Плов по таджикски рецепты

Как приготовить настоящий таджикский плов

При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

В казане

Некоторые говорят, что в Таджикистане плов готовят точно также, как и в Узбекистане. Но настоящие повара знают, что классическим часто называют именно узбекский, и он включает в себя только основные продукты, такие как: мясо, морковь, лук и т. д. В то время как таджикский вариант часто дополняется самыми неожиданными продуктами. Также имеются отличия в самой технологии приготовления, но обо всем по порядку.

Плов по таджикски рецепты. ris 3. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-ris 3. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка ris 3. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Плов по таджикски рецепты. salo. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-salo. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка salo. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Плов по таджикски рецепты. luk 3. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-luk 3. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка luk 3. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Плов по таджикски рецепты. baranina. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-baranina. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка baranina. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Плов по таджикски рецепты. morkov 4. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-morkov 4. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка morkov 4. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Плов по таджикски рецепты. plov 26. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-plov 26. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка plov 26. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Таджикский плов готов, можно раскладывать по порциям. При желании можно украсить каждую тарелку нарезанным красным луком или томатами.

Плов по таджикски рецепты. plov 27 e1584002739542. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-plov 27 e1584002739542. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка plov 27 e1584002739542. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Совет: Если не промыть рис перед засыпкой, в плове будет слишком много клейковины, из-за чего он не будет рассыпчатым.

«Душанбе»

Очень оригинальный рецепт из Таджикистана, который совсем непохож на узбекский, и его пробовали далеко не все. Он довольно сильно отличается от классического варианта, и требует больше телодвижений, но игра стоит свеч.


Пошаговый рецепт (7 порций готовятся 1,5-2 часа):

При приготовлении этого блюда нужно быть осторожным во время перемешивания, чтобы не разрушить получившиеся котлеты.

Плов по таджикски рецепты. plov 28 e1584002807957. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-plov 28 e1584002807957. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка plov 28 e1584002807957. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Совет: Не нужно мешать плов после того, как вода закипела и до того, как она испарилась. В противном случае рис может приобрести кашеобразную консистенцию.

С виноградными листьями

Виноградные листья часто используются в качестве ингредиентов в азиатской кухне. Они обладают приятным вкусом и содержат большое количество витаминов и мягкой клетчатки, которая улучшает работу пищеварительной системы.


Как приготовить (Время приготовления на 6 персон 1 час):

Можно подавать к столу, не забыв украсить каждую тарелку нарезанной, ароматной кинзой. Можно сделать блюдо с курицей, чтобы оно было диетическим. Делать это нужно с грудкой.

Плов по таджикски рецепты. plov 29 e1584002872589. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-plov 29 e1584002872589. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка plov 29 e1584002872589. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Упрощенный рецепт

Настоящий таджикский плов с курицей (как на фото) можно сделать и в обычной сковороде в домашних условиях, для этого понадобится:


Как приготовить (время у плиты на 6 персон 1 час):

Плов по таджикски рецепты. plov8 e1584002897700. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-plov8 e1584002897700. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка plov8 e1584002897700. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Совет: Мясо не должно полностью прожариваться, а только покрыться корочкой, так оно останется сочным.

Заключение

Кто-то говорит, что существует более 1000 различных рецептов, как приготовить таджикский плов. Так это или нет понять сложно. Да это и не важно, само по себе это блюдо любит практически каждый, кто его пробовал. Не зависимо от исполнения, оно имеет особенный вкус и наполняет тело энергией. И для него не нужно приобретать экзотические ингредиенты, все для приготовления можно найти на любом рынке, а сделать в домашних условиях. Правильно делать плов можно, как в казане, так и на обычной сковороде.

Источник

Плов по-таджикски

Ингредиенты

Мясо баранина – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Масло растительное – 300 мл

Перец черный – 2 ч.л.

Фото готового блюда

Плов по таджикски рецепты. u 45eba597293e0508c15f358c2b4ba151. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-u 45eba597293e0508c15f358c2b4ba151. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка u 45eba597293e0508c15f358c2b4ba151. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Плов… Как много в этом звуке … Все народности Востока готовят это блюдо и рецептов приготовления много, но общее, что объединяет все рецепты – это то, что в плов входят мясо, рис, масло, морковь и лук, а остальные ингредиенты – это уже в зависимости от принадлежности плова к национальной кухни.

Мы сегодня приготовим таджикский плов. Наши хорошие знакомые таджики говорят, что специальные специи в плов у них не кладут, только перец черный и зиру. Главная пропорция продуктов 1х1, то есть все по 1 кг, кроме масла.

Итак, приступим к приготовлению плова по-таджикски.

В казан наливаем растительное масло. В идеале идет хлопковое, но за неимением, готовим на растительном. Нагреваем его.

Плов по таджикски рецепты. e2367f58361c46615a9be2d4bab1d743. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-e2367f58361c46615a9be2d4bab1d743. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка e2367f58361c46615a9be2d4bab1d743. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Мясо баранины нарезаем кусками и закладываем в горячее масло. Обжариваем минут 10-15.

Плов по таджикски рецепты. 8c5b9a79ecf963372132d46d21e71f11. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-8c5b9a79ecf963372132d46d21e71f11. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 8c5b9a79ecf963372132d46d21e71f11. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук. Перемешиваем и оставляем жариться минут на 10, изредка перемешивая.

Плов по таджикски рецепты. 3d17dc6a7524dc83dddd8e03ddfb4810. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-3d17dc6a7524dc83dddd8e03ddfb4810. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 3d17dc6a7524dc83dddd8e03ddfb4810. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Тем временем подготавливаем морковь. Вымытую морковь чистим, снова промываем и нарезаем соломкой. Натирать на терке нельзя, только нарезка!

Плов по таджикски рецепты. 38da8e5e9ebac4632b3caadffd833740. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-38da8e5e9ebac4632b3caadffd833740. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 38da8e5e9ebac4632b3caadffd833740. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Морковь выкладываем слоем на обжаренное мясо с луком. Не перемешиваем, добавляем стакан горячей воды, закрываем крышкой и оставляем тушиться минут на семь, то есть до готовности моркови.

Плов по таджикски рецепты. 56e68d258ebb3a199789af3888ae2d45. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-56e68d258ebb3a199789af3888ae2d45. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 56e68d258ebb3a199789af3888ae2d45. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Перчим, добавляем зиру и солим.

Плов по таджикски рецепты. 97f30396daafe027208af44f80e312d2. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-97f30396daafe027208af44f80e312d2. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 97f30396daafe027208af44f80e312d2. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Подготавливаем рис. Его высыпаем в миску и заливаем кипятком. Пусть постоит в нем и слегка пропарится. Примерно минут десять, а затем там же в миске начинаем его мыть. Тщательно как бы перетираем между руками. Мутную воду сливаем и заливаем чистую. И так меняем воду несколько раз. Этим мы удаляем с риса клейковину и при варке он получается рассыпчатым.

Подготовленный рис ровным слоем выкладываем на морковь.

Осторожно по стеночке или по ложке вливаем горячую воду. Воды берем столько, чтобы она покрыла рис на 2-2,5 см. Деревянной ложкой проткнуть в нескольких местах, чтобы вода равномерно дошла до дна. Не перемешивать.

Плов по таджикски рецепты. ba3b9b9f71727e1070ebb13bf40f3e37. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-ba3b9b9f71727e1070ebb13bf40f3e37. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка ba3b9b9f71727e1070ebb13bf40f3e37. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Три головки чеснока промываем водой, снимаем с них верхний слой шелухи и целыми втыкаем поглубже в рис.

Плов по таджикски рецепты. 5bcaf96b97ecca226a4b099c445e7022. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-5bcaf96b97ecca226a4b099c445e7022. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 5bcaf96b97ecca226a4b099c445e7022. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Закрыть крышкой и варить.

Плов по таджикски рецепты. 909acb25a538e4ab9464c669397ccba2. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-909acb25a538e4ab9464c669397ccba2. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 909acb25a538e4ab9464c669397ccba2. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Рис будет вариться около 20 минут.

Плов по таджикски рецепты. 212f5a6d1d0bf7057444c49ca78082d5. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-212f5a6d1d0bf7057444c49ca78082d5. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 212f5a6d1d0bf7057444c49ca78082d5. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Затем ложкой собрать рис от стенок в горку и снова закрыть, дать так рису постоять 20 минут, чтобы плов «созрел» и можно подавать.

Плов по таджикски рецепты. 0a038db173f85e2b320d9fc55303e057. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-0a038db173f85e2b320d9fc55303e057. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка 0a038db173f85e2b320d9fc55303e057. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Плов по-таджикски получился невероятно вкусным! Настоящее чудо восточной кулинарии.

Источник

Плов по таджикски рецепты

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Ингредиенты

Приготовление

Мясо подходит любое: баранина, говядина или даже курица. Обычно используют именно баранину, но у нас ее не все любят за специфический вкус. Можно сделать плов по-таджикски с говядиной. Получится очень вкусно, особенно если вы будете следовать предложенному способу приготовления.

Начинать приготовление нужно с подготовки продуктов. Нам понадобится мясо, рис и овощи. Лук нужно сразу очистить от шелухи, а морковь от кожуры. Затем помойте и обсушите овощи. Лук сразу нарежьте кольцами или полукольцами. Мясо нужно помыть и обсушить.

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Отправьте казан на огонь, добавьте немного постного таджикского масла. После его накаливания отправьте в посудину и лук, чтобы он обжарился до легкого золотистого оттенка. Кстати, если есть курдючное сало, его можно выложить в посудину и выжарить, шкварки достаются и употребляются отдельно. С мяса также можно срезать жир при его наличии и вырезать косточки, если есть. Их также отправляем в казан и выжариваем до золотистого цвета. Учитывайте, что от того, как сильно вы обжарите лук, будет зависеть и цвет готового плова. Если лук будет насыщенно-желтым, крупа окрасится в такой же оттенок, если вы позаботитесь о том, чтобы овощ только немного стал прозрачнее, плов получится белым. Никаких приправ на этом этапе добавлять не нужно.

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Теперь нарежьте кусочками мясо и отправьте его в казан к луку. Обжаривайте его до золотистого цвета.

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Затем отправьте в плов чеснок, зиру и черный молотый перец. Можно добавить и другие приправы по вкусу. На этом этапе добавляют все ингредиенты плова (кроме риса и моркови), которые вы хотите видеть в кушанье.

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

После этого мясо с луком и специями нужно залить холодной водой и довести до кипения. Осталось посолить достаточно сильно, так, чтобы получилась рапа. В дальнейшем солить блюдо больше не будем. Продолжите тушить кушанье в течение двадцати-тридцати минут (ориентируйтесь в зависимости от возраста мяса). По истечении указанного времени зирбак (заготовка для настоящего плова) готов. Кстати, его можно отправить в холодильник на два-три дня, если планируется приготовить плов позже.

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Далее морковь нужно нарезать соломкой (длинной).

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Овощ нужно отправить в зирбак, когда он будет кипеть на слабом огне, и перемешать.

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Осталось добавить самый главный ингредиент — рис. Желательно брать круглый, так как длинный не может впитать в себя нужное количество жира, что приводит к тому, что плов получается суховатым. Рис нужно обязательно перебрать и несколько раз промыть (должна стекать чистая вода). По желанию рис можно предварительно замочить, но особой необходимости в этом нет, кушанье и так приготовится. Отправьте рис к зажарке и мясу и залейте его водой так, чтобы она была на 1,5-2 сантиметра выше риса. Теперь установите сильный огонь и доведите воду до кипения (она должна равномерно кипеть по всей поверхности). Постоянно помешивайте плов и варите его до того состояния, когда воды будет практически не видно. Это говорит о том, что огонь нужно немного уменьшить до среднего или немного меньше, чтобы исключить пригорание. Следите за состоянием риса, если вам кажется, что он суховат, то с помощью деревянной ложки проделайте в рисе отверстия до дна казана и долейте немного воды. Когда жидкости практически не будет, установите минимальный огонь. Рис нужно собрать горкой сверху, уложить на него мытый, но не резаный стручок острого перца (осмотрите его, чтобы не было трещин, так как это приведет к тому, что плов по-таджикски получится очень горьким), а затем накрыть крышкой. В таком виде оставьте кушанье готовится в течение 15-20 минут. © https://ydoo.info/recipe/plov-po-tadzhikski.htmlПосле этого выключите огонь и оставьте плов еще на 20-30 минут, чтобы он настоялся.

Плов по таджикски рецепты. lazzy. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-lazzy. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка lazzy. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

По истечении указанного времени блюдо готово. Его можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Очень вкусным плов по-таджикски будет с тонко нарезанными помидорами и луком. Но даже без них кушанье удивит своим изумительным ароматом, невероятным вкусом и сытностью. Вот и весь рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием по правильному приготовлению в домашних условиях настоящего таджикского плова. Можно снимать пробу! Приятного аппетита!

Плов по-таджикски — рецепт с фото пошагово

Плов по-таджикски, с дымком

Рецепт этого таджикского плова сохранился со старины глубокой и почти без изменений предстал перед нами. Таджики обычно готовят плов с применением круглозернистого риса под названием «девзира», но это не принципиально. Вы можете взять любую рисовую крупу. Если вы не уверены, какой рис для плова подойдет лучше, то можно спросить у продавца крупы, уж он то точно должен знать варианты применения для каждого сорта, его особенности!

А теперь не будем отвлекаться и перейдем к интересующей нас теме — рецепт плова по таджикски.

Плов по таджикски рецепты. img 5f6dd4e44c589. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-img 5f6dd4e44c589. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка img 5f6dd4e44c589. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Мясо порезать крупно, чтоб получилось сочным.

Лук построгать полукольцами, а из морковки делаем длинную соломку.
Внимание! Морковь мельчить на терке нельзя!
Хлопковое масло подогревают. Засыпают лук и поджаривают, чтоб стало золотистым.

Закладывают мясо, перемешивают с луком, солят и обжаривают на среднем огне минут 7-9. Наливают 0.5 л воды. Продукты укладывают слоями. Это – первый слой.

Закладывают слой моркови, тушат 5 мин. (второй слой).

Добавляют специи. Через 10 мин. — добавляют рис, разравнивают его, солят и поливают водой аккуратно, через шумовку, чтоб не нарушить слой риса, уровень воды — на 2 пальца выше риса (третий слой).

«Вкручивают» в рис головки чеснока, с которого снята легко отслаивающаяся шелуха.
Настраивают очаг на слабый огонь, закрывают крышкой – на 20 мин.
Важно! Не перемешивать плов – рискуете получить кашу.
Воду всю забрал рис. Делаем ложкой отверстие до дна и туда вливаем 3 столовых ложки воды. Оставляем блюдо на самом слабом огне на 5 минут.

Вот и всё! Гости встретят аплодисментами!
Раскладывают порции, захватывая все слои и сверху – головка чеснока.

Таджикский плов «Душанбе»

Плов по таджикски рецепты. tadzhik plov. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-tadzhik plov. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка tadzhik plov. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.Составляющие:

Плов по таджикски рецепты. nut 1. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-nut 1. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка nut 1. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
Плов по таджикски рецепты. ris 5. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-ris 5. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка ris 5. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Нут нужно замочить в воде с вечера или ранним утром на 6-8 часов для разбухания.

Рис промыть много раз в прохладной воде и замочить в теплой соленой воде на 1 час.
Мясо тоже помыть и нарезать небольшими кусками любой формы. Морковь и лук также вымыть и резать соломкой и полукольцами соответственно.
Плов по таджикски рецепты. morkov luk 2. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-morkov luk 2. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка morkov luk 2. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
Плов по таджикски рецепты. myaso 2. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-myaso 2. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка myaso 2. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
Масло перекалить и немного остудить, чтобы не летели брызги во все стороны во время загрузки мяса.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Плов по таджикски рецепты. zharim. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-zharim. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка zharim. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
Плов по таджикски рецепты. zazharka. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-zazharka. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка zazharka. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Жарить мясо на большом пламени мину 5, затем к нему закинуть лук вместе с морковкой. Пожарить немного 3-4 минуты и залить стаканом кипятка. Довести до кипения и тут же уменьшить огонь до среднего. Так готовится зирвак — основа будущего яства.

Плов по таджикски рецепты. kladem nut. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-kladem nut. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка kladem nut. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.
Плов по таджикски рецепты. ris kladem. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-ris kladem. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка ris kladem. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

В закипевший зирвак всыпать набухший и мытый нут, прикрыть крышкой и тушить 30-40 минут, еще немного убавив огонь.

Далее слить воду с риса, ополоснуть крупу и засыпать в казан, тут-же добавить специи, зиру, соль и барбарис. Долить кипятка, чтобы слегка покрывал поверхность риса и прибавив жару дать выкипеть влаге. Как только вода ушла, проколоть в нескольких местах ручкой шумовки, вставить в рис чеснок, закрыть котел и тушить на маленьком огоньке еще 15-20 минут. Выключить, не открывать минут 10! Потом выложить на тарелку слой риса, на него зирвак и на самый верх мясо с чесноком. Можно украсить зеленым порезанным лучком, насыпав его поверх блюда. Подавать вместе с ароматным чайком.
Приятного аппетита!

Плов по-таджикски

Ингредиенты

Приготовление

Мясо подходит любое: баранина, говядина или даже курица. Обычно используют именно баранину, но у нас ее не все любят за специфический вкус. Можно сделать плов по-таджикски с говядиной. Получится очень вкусно, особенно если вы будете следовать предложенному способу приготовления.

Как правильно готовить настоящий таджикский плов

Комментарии Мясо, рис, лук и морковь – основа плова, а вот добавление других ингредиентов зависит от особенностей национальной кухни. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как приготовить таджикский плов.

Какие продукты потребуются

Для классического плова нужно приобрести 0, 5 кг говядины, 150 г моркови и столько же лука. Особенные специи в такой плов не кладут, нужно запастись 2 г зиры и барбариса. Для улучшения вкусовых качеств иногда добавляют 40 г нута. Как известно, в плове главная роль отводится рису, которого понадобится 350 г. Растительное масло и зелень в доме найдутся всегда.

Подробная инструкция

Приготовив необходимый набор продуктов, можно приступать к приготовлению таджикского плова. Особые навыки не потребуются. Если будете придерживаться инструкции, то ваши старания будут вознаграждены невероятно вкусным восточным кушаньем.

Прежде всего, следует заранее провести подготовительные мероприятия. За 6 часов до готовки следует замочить нут. Рис промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После чего замочить его в теплой воде на час.

Мясо следует вымыть, убрать пленку, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусочками средней величины. Овощи промываем, морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.

Плов по таджикски рецепты. produkty dlja tadzhikskogo plova. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-produkty dlja tadzhikskogo plova. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка produkty dlja tadzhikskogo plova. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Казанок ставим на плиту и раскаляем, затем наливаем туда растительное масло. Когда масло нагреется до такого состояния, что появится дымок, можно выкладывать мясо. Обжарьте его до появления румяной корочки и добавьте в казан лук и морковь. Когда морковь приобретет коричневатую окраску и станет мягкой, налейте стакан воды и доведите до кипения.

Плов по таджикски рецепты. kazanok stavim na plitu. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-kazanok stavim na plitu. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка kazanok stavim na plitu. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Слейте воду с нута и добавьте его к мясу с овощами. Сверху выложите рис и специи и перемешайте содержимое казанка. Далее добавьте огонь и тушите, пока рис не будет готовым. Когда вода полностью впитается, накройте казанок крышкой и оставьте на 20 минут томиться.

Плов по таджикски рецепты. nakrojte kazanok kryshkoj. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-nakrojte kazanok kryshkoj. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка nakrojte kazanok kryshkoj. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Можно приготовить таджикский плов с бараниной. Понадобятся те же составляющие, но вместо говядины берут баранину. Так как баранина слишком жирная, в этом случае понадобится больше зиры. Эта специя не только улучшает вкус и делает блюдо ароматным, но и способствует лучшему усвоению пищи, избавляет от тяжести в желудке.

Баранину моют и нарезают небольшими кусочками. Нут замачивают, как в прошлом рецепте. Рис промывают и замачивают на полчаса. Лучше брать пропаренную крупу. Овощи режут кубиками.

Сковороду раскаляют и нагревают на ней растительное масло. Обжаривают лук и мясо. Когда мясо подрумянится, добавляем морковь, воду, чеснок и соль по вкусу. Рис отбрасываем на дуршлаг с металлической сеткой. Затем выкладываем его в сковороду поверх мяса, слегка утрамбовываем. Тушим плов в течение 15 минут. Добавляем специи. Вкусный и ароматный плов готов.

Плов по таджикски рецепты. tadzhikskij plov s baraninoj. Плов по таджикски рецепты фото. Плов по таджикски рецепты-tadzhikskij plov s baraninoj. картинка Плов по таджикски рецепты. картинка tadzhikskij plov s baraninoj. При одной мысли о плове у большинства людей просыпается аппетит. Это блюдо наполнено ароматами и вкусами, которые устраивают во рту настоящую симфонию. Таджикский плов сохраняет в себе все положительные стороны классического блюда, и привносит в него что-то новое.

Вариаций приготовления таджикского плова множество. Его готовят с курицей, гранатовыми зернами и кориандром, и даже виноградными листьями. В последнем случае из мяса делают фарш и заворачивают его в виноградные листья. Нафаршированные листья отправляют на полчаса в холодильник. Затем традиционные овощные составляющие обжаривают, добавляют к ним фаршированные виноградные листья, сверху выкладывают рис со специями. Все это готовят на максимальном огне 20 минут, а затем столько же томят на маленьком огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *