Пляцок галицька вишиванка рецепт
Обо всем понемножку
Поиск по этому блогу
понедельник, 9 февраля 2015 г.
Пляцок «Галицька вишиванка» и «футбольное поле» из него
Растереть сливочное масло комнатной температуры с яйцом, сметаной и сахаром
добавить томатную пасту, перемешать
перевернуть еще горячий корж и снять бумагу
Растереть масло комнатной температуры с яйцом, сметаной и сахаром
добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель и хорошо перемешать
Растереть масло комнатной температуры с яйцом, сметаной и сахаром
добавить шпинат и погружным блендером всё хорошо перемешать
добавить просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать
чернику смолоть в блендере и добавить в масляно-яично-сметанную смесь. Можно с ягодами поступить как и со шпинатом, т.е выложить ягоды сразу в смесь и смолоть блендером уже в смеси
добавить просеянную муку и разрыхлитель и хорошо перемешать
перевернуть еще горячий корж и снять бумагу.
В итоге готовы пять вот таких коржей
Растереть масло с сахаром
добавить желток и яйца
добавить часть муки (оставить примерно столько же сколько какао, т.е 2 ложки) и разрыхлитель
в одну часть добавить оставшуюся муку (вымесить), а в другую добавить какао (тоже вымесить)
В одну часть шоколадного теста «закатываем» трубочки с белым кремом по длине формы. Я малехо перепутала. И еще. Не нашла я вафельные трубочки, поэтому заменила другими
выложить в форму трубочки в тесте по-очереди
и выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180*
разрезать двойной черно-белый пласт на полоски в 1см и выкладывать на простеленную
растереть в блендере (или погружным) творог, желтки, манку, сливочное масло, цедру, сок и сахар
в молоке растворить порошок пудинга
влить его в творожную массу и варить на слабом огне непрерывно помешивая (иначе пригорит)
до первого «булька»
еще горячим кремом промазать коржи, складывая их один на один
в идеале желательно коржи оставить с кремом на ночь. Тогда они станут единым целым.
На низ выложить корж с трубочками. Промазываем частью сметанного крема
далее каждую цветную полоску разрезать для удобства на три части. Каждый кусочек развернуть вертикально и разрезать на равнобедренные треугольники
Треугольники выкладывать на смазанный корж гипотенузой вниз (катетами вверх)
шоколадная глазурь
шоколад с орехами растопить на водяной бане, когда шоколад растает добавить добавить сметану, коньяк и какао, хорошо перемешать
покрыть шоколадно-ореховой глазурью собранный торт
Охладить торт в течение 3 часов. Подавать разрезав на прямоугольные кусочки