Плов в горшочках рецепты

МОЙ | СУП

Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Блюда, сделанные в горшочках, всегда выходят необыкновенно сочными и ароматными, и плов не является исключением. Оригинальный способ приготовления позволит получить гарантированно вкусный результат, а с процессом справится даже начинающая хозяйка.

Со свининой

Многие хозяйки предпочитают готовить плов со свининой. Сытное блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного застолья. Рецепт плова со свининой в горшочках предполагает использование мякоти с небольшими прослойками сала или ребрышек.

Плов в горшочках рецепты. 0907c153d2b79f7844049eff8573b065. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-0907c153d2b79f7844049eff8573b065. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка 0907c153d2b79f7844049eff8573b065. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Для приготовления плова со свининой в горшочках в духовке лучше всего выбирать пропаренный длиннозерный рис. Такой продукт хорошо сохраняет форму при варке и не слипается, а готовое блюдо получается рассыпчатым и очень вкусным.

Плов в горшочках рецепты. c4de862bf6aeec3054520164e459a6f1. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-c4de862bf6aeec3054520164e459a6f1. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка c4de862bf6aeec3054520164e459a6f1. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Как приготовить плов из свинины в горшочках:

Идеально дополнят плов салат из свежих помидор с луком и базиликом или оригинальная закуска из красного лука неострых сортов, кинзы и гранатовых зерен, приправленная смесь растительного масла с виноградным уксусом. Соль и перец добавляются по вкусу.

С курицей

Настоящий плов – достаточно жирное блюдо, отказаться от которого в погоне за стройной фигурой и в связи с некоторыми заболеваниями, готовы многие. Куриный плов в горшочках является отличной альтернативой классическому варианту. Он получается менее калорийным и не таким жирным, а значит, отлично подходит для диетического и детского меню.

Основной ингредиент плова – рис – продукт, очень полезный. Входящие в его состав сложные углеводы являются источником энергии и силы, а витамины и микроэлементы способствуют улучшению обменных процессов организма.

Плов в горшочках рецепты. 6309670edc7b0904884123926e7bea59. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-6309670edc7b0904884123926e7bea59. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка 6309670edc7b0904884123926e7bea59. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Куриное мясо – это белок, присутствие которого в рационе любого человека крайне необходимо. В нем мало жира, практически отсутствуют холестерин и углеводы, зато много аминокислот триптофан, лейцин, лизин, пурин, таурин, аргинин. Продукт легко усваивается и особенно рекомендуется диетологами беременным и кормящим женщинам, детям, пожилым людям, спортсменам. Курица должна входить в повседневное меню тех, кто страдает от ожирения, гипертонии, анемии, язвенных болезней ЖКТ, подагры, нервных перенапряжений и пр.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Технология приготовления плова с курицей в горшочке ничем не отличается от традиционной, разве что блюдо будет готово быстрее. Томясь в керамических или глиняных горшочках, рис пропитывается ароматами специй и овощей, благодаря чему готовый плов получается просто изумительным.

Плов в горшочках рецепты. 3fb6f37ec826c0d1e922c3bf86a8a291. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-3fb6f37ec826c0d1e922c3bf86a8a291. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка 3fb6f37ec826c0d1e922c3bf86a8a291. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Приправы можно использовать на свой вкус: подойдет и готовая смесь для плова и специи по отдельности. Хорошо сочетаются с рисом и курицей популярные в восточной кухне карри и зира.

Как приготовить плов с курицей в горшочках:

Перед подачей готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы.

Источник

Плов в горшочках в духовке – уже традиция. Рецепты плова в горшочках в духовке со свининой, курицей, говядиной, грибами, рыбой

Плов в горшочках рецепты. information items 24532. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-information items 24532. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка information items 24532. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов – национальное блюдо народов Средней Азии. До сих пор на востоке без плова не обходится ни одно значимое событие. В зависимости от региона, плов готовят разными способами. Но в любом случае он должен быть ароматным и рассыпчатым.

Плов в горшочках в духовке – основные принципы приготовления

Как правило, плов готовят в чугунном казане, но мы предлагаем вам отойти от традиций, и приготовить это блюдо в горшочках. Плов, приготовленный таким способом, получается не менее вкусным. При этом калорий в нем гораздо меньше.

Чтобы приготовить это блюдо в горшочках, используют те же продукты, что и для традиционного. В идеале, конечно, плов готовят с бараниной, но вы можете использовать любое мясо и даже рыбу. Вегетарианцы могут приготовить блюдо с овощами.

Мясо нарезают небольшими ломтями.

Кроме мяса и риса используют еще два обязательных продукта: лук и морковку. Овощи чистят, хорошо моют и измельчают: лук – тонкими полукольцами, а морковь – средними удлиненными брусками.

Рис промывают, постоянно меняя воду, пока та не станет прозрачной. Затем его заливают водой и оставляют набухать на сорок минут.

Подготовленные продукты раскладывают по горшочкам слоями. На дно вливают немного растительного масла. Кладут мясо, затем лук, бруски моркови и, наконец, засыпают рис. Каждый слой слегка солят. Все приправляют специями и добавляют изюм и барбарис. В горшочек кладут неочищенную головку чеснока.

Содержимое горшочка заливают водой так, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Горшочки накрывают крышкой и ставят в духовку. Готовят плов на протяжении полутора часов.

Рецепт 1. Плов в горшочках в духовке с говядиной

Ингредиенты

160 мл питьевой воды;

30 г масла сливочного;

небольшая головка лука.

Способ приготовления

1. Говядину помойте, обмокните салфетками, срежьте пленки и прожилки. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Выложите говядину в горшочек.

2. Рис промывайте под краном, пока вода не станет прозрачной. Распределите крупу ровным слоем поверх мяса.

3. Лук и морковку очистите и вымойте. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Лук крупно натрите. Растопите на сковороде сливочное масло. Выложите в него овощи и обжарьте их, регулярно перемешивая, до мягкости.

4. Выложите обжаренные овощи поверх риса. Залейте содержимое подсоленной водой и положите сливочное масло. Накройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на час. Готовьте при 180 С. Выньте горшочек и перемешайте плов лопаткой.

Рецепт 2. Плов в горшочках в духовке с курицей

Ингредиенты

молотый черный перец;

приправа для курицы;

100 мл растительного масла.

Способ приготовления

1. Курицу вымойте, обсушите салфетками и отделите мякоть от костей. Мякоть нарежьте кусочками.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите в нее курицу, приправьте специями и жарьте минут десять, время от времени перемешивая.

3. Очистите от кожуры морковку и лук. Морковь нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нашинкуйте четверть кольцами.

4. Добавьте подготовленные овощи к курице и тушите еще минут 15. Разложите курицу с овощами по горшочкам. Рис промойте до прозрачной воды и положите в каждый горшочек по 100 г крупы. Поперчите, поперчите и залейте водой так, чтобы уровень жидкости был выше риса на два сантиметра.

5. Закройте горшочки крышками и поставьте на сорок минут в духовку. Готовьте при температуре 200 С. Выньте горшочки и перемешайте содержимое лопаткой.

Рецепт 3. Плов в горшочках в духовке со свининой

Ингредиенты

полтора стакана питьевой воды;

30 мл рафинированного подсолнечного масла;

стакан круглозернистого риса;

приправа для плова;

250 г мякоти свинины.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины помойте под струей воды, обсушите салфетками и нарежьте небольшими брусками. Выложите мясо в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до легкой румяности.

2. Очищенную морковь покрошите тонкими брусочками. Лук очистите, и нашинкуйте четверть кольцами. Добавьте овощи к мясу и продолжайте готовить, периодически перемешивая, еще минут семь. Мясо с овощами переложите в горшочек.

3. Рис промывайте под струей воды, пока та не станет прозрачной. Выложите промытую крупу поверх свинины. Залейте все питьевой водой, чтобы ее уровень был чуть выше риса. Посолите и приправьте специями. Перемешайте.

4. Поставьте горшочек в духовку, накрыв его крышкой, и готовьте при 180 С, пока рис не впитает в себя всю воду.

Рецепт 4. Плов в горшочках в духовке с грибами

Ингредиенты

стакан рисовой крупы;

черный молотый перец;

50 мл растительного масла;

30 г томатной пасты;

десять сушеных грибочков;

Способ приготовления

2. Рисовую крупу перебираем, промываем, постоянно меняя воду, и просушиваем.

3. Лук чистим, моем и измельчаем четверть кольцами. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем его до прозрачности. Добавляем к нему рис и обжариваем, постоянно помешивая, пока крупа не приобретет золотистый оттенок.

4. Выкладываем в керамические горшочки рис с луком, сюда же отправляем кусочки отварных грибов, перемешиваем и заливаем грибным бульоном так, чтобы он полностью покрыл крупу. Перчим, солим и добавляем томатное пюре.

5. Горшочки отправляем в духовку и готовим при 180 С полчаса, накрыв их крышками. Готовый плов подаем в горшочках, либо переложив на тарелки.

Рецепт 5. Постный плов в горшочках в духовке с овощами

Ингредиенты

250 г рисовой крупы;

30 мл подсолнечного масла;

500 мл горячей воды;

стручок перца болгарского.

Способ приготовления

1. Все овощи вымойте. Морковку очистите, ополосните и покрошите мелкими кубиками.

2. Брокколи измельчите на меленькие соцветия.

3. Очистите от шелухи репчатый лук, ополосните его и нашинкуйте мелкими кубиками.

4. Удалите у болгарского перца хвостик, вычистите семена. Мякоть овоща порежьте небольшими кусочками.

5. Цуккини вымойте, оботрите полотенцем и покрошите маленькими кусочками.

6. Кукурузу срежьте с кочана острым ножом.

7. Все подготовленные овощи выложите в глубокую посуду и перемешайте.

8. Рис хорошенько промойте, соедините с овощами, приправьте перцем и еще раз перемешайте.

9. Горшочки изнутри смажьте растительным маслом. Выложите в них рисово-овощную смесь и залейте подсоленной горячей водой. Накройте горшочки крышками и отправьте на 20 минут в духовку. Рис должен полностью впитать в себя жидкость.

Рецепт 6. Плов в горшочках в духовке с рыбой

Ингредиенты

стакан длинного пропаренного риса;

литр питьевой воды;

сливочное и растительное масло;

пять небольших луковиц;

стручок красного сладкого перца;

стручок желтого перца;

белое сухое вино – 100 мл;

Способ приготовления

1. Шафран поместите в пиалу, влейте немного воды, перемешайте и оставьте как минимум на десять минут.

2. Филе вымойте под краном, обмокните салфетками и проверьте на наличие мелких косточек. Если таковые есть, удалите их. Кожу так же снимите. Полейте рыбу лимонным соком и посолите. Оставьте мариноваться.

3. Рис промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Залейте крупу холодной водой, посолите и поставьте на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, добавьте к рису воду с шафраном. Варите до готовности. Как правило, для этого достаточно десяти минут.

4. Лук очистите, мелко покрошите и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

5. Красный и желтый перцы зачистите от хвостика и семян. Мякоть овоща нарежьте небольшими кубиками.

6. Обжаренный лук и перец соедините с рисом и перемешайте.

7. Горшочки смажьте изнутри сливочным маслом. Разложите рис с овощами по горшочкам. Сверху положите кусочки красной рыбы.

8. Помидоры вымойте, обдайте кипятком и снимите тонкую кожицу. Мякоть порежьте кубиками и выложите поверх рыбы. Посолите. Снова выложите рис с овощами.

9. Разлейте по горшочкам вино. Накройте крышками и отправьте в духовку. Включите температуру на 200 С и тушите сорок минут. Перед подачей плов перемешайте и украсьте зеленью и колечками оливок.

Источник

Рецепты Плов в горшочках

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 14931. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 14931. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 14931. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

плов в горшочке

рис залить кипятком.мясо режем на кусочки,лук кольцами,морковь брусочками.в чугунке на раст.масле обжарить мясо.добавить морковь,затем лук.специи,чеснок,зелень.в горшочек(на2л)уложить обжаренное мясо с овощами.уложить набухший рис, залить водой и накрыть крышкой.в духовку минут на 30.перевернуть горшочек на блюдо.приятного аппетита.

Плов в горшочках рецепты. povarenok.ru 11975. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povarenok.ru 11975. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povarenok.ru 11975. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов в горшочке с куринными пупками

Пупки промыть, очистить.

Отварить до готовности с солью.

На сковороде обжарить лук и морковь, посолить, добавить пупки и обжарить минут 10.

Теперь кладём всё в горшочек.

Плов в горшочках рецепты. povarenok.ru 25881. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povarenok.ru 25881. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povarenok.ru 25881. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов с грибами в горшочках

Морковь крупно нарезать

лук мелко нарезать

Рис помыть и откинуть

В горшочки (у меня объём на 350 мл.)разложить равномерно половину риса

на рис разложить обжаренные желудочки с луком и грибочками

Потом опять рис (оставшийся).

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 57036. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 57036. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 57036. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов в горшочках

приправа для плова

соевый соус 3-4 ст ложки

Рис замачиваем в горячей воде

Свинину режем кубиками

Свинину заливаем маринадом (Соевый соус + уксус), посыпаем приправой

Чистим луковицу и режем кубиками

Чистим и режем морковку

Обжариваем свинину до полуготовности

Укладываем в горшочек.

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 33777. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 33777. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 33777. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

плов в горшочке(с куринными пупками)

1 большая луковица

продукты на горшок 2 л:

приправа для плова и барбарис.

и так пупки промыть,очистить.

отварить до готовности с солью.

на сковороде обжарить лук и морковь,посолить,добавить пупки и обжарить минут 10.

теперь кладём всё в горшочек.

Плов в горшочках рецепты. eda.ru 39487. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-eda.ru 39487. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка eda.ru 39487. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Куриный плов в горшочках

Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковородку налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко нарезать и высыпать в сковороду. Тушить до готовности.

Плов в горшочках рецепты. povar.ru 14098. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povar.ru 14098. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povar.ru 14098. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов в горшочке в духовке

Замачиваем рис в подсоленной холодной воде.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на растительном масле на сковородке.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук и натираем морковь на крупной терке. Обжариваем минут 10.

Плов в горшочках рецепты. povar.ru 14096. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povar.ru 14096. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povar.ru 14096. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов в горшочках со свининой

Подготовим все необходимые продукты. мясо помоем и нарежем небольшими кусочками. Лук, перец и морковь очищаем. Нарезаем кусочками.

Плов в горшочках рецепты. povarenok.ru 12955. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povarenok.ru 12955. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povarenok.ru 12955. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Куриный плов в горшочках

Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы.

В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам.

Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.

Тушить до готовности.

Плов в горшочках рецепты. eda.ru 44529. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-eda.ru 44529. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка eda.ru 44529. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов в горшочках

Куриное филе хорошо промываем, режем на небольшие кусочки и натираем его приправой для курицы. Наливаем в сковороду растительное масло и выкладываем окорочок, жарим до полуготовности.

Натираем сырую морковь на крупной терке. Нарезаем мелко лук. Высыпаем к окорочкам и пусть тушится до готовности.

Плов в горшочках рецепты. povar.ru 14093. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povar.ru 14093. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povar.ru 14093. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов в горшочке с курицей

Нарезанное филе посыпаем специями для курицы и обжариваем на растительном масле на сковороде минут 10

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук режем как нравится.

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 83427. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 83427. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 83427. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов с курицей в горшочке (вариант)

Зира в зернах-щепотка

Соль, черный молотый перец- по вкусу

Рис круглозернистый-1 стакан(200 мл)

Кинза в зернах- щепотка

Лук репка-1 большой

Вода горячая-2 стакана(200 мл)

Масло растительное для обжарки-4 стол. ложки

Мясо обработать и нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде накалить масло обжарить лук до прозрачности,добавить мясо обжарить до красивой ровной румяной корочки.Добавить морковь,обжаривать до мягкости моркови, добавить черный перец и прянности, перемешать. Выложить в горшочек, круто посолить, добавить рис, залить все горячей водой. Сверху положит.

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 56131. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 56131. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 56131. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов с грибочками(в горшочках)

коробочка сливок(200 мл.)-20%жирности

морковь свежая крупная-2-3 шт.

риса примерно 3 стакана

пакет замороженных цельных шампиньонов

желудочки куринные-1 кг.(предварительно отварить)

Я готовила в горшочках(6 штук) на 350 мл.каждый горшочек

бульон от желудочков (1 литр)

желудочки отварить и бульон оставить

лук мелко нарезать и обжарить

желудочки мелко нарезать и добавить к луку

грибы тоже добавить и пережарить всё помешивая

морковь почистить и нарезать крупно

духовку разогреть до 200 гр.

половину риса разложить равномерно на дно горшочков

на рис разложить обжаренные желудочки с луком и грибами.

Плов в горшочках рецепты. povar.ru 15249. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povar.ru 15249. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povar.ru 15249. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов в аэрогриле

Свинину нарезаем на небольшие кубики со стороной около 2 сантиметров. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон буквально 3-5 минут.

Теперь переходим к овощам. Морковь трем на крупной терке, помидор очищаем от кожицы и нарезаем на кусочки, перец режем соломкой, а репчатый лук на крупные кусочки. Теперь обжариваем их на ск.

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 122309. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 122309. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 122309. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Гречка по-купечески в горшочках

• Говядина (мякоть) 450 г.

• Масло растительное для жарки

• Морковь-мини 180 г.(или 2 шт.)

• Гречневая ядрица от «МИСТРАЛЬ» 3 чашки (по 150 мл.)

Предлагаю старинный русский рецепт гречневой каши с мясом и ароматными белыми грибами в керамических горшочках.

Получается что-то вроде плова. Исторически готовилось это блюдо, в русской печи.

Сейчас же можно готовить разными способами – в горшочках, в духовке,и даже в мультиварке.

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 127198. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 127198. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 127198. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Плов с индейкой в тыкве

Тыква — 1 крупная или 2 средние

Филе индейки — 500 г

Рис «Кубань» для плова ТМ «Мистраль» — 400 г

Перец чили — 2 целых стручка

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 100 мл

Эффектное и вкусное блюдо, отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Запивать рекомендую зеленым чаем.

1. Рис промыть до чистой воды, залить водой и оставить.

2. В глубоком просторном сотейнике раскалить масло.

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до равномерного золотистого цвета.

4. Филе индейки нарезать кубиками в 1 см и добавить к луку, жарить на си.

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 109844. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 109844. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 109844. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Хапама

Плов в горшочках рецепты. povarenok.ru 104409. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povarenok.ru 104409. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povarenok.ru 104409. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Каша рисовая с рыбкой в горшочке

Далее рыбку солим, поливаем лимонным соком, добавляем укропчик и растительное масло. Даем постоять в холодильник.

Плов в горшочках рецепты. povarenok.ru 136658. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-povarenok.ru 136658. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка povarenok.ru 136658. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Фасоль с копченой грудинкой в горшочках

Фасоль замочим часов на 8. Отварим до мягкости. В этот раз у меня это заняло около 1,5 часов. По окончании варки откинем на сито. Необходимо оставить 250 мл воды, в которой она варилась – пригодится потом…

Грудинку порежем такими себе «пальчиками» и обжарим в небольшом кол-ве растительного масла. Не надо из нее делать «засушенные шкварки». Кусочки должны, кон.

Плов в горшочках рецепты. www.koolinar.ru 29846. Плов в горшочках рецепты фото. Плов в горшочках рецепты-www.koolinar.ru 29846. картинка Плов в горшочках рецепты. картинка www.koolinar.ru 29846. Плов – популярное блюдо восточной кухни, для приготовления которого традиционно используется казан. Но если такой посуды под рукой не оказалось / нужно приготовить небольшое количество угощения / организовать порционную подачу, можно приготовить плов в горшочках.

Рис с курицей и капустой в горшочке.

300 гр куриного мяса

приправы для плова

200 гр капусты белокочанной

Наш уважаемый кулинар Марусек выставляла рецепт очень удачного жаркого и в дополнение написала еще три варианта набора продуктов для горшочка.

Меня заинтересовал набор из риса, капусты и тефтелей.

Сочетание риса и капусты для меня ново, пробовала только в виде голубцов.

Решила приготовить, только вместо тефтелей использовала куриное мясо с ножек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *