Пицца с тофу рецепты
Вегетарианская пицца
Пицца – универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Ведь его можно приготовить совершенно по-разному: на пышном тесте или на тоненькой лепешке, с томатным соусом или белым, а может вообще с каким-то другим. В этой подборке для Вас лучшая вегетарианская пицца с сытными и аппетитными начинками.
Для начала давайте определимся, что же является главным в пицце?
Второе – вкусный соус. Вы можете использовать абсолютно любой, в зависимости от Ваших предпочтений и фантазии. Мы предлагаем несколько самых популярных соусов для пиццы:
Маринара
1 ст.ложка оливкового масла
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка
3 зубчика чеснока
3 стакана измельченных томатов
свежие листья базилика, орегано (если нет, можно заменить сушеными)
соль и перец по вкусу
Для приготовления классического итальянского соуса из томатов нагрейте оливковое масло в сковороде, положите туда измельченный лук и натертую морковь, обжаривайте. Помидоры обдайте кипятком, подождите несколько минут и после этого легко снимите кожицу. Мелко измельчите и отправьте в сковородку. Добавьте воды и специй, доведите смесь до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, и тушите соус в течение 10 минут до загустения. В самом конце добавьте измельченный чеснок и свежую зелень.
Песто
2 стакана измельченной свежей зелени (базилик, шпинат, петрушка)
½ стакана орехов
(в оригинале должны быть кедровые, но можно заменить фисташками или грецкими орехами)
2 зубчика чеснока
¼ стакана оливкового масла
соль по вкусу
Приготовление очень простое: поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в блендер и измельчите до однородности.
Затем добавьте масло и измельчайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
“Сырный» соус
2 стакана сырых орехов кешью
1 стакан воды
¾ стакана живых дрожжей
½ столовая ложка чили перца или приправы карри
1 столовая ложка измельченного лука
Орехи необходимо замочить на ночь и просушить. Подробнее можно прочесть в рецепте Веганское ореховое масло, там указано как замачивать и сколько. Подготовленные ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородности.
Третье – сыр. В случае с вегетарианской пиццей, он необязателен. Однако блюдо будет аппетитнее и сочнее, если добавить немного веганского сыра (также можно использовать мягкий сыр из кешью или растительный пармезан).
А вот начинка для вегетарианской пиццы может быть какой угодно. Всевозможных вариантов просто не перечесть. Поэтому мы предлагаем Вам лишь некоторые из них:
Яркая веганская пицца с нутом и маслинами
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Вареный нут разрежьте на половинки. Это не займет много времени, так как бобы довольно крупные.
2) Капусту нарежьте небольшими кусочками, полейте лимонным соком.
3) Перец нарежьте и пожарьте до готовности.
4) Раскатайте тесто до желаемого размера. Промажьте сверху томатным соусом, разложите начинку, начиная с перцев и заканчивая пекинской капустой.
5) Выпекайте недолго – примерно 10-15 минут.
Вегетарианская томатная пицца с тофу
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Раскатайте тесто.
2) Тофу нарежьте кубиками. Красный лук и перец – кольцами.
3) Намажьте корж соусами, выложите лук, перцы, а затем тофу. Сверху тоже полейте соусом., посолите и поперчите по вкусу. Натрите сверху веганский сыр и отправляйте в духовку запекаться на 10-15 минут.
Простая пицца с карамелизированным луком
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанные полукольцами лук, соль и жарьте на среднем огне в течение 10-15 минут.
2) Добавьте сироп и жарьте на маленьком огне еще столько же. Лук должен стать коричневым, мягким и сладким.
3) Раскатайте тесто. Выложите сверху лук, делая отступы по 1,5-2 сантиметра от краев.
4) Нарежьте кольцами маслины и уложите сверху. Чеснок измельчите, смешайте с чайной ложкой оливкового масла и распределите сверху по пицце.
5) Запекайте в течение 10-15 минут, пока тесто не приготовится.
Вегетарианская пицца с брокколи
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Возьмите готовое тесто или сделайте свое. Раскатайте его до желаемой толщины. Намажьте сверху томатным соусом.
2) Подготовьте овощи. Сварите брокколи и цветную капусту, отварите картофель. Нарежьте на кусочки. Посыпьте специями, солью и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте и выложите поверх соуса на пиццу.
3) Запекайте в духовке в течение 10 минут.
Грибная пицца с мягким тофу
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Шампиньоны очистить, помыть, нарезать и пожарить на оливковом масле до готовности. В процессе жарки можно добавить репчатый лук, а можно обойтись и без него.
2) Тесто раскатать, намазать томатным соусом, сверху распределить мягкий сыр тофу, добавить соус песто. Сверху выложить шампиньоны и маслины. Посолить, поперчить по вкусу и поместить в духовку на 10-12 минут.
Вегетарианская пицца «Рататуй»
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Очистите овощи, нарежьте баклажан и кабачки кольцами, а лук и перец – полосками. Поджарьте овощи на сковороде или запеките в духовке на оливковом масле до готовности.
2) На раскатанное тесто сначала налейте соуса (можно выбирать любой по вкусу, например томатный или белый из веганского майонеза и чеснока), сверху разложите запеченные овощи и мелко нарезанные консервированные помидоры. Посыпьте специями, солью и перцем.
3) Запекайте до готовности теста.
Веганская белая пицца со шпинатом
Ингредиенты:
Для чесночного соуса:
Приготовление:
1) Сделайте соус: очистите чеснок, нарежьте мелко и поджарьте на оливковом масле до мягкости. Капусту отварите. Смешайте все ингредиенты вместе и хорошо взбейте в блендере до однородности.
2) Шпинат промойте, возьмите небольшую сковороду, нагрейте, поместите туда шпинат и немного протушите вместе с несколькими ложками воды.
3) Подготовленный раскатанный корж теста намажьте соусом (1/2 всего соуса), затем выложите шпинат, залейте оставшимся соусом и сверху разложите сыр, аккуратно придавливая его ложкой.
4) Запекайте пиццу в духовке в течение 10-13 минут.
Вегетарианская баклажанная пицца
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Баклажаны нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Это нужно для того, чтобы из овоща ушла горечь. Через десять минут слейте выделившуюсь жидкость, отожмите баклажаны. Нарежье красный перец. Овощи запеките в духовке или поджарьте на сковороде, используя оливковое масло. Добавьте соль и специи.
Рецепт пиццы с тофу | Здоровая и белковая японская версия пиццы
Все советы, которые вам понадобятся, чтобы начать готовить по-японски, в нашем первом электронном письме БЕСПЛАТНОЕ краткое руководство по приготовлению японских блюд с легкостью
Мы будем использовать только ваш адрес электронной почты для нашей рассылки и уважать ваши неприкосновенность частной жизни
Мне нравится думать об этом как о креативной пицце, потому что это не совсем пицца в традиционном понимании этого слова, но у нее похожая начинка. Но вместо теста с высоким содержанием углеводов в этой пицце используется нежирный твердый тофу.
Лучшее в этой пицце с тофу то, что она полезнее, чем обычная версия, но также подходит для детей и семей. Вы можете использовать все, что есть в холодильнике, в качестве начинки и изменить вкус.
Если вы хотите попробовать что-то новое, продолжайте читать, чтобы увидеть мой рецепт.
Что такое пицца с тофу?
Поскольку пицца с тофу обжаривается в духовке, она начинает таять и имеет текстуру, похожую на текстуру пиццы, запеченную в духовке.
По сути, вы разрезаете твердый тофу на два ломтика. Затем обжаривайте их на сковороде, пригодной для духовки, с обеих сторон, пока тофу не подрумянится. Вы добавляете слой кетчупа, ветчины, болгарского перца, грибов, ломтика помидора и моцареллы.
Затем вы берете сковороду и обжариваете тофу в духовке около 5 минут, пока сыр не растает. И вуаля, у вас есть пицца.
Идея пиццы с тофу состоит в том, чтобы использовать простые ингредиенты, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике. На приготовление этих мини-пицц уходит всего около 15 минут, поэтому они отлично подходят для обеда и ужина.
Но что делает это интересным, так это то, что изюминка здорового питания типична для японской кухни. В ней не так много углеводов и жиров, как в обычной пицце.
Пицца тофу с ветчиной и грибами рецепт
Ингредиенты
инструкции
Пробовали рецепт? Дайте нам знать как это было!
Пицца с тофу: информация о пищевой ценности
Пицца с тофу содержит около 300 калорий, так что это низкоуглеводная альтернатива обычной пицце из теста, которая с начинкой может содержать до 500 калорий на ломтик (!)
Один блок тофу содержит около 5 граммов углеводов, 12 граммов жира и 15 граммов белка.
Когда вы набиты начинкой, вы добавляете дополнительные углеводы и калории. Тем не менее, тофу обычно считается здоровой пищей.
Это хороший источник кальция, магния, железа и фосфора.
Как подавать пиццу с тофу
Чтобы съесть пиццу с тофу, лучше всего нарезать каждую пиццу небольшими кусочками, пока она еще горячая. Вам также не нужен соус для макания, так как каждый кусок тофу полон аромата.
Вы можете хранить остатки еды в холодильнике до 3 дней, если они находятся в герметичном контейнере.
Замены ингредиентов пиццы тофу и вариации рецептов
Ключом к приготовлению отличной пиццы с тофу является ваш выбор тофу. Не все тофу одинаковы, и некоторые из них подходят для определенных блюд лучше, чем другие.
При приготовлении блюда, похожего на пиццу, нужно использовать твердый или очень твердый тофу потому что он держит форму. В дополнение к этой пицце с тофу, твердый тофу хорошо подходит для жарки и жарки на гриле.
Мягкий тофу более сливочный и имеет тенденцию крошиться при приготовлении. Таким образом, он лучше подходит для супов и салатов.
Когда у вас есть твердые кусочки тофу, их нужно хорошо высушить, иначе пицца будет слишком сырой. Чтобы слить, положите тофу на бумажные полотенца и надавите, чтобы выдавить жидкость.
В некоторых рецептах пиццы с тофу в качестве основы для пиццы используется абурааге (жареный тофу), а не обжаренный на сковороде тофу. Это добавляет больше калорий, и пицца подходит для кетогенной диеты.
В Японии соус для пиццы или томатный соус не так популярны. Поэтому для этой быстрой пиццы с тофу люди просто используют обычный кетчуп. Вы можете использовать мягкий или острый кетчуп, острый соус шрирача или чили, если вы любите острую пищу.
Для мясных начинок я предпочитаю шварцвальдскую ветчину, но подойдет любая ветчина. Вы также можете использовать кусочки колбасы или пепперони для настоящего аромата в нью-йоркском стиле.
Вы можете использовать любой сыр, но я предпочитаю моцареллу, потому что она эластичная и придает настоящий сырный вкус и текстуру.
Веганы и вегетарианцы могут употреблять только овощи и не употреблять мясо. Кроме того, существует множество разновидностей веганского сыра, альтернативного моцарелле.
Происхождение пиццы с тофу
Тофу был одним из основных продуктов питания вегетарианцев и веганов на протяжении веков. Многие невеганы тоже любят его, потому что его легко приготовить, а в сочетании с другими ингредиентами и приправами он очень вкусный.
Происхождение тофу восходит к древнему Китаю около 2,000 лет. Это бобовый или соевый творог с сырной текстурой.
Хотя точной информации о происхождении этого вкусного блюда нет, вероятно, оно как-то связано с влиянием американской и европейской пиццы.
В нижней строке
В следующий раз, когда вы захотите пиццу, попробуйте эту более здоровую версию с этими доступными ингредиентами. Это такая недорогая еда, и вы можете сделать ее более мясной или веганской.
Поэтому такой рецепт понравится всем, даже детям и привередливым едокам.
Каждый месяц на электронную почту приходят новые советы по приготовлению пищи?
Японские рецепты, советы по приготовлению и многое другое в первом электронном письме с нашим БЕСПЛАТНЫМ мини-рецептом «Японский с легкостью»
Постная пицца с брокколи и тофу
Постная пицца с брокколи и тофу — сытная еда для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам отказывается от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Поверьте, пицца с овощами, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и ещё не факт, что мясные пироги смогут с ней потягаться.
Постная пицца с брокколи и тофу
Вместо мяса — брокколи, вместо сливочного сыра — тофу, тесто без молока и яиц, вот самые важные ключевые моменты этого рецепта! Постная пицца с брокколи и тофу, приготовленная в домашних условиях, получится намного вкуснее, дешевле и, главное — полезнее, той, которую доставят в течение часа.
Ингредиенты для постной пиццы с брокколи и тофу
Для теста пиццы:
Для начинки пиццы:
Способ приготовления постной пиццы с брокколи и тофу
Делаем овощную начинку для пиццы. Крупные соцветья брокколи разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Бросаем капусту в кипящую солёную воду, готовим 5 минут, затем сразу перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет. Откидываем остывшую брокколи на сито.
Отвариваем соцветия брокколи
Смазываем сковороду маслом, обжариваем мелко порубленный лук и натёртую на крупной тёрке морковь до мягкости, солим по вкусу.
Помидоры черри разрезаем пополам. Можно слегка обжарить черри рядом с луком и морковкой, но это не обязательно.
Подготавливаем помидоры черри
Делаем тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, смешиваем с мелкой солью.
Смешиваем муку и соль
В тёплой воде (30-35 градусов) растворяем свежие дрожжи. Делаем колодец в муке, вливаем растворённые дрожжи.
Добавляем разведённые в тёплой воде дрожжи
Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Добавляем оливковое масло
Замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам (5-8 минут достаточно). Накрываем миску чистым полотенцем, ставим в тепло.
Замешиваем тесто для пиццы
Когда тесто увеличится в 2-3 раза, а на это при комнатной температуре обычно уходит 45-60 минут, обминаем его — «сдуваем углекислоту».
Даём тесту подняться
Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой, раскатываем круглую лепешку толщиной примерно 7 миллиметров. Перекладываем лепешку на сухой чистый противень, пальцами формируем небольшой бортик.
Раскладываем равномерно остывшую начинку. Сначала обжаренную морковку с луком, затем добавляем соцветья бланшированной брокколи.
Раскладываем на тесто начинку для пиццы
Добавляем черри, разрезанные пополам. Помидоры кладём срезом вниз — в духовке сок из черри будет вытекать на тесто и заменит кетчуп.
Выкладываем порезанные помидоры черри
Твёрдый сыр тофу натираем на крупной тёрке, посыпаем овощи.
Посыпаем пиццу натёртым сыром тофу
Поливаем пиццу оливковым маслом. Включаем нагреваться до 220 градусов Цельсия духовой шкаф.
Поливаем пиццу растительным маслом и ставим выпекаться
Ставим противень в раскалённую духовку, печём 15 минут. Затем сразу снимаем с противня и подаём постную пиццу с брокколи и тофу к столу горячей.
Постная пицца с брокколи и тофу
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!