Плов в горохом рецепты

Плов с нутом

Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов на костре с нутом

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!

Плов с нутом и изюмом

Использование нута в плове существенно добавляет сытности и питательности готовому блюду. И неудивительно, ведь эти привлекательные горошки содержат большое количество белка и растительной клетчатки. Сочетание риса с нутом, мясом, овощами и сухофруктами получается очень насыщенным по вкусу и сочным. Таким пловом легко накормить большую семью или дружную компанию.

Плов из говядины с нутом

Плов с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет. Нут необходимо замочить накануне приготовления на ночь – так он приготовится намного быстрее и будет мягким. Говядину рекомендуем нарезать на небольшие кусочки, чтобы мясо хорошо размягчилось и к концу готовки плова начало распадаться на волокна. И, конечно, не пренебрегаем специями – именно они задают характер блюду и делают его таким ароматным.

Плов с нутом, рисом и мясом

Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей. В качестве мясной составляющей возьмем куриные бедра – они довольно сочные и отлично подходят к рассыпчатому рису и мягкому нуту. Курицу предварительно маринуем в специях, а нут замачиваем в воде. Как видим, такое блюдо потребует предварительной подготовки. Зато последующий процесс приготовления довольно простой.

Плов с нутом в мультиварке

Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный. Важнейшая ценность этого продукта в том, что он богат белком, который представляет отличную альтернативу белку мясному. Поэтому данный плов предлагаем приготовить без мяса – нут по сытности и питательности практически полностью его заменит. Есть у нута особенность в приготовлении – он варится очень долго. Поэтому перед приготовлением его нужно замочить – это решает проблему длительной варки и существенно сокращает время готовки.

Узбекский плов с нутом и изюмом

Узбеки славятся своим пловом – он роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности. Чтобы полакомиться этим блюдом вовсе не обязательно идти в ресторан узбекской кухни. При желании можно приготовить такой плов и дома. В процессе нет ничего сложного. Главное – соблюдать определенную последовательность при закладке ингредиентов. Ну и, конечно, изучите список необходимых продуктов.

Узбекский плов с нутом

Предлагаем приготовить вкусный сытный узбекский плов с нутом. Для его приготовления использован бурый рис – в итоге блюдо получилось даже более рассыпчатым и рыхлым, чем с белым рисом. А чтобы сократить время готовки риса, перед приготовлением его нужно замочить на несколько часов в воде. Это же касается и нута – турецкий горох очень плотный и разваривается медленно. Поэтому замачиваем и его, в идеале – на ночь.

Постный плов с нутом

Таким пловом можно досыта накормить голодного мужчину несмотря на то, что блюдо постное, и мяса в нем нет! Весь секрет – в нуте. Эти ценные турецкие горошки содержат огромное количество растительного белка и клетчатки, которые вместе с овощами и рисом и обеспечивают блюду такую сытность. Чтобы облегчить пищеварение и сократить время готовки нута, обязательно замачиваем его в воде на ночь. Горох набухнет, смягчится и уже не даст тяжести в желудке.

Плов с нутом и барбарисом

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.

Вегетарианский плов с нутом

Если вы хотите приготовить плов без мяса, отличным вариантом будет добавить нут. Он по питательности практически схож с мясом, богат белком и пищевыми волокнами. Процесс приготовления мало чем отличается от плова традиционного: сначала делаем зирвак из овощей и специй, затем закладываем предварительно замоченный и отваренный нут, рис и вливаем воду. Тушим до готовности риса.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Плов

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Нут194.910.84.926.2
Лук471.2012
Морковь351.30.16.9
Масло растительное88.40200
Чеснок14.90.703
Рис белый3657.10.778.7
Барбарис844.54.73.5
Изюм2761.80.570.9
Куриное бедро1401880
Рис3387.20.479
Плов с мясом и нутом
Плов с мясом и черносливом
Плов с уткой
Плов со свининой в мультиварке
Плов с перловкой
Плов с шампиньонами
Плов с индейкой
Плов с бараниной в казане на плите
Плов со свининой в духовке
Плов из булгура
Плов с говядиной на сковороде
Плов с говядиной в кастрюле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Плов в горохом рецепты. alert info. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-alert info. картинка Плов в горохом рецепты. картинка alert info. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Плов с нутом «Самарканд»

Плов в горохом рецепты. 137195 25111. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137195 25111. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137195 25111. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Почему я так назвала свой, спросите вы! Я была в этом городе раза 2-3, в детстве, мне он тогда очень понравился! Он очень древний, красивый город! Люди очень добрые, гостеприимные, гость для них все: они наготовят столько разных вкусных блюд, что пока все не попробуешь, со стола не встанешь! И дабы не обидеть хозяев дома придется все попробовать, но вы не пожалеете, что съели больше чем планировали! А плов в Узбекистане, и вообще во всей Средней Азии, как я знаю, очень популярное блюдо, все кто пробовал настоящий плов, жаждет желанием научиться готовить его! Я просмотрела все варианты плова на поваренке, тот плов, который я хочу Вам предложить, я не нашла! С удовольствием поделюсь своими маленькими секретами приготовления плова с нутом!

Ингредиенты для «Плов с нутом «Самарканд»»:

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7816.5 ккал
белки
126.7 г
жиры
273.6 г
углеводы
723.3 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Плов с нутом «Самарканд»»:

Плов в горохом рецепты. 137180 77300. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137180 77300. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137180 77300. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Если вы решили приготовить плов с нутом, то вам следует позаботиться о нуте, т. к его следует замочить на ночь! Залейте нут теплой водой, воды должно быть в 2раза больше самого нута, нут впитает в себя нужное количество жидкости!
Если вы забыли замочить нут, не расстраивайтесь, приготовьте этот же плов, но без нута! Приготовите следующий раз с нутом!

Плов в горохом рецепты. 137181 80211. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137181 80211. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137181 80211. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Нарезаем морковь соломкой, длиной 6-7см., толщиной 1см.
Не бойтесь переборщить длиной, толщиной, все равно будет вкусно!
Обычно я нарезаю морковь заранее, к примеру за день, кладу в одноразовый пакет и в холодильник.

Плов в горохом рецепты. 137182 84374. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137182 84374. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137182 84374. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Нарезаем лук полукольцами, шириной 1см, он приготовится и совсем не будет чувствоваться.
Если у вас мелкий лук, то нарезаем кольцами.

Плов в горохом рецепты. 137183 29482. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137183 29482. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137183 29482. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Теперь мясо, у меня свинина, шея. Конечно идеально баранина, но мы не любим баранину из-за вкуса.
Можно и из курицы приготовить.
Режем мясо 2см, длиной 4-5см.

Плов в горохом рецепты. 137184 57188. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137184 57188. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137184 57188. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Когда все нарезано, ставим разогревать масло. Настоящий узбекский говится на хлопковом масле и в чугунном казане, но т. к у меня нет ни того, ни другого, то я готовлю на том, что есть, в нержавеющей стальной кастрюле, со специальным дном.
Разогреваем масло, чтобы понять, действительно ли оно разогрето хорошо, я закидываю пару кусочков лука. Лук чернеет, вынимаем и отправляем жариться наше мясо.

Плов в горохом рецепты. 137185 97637. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137185 97637. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137185 97637. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. 137186 49325. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137186 49325. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137186 49325. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

После того как мы закинули лук, минут через 7-10 туда же отправляем морковь.
Все жарится до полуготовности.
Т. к у меня не чугунная кастрюла, я все перемешиваю.

Плов в горохом рецепты. 137187 20628. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137187 20628. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137187 20628. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Сливаем воду с нута, и выкладываем его в наш зирвак (основа плова).

Плов в горохом рецепты. 137188 67506. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137188 67506. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137188 67506. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

и заливаем ГОРЯЧЕЙ водой. Немного воды, 1,5см. над нутом, солим, и только теперь прикрываем крышкой и даем потушиться немного, мин 10-15.
Тем временем промываем наш рис раза 3-4 холодной водой.

Плов в горохом рецепты. 137189 38846. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137189 38846. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137189 38846. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. 137190 18292. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137190 18292. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137190 18292. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Вода полностью впиталась, уменьшаем до минимума плиту. Втыкаем поглубже зубчики чеснока,.

Плов в горохом рецепты. 137191 87451. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137191 87451. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137191 87451. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Теперь берем одноразовый пакетик, разрезаем один край и низ, и накрываем им наш рис, это делается для того, чтоб и верхний слой риса приготовился.
И закрываем плотно крышку, даем потомить на самом слабом огне мин 25, по истечении времени выключаем плиту, и пусть еще мин 20 постоит.

Плов в горохом рецепты. 137197 66355. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137197 66355. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137197 66355. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Открываем крышку и любуемся нашем пловом.
Аромат стоит на весь дом.
P.S. если у вас рис длинозерный, то воды нужно добавить чуть больше.
А главное не переборщить с водой, а то вместо плова, у нас получится каша.

Плов в горохом рецепты. 137193 98624. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137193 98624. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137193 98624. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Мой плов любят все, он конечно не настоящий узбекский плов, но тоже очень вкусный, что просто не оторваться. 😉
Настоящий узбекский плов готовится на костре в чугунной кастрюле, на хлопковом масле, из баранины.

Плов в горохом рецепты. 137194 41515. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137194 41515. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137194 41515. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Когда я читаю очередной рецепт плова, и автор говорит, что это настоящий узбекский плов, мне становится немного смешно :joke:, потому что так как мы его готовим, это всего лишь жалкое подобие, 😥 но тоже вкусно! :knicksen:

Плов в горохом рецепты. 137199 52066. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137199 52066. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137199 52066. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Я надеюсь мой рецепт станет кому-нибудь полезен, и вы тоже сможете покорять своих близких своим пловом. :drink:
Главное кредо в приготовлении какой либо еды, это любовь, настроение! :saint:
Готовьте с любовью для любимых! :drink:!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Плов в горохом рецепты. 137195 25111. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-137195 25111. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 137195 25111. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Почему я так назвала свой, спросите вы! Я была в этом городе раза 2-3, в детстве, мне он тогда очень понравился! Он очень древний, красивый город! Люди очень добрые, гостеприимные, гость для них все: они наготовят столько разных вкусных блюд, что пока все не попробуешь, со стола не встанешь! И дабы не обидеть хозяев дома придется все попробовать, но вы не пожалеете, что съели больше чем планировали! А плов в Узбекистане, и вообще во всей Средней Азии, как я знаю, очень популярное блюдо, все кто пробовал настоящий плов, жаждет желанием научиться готовить его! Я просмотрела все варианты плова на поваренке, тот плов, который я хочу Вам предложить, я не нашла! С удовольствием поделюсь своими маленькими секретами приготовления плова с нутом!

Похожие рецепты

Ташкентский плов домашний

Королевский плов «Шах аш»

Плов от magicyul

Плов с говядиной «Семейный»

Плов с курочкой и курагой

Плов по-ковбойски

Плов по-фергански

Настоящий узбекский плов на костре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Предновогодние фантазии»

Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки

Торт «Муравейник под снегом»

Комментарии и отзывы

Плов в горохом рецепты. ava50. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-ava50. картинка Плов в горохом рецепты. картинка ava50. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

22 декабря 2020 года iRoland #

Плов в горохом рецепты. 214032 65099. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-214032 65099. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 214032 65099. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

2 октября 2013 года Первушина Елена #

Плов в горохом рецепты. 805241 56158. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-805241 56158. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 805241 56158. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

2 октября 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Плов в горохом рецепты. 214032 65099. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-214032 65099. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 214032 65099. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

2 октября 2013 года Первушина Елена #

Плов в горохом рецепты. 4. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-4. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 4. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. 2037501 67539. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-2037501 67539. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 2037501 67539. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

20 апреля 2013 года AnnaSi #

Плов в горохом рецепты. 805241 56158. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-805241 56158. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 805241 56158. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

20 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Плов в горохом рецепты. 185435 94989. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-185435 94989. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 185435 94989. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

19 апреля 2013 года КАТАВА #

Плов в горохом рецепты. 805241 56158. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-805241 56158. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 805241 56158. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

19 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Плов в горохом рецепты. 665098 48571. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-665098 48571. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 665098 48571. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

19 апреля 2013 года Olga_Kov #

Плов в горохом рецепты. 805241 56158. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-805241 56158. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 805241 56158. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

19 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Плов в горохом рецепты. 185435 94989. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-185435 94989. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 185435 94989. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

19 апреля 2013 года КАТАВА #

Плов в горохом рецепты. 805241 56158. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-805241 56158. картинка Плов в горохом рецепты. картинка 805241 56158. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

19 апреля 2013 года 3лата # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мастер-класс приготовления плова с нутом

Самое популярное и актуальное блюдо по всему миру – узбекский плов. Плов таит множество хитростей и секретов. Требует правильной последовательности ингредиентов, для сбора всех полезных минералов и веществ.

Приготовление узбекского плова с нутом процесс интересный, ведь нужно подготовить важные ингредиенты.

Что же такое нут

Точнее, называется турецкий горох, не похож на обычный горох или фасоль. Нут имеет и другое название – хумус. Вкус нейтральный, похож на пюре картофеля, присутствует только легкий ореховый оттенок. Содержит много полезных и минеральных веществ. Пищевая ценность: источник цинка, фолиевой кислоты. В семенах содержится 20% белка, 50% углеводов, 5% жиров.

Нут полезен для очищения организма от вредных веществ, как и в насыщении витаминами. Часто употребляется в правильном питании, с ежедневным употреблением.

Для того чтобы правильно использовать нут без потери витаминов, потребуется: кипяченая холодная вода, коэффициент 2/1, оставить настаиваться на всю ночь. Вариант второй: залить нут теплой водой по таким же пропорциям, оставить на 3 часа. Нут должен набухнут и слегка приоткрыться.

Плов в горохом рецепты. nut 2 scaled e1585558520704. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-nut 2 scaled e1585558520704. картинка Плов в горохом рецепты. картинка nut 2 scaled e1585558520704. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Нут или хумус – можно применить:

В этой статье собраны уникальные рецепты приготовления узбекского плова.

Узбекский плов с нутом

Плов в горохом рецепты. nut 3. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-nut 3. картинка Плов в горохом рецепты. картинка nut 3. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. myaso 6. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-myaso 6. картинка Плов в горохом рецепты. картинка myaso 6. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. maslo. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-maslo. картинка Плов в горохом рецепты. картинка maslo. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. luk 1. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-luk 1. картинка Плов в горохом рецепты. картинка luk 1. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. myaso 2 e1583852346535. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-myaso 2 e1583852346535. картинка Плов в горохом рецепты. картинка myaso 2 e1583852346535. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. myaso 1. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-myaso 1. картинка Плов в горохом рецепты. картинка myaso 1. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. nut 4. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-nut 4. картинка Плов в горохом рецепты. картинка nut 4. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. priprava 1. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-priprava 1. картинка Плов в горохом рецепты. картинка priprava 1. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. nut 5 e1585559531710. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-nut 5 e1585559531710. картинка Плов в горохом рецепты. картинка nut 5 e1585559531710. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. perets i chesnok. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-perets i chesnok. картинка Плов в горохом рецепты. картинка perets i chesnok. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. ris 3. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-ris 3. картинка Плов в горохом рецепты. картинка ris 3. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. plovnut. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-plovnut. картинка Плов в горохом рецепты. картинка plovnut. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов в горохом рецепты. plov nut e1585560016316. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-plov nut e1585560016316. картинка Плов в горохом рецепты. картинка plov nut e1585560016316. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Плов с барбарисом из курицы в мультиварке


Подготовить рис к замачиванию в холодной воде, оставить на полчаса, рис слегка набухнет, промыть холодной водой от 3 до 6 раз, пока вода не станет прозрачной.

Изюм и барбарис замачиваем в горячей воде, оставляем на полчаса, хорошо промываем водой, выкладываем на сухую поверхность, чтоб вся жидкость стекла.

Тушку курицы рубим на небольшие кусочки, устраняем пленку и жилки. Обжариваем в мультиварке 15 минут, на режиме «Выпечка» с открытой крышкой.

Лук шинкуем полукольцами, морковь соломкой. Добавляем к обжаренной курице и жарим еще 10 минут.

Всыпаем рис равномерно по поверхности, подготовить приправы, солим и перчим, следует класть по порядку чеснок, кукурузу, изюм и барбарис.

Заливаем плов минеральной водой комнатной температуры, закрываем крышкой, включаем режим «Плов». После сигнала мультиварки перемешиваем готовый плов. Выкладываем горошек нута на плов, настаиваем 5 минут.

Когда плов с барбарисом и курицей готов, подаем с домашней сметаной или со свежими овощами. Быстро, легко и вкусно.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 20 мин
Время готовки: 40 мин

Отличительными свойствами плова, является рассыпчатость. Главная особенность приготовления на открытом воздухе на костре.

Плов в горохом рецепты. plov s nutom e1585560866530. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-plov s nutom e1585560866530. картинка Плов в горохом рецепты. картинка plov s nutom e1585560866530. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Узбекский плов с горохом из баранины


Приготовление пошагово:

Плов с нутом и рисом готов.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 30 мин
Время готовки: 1 час

Продукт:Вес, г:Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Бурый рис80050,435,2520,82601,6
Курица бройлерная, только мясо, сырое800160240856
Лук красный3009021,9123,6
Морковь4005,20,428136,4
Барбарис сушеный50001976
Изюм кишмиш501,15035,6147
Кукуруза консервированная501,95

0,6511,3559,5
Нут10020,14,346,4304,7
Растительное масло300300265,2
Вода минеральная10000000
Куркума101,21,35,839,7
Чеснок150,980,084,4921,45
Тмин101,91,44,939,8
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:3625252,497,5701,44687,1
В расчете на грамм:

На сколько персон рассчитан рецепт?! Как это определить. Общий вес блюда (3200 г.) делим на среднюю порцию одной персоны (300 г.). Выход 10 порций.

Плов в горохом рецепты. plov 64 e1585560815802. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-plov 64 e1585560815802. картинка Плов в горохом рецепты. картинка plov 64 e1585560815802. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Вегетарианский плов с грибами


Рецепт пошаговый:

Веганский плов оформить сушеный барбарисом.

Время, затраченное на подготовку продуктов: 30 мин
Время готовки: 60 мин

Лайхаки для правильного плова:

Правильно готовить узбекский плов – это целое искусство, которое не терпит халатного отношения. Для правильного плова не стоит экономить время.
Изюм, можно купить в готовом варианте, но совет: промыть самостоятельно, пусть и не сэкономите время, зато не потеряете качество и витамины.

Плов в горохом рецепты. plov 13 e1583834941653. Плов в горохом рецепты фото. Плов в горохом рецепты-plov 13 e1583834941653. картинка Плов в горохом рецепты. картинка plov 13 e1583834941653. Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей. Готовим плов с нутом в жаровне (утятнице).

Существуют тысячи рецептов приготовления плова: с кукурузой, изюмом, барбарисом, айвой и так далее. У каждого рецепта есть интересные приправы и добавки, которые могут пригодиться в других кулинарных шедеврах, создать неповторимый вкус и аромат, придать неповторимость каждому блюду. А наши фото подачи блюда помогут украсить ваш праздничный ужин.
Гурманы и ценители узбекской кухни по достоинству оценят старания и вкусовые качества. Приготовление плова в домашних условиях, похожее на приготовление на костре, разница только в угольках. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продукт:Вес, г:Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Баранина сырая1200195,6183,602434,8
Рис100075265612778
Морковь5006,50,535170,5
Лук репчатый5008,5047,5224
Растительное масло300030002652
Нут30060,312,9139,2941,1
Чеснок100,650,052,9914,3
Кориандр200,2014,3
Соевый соус5030324
Барбарис сушеный700026,6106,4
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:3960350352,3281,95933,9
В расчете на грамм: Белки:Жиры:Углеводы:Ккал:
Рис50037.513280,51389
Грибы белые свежие3009.62,14,876,5
Лук репчатый2003.401989,6
Морковь2002.60,21468,2
Перец зеленый сладкий2002.609,448
Баклажаны1500.90,158,2537,95
Томаты (помидоры) парниковые1000.602,914
Чеснок50.330,031,57,15
Постное масло10001000884
Соль поваренная пищевая50000
Перец черный молотый50,50,153,216,15
Итого:176558115.6343.52630.6
В расчете на грамм: