Пляцок глаза царицы рецепт
Торт «Глаза царицы» — какой же он красивый, оригинальный и вкусный. Попробуйте!
Изумительной красоты торт станет центром Вашего праздничного стола. Его приготовление потребует немало времени, но результат того стоит.
«Глаза Клеопатры», или «Глаза царицы» — еще один безумно вкусный десерт. Названный в честь легендарной правительницы, готовый торт и правда получается очень красивым.
Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.
Продукты:
Для светлого теста:
Яичные белки — 6 шт.
Сахар — 1,5 стакана.
Крахмал — 1 стакан.
Уксус — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл.
Для темного теста:
Яичные желтки — 6 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 6 ст. ложек
Мука — 4 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Какао — 2 ст. ложки
Растительное масло — 50 мл.
Для заварного теста:
Молоко — 300 мл.
Ванильный пудинг — 1 пакетик.
Сахар ванильный — 1 пакетик.
Сливочное масло — 200 гр.
Кроме того:
Желе (зеленого цвета) — 2 пакетика.
Печенье (круглое) — 180 гр.
Шоколад — 100 гр.
Орехи — для посыпки.
Для пропитки печенья:
Растворимое кофе — 1 ч. ложка
Вода (кипяток) — 100 мл.
Сахар — 1 ч. ложка
Как приготовить торт «Глаза царицы»:
1. Тесто светлое: белки взбить до жестких пик, добавляя сахар (1,5 стакана) по чуть-чуть продолжая взбивать. Затем добавить крахмал, уксус (1 ст.л.), растительное масло и аккуратно перемешать.
2. Тесто темное: взбить яичные желтки с сахаром. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и растительное масло. Перемешать.
3. Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, чередуя темное и светлое тесто. Осторожно перемешать вилкой.
4. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов около 35 минут, остудить, разрезать на 2 части (2 коржа).
5. Сварить заварной крем: В 50 мл. молока развести ванильный пудинг. Остальное молоко вскипятить, добавить сахар и в кипящее молоко потихоньку тонкой струйкой влить пудинг, постоянно помешивая. Затем остудить. Масло взбить до бела, добавляя заварной крем. Все вместе взбить.
6. Заварить кофе 100 мл. кипятка, подсластить, охладить.
7. Растворить желе в 500 мл. кипятка, остудить.
8. Теперь собрать торт: корж, смазать кремом, выложить печенье, смоченное в кофе, между печенья положить желе, смазать кремом, и снова корж. Сверху полить растопленным шоколадом. Посыпать измельченными орехами. Охладить в холодильнике.
ТОРТ ГЛАЗА ЦАРИЦЫ
Очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный торт «Глаза Царицы».Такой торт будет украшением любого праздничного стола.Рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Светлый корж:
Белки яиц – 4 шт
Крахмал – 100 гр
Сахар – 130 гр
Растительное масло – 50 мл
Уксус 6% — 1 ст.л.
Темный корж:
Мука – 60гр
Сахар – 60 гр
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 2 ч.л.
Крем:
Молоко – 250мл
Сахар – 2 ст.л.
Ванилин
Пудинг – 62 гр
Мука – 1ч.л.
Сливочное масло – 120 гр
Шоколадная помадка:
Шоколад – 120 гр
Сливки 30% жирности – 80 мл
Для пропитки :
Вода- 120 мл
Лимонный сок – 2 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Дополнительно:
Упаковка зеленого желе – 14 гр
Вода кипяток – 300мл
Орехи
Упаковка печенья с желе – 160 гр
Форма для выпечки 23х22 см
Приготовление можно посмотреть в видео:https://www.youtube.com/watch?v=H00FqhoM9kY
Для светлого коржа взбиваю белки со щепоткой соли, частями добавляю сахар, затем растительное масло, уксус.Просеиваю крахмал и замешиваю тесто.
Для темного коржа взбиваю желтки, яйцо с сахаром, растительным маслом, просеиваю муку с какао и разрыхлителем и замешиваю тесто.На противень выкладываю попеременно тесто. Ножом зигзагообразно перемешиваю тесто. Выпекаю при 180 градС 40 мин.
Для крема часть молока с сахаром подогреваю до растворения сахара.Вторую часть молока смешиваю с пудингом и перемешиваю, а затем выливаю в теплое молоко и варю крем постоянно перемешивая.Накрываю пищевой пленкой и оставляю, чтобы крем остыл. Масло взбиваю миксером и частями добавляю пудинг и взбиваю.
Для желе смешиваю порошок желе с горячей водой и оставляю, чтобы оно немного остыло.
Срезаю верхушку коржа и выравниваю ее, разрезаю на 2 части.Кладу одну часть обратно на противень, пропитываю смесью воды, лимонного сока и пудры, смазываю кремом, кладу сверху печенье и поливаю желе.Отправляю в холодильник на 10 мин.Второй корж тоже пропитываю сиропом, смазываю кремом и стороной с кремом кладу на желе.Сверху пропитываю сиропом и поливаю шоколадной помадкой(шоколад заливаю кипящими сливками и перемещиваю).Отправляю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Торт «Глаза Царицы»
«Глаза царицы» — безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым. Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.
Ингредиенты для «Торт «Глаза Царицы»»:
Для светлого теста
Для темного теста
Для крема
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8042 ккал | белки 99.3 г | жиры 450.6 г | углеводы 1049.6 г |
Порции | |||
ккал 1005.3 ккал | белки 12.4 г | жиры 56.3 г | углеводы 131.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.9 ккал | белки 3.1 г | жиры 14.2 г | углеводы 33 г |
Рецепт «Торт «Глаза Царицы»»:
Размер формы 24х28 см.
Для белого теста взбить 6 белков c щепоткой соли до крепких пиков, небольшими порциями засыпать 300 гр. сахара, взбить. Добавить растительное масло, уксус, крахмал и аккуратно вымешать.
Для темного теста взбить 6 желтков и 2 яйца с 6 ст. л. сахара, пока смесь не станет пышной. Добавить 5 ст. л. растительного масла, муку, разрыхлитель и какао.
В форму выкладываем ложкой поочередно темное и белое тесто. Слегка помешать вилкой, чтобы получить разводы. Выпекать при 180 градусах 40–50 минут. Остудить и разрезать на две части по горизонтали.
Для крема смешать сухую смесь для пудинга, сахар ванильный, 5 ст. л. сахара и соединить с кипящим молоком и варить до загустения. Охладить и взбить с маслом.
Растворить 2 упаковки желе зеленого цвета в 350 мл горячей воды. Остудить до гелевой консистенции.
Кремом смазать нижнюю часть бисквита. Сверху выложить зефир, в промежутках между зефиром выложите желе, покройте оставшимся кремом, прикройте вторым коржом, слегка прижмите.
Оставить пропитаться на ночь в прохладном месте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Глаза царицы» — безумно вкусный торт, названный в честь легендарной правительницы. Он получается очень красивым. Благодаря прослойке из желе торт в разрезе напоминает зеленые глаза.
Похожие рецепты
Торт вишнeвый
Торт «Поль Робсон»
Тирамису с апельсиновым кремом
Торт «Пьяная вишня»
Шоколадный торт «Гречанка» из гречневой муки
Пирог «Драный кот»
Торт «Вишня в шоколаде»
Праздничный постный торт
Простой морковный торт
Фотографии «Торт «Глаза Царицы»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 марта 2020 года Natalya772 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года lazof #
24 декабря 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года lvkvl55 #
7 ноября 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года lazof #
22 апреля 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года lazof #
9 января 2019 года amanogava2011 #
10 января 2019 года Natalya772 # (автор рецепта)
15 января 2019 года wise1288 #
17 декабря 2018 года olgau olga #
18 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года mollaeva2015 #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года dannchana #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Алиева2012 #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года Wera13 #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Ирушенька #
14 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года manirka #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года ААСК #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Олюшка64 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года wise1288 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года Сибирячка70 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года qwerrty121 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года gorschkovaov #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
13 декабря 2018 года savalina2010 #
13 декабря 2018 года Natalya772 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: