Плов из кальмара рецепты
Плов с кальмарами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам вариант плова, который отлично разнообразит ваше меню в период Поста, когда разрешается есть рыбу и морепродукты.
Поскольку кальмары готовятся очень быстро, целесообразно будет отварить рис до полуготовности и затем уже добавлять в него остальные ингредиенты плова. Так мы будем уверены, что кальмары не станут резиновыми в процессе приготовления.
В кастрюле закипятим воду, добавим 0,5 ч.л. соли. Добавим рис и готовим его минут 10 после закипания.
Тем временем лук репчатый нарежем полукольцами. Морковь натрем на мелкой терке.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем лук до прозрачности, 2-3 минуты.
Затем к луку добавим морковь, и жарим овощи еще 2-3 минуты, помешивая.
Тушки кальмаров помоем, удалим хитиновые пластины и нарежем кальмаров колечками.
Выкладываем нарезанных кальмаров в сковороду. Вливаем 200 мл кипятка, добавляем специи для плова, соль и перец и готовим кальмаров с овощами минут 5-7.
С отваренного до полуготовности риса сливаем жидкость.
Добавляем рис в сковороду и перемешиваем все ингредиенты плова.
Тушим плов на медленном огне минут 10-15, до полной готовности риса и впитывания жидкости.
Плов с кальмарами получается ароматным и очень вкусным!
Рецепты Плов с кальмарами
Плов с кальмарами
Соль, перец, куркума
1. Подготовленные кальмары слегка отбить, нарезать на полоски.
2. Обжарить кальмары с луком и морковью на подсолнечном масле.
Плов с кальмаром в мультиварке
В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.
Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.
Томатный плов с кальмарами
Кальмаров очистить и на 10 секунд опустить в сильно кипящую воду. Вынуть из воды, остудить, нарезать колечками. Лук нарезать перьями, морковь брусочками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле. Переложить в чашу мультиварки, добавить кальмары
Стакан смеси риса Басмати и киноа от компании Мистраль.
Плов с курицей, кальмаром и овощами
Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.
К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл.
плов из кальмара
Соль,перец черный молотый
Берем 4-литровую кастрюлю,наполняем на 1/3 водой,доводим до кипения.Промываем рис(лучше замочить заранее в воде на 20-30минут),кладем готовится во вставку на пору минут 30.Пока готовится рис подготовим овощи:лук режим кубиком,морковь режим соломкой или натереть на терке,помидор ошпарить кипятком снять кожу порезать мелко.Кальмар очистить от пленочек,режим ку.
Плов с кальмаром «жареный»
Все пропорции индивидуальны для каждого, поэтому не указала.
Кальмар (удобнее, конечно, брать чищенный, поэтому не рассказываю этот «приятный» процесс) нарезаем полосочками, не очень мелко.
Далее нарезаем овощи, опять же, кому нравится мелко, а кому и покрупнее.
Плов с кальмарами
Кальмары порезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Положить кальмары и резанный чеснок. Обжарить в течение 5 мин. Влить вино и 2 ст. л. соевого соуса. Положить помидоры. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока кальмары не станут мягкими. ( Примерно 30 мин.)Переложить в форму для запекания.
В этой же сковороде нагреть ра.
плов с кальмарами и ароматными приправами Grasso
Рис промыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до полуготовности, посолить.
Замороженных кальмаров залить на 30-40 минут водой, очистить, снять верхнюю пленку и промыть под холодной водой.
Кальмары нарезать соломкой.
Лук почистить, нарезать полукольцами.
Морковь очистить, вымыть и натереть на терке соломкой.
Плов с кальмарами в мультиварке
1. Такой плов получится очень нежным (за счет кальмаров). Сочетание морепродуктов с чесноком довольно неплохое, поэтому смело используйте все ингредиенты по рецепту.
1. Нарезаем лук и отправляем его на сковороду жариться. В качестве основы используйте растительное масло.
3. Морковь шинкуем на терке. Так она пустит сок во время приготовления и будет мягче.
Плов из рисового микса с кальмарами
Для приготовления плова берём смесь риса Акватика Mix от «Мистраль».
Готовим рис откидным способом. Для этого заливаем рис водой объёмом больше, чем указано в инструкции по варке на упаковке, приблизительно 1 к 3, доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне до готовности. Далее откидываем рис на дуршлаг, даём стечь лишней жидкости.
Фаршированные кальмары
Рис отварить в подсоленной воде на режиме «Плов».
Плов с рыбой и морепродуктами
Стакан риса промыть, отварить до готовности.
Кальмара и креветки разморозить, мидии очистить от ракушек, форель выпотрошить.
Креветки варёные 200гр.
Уксус рисовый для суши 150мл.
Сухари понировачные Ottogi или любые но из очень нежного хлеба.
Тонкий зелёный лук 1 пучёк.
Лосось свежий филе 150-200гр.
Лосось свежий 400гр.
Лук зелёный меленький.
Соевый соус TEMPURA или любой какой у вас есть.
Варим рис как на плов-по той же системе.Когда рис готов отключаем,поливаем рисовым уксусом,раскладываем на блюдо остывать.
Чистим и отвариваем кальмаров 3-4 минуты,режим полосочками и сбрызгиваем рисовым уксусом.
Чистим и режим морковку как по корейски и сбрызгиваем рисовым уксусом.
Готовим лизон: 1 яйцо взбить с солью,добавить соевый соус,опять взбить.
МОРСКОЙ ПЛОВ
1 упаковка крабовых палочек (100 г)
0,5 банки консервированного лосося
1,5-2 стакана длиннозёрного риса
100 мл белого вина
Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.
Сифудо тяхан
Вскипятите воду. Промойте морепродукты. Поместите их в кипяток и вновь доведите до кипения. Варите всё в течение 7 минут. Затем оставьте морепродукты в бульоне без огня на 15 минут. В это же время отварите рис.
Разогрейте масло на сковороде. Добавьте в неё нарезанный лук и морковь. Жарьте их до мягкости. Затем внесите перец кубиками. Перемешайте ингредиенты и.
Кальмары фаршированые креветками и рисом в соусе
2 ст.л кунжутных семечек
Тушки кальмаров(у меня готовые и чищеные) 7 шт
Специи:всё по пол ч.л карри,кумин(зира),сухой кориандр,соль,перец по вкусу,базилик 1 ст.л,корица 1 ч.л в томатный соус.
0.5 ст риса(у меня египетский) вообщем рис как на плов,басмати не пойдёт.
Креветки мелкие 1.5 стакана
1 большая луковица для фарша+2 больших для соуса
Чеснок 2 дольки для фарша+4 дольки для соуса
Тушки кальмаров хорошенько промыть.
1 большую луковицу порезать и обжарить вместе с кунжутными семечками в небольшом кол-ве оливкого масло до золотистос.
Плов с кальмарами
Kalamarakia pilafi. На нашем сайте есть 4 блюда с этим названием. Но я все же хочу предложить Вам вариант от известного повара Vilma Liacouras Chantiles.
Ингредиенты для «Плов с кальмарами»:
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1098.8 ккал | белки 60.5 г | жиры 49 г | углеводы 100.2 г |
Порции | |||
ккал 549.4 ккал | белки 30.3 г | жиры 24.5 г | углеводы 50.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Плов с кальмарами»:
Кальмары порезать кольцами. На сковороде нагреть оливковое масло. Положить кальмары и резанный чеснок. Обжарить в течение 5 мин. Влить вино и 2 ст. л. соевого соуса. Положить помидоры. Накрыть крышкой и томить на медленном огне пока кальмары не станут мягкими. ( Примерно 30 мин.)Переложить в форму для запекания.
В этой же сковороде нагреть растительное масло и обжарить на нем, непрерывно помешивая, рис до тех пор пока он не потемнеет. Затем переложите рис по верх кальмаров. Посыпьте верх петрушкой, розмарином и поперчите.
В горячую воду добавить оставшийся соевый соус, вылейте в рис (вода должна возвышаться над рисом примерно на 2-3 см. ). Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку нагретую до t= 180 мин., примерно на 30-40 мин. Рис должен стать мягким.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kalamarakia pilafi. На нашем сайте есть 4 блюда с этим названием. Но я все же хочу предложить Вам вариант от известного повара Vilma Liacouras Chantiles.
Другие варианты рецепта
Стихотворный плов
Плов с кальмарами
Плов с кальмарами
Похожие рецепты
Гречневая лапша с кальмарами и шампиньонами
Лягушачьи лапки по-кантонски
Шашлычки Терияки из королевских креветок с ананасом
Креветки, жаренные с чаем тегуанинь
Биточки сырно-творожные с крабовыми палочками
Ужин на восточный мотив
Сырный гратен с мидиями
Салат «Жемчужина»
Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя вечеринка»
Домашние сосиски «Сочные»
Желе из ежевики по-австралийски
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года Violl #
22 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года avani #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года lamer #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Лягуха #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Лягуха #
16 апреля 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Vicentina #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Tatanj #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года топиарий #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Демурия #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года alina-poll #
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года АлексЮстас #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
18 марта 2015 года АлексЮстас #
17 марта 2015 года Марьяна_Z #
18 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Милодора #
17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Лилия 22 85 #
17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Ольга-Данцина #
17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Aigul4ik #
17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года LNataly #
17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
17 марта 2015 года mariana82 #
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
17 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с кальмарами
Давно присматривалась к этому рецепту и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно, для любителей морепродуктов. Подходит для постного питания. Рецепт из книжечки «Дары Нептуна»
Ингредиенты для «Плов с кальмарами»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.1 ккал | белки 85.4 г | жиры 22.8 г | углеводы 106 г |
Порции | |||
ккал 244.3 ккал | белки 21.4 г | жиры 5.7 г | углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.8 ккал | белки 11.7 г | жиры 3.1 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Плов с кальмарами»:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности (10 минут после закипания). Я варила в достаточно большом количестве воды, спустя 10 минут варки слила и промыла холодной водой.
Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке (лучше, как на корейскую). Обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Размороженного очищенного и промытого кальмара нарезать квадратиками.
В котелке (или в другой посуде, в которой будете тушить блюдо) смешать рис, обжаренные овощи и кальмара. Добавить специи и приправы. Залить водой, чтобы чуть покрыть рис. Примерно 200 мл воды на данное количество продуктов. У меня на фото еще без добавления воды. Накройте крышкой и тушите в предварительно разогретой духовке при средней температуре до готовности риса. У меня это заняло 20 минут.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно присматривалась к этому рецепту и, вот, приготовила. Получилось очень вкусное блюдо, намного лучше, чем я ожидала. Конечно, для любителей морепродуктов. Подходит для постного питания. Рецепт из книжечки «Дары Нептуна»
Другие варианты рецепта
Стихотворный плов
Плов с кальмарами
Плов с кальмарами
Похожие рецепты
Мидии в сливочном соусе
Креветки фри
Шашлык (кебаб) из морепродуктов в орехово-томатном соусе
Жюльен с мясом криля
Креветки в беконе
Щупальца кальмара на гриле
Кальмары, тушённые в помидорах
Маленькие раки за 15 минут
Котлетки из кальмаров с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Сырный салат с сухарной крошкой
Закуска «Тропические острова»
Мороженое банановое
Фотографии «Плов с кальмарами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 августа 2020 года soia-2020 #
7 июня 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года Ирен25 #
7 ноября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 ноября 2017 года Ирен25 #
60 месяцев назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)
73 месяца назад Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
20 декабря 2012 года Инночка07 #
21 декабря 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2010 года адреналина #
4 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года мисс #
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
10 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2010 года lelika # (модератор)
9 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: