маскарпоне?
В кулинарной практике пригодятся знания, каким сыром можно заменить маскарпоне, чтобы вкус привычных блюд был максимально приближенным к оригиналу.
Сыр «Маскарпоне» — рецепты блюд (cтраница 2)
Сыр «Маскарпоне» — варианты:
Что приготовить из маскарпоне?
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Капкейки:
Сливочный крем:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Для ягодного соуса:
Ингредиенты
Для основной части:
Для декора:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Для пропитки:
Для начинки:
Для крема:
Для украшения:
Ингредиенты
Для крема:
Для кондитерской эмульсии (по потребности):
Ингредиенты
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:
Масло – для пекарской бумаги
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Блюда из сыра Маcкарпоне
Сыр «Маскарпоне» — варианты:
Что приготовить из маскарпоне?
Рецептов в подборке: 46 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для крема:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для начинки:
Для глазури:
Ингредиенты
Шоколад горький – 150 г
Сыр Маскарпоне – 250 г
Масло сливочное – 40 г
Сахарная пудра – 70 г
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл
Яичный желток – 1 шт.
Сахарная пудра – 1-2 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Какао–порошок – по вкусу
Шоколад – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Ингредиенты
Клубничный крем:
Ингредиенты
Крем:
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Эспрессо/крепкий кофе – 4 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Пирожное тирамису с какао:
Какао – 20-30 г (по необходимости)
Шоколад – 20 г (по желанию)
Ванильный сахар – по желанию
Ингредиенты
Какао сладкое для посыпки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Крем:
Лимонная цедра с 2-х лимонов
Ингредиенты
Ингредиенты
Мармелады, каждого по 2 ст.л.:
малиновый, клубничный, вишневый, апельсиновый
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Карамель соленая:
Крем:
Ингредиенты
Крем:
Ингредиенты
Для кули:
Для мусса:
Ингредиенты
Для прослоек:
Ингредиенты
Ингредиенты
Свежие рецепты
Салат с кальмарами, огурцом, яйцом и сыром
Самса с бараниной (из слоеного теста)
Мясо по-французски в горшочках
Пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке
Котлеты из зеленой гречки (вегетарианские) без яиц
Салат с редисом, капустой, огурцом и помидором
Куриные крылышки с гречкой в духовке
Щи с консервированной фасолью и свежей капустой
Лепешка с красной рыбой и творожным сыром
Королевская ватрушка с творогом и лимоном (с цедрой)
Жареные кальмары в муке
Киш с лососем (семгой) и брокколи
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ