Пляцок з яблуками рецепт
Пляцок волны Дуная с яблоками
Запеченная кукуруза от Игоря Мисевича
Хлебец из мясного фарша с сыром
Острая печень на закуску
Запеченная индюшиная грудка в Coca-Cola
Хочу поделится с Вами рецептом который нашла на просторах интернета.
Мною сделано несколько изменений в ходе приготовления Пляцка
Очень вкусный, нежный и сочный пляцок( самое главное не забивать тесто мукой ).
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 3 шт |
мука | 240 г (я брала 180 г) |
сахар | 70 г |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель | 1 ст.л. |
какао | 2 ст.л. |
молоко | 2 ст.л. (я брала 4 ст.л.) |
для начинки | |
яблоко | 3-5 шт |
для крема | |
молоко | 500 мл |
желтки | 4 шт |
крахмал | 40 г |
сахар | 80-100 г (я брала 150 г у меня сладкоежки) |
масло сливочное | 150 г ( я брала 200 г ) |
для посыпки | |
тертый шоколад (я посыпала какао) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Взбить размягченное масло с сахаром.
Постепенно добавить по одному все яйца.
Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо все размешать.
Форму выложить бумагой для выпечки ( смазать маслом ) и выложить половину теста. Разровнять его.
К остальной части теста добавить какао, молоко и смешать все вместе.
Шоколадное тесто положить поверх белого теста.
Яблоки очистить и порезать на 6 частей. Каждую часть разрезать пополам.
Яблоки притопить в тесте и посыпать их корицей.
Охладить.
Приготовить заварной крем.
500 мл молока нагреть.
Отдельно желтки растеретьс сахаром и крахмалом.
Влить тонкой струйкой молоко. постоянно помешивая.
Поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
Остудить,добавить ванилин и взбитое масло.
Через несколько часов, когда пляцок застынет и пропитается, достать его и порезать на пирожные.
Приятного аппетита.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Яблочный пляцок
ОПИСАНИЕ
Простой, но невероятно вкусный и нежный пляцок с ароматным яблочным кремом. Уже появились первые летние яблоки, так что самое время печь пироги! За рецепт спасибо блогеру Sergej pozhar.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Натуральный мармелад — сладость, которую можно назвать полезной. Из чего делают мармелад? В идеале — из природных желирующих компонентов, придающих упругую консистенцию.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Яблочный пляцок (пирог)
Я знаю, подобных рецептов много, но хочу поделиться с вами именно тем пирогом, который обожает моя семья! Почему «пляцок»-да потому, что именно так его называют у нас, и по-этому рецепту его готовят в наших краях, на западе Украины (Прикарпатье). Его плюс в том что яблок в трое больше чем коржа, да и корж выходит не сухой как в большинстве пирогов а вкусный и мягкий. Попробуйте сами!
Ингредиенты для «Яблочный пляцок (пирог)»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5290.8 ккал | белки 66.2 г | жиры 185.6 г | углеводы 831.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.8 ккал | белки 2 г | жиры 5.6 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Яблочный пляцок (пирог)»:
В миску насыпать муку (если у вас нет весов а меряете или 250-ти г стаканом или мерным стаканом то насыпайте муку легко не стучите стаканом, а легонько стряхните, чтобы поверхность стала ровной, ведь если вы будете стучать стаканом с мукой, то мука осядет и таким образом её станет больше, чем надо), а сверху на крупной терке потереть маргарин.
Затем легко руками перетереть маргарин с мукой в мелкую крошку. И в отдельную тарелочку натереть цедру из лимона.
В отдельной мисочке разрыхлитель хорошенько погасить лимонным соком (выжать из лимона в порошок).
К погашенному разрыхлителю добавить 2 столовые ложки сметаны и перемешать.
В муку с маргарином добавить сахар, соль, яйца, ванильный сахар, цедру из лимона и погашенный разрыхлитель. И в конце, если любите, то добавьте изюм (просто промойте и просушите и не нужно изюм заливать кипятком).
Замесите тесто, но не подмешивайте муку! Тесто будет очень прилипать к рукам, но это хорошо, в противном случае тесто в пироге будет сухим! Затем поставьте тесто в холодильник (не нужно миску ничем накрывать, разве что вы не планируете печь сразу, тогда накройте обычной крышкой).
Форму смазать кулинарным жиром, посыпать мукой, можно выстелить пергаментом. Выложить тесто при помощи ложки (раскатать у вас не получится, даже не пытайтесь), посыпьте тесто мукой и руками растяните по форме). У меня форма дно которой 32-21 см.
Руками вытяните бортики примерно по 4-4,5 см (то-есть достаточно высокие).
На тесто выложить яблоки. И поставить в разогретую духовку до 180 градусов примерно на час. Раньше вытаскивать не советую, чтобы пропеклись яблоки.
На готовность проверить зубочисткой (проткните бортик, то есть проверьте, готово ли тесто и так же проверьте яблоки). Дайте остыть в форме и можете вытянуть. Вообще по припеченным бортикам тоже будет видно, припеклось ли тесто.
Приятного вам аппетита и не сложных рецептов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я знаю, подобных рецептов много, но хочу поделиться с вами именно тем пирогом, который обожает моя семья! Почему «пляцок»-да потому, что именно так его называют у нас, и по-этому рецепту его готовят в наших краях, на западе Украины (Прикарпатье). Его плюс в том что яблок в трое больше чем коржа, да и корж выходит не сухой как в большинстве пирогов а вкусный и мягкий. Попробуйте сами!
Другие варианты рецепта
Пляцок «Пани Каблучкова»
Маковый пляцок
Пляцок «Гармония»
Пляцок «А+Б»
Похожие рецепты
Ореховый пирог с айвой
Творожная выпечка «Пуховая»
Слоеный луковый пирог
Бэлиш с курицей
Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
Сливовый пирог с ванильным кремом
Творожная ватрушка с малиновыми розами
Яблочный кухен на белом вине
Пирог с творожной начинкой
Фотографии «Яблочный пляцок (пирог)» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
9 апреля 2017 года taniabadi3 #
10 апреля 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
12 апреля 2017 года taniabadi3 #
12 апреля 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Manima-63 #
10 апреля 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года svetlanaluk2009 #
22 февраля 2016 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
23 февраля 2016 года svetlanaluk2009 #
24 октября 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
17 августа 2014 года AnniBell #
24 октября 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
16 июня 2014 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
27 ноября 2013 года lustochka #
27 ноября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года 3лата #
12 ноября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года 3лата #
12 ноября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года 3лата #
8 сентября 2013 года sens #
8 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
8 сентября 2013 года Тамара Потапко #
8 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Бэбита #
7 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
7 сентября 2013 года Бэбита #
7 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года AnnaSi #
6 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года лялич #
4 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года лялич #
5 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года mike_sv #
4 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года mike_sv #
4 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года mike_sv #
4 сентября 2013 года Osya #
4 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
5 сентября 2013 года Osya #
5 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Татрум #
4 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года Pusselka #
4 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года мисс #
4 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
4 сентября 2013 года гурман1410 #
4 сентября 2013 года irinka-veselaja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: