Плов с кальмаром рецепт
РЕЦЕПТ ПЛОВА С КАЛЬМАРАМИ
Содержание:
В настоящее время все большей популярностью начинает пользоваться плов с кальмарами. Его неоспоримое преимущество перед традиционным пловом это уникальный изысканный вкус, повышенное содержание витаминов и микроэлементов, а так же низкое содержание жиров, что делает его диетическим и полезным. Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо.
КАКИЕ ПРОДУКТЫ НУЖНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА С КАЛЬМАРАМИ
Для приготовления блюда Вам потребуется:
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАТЬ ПРОДУКТЫ
Особое внимание следует уделить выбору риса в данном случае. Отдать предпочтение лучше именно индийскому рису Басмати продолговатой формы. Его особый вкус подарит готовому блюду изюминку. Он будет необычайно аппетитным и рассыпчатым. Этот рис богат витаминами, микро- и макроэлементами, является экологически чистым продуктом и оказывает благотворное влияние на работу организма в целом.
За счет высокого содержания клетчатки он очищает кишечник, нормализует уровень холестерина в крови и подходит даже диабетикам. Еще одна важная особенность риса Басмати это то, что он является экологически чистым продуктом, не накапливает соли тяжелых металлов и другие вредные для здоровья человека вещества. Он выводит из организма лишнюю соль, регулирует уровень сахара и восстанавливает энергию и жизненные силы. Его стоимость немного выше стоимости обычного риса, но и результат превзойдет все Ваши ожидания. Вот почему стоит остановить свой выбор именно на нем.
В данном случае Вы можете использовать как щупальцу, так и тушку кальмара. Это не повлияет вкус готового блюда. Кальмар является не только вкусным продуктом, но и чрезвычайно полезным. Он богат микроэлементами (фосфор, железо, йод, медь), не содержит холестерин и по праву может считаться диетическим продуктом, так как содержит всего лишь 0,5% жира. В нем большое количество белка, витаминов В6, РР, Е, С. Не говоря уже о том, что это один из самых популярных морепродуктов на сегодняшний день.
Он наилучшим образом дополняет плов, не отвлекая внимания от главного. Зеленый перец содержит рекордное количество витамина С (даже больше, чем в цитрусовых), витамины А и В, оказывает антибактериальное воздействие, а так же повышает уровень эндорфинов. Кроме того, перец считается традиционным украшением готового плова.
Играют определяющую роль в приготовлении кальмара. Обратите внимание, что их нельзя заменять другими овощами! В противном случае кальмар может получиться недостаточно сочным.
ПРИПРАВЫ ДЛЯ ПЛОВА
Правильно подобранные приправы делают блюдо законченным, а вкус утонченным.
ВАЖНО! Приправы следует всегда добавлять в середине процесса готовки.
Классическими для плова считаются:
Помимо этого, Вы можете использовать по желанию: барбарис (для придания кислой нотки), сушеные мелко молотые томаты, сладкую паприку и семена кориандра.
Приступаем к готовке!
ГОТОВИМ ПЛОВ С КАЛЬМАРАМИ В ЧУГУННОМ КАЗАНЕ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Время накрывать стол!
КАК ПРАВИЛЬНО ПОДАЮТ ПЛОВ НА СТОЛ И С ЧЕМ
Плов является традиционным блюдом восточной кухни, вот почему все обычаи, связанные с подачей этого блюда пронизаны восточным колоритом.
Существует два допустимых метода подачи, одинаково используемых в настоящий момент:
И тот и другой метод широко используются в наше время, уходя истоками в историю.
Плов с кальмаром в мультиварке
Очень вкусненький пловчик, готовится быстро. КАЛЬМАР НЕЖНЫЙ. Не судите строго. Это мой первый выход в сайт. Хотелось бы еще напомнить всем счастливым обладателям мультиварок, что эта волшебная кастрюлька иногда творит такие чудеса, которые противоречат реальности.
Ингредиенты для «Плов с кальмаром в мультиварке»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2860 ккал | белки 200.1 г | жиры 36.4 г | углеводы 433.7 г |
Порции | |||
ккал 357.5 ккал | белки 25 г | жиры 4.6 г | углеводы 54.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал | белки 7.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Плов с кальмаром в мультиварке»:
В мультиварку наливаем масло, засыпаем лук, морковь и жарим минут 10, иногда помешивая.
Кальмаров чистим, режем, как вам больше нравится.
У меня соломкой, вот так
Пока резали кальмары, наши овощи обжарились. В них закидываем кальмаров, солим, перчим, добавляем лаврушку и перец горошком. Перемешиваем, но не жарим.
Высыпаем и наливаем 4,5 стакана воды, зелень, перемешиваем. Включаем режим «рис» или «плов» и забываем до сигнала «готово».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусненький пловчик, готовится быстро. КАЛЬМАР НЕЖНЫЙ. Не судите строго. Это мой первый выход в сайт. Хотелось бы еще напомнить всем счастливым обладателям мультиварок, что эта волшебная кастрюлька иногда творит такие чудеса, которые противоречат реальности.
Другие варианты рецепта
Стихотворный плов
Плов с кальмарами
Плов с кальмарами
Похожие рецепты
Кальмары в молочно-луковом соусе
Вариант крабового салата
Сырное суфле из креветок с ароматом белого вина
Креветки в майонезном соусе
Биточки из креветок с бурым рисом
Морские гребешки с грибами
Запеканка из риса и морепродуктов «Дары Приморья»
Жюльен «Сказки нептуна»
Креветки с фунчозой и шпинатом
Попробуйте приготовить вместе
Постный салат «Вечер»
Cоленое сало в пакете
Кокосовое печенье
Комментарии и отзывы
28 октября 2015 года bk ze #
1 апреля 2014 года Мария Ланцева #
22 сентября 2013 года Olga Ka #
22 сентября 2013 года sakurako #
22 сентября 2013 года Puziks #
22 сентября 2013 года Olga Ka #
23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Olga Ka #
23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)
22 сентября 2013 года куропаточка #
22 сентября 2013 года Васильна #
23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Васильна #
23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Васильна #
22 сентября 2013 года Len72 #
23 сентября 2013 года shestakovanata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с кальмарами-рецепт с фото
Рецептов приготовления плова с различными морепродуктами очень много. Его готовят во многих азиатских странах, но особой популярностью он пользуется в средиземноморской кухне. Плов с кальмарами — один из наиболее популярных вариантов этого блюда, так как может быть приготовлен самыми различными способами. Благодаря великолепному сочетанию нежных кальмаров со многими продуктами, его можно готовить на любой вкус. Зная несколько базовых рецептов, вы сможете не только разнообразить свое ежедневное меню, но и приготовить множество оригинальных угощений к праздничному столу.
Вегетарианский плов: рис с кальмарами
Очень простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо для вегетарианского рациона. Это блюдо подойдет и для диетического, и постного меню.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовьте все продукты, сковороду для обжарки овощей и кастрюлю для приготовления кальмаров.
Рис хорошо промойте, лук и морковь почистите от кожуры.
Овощи нарежьте тонкими брусками или соломкой, положите в сковороду и обжарьте до мягкости.
Добавьте любые специи по вкусу, соль, перемешайте и залейте водой. Варите овощную смесь на сильном огне 5 минут.
Положите промытый рис к овощам, разровняйте по поверхности и доведите до кипения.
Когда смесь закипит, закройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут до готовности риса.
Кальмары помойте, очистите и залейте кипящей водой. Чтобы они были мягкими и нежными, их нужно варить не более 3 минут.
Готовые кальмары сразу охладите холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарежьте их тонкой соломкой и выложите поверх готового риса. По желанию отваренные кальмары можно слегка обжарить.
Подавать вегетарианский плов с салатом из свежих овощей.
Краснодарский плов с кальмарами и репой
Этот простой рецепт очень популярен на Кубани. Блюдо получается очень легким, вкусным, но при этом достаточно сытным. Для его приготовления желательно использовать краснодарские сорта риса: круглый, длиннозерный или пропаренный.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Подготовьте все необходимые продукты. Этого количества ингредиентов хватает на 6 средних порций. Кальмары можно брать замороженные — положите их в холодную воду, и они отойдут за несколько минут.
Кальмары при необходимости почистить. Положите морепродукты в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения.
Проварите 2-3 минуты и сразу снимите с огня, охладите, нарежьте колечками или полосками.
Репу помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке.
Налейте в сковороду масло, положите в нее репу и обжарьте несколько минут.
Добавьте кусочки кальмаров и лук, жарьте 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Рис переберите, помойте и залейте горячей водой.
Отварите крупу до готовности и переложите к кальмарам и овощам.
Перемешайте, подержите на среднем огне несколько минут, накройте крышкой и снимите с плиты.
Дайте плову дойти до готовности на пару и подайте к столу.
Плов с морепродуктами
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Это блюдо оценят любители морепродуктов и риса. Готовим плов из морского коктейля с овощами и сухим вином. Плов запекается в духовке в порционных горшочках или керамической посуде. Креветки подаются к плову в виде шашлыков. Ингредиенты указаны на 2 порции и 2 горшочка.
Плов с морепродуктами в мультиварке
Плов с морепродуктами, как и любой другой плов, очень удобно готовить в мультиварке. В высокой чаше ингредиенты легко обжаривать и смешивать – ничего не выпадет, и брызги масла никуда не попадут. Да и сам температурный режим мультиварки рассчитан на приготовление риса как нельзя лучше. Перед закладкой морепродуктов в чашу следует обязательно их разморозить. В данном рецепте используем мидии, но это может быть и просто смесь разных морепродуктов, которые обычно продаются в отделах с заморозкой.
Плов с морепродуктами в казане
Такой плов имеет прямые средиземноморские корни и сразу навевает мысли о паэлье. Однако, тут больше овощей в составе, и технология приготовления все же немного отличается. В идеале, конечно, нужно использовать свежие морепродукты, но в наших условиях это проблематично. Поэтому берем замороженные – выходит чуть менее ароматно, но все также вкусно! Рис должен быть рассыпчатый, поэтому обращаем внимание именно на длиннозерный сорт либо на пропаренный рис.
Крымский плов с мидиями
Чтобы приготовить ароматный крымский плов, необязательно использовать свежайшие морепродукты с берега Черного моря. Берем замороженные мидии и рапаны, которые можно найти в любом супермаркете в отделе с заморозкой. Рис, конечно, берем длиннозерный: обычный белый либо нешлифованный. Готовить блюдо рекомендуем в толстостенной сковороде или казане – прогрев в такой посуде равномерный и качественный, практически исключающий пригорание.
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.
Плов с креветками на сковороде
Пловом с креветками можно побаловать себя и свою семью даже тогда, когда нет времени на «подвиги» на кухне. Ведь особых усилий и много времени для приготовления не требуется. Быстро, просто, вкусно – это как раз про такой плов. Если в морозилке оказался пакет очищенных замороженных креветок – прямой путь таким морепродуктам во вкусный плов.
Плов с кальмарами на сковороде
Один из вариантов плова с кальмарами, где сначала готовим «базу» из риса и овощей, и только потом добавляем кальмары. Нежные морепродукты останутся мягкими, так как время их готовки сокращено до минимума. Рис лучше всего использовать длинный, также хорошо подходит пропаренный. Зернышки в процессе готовки не будут склеиваться и плов будет рассыпчатым.
Плов с креветками и кальмарами
Предлагаем приготовить вкусный плов с креветками и кальмарами. Для полной «компании» морепродуктов также можно добавить и мидии. Такое блюдо можно готовить и дома на плите, и на мангале на свежем воздухе – а это отличная альтернатива шашлыкам, кстати. Готовый ароматный плов сервируем в горячем виде – он сочный, насыщенный. Дополнительно подаем овощи и зелень.
Плов с кальмарами в мультиварке
Чтобы не возиться с чисткой кальмаров, можно купить уже очищенные или даже уже нарезанные кольцами. Время готовки на кухне сократится в разы. Плов с кальмарами готовится и так недолго, а если и морепродукты уже подготовлены, то и того быстрее. Для обжаривания лука рекомендуем использовать именно оливковое масло: оно дает характерный тонкий аромат, который только украсит блюдо.
Плов с кальмарами
Если мясной плов надоел, можно внести разнообразие и приготовить плов с морепродуктом – кальмарами. Уж не совсем ясно, будет ли соответствовать это блюдо наименованию «плов», но по принципу приготовления и конечному результату оно весьма похоже. Нежный кальмар важно не перетушить, так как он в этом случае становится жестким. Поэтому рис предварительно отвариваем до полуготовности, овощи обжариваем отдельно до полной готовности. Смешиваем все вместе с сырыми кальмарами и готовим всего несколько минут.
Плов с креветками в мультиварке
Кулинары с опытом говорят, что плов с креветками надо готовить немного иным способом, чем плов с мясом, и креветки нежелательно предварительно обжаривать, иначе быстро станут резиновыми, а они должны распадаться при накалывании на вилку. Это позволяет сделать мультиварка. Для такого плова лучше взять уже очищенные замороженные креветки. Рис можно использовать любой, только не круглый, чтобы не получилась рисовая каша. Специи в плов добавляют по личному выбору. Ваше блюдо получится не только вкусным, но и малокалорийным.
Плов с креветками
Из множества вариантов блюд из креветок и риса многие выбирают именно плов. Это сытное и одновременно легкое блюдо можно быстро приготовить и для семейного ужина, и для посиделок в кругу друзей. Готовим плов в казане.
Плов с креветками и мидиями
Каждая хозяйка готовит плов по своему рецепту: кто-то с мясом, кто-то с грибами, кто-то с сухофруктами, а любители экспериментировать часто готовят плов с морепродуктами. Плов с креветками и мидиями получается невероятно вкусным и внешне очень красивым. Количество морепродуктов и овощей можно изменять по своему вкусу. Посуда для готовки такого плова подходит любая.
Плов с мидиями в мультиварке
Плов с мидиями не назовешь настоящим пловом, но это вкусно, а мультиварка сделает его ароматным и рассыпчатым. Этим эксклюзивным блюдом вы приятно удивите и свою семью, и приглашенных гостей. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.
Плов с мидиями
Из многих вариантов различных пловов без мяса привлекательным будет плов с мидиями, которые благодаря качественному белку, ненасыщенным жирным кислотам делают блюдо не только полезным и экзотическим, но и вкусным. У вас получится изысканное блюдо для ужина в кругу друзей и для постных дней.
Плов с морепродуктами
Плов относится к тем блюдам, в приготовлении которых можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу и бюджету. В этом рецепте вам предлагается мясо в плове заменить морепродуктами. Блюдо получится пикантным, полезным и легким для организма. Морепродукты можно брать любые, по отдельности или в коктейле. Если вместо обычного риса использовать быстро разваривающийся, то блюдо вы приготовите за 30 минут.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Лук | 47 | 1.2 | 0 | 12 |
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Чеснок | 14.9 | 0.7 | 0 | 3 |
Рис белый | 365 | 7.1 | 0.7 | 78.7 |
Масло растительное | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Креветки свежие | 97 | 22 | 1 | 0 |
Мидии | 77 | 11.5 | 2 | 3.3 |
Масло оливковое | 88.4 | 0 | 20 | 0 |
Кальмары | 100 | 18 | 2.2 | 2 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Плов с мясом и черносливом
Плов с уткой
Плов со свининой в мультиварке
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов с нутом
Плов из булгура
Плов с говядиной на сковороде
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Плов с кальмаром «жареный»
Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть. Свекровь посоветовала приготовить плов по этому рецепту. Попробовала. Рис даже не промывала, а получился ООООЧЕНЬ рассыпчатый. И время приготовления меньше, семейство даже не поняло, когда же успела приготовить.
Ингредиенты для «Плов с кальмаром «жареный»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Плов с кальмаром «жареный»»:
Кальмар (удобнее, конечно, брать чищенный, поэтому не рассказываю этот «приятный» процесс) нарезаем полосочками, не очень мелко.
Я нарезала 4×1.
Далее нарезаем овощи, опять же, кому нравится мелко, а кому и покрупнее.
Убираем обжаренный рис в сторону и обжариваем на другой сковородке овощи.
К слегка обжаренным овощам добавляем нарезанного кальмара и опять немного обжариваем. Я добавила немного специй и соли.
Вот такие. От куркумы еще полу-плов приобрел замечательный желтый цвет
На овощи с кальмаром выкладываем обжаренный рис
И заливаем водой, как обычно, закрываем крышкой.
После того как плов закипит, добавляем по вкусу специи,
уменьшаем огонь и через 15 минут все готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже есть. Свекровь посоветовала приготовить плов по этому рецепту. Попробовала. Рис даже не промывала, а получился ООООЧЕНЬ рассыпчатый. И время приготовления меньше, семейство даже не поняло, когда же успела приготовить.
Похожие рецепты
«Остров любви»
Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»
Лобстер «petit pagaille»
Ризотто по-неаполитански
Кальмар тушеный с острым перцем
Этуфи из морепродуктов
Креветки с винно-апельсиновым вкусом в пакетах
Паста Неро с морепродуктами под сливочным соусом
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Первая любовь»
Кабачки соево-чесночные
Творожник в крапинку
Комментарии и отзывы
6 декабря 2009 года poli7poli #
Для того, что бы быстро и без хлопот почистить кальмаров, выкладываем (замороженные!) кальмары в миску и заливаем крутым кипятком. Почти вся кожица-пленка моментально сворачивается, а оставшаяся удаляется очень легко.
Внутри кальмара удалите внутренности и хорду (это что-то вроде гибкого прозрачного позвоночника). Хорошо промойте.
Очищенные кальмары можно варить, жарить и запекать на гриле. Можно мариновать и даже сушить. Можно измельчить мясо кальмара в мясорубке и приготовить котлеты. Можно убрать в морозильник, хранить больше месяца, и приготовить в нужный момент.
Для этого сразу слейте кипяток, и очищайте кальмаров под проточной водой, рукой отделяя остатки пленки.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство «нелюбителей» кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.
Возьмите очищенные и размороженные кальмары.
В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.