Плов из индоутки рецепты
Приготовим наваристый плов с уткой
Вряд ли найдется хоть один человек, который ни разу не ел такое восточное блюдо как плов. В традиционном варианте для его приготовления используют баранину, реже говядину. Но вкуснейший и ароматный плов получается и из утиного мяса. В этой статье будет представлено несколько рецептов его приготовления.
На костре в казане
Плов – распространенное и очень вкусное блюдо восточной кухни. Еще с давних времен его готовили на открытом огне, используя для этого чугунный казан. И сегодня многие не прочь посидеть в хорошей компании на свежем воздухе. Поэтому такой вариант приготовления плова актуален и в наши дни.
Из индоутки
Вкуснейший плов можно приготовить из индоутки. Так в простонародье называют мускусную утку, которая отличается от обычной утки более крупными размерами.
Потребуются следующие продукты:
Этапы приготовления:
Готовый плов подавать на стол в горячем виде.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 155 Ккал.
На сковороде
Традиционно узбекский плов готовится в казане, но при его отсутствии можно воспользоваться обычной толстостенной сковородой с высокими бортиками.
Для плова из домашней утки нужно взять:
По окончании положить готовый плов на порционные тарелки и угощать своих домочадцев и гостей.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 366 Ккал.
С черносливом и айвой
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления плова, можно изменять по своему усмотрению. Это может зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от настроения. К нетрадиционным вариантам плова относится узбекский плов с утиным мясом, айвой и черносливом. Для его приготовления желательно использовать мангал и казан. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться и сковородкой.
Список продуктов для данного рецепта:
Приготовление блюда займет около 2,5 часов.
Спустя указанное время плов из утки можно разложить по тарелкам или в одно большое блюдо и подавать к столу.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 305 калорий.
Из дикой утки
Если в семье кто-то увлекается охотой и посчастливилось подстрелить дикую утку, то можно приготовить вкусный плов из нее.
Для него нужно подготовить такие продукты:
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 216Ккал.
В кастрюле
Отличный рассыпчатый плов можно легко приготовить в обычной кастрюле. Чтобы рис не слипался важно соблюдать оптимальное соотношение воды и крупы.
Для рецепта понадобится:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 337 Ккал.
В духовке
Очень вкусный плов из утки можно сделать в обычной духовке. При запекании в духовом шкафу есть возможность контролировать температуру приготовления. Это означает, что существенно уменьшается риск испортить блюдо.
Понадобится следующий список продуктов:
Пошагово о приготовлении:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 292 калории.
Заключение
Подытожив, можно прийти к выводу, что существует множество способов приготовления плова с утиным мясом. Его можно приготовить не только в казане на открытом огне, но и на плите в обычной сковородке, кастрюле или в духовом шкафу. Также, исходя из своих предпочтений, можно экспериментировать с ингредиентами и приправами. Результат непременно порадует всех домочадцев и гостей.
Лучшие рецепты плова с уткой и индоуткой
Из индоутки
Вкуснейший плов можно приготовить из индоутки. Так в простонародье называют мускусную утку, которая отличается от обычной утки более крупными размерами.
Потребуются следующие продукты:
Готовый плов подавать на стол в горячем виде.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 155 Ккал.
Плов из утки: рецепт с добавлением чернослива
Плов в казане по-узбекски
Это необычное и пикантное блюдо. Оно имеет характерный кисло-сладкий привкус из-за присутствия чернослива. Чтобы приготовить такой плов, нужны следующие продукты:
Лук и морковь помыть и крупно порезать. Утку разделать, убрать мякоть с костей. Нарезать мясо на некрупные части. Поджарить кожу от утки. Добавить мясо. В оставшемся жире запассеровать лук и морковку. Добавить неочищенный чеснок. Рис хорошо промыть. Обжарить вместе с мясом и овощами, влить в смесь воду. Положить в блюдо приправы и чернослив. Дождаться, когда плов закипит, затем потушить его еще десять минут. Убрать кастрюлю с плиты, накрыть тканью. Через сорок минут блюдо можно есть.
На сковороде
Традиционно узбекский плов готовится в казане, но при его отсутствии можно воспользоваться обычной толстостенной сковородой с высокими бортиками.
Для плова из домашней утки нужно взять:
По окончании положить готовый плов на порционные тарелки и угощать своих домочадцев и гостей.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 366 Ккал.
Плов из утки в казане
Ингредиенты
Рис | 500 г |
Утка | 1 тушка |
Морковь | 400 г |
Лук репчатый | 400 г |
Вода | 0,75 л |
Чеснок | 1 головка |
Соль | по вкусу |
Приправа к плову | по вкусу |
Посуда посудой, но надо и о продуктах для плова не забыть. Если хотите, чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, ответственно отнеситесь к выбору всех его составляющих:
Когда все нужное у нас уже есть, можно заняться приготовлением плова с уткой по бабушкиному рецепту с фото.
Пошаговое приготовление
В первую очередь разберем утку:
А теперь можно непосредственно пловом заняться:
С черносливом и айвой
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления плова, можно изменять по своему усмотрению. Это может зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от настроения. К нетрадиционным вариантам плова относится узбекский плов с утиным мясом, айвой и черносливом. Для его приготовления желательно использовать мангал и казан. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться и сковородкой.
Список продуктов для данного рецепта:
Приготовление блюда займет около 2,5 часов.
Спустя указанное время плов из утки можно разложить по тарелкам или в одно большое блюдо и подавать к столу.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 305 калорий.
Из дикой утки
Если в семье кто-то увлекается охотой и посчастливилось подстрелить дикую утку, то можно приготовить вкусный плов из нее.
Для него нужно подготовить такие продукты:
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 216Ккал.
Плов из утки в мультиварке
Мясо утки считается жирным, поэтому совместив его с рисом, можно разбавить жирность, что очень нравится многим женщинам, приверженцам здорового питания. Тем более, что данное мясо содержит большое количество полезных веществ, правильно влияющих на организм, например, укрепляет сосуды.
Отличным помощником в приготовлении плова может послужить мультиварка, которая последнее время стала неотъемлемым атрибутом на кухне практически каждой хозяйки.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 432 ккал.
Первоначально нужно подготовить все ингредиенты для того, чтобы сократить время приготовления и в то же время организовать готовку приятнее и позитивнее. И начать нужно непосредственно с мяса. Выбрать для плова можно как отдельные части утки, так и целую тушку. Конечно, при выборе первого варианта будет немного проще. Но если все-таки выбор упал в сторону второго варианта, тогда необходимо, предварительно размороженную утку разобрать самостоятельно.
Для плова желательно выбрать грудную часть, так как она менее жирная и более вкусная. Затем очищаем морковь и лук, рис промываем несколько раз и оставляем в воде до надобности.
Разогрев растительное масло в мультиварке кладем кусочки мяса, желательно, чтобы они были среднего размера, так будет удобнее его кушать и оно быстрее прожарится и включаем режим «Жарка».
Оставляем минут на 15 до появления темной корочки. А в это время можно заняться луком и морковью, вторую в свою очередь лучше резать кружочками или соломкой. По мере того, как приготовилось мясо, добавим к нему лук с морковью и оставим жариться еще несколько минут, после чего добавляем рис и заливаем водой, закрываем крышку и включаем режим «Плов».
Стандартно установленное время можно менять в зависимости от количества ингредиентов, но обычно приготовление плова в мультиварке составляет 40 – 50 минут. Остается только наслаждаться восхитительным ароматом и ожидать полного приготовления.
И, кстати, при приготовлении плова в мультиварке не нужно ждать в конце, когда он настоится, а сразу же можно наслаждаться вкусным и ароматным блюдом.
Читайте как приготовить очень вкусное — простой и полезный десерт.
Попробуйте приготовить лососевый суп со сливками — в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт вкусного заливного пирога с начинкой из риса с яйцом. получается очень сытным и по домашнему ароматным.
В кастрюле
Отличный рассыпчатый плов можно легко приготовить в обычной кастрюле. Чтобы рис не слипался важно соблюдать оптимальное соотношение воды и крупы.
Для рецепта понадобится:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 337 Ккал.
В духовке
Очень вкусный плов из утки можно сделать в обычной духовке. При запекании в духовом шкафу есть возможность контролировать температуру приготовления. Это означает, что существенно уменьшается риск испортить блюдо.
Понадобится следующий список продуктов:
Пошагово о приготовлении:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 292 калории.
Плов из утки – 6 рецептов, как приготовить в мультиварке, в казане и в духовке
Хотите разнообразить свой рацион? Включите в него утиное мясо! Многие хозяйки незаслуженно обходят этот продукт стороной, даже не догадываясь, сколько вкусных блюд из него можно приготовить. Запеченная или фаршированная утка украсит любое торжественное застолье, а плов из утки станет отличным вариантом обеденной или вечерней трапезы для большой семьи.
Не секрет, что вкус готового блюда зависит от главного ингредиента. Тем, кто привык делать плов с бараниной, свининой или говядиной, стоит попробовать новый рецепт – с уткой. Плов получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. Рассыпчатый рис, мягкое утиное мясо и бесподобный аромат специй… ну разве можно устоять перед таким угощением?
Из индоутки
Вкуснейший плов можно приготовить из индоутки. Так в простонародье называют мускусную утку, которая отличается от обычной утки более крупными размерами.
Потребуются следующие продукты:
Этапы приготовления:
Готовый плов подавать на стол в горячем виде.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 155 Ккал.
На сковороде
Традиционно узбекский плов готовится в казане, но при его отсутствии можно воспользоваться обычной толстостенной сковородой с высокими бортиками.
Для плова из домашней утки нужно взять:
По окончании положить готовый плов на порционные тарелки и угощать своих домочадцев и гостей.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 366 Ккал.
Варианты приготовления плова
Я уверена, что начинающие кулинары оценят приведенные рецепты, а хозяйки с опытом даже найдут, как его дополнить и сделать еще проще, вкуснее и ароматнее. Всеми своими идеями, равно как и личными секретными рецептами плова, обязательно поделитесь в комментариях!
С черносливом и айвой
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления плова, можно изменять по своему усмотрению. Это может зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от настроения. К нетрадиционным вариантам плова относится узбекский плов с утиным мясом, айвой и черносливом. Для его приготовления желательно использовать мангал и казан. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться и сковородкой.
Список продуктов для данного рецепта:
Приготовление блюда займет около 2,5 часов.
Спустя указанное время плов из утки можно разложить по тарелкам или в одно большое блюдо и подавать к столу.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 305 калорий.
Как приготовить блюдо в казане на костре
Плов считается национальным восточным блюдом, имеющим различную вариацию приготовления. Но еще в древние времена его готовили на костре и в чугунной посуде, что придавало ему большую особенность. В настоящей современности это не менее популярное блюдо и вид приготовления. Все больше люди стремятся провести времени на свежем воздухе в компании родных и близких, занимаясь при этом полезным и вкусным занятием.
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: 350 ккал.
Инструкция по приготовлению:
В первую очередь, нужно налить растительное масло в казан, желательно, чтобы было не менее 1 стакана, считается, что плов должен быть масляным. Затем 1 луковицу, предварительно очищенную, нужно порезать на 4 части и обжарить со всех сторон в казане – это придаст пикантность и неповторимый вкус.
После этой процедуры стоит обжарить мясо до золотистой корочки, добавить морковь с луком и жарить еще минут 10. Затем добавить рис, предварительно промытый несколько раз, чеснок и специи, накрыть крышкой и наслаждаться необъяснимым ароматом по всей местности.
По прошествии минут 40 открыть крышку казана и положить сверху лавровый лист, снова закрыть крышку. Еще минут через 10 снять с огня. Плов, приготовленный на костре, имеет неповторимый вкус, к тому же, он очень сытный, что необходимо при нахождении на свежем воздухе.
Из дикой утки
Если в семье кто-то увлекается охотой и посчастливилось подстрелить дикую утку, то можно приготовить вкусный плов из нее.
Для него нужно подготовить такие продукты:
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 216Ккал.
Советы по приготовлению и подаче плова
Подавать плов нужно исключительно горячим. Прекрасным дополнением к такому обеду или ужину станет салат из свежих овощей или просто нарезанные помидоры и огурцы.
В кастрюле
Отличный рассыпчатый плов можно легко приготовить в обычной кастрюле. Чтобы рис не слипался важно соблюдать оптимальное соотношение воды и крупы.
Для рецепта понадобится:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 337 Ккал.
В духовке
Очень вкусный плов из утки можно сделать в обычной духовке. При запекании в духовом шкафу есть возможность контролировать температуру приготовления. Это означает, что существенно уменьшается риск испортить блюдо.
Понадобится следующий список продуктов:
Пошагово о приготовлении:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 292 калории.
Подсказки начинающим кулинарам
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы удивить своих любимых и близких необычными и в то же время вкусными блюдами. Зная немного секретов, все задуманное обязательно получится, как, например, с пловом из утки. На первый взгляд очень простое блюдо, но при приготовлении его начинающей хозяйкой, может возникнуть несколько вопросов.
Вкусно приготовленный плов с уткой – залог успеха любого приема пищи.
Плов из утки
Из индоутки
Вкуснейший плов можно приготовить из индоутки. Так в простонародье называют мускусную утку, которая отличается от обычной утки более крупными размерами.
Потребуются следующие продукты:
Готовый плов подавать на стол в горячем виде.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 155 Ккал.
Как приготовить «Плов с уткой в казане»
С утиных ножек срежьте лишний жир, жарим до состояния подсушенных шкварок.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Мясо режем небольшими кусочками.
Извлекаем шкварки из казана, вливаем масло, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
Кладем утку, жарим еще 5 минут. Добавляем морковь, помешивая, готовим еще около 10 минут.
Нужно уменьшить огонь и засыпать зиру. Также кладем очищенные головки чеснока и перчик целиком. Вливаем воду, чтобы покрыть содержимое на 1 см.
Готовим 30 минут, огонь средний. Предварительно промытый и замоченный рис выкладываем сверху ровным слоем. Аккуратно вливаем литр кипятка. Варим до готовности риса, не перемешивая. Когда выпарится вода, добавляем еще немного зиры, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10-15 минут.
Перемешиваем и подаем плов к столу. Приятного аппетита!
На сковороде
Традиционно узбекский плов готовится в казане, но при его отсутствии можно воспользоваться обычной толстостенной сковородой с высокими бортиками.
Для плова из домашней утки нужно взять:
По окончании положить готовый плов на порционные тарелки и угощать своих домочадцев и гостей.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 366 Ккал.
Рецепт приготовления в духовке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С черносливом и айвой
Состав ингредиентов, необходимых для приготовления плова, можно изменять по своему усмотрению. Это может зависеть не только от вкусовых предпочтений, но и от настроения. К нетрадиционным вариантам плова относится узбекский плов с утиным мясом, айвой и черносливом. Для его приготовления желательно использовать мангал и казан. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться и сковородкой.
Список продуктов для данного рецепта:
Приготовление блюда займет около 2,5 часов.
Спустя указанное время плов из утки можно разложить по тарелкам или в одно большое блюдо и подавать к столу.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 305 калорий.
Плов из утки в казане
Для приготовления классического варианта восточного блюда с рисом, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Следуя этапам приготовления пошагово, вы будете знать, как приготовить плов из утки в казане. Первый этап — это замочить рис. Для этого мы берём рис, тщательно промываем его в прохладной воде.
Для этого тем температуру воды в чайнике доводим до 60°, заливаем рис таким количеством воды, чтобы он на 4-5 см превышала объем риса. Добавляем чуть меньше столовой ложки соли, все перемешиваем. Пока мы готовим зирвак для блюда из утки, рис разбухнет и впитает в себя достаточное количество влаги, а значит, готовое блюдо получится рассыпчатым и более вкусным.
Плов на костре в казане с уткой предполагает приготовление на открытом огне. Казан ставим на огонь, выливаем на дно растительное масло и тщательно накаляем его. Лук нарезаем крупными кусками по меридиану, выкладываем в казан и обжариваем до появления золотистого цвета.
Мясо утки тщательно моем и обсушиваем, После того как лук поджарится, выкладываем мясо в казан все перемешиваем и жарим до тех пор, пока мясо не начнёт подрумяниваться.
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой, выкладываем к мясу с луком, щедро посыпаем зирой. Зира — это именно та приправа, которая придает плову восточную нотку.
Помимо зиры, вы можете добавить немного красного жгучего перца, чёрного молотого перца, паприки.
Любые приправы, которые вы любите, могут быть использованы для приготовления плова, каждый раз у вас получится новая вариация плова из утки в казане.
Кипяток или горячий бульон добавляем к рису с мясом, головку чеснока морем и добавляем к мясу с овощами. Солим и перчим блюдо по вкусу и готовим на огне зирвак в течение 20-30 минут. Мясо утки пропитается ароматом и вкусом приправ и овощей.
После этого промываем тщательно наш рис. Промывать нужно 10-15 раз, пока вода не станет полностью прозрачной, а рисинки не будут напоминать белые жемчужины. Добавляем рис к зирваку, и смотрим на необходимое количество воды. Воды должно остаться примерно на два пальца больше, чем объем риса в посуде.
Выставляем минимальный огонь в костре и готовим плов в казане с уткой ещё 30-40 минут. Чтобы рис не подгорал, периодически перемешивайте его и формируйте горку риса от краев к центру.
После этого лучше всего накрыть посуду крышкой и дать рису настояться ещё час-полтора. Подавать в горячем виде, выложив на плоское блюдо горкой сверху. Лучше всего украсить свежей зеленью и головкой чеснока.
Если вы хотите приготовить острый вариант плова с уткой в казане, добавьте к плову один стручок жгучего красного перца чили. В противном случае ограничьтесь только половиной стручка перчика.
уской к плову с уткой станет салат из свежих помидоров и лука. Для их приготовления возьмите 4-5 помидорки, половину головки репчатого лука. Помидорки нарежьте небольшими дольками, лук нашинкуйте полукольцами. Заправьте салат оливковым или растительным маслом. Не забудьте посолить и поперчить и по вкусу.
Из дикой утки
Если в семье кто-то увлекается охотой и посчастливилось подстрелить дикую утку, то можно приготовить вкусный плов из нее.
Для него нужно подготовить такие продукты:
Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу горячим.
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 216Ккал.
Плов из индоутки
Предлагаемые мной рецепты упрощены, насколько это возможно, чтобы вы могли быстро и вкусно приготовить изысканные блюда у себя на кухне. Для приготовления нам пригодятся:
Рисовую крупу хорошенько промыть 6-7 раз и воду слить. Затем разделить тушку на небольшие куски и в разогретом масле обжарить. Во время жарки жир и сок индоутки вытопится из мяса. Оставить в нем тушиться на 10 минут на умеренном пламени.
Морковку и лук нарезать полукольцами и соломкой и добавить к птице
Смешать и тушить еще 20 минут. Потом засыпать рис, посолить, приправить специями и положить чеснок. Залить кипятком на 0,5-1 см. выше риса и варить ош.
Когда влага выкипит, сделать отверстия в палове и закрыть котел. Уменьшить жар и тушить 10 минут. Сразу после отключения крышку не убирать, плову нужно наполниться ароматами. Перемешать все и выложить на тарелки. Это еще один из многих рецептов приготовления палава. Готовьте с удовольствием.
В кастрюле
Отличный рассыпчатый плов можно легко приготовить в обычной кастрюле. Чтобы рис не слипался важно соблюдать оптимальное соотношение воды и крупы.
Для рецепта понадобится:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Калорийность 100 грамм составляет 337 Ккал.
Плов из утки на костре
Состав:
Сделанный по данному рецепту плов обладает богатым и гармоничным вкусом. Если вы готовите блюдо на большую компанию, увеличьте количество ингредиентов.
В духовке
Очень вкусный плов из утки можно сделать в обычной духовке. При запекании в духовом шкафу есть возможность контролировать температуру приготовления. Это означает, что существенно уменьшается риск испортить блюдо.
Понадобится следующий список продуктов:
Пошагово о приготовлении:
В 100 граммах готового блюда содержится:
Энергетическая ценность составляет 292 калории.
Запекаем в духовке
Отличный плов удается и в том случае, если готовить его в духовом шкафу. В отличие от приготовления в казане на открытом воздухе, запекание в духовке позволяет надежней контролировать температуру, а значит, риск испортить кушанье значительно снижается.
Ингредиенты:
утка — 800 г | рис для плова (Девзира, Жасмин, Супер Басмати и пр.) — 800 г (3,5 ст. объемом 250 куб. см) |
растительное масло — 100-150 мл (по необходимости) | морковь — 400-500 г |
лук репчатый — 300-400 г | чеснок свежий — 2 головки |
специи для плова* — 3-4 ч. л. | соль — 1,5-2 ч. л. (по вкусу) |
Приправу можно сделать в домашних условиях, смешав: 1 ч. л. кумина (зиры), большую щепотку измельченных семян кориандра, по 1/3 ч. л. шафрана и молотого черного перца, 1-2 ч. л. сушеных ягод барбариса.