Плацинды с творогом рецепт
Плацинды с творогом
Творожная начинка в плациндах может быть как сладкая, так и не сладкая, а разнообразие формирования плацинд делится на два вида: с растягиванием теста и с разрезанием теста. В пошаговых фото покажу основы обоих вариантов!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить плацинды с творогом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления теста воспользуйтесь кухонной техникой или замесите его вручную.
Если будете месить вручную, то половину указанной порции растительного масла влейте в воду, а вторая порция понадобится для смазывания рук, чтобы к ним не прилипало тесто и в итоге это масло тоже попадет в него.
Шаг 2
Тесто для плацинд должно получиться мягким, эластичным, хорошо тонко растягиваться и при этом не рваться. Готовому тесту нужно дать минут двадцать отдохнуть просто при комнатной температуре, но укрытым от высыхания его поверхности. В это время можно заняться начинкой.
Шаг 3
Для приготовления несладкой творожной начинки соедините и перемешайте половину творога с сырым яйцом и рубленой свежей зеленью, например, укропом и зеленым луком. Посолите по вкусу, а ещё вместо соли по желанию может быть добавлена раскрошенная брынза.
Шаг 4
Для сладкой творожной начинки разотрите творог и перемешайте его со вторым сырым яйцом и сахаром или медом.
Шаг 5
Разделите тесто на несколько кусочков. Если у вас первый опыт приготовления плацинд, то приготовьте их небольшими по размеру, а когда набьете руку, то делайте максимально возможными под диаметр своей сковороды.
Шаг 6
Чтобы кусочки теста не подсыхали, советую укрыть их глубоким блюдом или крышкой для приготовления блюд в микроволновке.
Шаг 7
Первый вариант формовки плацинд покажу на примере несладкой начинки из творога с зеленью.
Раскатайте скалкой или растяните руками кусок теста в тонкую лепешку, уложите порцию начинки. Размажьте начинку тонким слоем по центру, а края оставьте теста оставьте без начинки. Соедините концы теста так, чтобы получился квадрат, похожий по виду, т.е. складками на конверт.
Шаг 8
Далее оттяните каждый из четырёх концов в противоположную сторону, а затем соедините их в центре.
Шаг 9
Аккуратными движениями ладоней приплюсните заготовку или раскатайте её скалкой так, чтобы она стала ещё потоньше.
Шаг 10
Второй вариант формовки посмотрите на примере сладкой творожной начинки.
Аналогично раскатайте или растяните кусочек теста в тонкую плоскую лепешку так, чтобы в центре тесто было потолще, а его края получились максимально тонкими.
Уложите в центр начинку, распределите её по тесту. Края теста нарежьте на несколько частей, но не доходя до начинки. По виду этот будет напоминать цветок с лепестками.
Шаг 11
Затем этими лепестками из теста укройте постепенно всю начинку, для этого их нужно будет оттягивать и прилеплять внахлест друг с другом так, чтобы начинка была под слоем теста и нигде не проступала.
Шаг 12
Полученную заготовку нужно тоже ещё дополнительно придавить ладонями или аккуратно подраскатать скалкой, чтобы она стала потоньше.
Шаг 13
Жарят плацинды на растительном масле на сковородах. Поскольку творожная начинка, как и многие другие начинки, склонна отмокать, то приготовить сразу все заготовки и только после этого начинать жарить – проблематично. Заготовки могут прилипнуть к поверхности стола или досок, даже если их хорошо припорошить мукой.
Было бы отлично, если бы у вас был помощник, который бы жарил плацинду за плациндой, пока вы их формируете… Но если вы крутитесь на кухне в одиночку, т.е. самостоятельно, то просто не раскаляйте сковороду до максимума, чтобы плацинды не начинали подгорать, пока ваши руки заняты лепкой следующей заготовки.
На моей плите подошла температура под значением 7 из 9 (9 – это максимум). Подберите режим, чтобы масло слегка кипело. Тогда каждая сторона плацинды будет жариться 1,5-2 минуты и вполне успеется подготовить следующую заготовку, пока не пережарилась предыдущая. Если масло будет недостаточно кипеть, то плацинды все-таки пожарятся, но тесто впитает в себя слишком много лишнего масла, что испортит вкус.
Иногда встречается способ жарки под крышкой, но мне он не понравился, потому что на крышке скапливается конденсат (капельки воды) и при открывании он капает в раскаленное масло, летят брызги, всё шипит и можно обжечься в придачу. Ещё плацинды запекают в духовке на смазанном противне.
Шаг 14
Поскольку на заготовках, т.е. на тесте есть остатки муки и не исключено, что местами проступит на поверхность немного начинки (в этом ничего страшного и вполне допускается!), то постепенно на сковороде будет копиться некоторое количество черных горелых частичек того или другого. Периодически удаляйте их просто бумажной салфеткой перед подновлением (подливанием) масла.
Шаг 15
Готовые плацинды выкладывайте сначала на бумажные салфетки для удаления с них излишков растительного масла, а потом друг на друга.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью
Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.
Ингредиенты для «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3653.1 ккал | белки 161.8 г | жиры 148.4 г | углеводы 424.1 г |
Порции | |||
ккал 608.9 ккал | белки 27 г | жиры 24.7 г | углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал | белки 10 г | жиры 9.2 г | углеводы 26.2 г |
Рецепт «Молдавские плацинды с творогом и зеленью»:
Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль.
Дрожжи перетираем с 2 ч. л. сахара.
Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут.
В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку.
Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто.
Добавляем пару ст. л. растительного масла.
Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут.
Тесто делим на 6 или 7 частей.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Шарик из теста раскатываем немного.
На середину выкладываем начинку. Пару ст. л.
Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут.
Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой.
Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт молдавских плацинд, которые делает моя бабушка. плацинды получаются очень вкусными особенно с творогом и зеленью. Главное выбирать сухой творог, чтобы он не потек при жарке. Подаются эти плацинды с пылу с жару.
Похожие рецепты
Заварные пирожные с лимонным курдом
Галушки по-чеченски «Лайт»
Лепешки наан с кремом из авокадо
Корзиночки с яйцом
Кутабы
Пита с фетой и красным перцем
«Подковы» пряные медово-овсяные
Турт с капустой и рыбой
Пирожки “Мидии” с сыром Фета и петрушкой
Фотографии «Молдавские плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 марта 2017 года дуэт #
16 марта 2017 года Kuss #
16 марта 2017 года Moshkin #
16 марта 2017 года solirina09 #
16 марта 2017 года Светланка g980 #
15 марта 2017 года галочка59 #
15 марта 2017 года anna bugajan #
15 марта 2017 года Жен Жен # (модератор)
15 марта 2017 года Марьяна_Z #
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года НЭССА4 #
а как они в холодном виде?
15 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
15 марта 2017 года antonina gil53 #
15 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Николай2405 #
15 марта 2017 года Анири15 #
15 марта 2017 года Wera13 #
15 марта 2017 года красавица киса #
15 марта 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плацинды с творогом и зеленью
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Плацинды с творогом и зеленью»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3046.4 ккал | белки 144.9 г | жиры 101.6 г | углеводы 394 г |
Порции | |||
ккал 380.8 ккал | белки 18.1 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.7 ккал | белки 9.9 г | жиры 7 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Плацинды с творогом и зеленью»:
В тёплой воде растворить соль, влить 2 ст. ложки масла.
Просеять муку и замесить мягкое тесто.
Тесто положить в пакет на 20 минут.
Приготовить начинку. Мелко нарезать зелень и лук. Добавить к творогу. Вбить яйцо, посолить. Тщательно перемешать, разминая творог вилкой.
Начинка готова. Если творог сухой, можно вбить два яйца.
Ещё раз вымесить тесто.
Поделить на восемь частей. (Если опыта в работе с тонким тестом мало, достаточно поделить на шесть частей).
Слегка смазав руки маслом, подкатать каждую часть теста в шарик.
Раскатать скалкой из шарика теста небольшую лепёшку. Смазать обе стороны маслом
И выложить на тарелку стопочкой, не забывая промазывать маслом с обеих сторон, дать полежать 10 минут.
Раскатать в тонкий пласт каждую лепёшку. Либо растянуть руками. Тесто замечательно растягивается, оно очень эластичное.
В середину выложить начинку.
Соединить в центре противоположные края теста.
Теперь соединить другие противоположные края.
Так поступить со всеми оставшимися уголками.
Плацинды аккуратно выкладывать на сковороду швами наверх. Обжарить на небольшом огне, в небольшом количестве масла
До приятного золотистого цвета. Перевернуть с помощью лопатки и обжарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Плацинды с творогом и зеленью готовы! Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Молдавские плацинды готовят с разным тестом и начинками. Сегодня хочу угостить вас, дорогие поварята, очень нежными, мягкими, сочными плациндами с творогом и зеленью из тончайшего пресного теста. Продукты самые доступные. Готовить их увлекательно, легко и просто. Вкусно, угощайтесь на здоровье!
Другие варианты рецепта
Плацинды
Плацинды
Плацинды
Похожие рецепты
Чвиштари
Индийские лепешки «Паратха»
Катлама с творогом и зеленью
Армянский лаваш в домашних условиях
Простые лепешки
Картофельные лепешки с сыром
Мамины лакумы
Армянская гата
Гёзлеме с сыром
Фотографии «Плацинды с творогом и зеленью» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
16 июля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
23 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
19 мая 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Moshkin #
4 апреля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
28 января 2019 года Akira Shinrei #
12 февраля 2019 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 октября 2018 года mamaKosti2 #
1 ноября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года Боня 2016 #
25 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
14 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
29 января 2018 года aurikabogom #
29 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
11 сентября 2018 года inessa baleanu #
12 января 2018 года ms olya1226 #
12 января 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Оксана_k #
7 декабря 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года 7-9283962150а #
8 ноября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года anna belov #
18 сентября 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Симонова79 #
1 августа 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
31 июля 2017 года Светланка g980 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: