Пицца с охотничья рецепт
«Охотничья» пицца: как приготовить в домашних условиях
Охотничью пиццу можно приготовить в домашних условиях потратив на это от 15 до 40 минут. Все зависит от рецепта, которым воспользуетесь. Главный ингредиент блюда — одноименные колбаски. Остальные продукты добавляйте по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Какие ингредиенты гармонично сочетаются в начинке и как приготовить пиццу за 15 минут — пошаговые рецепты с фото.
Быстрая пицца в микроволновке
Пицца по этому рецепту готовится очень быстро — не более 15 минут. Купите заготовку для пиццы и она наполовину готова. Такие полуфабрикаты продаются в любом супермаркете. Вам останется лишь подготовить продукты для начинки и подождать пока пицца приготовится. Все зависит от максимальной мощности вашей микроволновки. Чем она больше, тем быстрее вы сможете насладиться ароматным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Охотничьи колбаски нарежьте кружками толщиной 2 см. Каждую оливку разделите на две части. Сыр натрите на тёрке. На заготовку выложите кетчуп, распределив его ложкой по всему периметру. Затем равномерно разложите колбаски и оливки. Посыпьте все сыром и орегано. Поставьте пиццу в микроволновку на 6-7 минут, выставив мощность 800 Ватт. Если ваша микроволновая печь поддерживает уровень мощности 900 Ватт, то сократите время приготовления до 5 минут. И наоборот, при меньшей мощности, увеличьте на 2 минуты.
Рецепт быстрой пиццы выручит, когда в дом неожиданно нагрянули гости. Ваш стол будет накрыт в течение 15-20 минут.
Охотничья пицца на тонком тесте
Для того чтобы приготовить пиццу по это рецепту, времени придется потратить немного больше, чем в предыдущем варианте, но результат того стоит. Тесто нужно сделать самостоятельно. Это не должно вас пугать. Техника приготовления простая. А если ещё вы воспользуетесь кухонным комбайном, то времени потратите ненамного больше, чем в первом варианте приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление
Размешайте дрожжи в воде. Добавьте сахар, соль и перемешайте все ингредиенты. К дрожжевой массе высыпьте муку и налейте масло. Хорошо вымешайте тесто. Лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна насадкой для теста. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки. Дайте тесту подняться в течение 30 минут.
Пока основа подходит, подготовьте продукты для начинки. Болгарский перец и шампиньоны слегка обжарьте на сковороде 3 минуты. Куриное филе нарежьте кубиками, а охотничьи колбаски и соленые огурцы кружками толщиной 2 см. Сыр натрите на тёрке. Чеснок раздавите измельчителем или мелко нарежьте ножом.
Поднявшееся тесто осадите руками и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см. Остатки аккуратно обрежьте по краям ножом.
Готовность пиццы определите по корочке теста, слегка приподняв край лопаткой. Она должна быть золотистой. При необходимости подержите ещё пару минут в духовке. Подайте блюдо горячим, пока не успел застыть сыр, разрезав на порционные куски. Если не хочется заморачиваться, то можно заказать суши в Пират Пицца, а приготовить по этому рецепту дома ничего не мешает вам в любой другой день.
Пицца охотничья с ветчиной и моцареллой
Пицца, сделанная по этому рецепту, не уступает варианту, приготовленному в специальном заведении. Испеките её в воскресный день, когда все родные дома и не стесняйтесь пригласить гостей. Они будут приятно удивлены. Продукты рассчитаны на 2-3 пиццы.
Ингредиенты:
Приготовление
Замесите тесто также, как и в предыдущем рецепте. Разделите его на 2-3 части. Из каждой сделайте отдельную пиццу равномерно распределив начинку для всех частей.
Охотничьи колбаски порежьте кружками толщиной 2 см, а ветчину тонкими слайсами. Помидоры и лук разрежьте полукольцами. Петрушку подробите ножом. Сыр натрите на тёрке.
Раскатайте часть теста в пласт круглой формы толщиной 2-3 см. Ложкой равномерно распределите томатный соус. Сверху выложите сыр, а затем веером слайсы ветчины и охотничьи колбаски. Все пространство должно быть заполнено. Последний слой — помидоры и лук. Поставьте пиццу в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.
Выложите пиццу на круглую тарелку и присыпьте зеленью. Подайте блюдо целиком или разрезав на треугольные равномерные части.
Пицца, приготовленная по этим рецептам, может выступить в роли полноценного блюда, которое украсит праздничный стол. Но ничто вам не мешает подать горячую пиццу на завтрак в будние дни. Такой вариант выступит отличной заменой повседневной каше, омлету или обычного бутерброда. А если вы сделаете заготовки теста, положив их в морозильную камеру, то время на готовку в праздничные и обычные дни потратите минимум.
Как приготовить пиццу «Охотничья»: мастер-класс от бренд-шефа
Готовим пиццу вместе с бренд-шефом «Папа Джон» Натальей Дудко
Как приготовить настоящую и правильную итальянскую пиццу? Вместе с нашими друзьями из eda.ua, единого сервиса доставки еды из ресторанов и магазинов, мы побывали на кухне Дудко Наталии, бренд-шефа одной из самых известных киевский пиццерий «Папа Джон». Нам приготовили невероятно вкусную аппетитную пиццу «Охотничья».
Ингредиенты:
В первую очередь, нужно раскатать тесто для нашей пиццы. Стараемся сделать ровный круг. На стол посыпьте немного муки, чтобы тесто не прилипало.
Выкладываем тесто в специальную форму и делаем бортики пиццы. Форму смажьте перед этим подсолнечным маслом.
Теперь сверху тесто мажем томатным соусом, который мы заранее приготовили (смотрим наш видеорецепт внизу, чтобы узнать, как приготовить соус для пиццы).
Обильно посыпаем пиццу сыром «Моцарелла». Натрите его на терке с маленькими отверстиями.
Старайтесь распределять сыр равномерно.
На сыр веером выкладываем ветчину.
И охотничьи колбаски.
Теперь аккуратно по всей пицце выкладываем помидоры (режем полукольцами) и красный лук (режем тонко). Заполняйте все пустые места на пицце.
Наша пицца собрана. Ее можно отправлять в печку. Выпекаем пиццу при температуре 400С около 4 минут. Если готовите в обычной домашней духовке, то 10-15 минут при температуре 200-210 С.
Перекладываем нашу пиццу на дощечку или на большую тарелку. Посыпаем сверху мелконарезанной петрушкой.
Пицца «Охотничья» готова!
Чтобы полностью прочувствовать процесс приготовления, предлагаем посмотреть видео с нашего мастер-класса.
Нет времени готовить? Заказать пиццу и многое другое можно у наших друзей eda.ua, едином киевском сервисе заказов еды из ресторанов и магазинов.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Пицца с охотничьими колбасками название. Пицца с охотничьими колбасками: рецепт приготовления с фото, виды начинки, советы и рекомендации
Оригинальная и всеми любимая закуска – пицца с охотничьими колбасками и помидорами. Велико разнообразие начинок для пиццы, но есть ингредиенты, без которых пицца — совсем не то блюдо. Это твердый сыр и помидоры. Различные виды колбас приветствуются многими в качестве начинки, так что данный рецепт относится к классическим. Одно из обязательных условий приготовления вкусной пиццы – все ингредиенты должны быть свежими и высокого качества. Ну и конечно готовьте с душой.
Приготовление
1. Для пиццы понадобится много вкусного твердого сыра. Из 200 г сыра приблизительно 120 г нарежьте тонкими пластинками.
2. Оставшуюся часть сыра натрите на мелкой или крупной терке. Используйте свой любимый сорт, соленый, пресный или сладкий, со специями и пряностями.
3. Спелые сочные помидоры хорошенько промойте и нарежьте тонкими кружочками. Лучше использовать помидоры со своей грядки – они сладковатые и более сочные. Но за неимением вариантов подойдут даже замороженные кружочки.
4. Охотничьи колбаски помойте и вытрите насухо, нарежьте тонкими кружочками.
5. Чистый противень застелите пергаментом. Возьмите кисточку или перо, смажьте его растительным или сливочным маслом, но слишком не усердствуйте, так как слоеное тесто само по себе жирное.
6. Раскатайте лист готового слоеного теста и аккуратно переложите его на противень, выровняйте края, лишнее обрежьте.
Видео-рецепт по случаю :
7. Возьмите разведенную томатную пасту, кетчуп или домашний томатный соус, намажьте тесто по всей площади. Некоторые хозяюшки используют аджику, домашний томатный сок или перетертые помидоры.
8. Выложите пластинки твердого сыра, близко друг к другу.
9. Теперь равномерно выложите кружочки помидоров.
10. В промежутки между помидорами и сыром поместите кружочки охотничьей колбасы.
11. Присыпьте пиццу остатками твердого сыра и отправьте в разогретый духовой шкаф. При температуре 180 градусов пицца с охотничьими колбасками и помидорами будет готова уже через 30-35 минут.
Пицца с охотничьими колбасками
Для теста: 300 г муки, 15 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, сахар, соль.
Для начинки: 70 г охотничьих колбасок, 70 г шампиньонов, 200 г помидоров, 90 г шпината, 60 г сыра (любого), 1 болгарский перец, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки маслин, розмарин (рубленый), соль.
Смешайте все компоненты и замесите тесто, поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно подошло.
Шампиньоны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками.
Шпинат вымойте, пробланшируйте, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и крупно нарежьте. Помидоры нарежьте ломтиками. Раскатайте из теста круг и переложите в смазанную жиром форму. Выложите начинку, посыпьте сыром. Оставьте на 7 минут подойти.
Выпекайте около 30 минут при температуре 230 °C.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина Дарья
Свекольник с колбасками 400 мл бульона из говяжьих костей, 250 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), 10 г томатной пасты или 25 мл томатного сока, 10 г жира, 3 г пшеничной муки, 15 г сметаны, соль, сахар, уксус, 50 г колбасок (сосиски или сардельки).Свеклу
Свекольник с колбасками 400 мл бульона из говяжьих костей, 250 г свеклы, 15 г моркови, 10 г репчатого лука, 5 г петрушки (корень), 10 г томатной пасты или 25 мл томатного сока, 10 г жира, 3 г пшеничной муки, 15 г сметаны, соль, сахар, уксус, 50 г колбасок (сосиски или сардельки).
Суп с охотничьими колбасками Состав: готовый концентрированный мясной бульон – 0,5 л, полоски бекона – 4 шт., красные болгарские перцы, нарезанные полосками – 2 шт., картофель – 0,5 кг, головка чеснока – 1 шт., охотничьи колбаски, нарезанные кружками – 300 г. Духовку
Тарталетки, фаршированные охотничьими колбасками Ингредиенты10 готовых корзиночек из песочного теста, 100 г охотничьих колбасок, 2 помидора, 70 г консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого салата, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сладкой горчицы.Способ
Рулет омлетный с охотничьими колбасками и сыром Яйца – 2 шт.Колбаски охотничьи – 100 гПерец сладкий желтый или оранжевый – 50 гСыр твердых сортов – 50 гМасло растительное – 20 млМолоко – 50 млЗелень петрушки – 10 гСоль по вкусуОхотничьи колбаски нарезать тонкими кружочками.
Пицца с грибами и острыми колбасками ИнгредиентыДля теста: 0,4 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г белых грибов, 100 г охотничьих колбасок
Пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г охотничьих колбасок, 2 стручка сладкого перца (маринованного), 200 г сыра (острого), 1 помидор, 1 пучок укропа, 20 г сливочного масла, соль.Способ
Пицца с охотничьими колбасками Ингредиенты Для теста:300 г муки, 15 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 100 мл воды, сахар, соль. Для начинки:70 г охотничьих колбасок, 70 г шампиньонов, 200 г помидоров, 90 г шпината, 60 г сыра (любого), 1 болгарский перец, 3
Пицца с итальянскими колбасками 1 упаковка обычного теста для пиццы.Для начинки: 2 ст. ложки оливкового масла, 1 упаковка томатного наполнителя, 60 г мелко нарезанных грибов, 3 копченые острые итальянские колбаски или одна колбаска «Луганеге», 2 ст. ложки свеженатертого сыра
Суп с охотничьими колбасками и киноа Вам понадобятся:– 1 стакан киноа;– 2 л мясного бульона;– 150 г охотничьих колбасок;– 150 г бекона;– 150 г сырокопченой колбасы;– 1 луковица;– 5 зубчиков чеснока;– 1 болгарский перец;– 1 банка (250 г) нарезанных томатов;– красный
Запеканка из пшенной каши с охотничьими колбасками Ингредиенты2 стакана пшенной крупы, 200 г охотничьих колбасок, 2 помидора, 3 яйца, 50 г сыра, 3 луковицы, 70 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки и укропа вымыть,
Картофельный салат с охотничьими колбасками Колбаски охотничьи – 9–10 шт., картофель – 7–8 шт., корнишоны маринованные – 5 шт., лук красный – 1 шт., зелень укропа – 1 пучок, масло растительное – 3 ст. л., уксус яблочный – 1 ст. л., горчица зернистая – 1 ч. л., соль и перец
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить безумно вкусную и потрясающую пиццу с охотничьими колбасками, огурцами, грибами и нежным сыром. Также выясним нюансы замешивания теста, подготовки начинки и многое другое. Устраивайтесь поудобнее, возьмите себе горячий чай или кофе и изучайте вместе с нами новые рецепты!
Домашняя и овощами
По желанию вы можете использовать не томатную пасту, а сметану, чесночный соус или любую другую добавку.
Пошаговое приготовление
Итак, в самом начале процесса готовки необходимо выполнить следующие действия:
Такая домашняя сдоба готова к употреблению как в горячем виде, так и в холодном.
Пицца с охотничьими колбасками и маринованными огурцами
Способ приготовления
Наши действия таковы:
Разрезаем готовую выпечку и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Пицца с охотничьими колбасками: рецепт с фото
Пицца с охотничьими колбасками, фото которой находится выше, получается довольно нежной, вкусной и ароматной.
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать в первую очередь:
Перед подачей на стол украшаем пиццу веточкой базилика или другой свежей зеленью.
Рецепт пиццы с колбасками и рукколой
В данном рецепте мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета.
Способ приготовления
Как только мы разморозили тесто, можно приступать к подготовке начинки:
Как только выпечка будет полностью готова, достаем ее из формочки и накрываем полотенцем. Примерно через 10-15 минут, когда пицца остынет, ее можно подавать к столу.
Пицца Как в Пиццерии в Домашних Условиях 🍕 (4 Главных Секрета)
Пицца как в пиццерии в домашних условиях – эта задача на первый взгляд может показаться нереальной. Ведь мастера готовят это блюдо в специальных печах, температура которых достигает 350-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецепта. А некоторые виды пицц и вовсе на раскаленных камнях необходимо готовить. В квартире соблюсти это условие по понятным причинам не получится. Тем не менее, приготовить пиццу в домашних условиях как в пиццерии получится, если воспользоваться рецептами из этой статьи.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Итальянская пицца с охотничьими колбасками считается одной из самых вкусных и аппетитных. Одной из ее особенностей является то, что ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом вкус будет не хуже, чем у приготовленной в пиццерии. Готовить необходимо в несколько этапов, соблюдая очередность. Сразу стоит отметить: процесс приготовления занимает не менее часа. Давайте рассмотрим, как приготовить пиццу по-итальянски с охотничьими колбасками в домашних условиях.
Сначала делается тесто
Для начала необходимо подготовить тесто, которое будет настаиваться, пока готовим начинку. Важно отметить: не рекомендуется использовать воду из-под крана, так как у нее может быть слишком высокая жесткость. В результате итальянская пицца не получится, как в пиццерии. Поэтому рекомендую использовать питьевую воду – она идеально подходит для приготовления теста.
Также в основу итальянской пиццы с охотничьими колбасками входят:
Для приготовления пиццы необходимо:
Пока поднимается тесто, можно перейти к подготовке других компонентов пиццы: соуса и начинки. Важно отметить: на этом приготовление основы из теста не заканчивается, мы еще будем проводить с ним манипуляции. Но пока ему нужно подняться во второй раз.
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Чтобы пицца получилась вкусной и не сухой, необходимо использовать соус. Для рецепта с охотничьими колбасками можно использовать обычный кетчуп. Однако в этой ситуации вкус будет не таким, как в пицце из пиццерии. Поэтому рекомендуется приготовить вкусный и нежный томатный соус своими руками, который требует минимального количества ингредиентов.
Чтобы приготовить соус для пиццы, необходимо взять помидоры, немного оливкового масла и соль по вкусу. Томаты необходимо очистить от шкурки: сделать надрез острым ножом крест-накрест и ошпарить кипятком. После этого остается смешать помидоры, масло и соль в блендере и превратить в однородный соус. На этом приготовление соуса для пиццы как в пиццерии будет завершено, можно переходить к следующему этапу.
Подготовка начинки для пиццы
Чтобы получилась вкусная начинка для пиццы, все ингредиенты должны быть свежими и хорошего качества. Вообще, использовать можно любой твердый сыр по вкусу. Однако для приготовления пиццы как в пиццерии в домашних условиях необходимо использовать именно Моцареллу.
В составе начинки присутствует:
Охотничьи колбаски, маринованные огурцы и томаты необходимо нарезать на кусочки крупного или среднего размера, в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Моцареллу необходимо натереть на крупной терке или нарезать на длинные кусочки небольшой толщины. На этом подготовка начинки для итальянской пиццы завершается.
Подготовка и выпекание основы для пиццы
Как только тесто поднимется, шарики необходимо раскатать в лепешки. Стоит отметить: для приготовления пиццы как в пиццерии рекомендуется использовать 250 грамм поднявшегося теста. Получившиеся лепешки не должны быть толстыми – толщина должна быть примерно равна 3-5 миллиметров.
Теперь необходимо разогреть духовку до 200 градусов Цельсия и переложить лепешки из теста на противень. Смазывать его ничем не нужно, достаточно уложить в один слой пищевую пленку. Как только духовка разогреется, необходимо запекать основу для пиццы в течение 3-4 минут, после чего достать. Это обеспечит пропекание теста в духовке, а если стоит профессиональная печь для итальянской пиццы, то предварительно выпекать основу не нужно.
Выпекание пиццы с начинкой
Теперь наносим на основу подготовленный томатный соус. Он должен лечь равномерно, чтобы пицца была одинаково вкусной со всех сторон. Поверх соуса укладывается практически вся Моцарелла. А рядом и сверху тертого сыра необходимо уложить остальные ингредиенты в рандомном порядке.
Важно только, чтобы они были равномерно распределены по всей площади. Осталось только посыпать сверху оставшейся Моцареллой и отправить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 18 минут. После этого пиццы будет готова, можно доставать, нарезать на ровные треугольники и подавать к столу. Приятного аппетита!
Какой бывает пицца
Пицца бывает самой разной: вегетарианской и с мясными ингредиентами, дрожжевой и бездрожжевой, на тонком и на пышном тесте, на молоке или воде, или кефире. Но наибольшее разнообразие достигается в ингредиентах для начинки. Не зря в мире существует более 100 рецептов пиццы, в которой отличается только состав начинки. Но сейчас рассмотрим способы приготовления теста для варианта как в пиццерии.
Из чего состоит тесто для пиццы
Тесто для домашней пиццы состоит из муки, соли, масла. Кроме этого используется вода, молоко или кефир. А также стоит вопрос использования дрожжей – их можно использовать или приготовить основу без них. В домашних условиях иногда используют дополнительные ингредиенты, такие как яйца, сахар, сливочное масло и так далее. Но в пиццериях эти ингредиенты не применяются.
Какая мука используется для пиццы
Обычно в домашних условиях используют распространенную пшеничную муку, из которой получается вкусная выпечка. Однако пицца как в пиццерии не получится из нее, так как требуется мука с высоким газоудержанием и высоким содержанием белка. Рекомендуется покупать специальную итальянскую муку для пиццы. Если в вашем городе в магазинах она не продается – всегда можно заказать через интернет.
Какое масло добавляют в тесто для пиццы
Наиболее часто в итальянскую пиццу добавляют оливковое масло. Этот ингредиент не трудно приобрести даже в маленьком городке. Поэтому лучше использовать именно его, а не сливочное или подсолнечное масло. Так как эти масла придадут не тот вкусовой оттенок, да и готовить с ними пиццу необходимо гораздо дольше по времени. А в условиях духовки блюдо и вовсе будет слишком сухой.
Какая закваска используется для пиццы
В Италии продается специальная мука с уже добавленной туда закваской. Но, несмотря на это, в пиццериях все равно добавляют немного дрожжей. Поэтому оптимальным вариантом для пиццы в качестве закваски являются дрожжи. Если используете обычную пшеничную муку, то необходимо добавлять 8-9 грамм закваски на полкилограмма муки. Если же используется специальная мука с добавленной закваской, то необходимо использовать 1-2 грамма дрожжей.
Рецепт тонкого теста как в пиццерии
Чтобы приготовить тонкое тесто, как в пиццерии, необходимо просто раскатать заготовку как можно тоньше. Если не получается сделать достаточно тонкую основу для пиццы, то необходимо уменьшить количество теста, разделив его на несколько кусочков. Как правило, из 250 грамм поднявшегося теста получается тонкая лепешка для 33-сантиметровой пиццы. Стоит отметить, что основу лучше делать не менее 3-4 миллиметров, чтобы вкус теста лучше чувствовался.
Можно ли в тесто добавлять сахар
В классических итальянских рецептах пиццы сахар не используется. Однако, если речь идет о десертных вариантах этого блюда, то сахар добавлять можно и даже нужно.
Как правильно замесить тесто для пиццы
В пиццериях используется тестомес, в котором тесто замешивается в течение 15 минут – ни больше, ни меньше. После этого добавляется соль и сахар. В домашних условиях можно замесить тесто руками, вкус блюда от этого сильно не пострадает. Вода должна быть в районе 25-28 градусов Цельсия – это наиболее благоприятная температура для замешивания вкусного теста. В Италии и пиццериях это является одним из важных условий приготовления вкусной пиццы.
Как сделать тесто для пиццы легким
Легкая пицца получается при соблюдении двух условий: было добавлено небольшое количество дрожжей и тесто настоялось достаточное количество времени. На 500 грамм теста рекомендуется добавлять 7-9 грамм дрожжей. Замешанное тесто должно настаиваться в течение 1-2 часов, однако идеальным вариантом является ночь или вовсе 24 часа. Некоторые рецепты пицц в Италии подразумевают настаивание теста в течение двух суток.
Как правильно раскатать тесто
В домашних условиях обычно раскатывают тесто скалками, однако в пиццериях этот метод недопустим. Обычно пиццемейкеры ставят тесто на расстойку, чтобы оно насытилось воздушными газами. После этого тесто превращают в основу для пиццы, раскатывая его подушечками пальцев. Таким образом, газы не выходят из основы, а пицца получается более легкой, вкусной и воздушной.
Что такое классическая пицца
Классическая пицца – это блюдо с диаметров около 30 сантиметров с полым бортиком, образованным за счет газов. Для этой пиццы берется тесто силой 270 единиц, а затем тесто созревает в шариках в течение суток. После этого наносится начинка: Моцарелла, томатный соус, базилик и какой-либо мясной ингредиент. Последний компонент начинки может меняться: курица, ветчина и так далее – так как в Италии в разных регионах используют разное мясо.
Что такое неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца обладает небольшим диаметром – 20-25 сантиметров. Тесто для нее настаивают в течение двух суток. Но при этом запекать нужно при температуре 400 градусов Цельсия за 1-2 минуты, а максимум 3 минуты. Тогда как классическая готовится при температуре 350 градусов в течение 4-5 минут. Дело в том, что неаполитанская пицца должна обладать сочным и не хрустящим тестом. Такой режим приготовления гарантирует соблюдение этого условия.
Что такое пан-пицца
Пан-пицца готовится гораздо быстрее, при этом большими кусками, которые выставляются на витрину, где каждый сможет взять необходимый по размеру кусочек. Для ее приготовления используется более слабое тесто, которое должно настаиваться в течение 3 часов. После этого основа запекается в течение 8 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Затем на запеченное тесто наносится основа. Остается только запекать пиццу еще 3-4 минуты, после чего можно нарезать на кусочки и выставлять на витрину.
Что такое римская пицца
Особенностью римской пиццы является то, что используется слабое тесто с большим количеством закваски. В течение 4 суток в тесто добавляется мука и перемешивается, за эти 96 часов тесто увеличивается в размере и его можно использовать в дальнейшем приготовлении. После этого тесто выпекается в печи в течение 4 минут при температуре 300 градусов Цельсия. Затем достают подрумянившее тесто, наносят начинку и отправляют обратно допекаться еще на 4 минуты.
Какие помидоры лучше всего подходят для соуса
Обычно в пиццериях используют полуфабрикатные помидоры, заказанные от разных производителей. Однако в итальянских пиццериях наиболее часто используют томаты сорта «Сан-Марцано».
Какая моцарелла нужна для пиццы
В Италии и в России используют специальную Моцареллу для пиццы, а не свежую разновидность этого сыра. Дело в том, что свежая Моцарелла выделяет очень много влаги. Поэтому на тесто его необходимо наносить за 30-60 секунд до конца приготовления. Тогда как специальная Моцарелла для пиццы не выделяет такое количество влаги и на вкус ничем не хуже, поэтому ее используют наиболее часто.
Какие начинки считаются классическими
Классической начинкой является «Маргарита», в состав которой входит Моцарелла, базилик и помидоры. Другой классический рецепт в пиццериях – «Маринара», в ее состав входят помидоры, оливковое масло и чеснок. Последним вариантом итальянской классики является пицца «Романо», в состав которой входит Моцарелла, анчоусы, помидоры и каперсы. Кроме этого, можно упомянуть «4 сыра» и «Пицца острая с салями».
Как наносить начинку на тесто
Сначала на основу наносится соус, после чего укладывается часть сыра (конечно, если это не свежая Моцарелла). После этого рандомно укладываются остальные измельченные ингредиенты. Однако в рецептах, где пицца сегментирована, важно соблюдать порядок. Кроме этого, зелень, пармскую ветчину и другие ингредиенты, портящиеся под действием высокой температуры, необходимо укладывать после запекания в печи. Последним слоем наносится тертый сыр, и пицца отправляется готовиться в печь или на камень.
Зачем нужен камень для пиццы
Это специальный камень, вмонтированный в дровяную или электрическую печь. Он необходим для моментальной передачи тепла пицце, так называемого теплового шока для быстрого поднятия и запекания блюда. Обычно камень изготавливают из специальных растворов, но такие печи стоят недешево.
Как сделать пиццу в домашних условиях как в пиццерии
Пицца как в пиццерии в домашних условиях получится, если воспользоваться одним из рецептов, перечисленных в статье ниже.
Как выпекать пиццу дома
К сожалению, в домашних условиях поставить специальные печи, которые нагреваются до 400 градусов Цельсия, в большинстве случаев невозможно. А говорить о печах с камнями и вовсе не стоит. Поэтому придется пользоваться духовкой, в которой большинство рецептов пиццы необходимо запекать в течение 10-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Рассмотрим наиболее вкусные домашние рецепты, которые по вкусу напоминают выпечку из пиццерии.
Рецепт пиццы с колбасой и сыром в домашних условиях в духовке
Чтобы получить походящий вкус, обязательно необходимо использовать Моцареллу. Можно взять свежую, но все же рекомендуется использовать полуфабрикат. Если желаете приготовить домашнюю пиццу, то можно использовать вареную колбасу, копченую или другую. Если же цель – достигнуть вкуса как в пиццерии, то необходимо использовать салями. Кроме этого, необходимо добавить соус, помидоры и базилик. Запекать в духовке в течение 15 минут.
Обалденный рецепт пиццы на дрожжевом тесте
Способ приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, на дрожжевом тесте был рассмотрен в статье выше. Здесь хотелось бы рассказать о таком рецепте как «4 сыра». В этом блюде используется только соус, как правило, томатный и 4 сыра: Моцарелла, Пармезан, Горгонзола, Камамбер. Их необходимо измельчить и вперемешку уложить на основу из дрожжевого теста, которую предварительно необходимо запечь в духовке в течение 8 минут. После этого необходимо запекать всю пиццу в течение 5 минут.
Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами
Очень простой и легкий рецепт бездрожжевой пиццы
Чтобы приготовить тесто для пиццы без дрожжей, необходимо взять те же ингредиенты, что перечислены в начале статьи. Только дрожжи необходимо заменить 1 яйцом. Новый ингредиент необходимо взбить венчиком и добавить в воду, после чего следует соблюдать инструкцию приготовления теста, описанную в статье выше. Важно отметить: этот рецепт теста в пиццериях не используется, но для приготовления дома использовать можно.
Итальянский рецепт пиццы на кефире для духовки
Пиццу можно приготовить не только на воде, но и на кефире. Тогда тесто становится более калорийным, плотным и приобретает характерный кефирный вкус. В этом случае в кефир необходимо добавить ½ ложки соды и тщательно перемешать. После этого необходимо добавить муку и замесить тесто. В конце добавляется соль и оливковое масло. Если кажется, что тесто получается рыхлым, то можно добавить 1-2 яйца. Но если кефир высокой средней жирности, то этой проблемы возникнуть не должно.
Быстрая пицца за 5 минут на сковороде
Если появилось желание приготовить на сковороде, то рекомендую сделать мини-пиццу. Это то же самое, только меньшего размера и гораздо проще приготовить. Ведь теста и ингредиентов необходимо на порядок меньше. Готовить необходимо по тем же рецептам, только лепешку стоит делать диаметром 10-15 сантиметров.
Начинки рекомендуется использовать совсем немного, пропорционально основе из теста. Запекать на раскаленной сковороде необходимо сначала тесто с одной стороны 5 минут, после чего перевернуть и быстро нанести подготовленную начинку на вторую сторону, после чего остается запекать еще 3-4 минуты. Важно отметить: этот рецепт в профессиональных пиццериях не используется.
Видео о том, как приготовить пиццу быстро и вкусно в духовке
Секреты приготовления «Додопиццы»
«Додо пицца» является одной из самых популярных компаний по приготовлению пицц в России. И многим пиццемейкерам, в том числе орудующим на домашней кухне, хотелось бы узнать секреты приготовления.
Секрет первый – крупка
Крупка – это специальная мука, которую сотрудники «Додо» используют для раскатывания лепешек из теста. Эта крупка позволяет тесту держать форму, в результате чего пицца получается ровной и на внешний вид идеальной. К тому же благодаря крупке, тесто не прилипает к рукам, противню и столу. В общем, если любите готовить пиццу и желаете, чтобы она выглядела идеально, то используйте крупку.
Секрет второй – соус
В «Додо пицце» готовят соус не по тому рецепту, что был рассмотрен в статье выше. Сотрудники этой пиццерии используют собственный рецепт приготовления, который будет рассмотрен в статье ниже.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление соуса
Секрет третий – сыр
В «Додо пицца», как и во многих итальянских пиццериях, сыр кладут под начинку и лишь слегка посыпают сверху. Такое решение гарантирует приготовления вкусной и нежной пиццы с тягучим сыром, как в рекламе. При этом сотрудники «Додо» используют полуфабрикатную Моцареллу.
Секрет четвертый – духовка
В «Додо» пиццу готовят в специальных печах при температуре 300-400 градусов Цельсия, в зависимости от рецептов. Однако некоторые отделения этой пиццерии не обладают этими печами. В результате этого пиццу готовят в духовке при температуре 250-300 градусов Цельсия в течение 5-10 минут.
Резюмируя
Пицца как в пиццерии в домашних условиях может стать реальностью, а не мечтой, если соблюдать основные условия приготовления этого блюда. Конечно, вкус будет слегка отличаться. Ведь в итальянских пиццериях используются специальные печи с камнями. Тем не менее, домашняя пицца получится не менее вкусной и при этом будет приготовленной своими руками.