Плюшки в хлебопечке рецепты
Рецепты Булочки из хлебопечки
Вкусные булочки или освоение хлебопечки
Молоко 250мл,яйцо 1шт,мука высший сорт 3,5стакана ( у меня стакан 250мл ),сахар 3-4стол ложки,соль 1ч.л,масло сливочное растопленное 1\2 стакана,дрожжи 2 1\2ч.л.
Ржаные булочки с луком в хлебопечке
В ведерко хлебопечки складываем все согласно инструкции. В моей сначала идут сухие продукты, а затем «мокрые». Итак, закладываем дрожжи сухие, сахар, соль, специи, муку.
В ведерко вливаем воду, растительное масло. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем замес теста. Мое тесто замешивалось на программе 18 (45 минут).
Выключаем хлебопечку и даем тесту подня.
Булочки молочные. Хлебопечка.
8. мука-4 мерных стакана
6. масло растительное-1 ст. ложка
7. соль-0,5 чайной ложки
10. ванилин-на кончике ножа
5. масло сливочное-2 ст. ложки
1. сыворотка-1 мерный стакан — 250 мл
1. Продукты берем комнатной температуры. Муку просеиваем.
3. Готовое тесто делим на кусочки, масляными руками расплющиваем в сочни, присыпаем сахаром, сворачиваем рулетиком и укладываем спиралью в формочки для кексов.
Сдобные булочки (замес для хлебопечки)
муки столько сколько возьмёт тесто,но чтоб было не крутое.
1ст.л сухого молока
сливочное масло и сахар для посыпки.
в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить сахар,соль,муку,дрожжи и перемешать.
выбить 2 яйца,влить растопленый маргарин и понемногу всыпать муку,её надо столько чтоб небыло крутое тесто.
после замеса дать минут 10-15 постоять.
потом разделить на две части и раскатать тесто в пласт 1см толщиой.
смазать растопленым сливочным маслом и посыпать сахаром.
Булочки из хлебопечки
В мерную чашку разбиваем яйцо и доливаем молоком до 300 мл.
Вливаем молоко, яйцо и растительное масло в форму. Муку засыпаем, взвешивая, так точнее будет.
Досыпаем остальные ингредиенты для теста. Если в инструкции к вашей хлебопечке рекомендована другая последовательность загрузки, то используйте ее.
По моему опыту, лучшие результаты дают дрожжи на фото (именн.
Булочки с маком (рецепт для хлебопечки)
50 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
250 мл теплого молока
1. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления теста, насыпать в хлебопечку и выставить программу на вымешивание теста, примерно полтора часа должно быть, но в каждой хлебопечке по-разному. Тесто получается очень эластичное, с ним очень легко работать.
После того, как тесто приготовится, начинаем лепить наши вкуснейшие булочки. Для этого от теста отр.
Булочки-розочки (замес для хлебопечки) в двух начинках
корица молотая 1 ст.л.
1 ст.л сухого молока
250 мл. теплой воды (30-40 гр.)
2 ч.л. дрожжей сухих
Для замеса теста в хлебопечке:
в стакане тёплой воды розвести сухое молоко,добавить дрожжи,яйца и перемешать. Вылить в контейнер хлебопечки. Всыпать муку,соль,сахар (4 ст.л.) и размягченный маргарин (порубить ножом на кусочки). Поставить хлебопечку на замес теста (у меня 1 ч.30 мин. с учетом расстойки теста). Тесто должно быть эластичное,блестящее и мягкое,но.
Булочки «Постные»
Тесто замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты загрузила в чашу хлебопечки в нужном порядке.
Очищенную тыкву натёрла на мелкой тёрке.
В чашу хлебопечки выложила натёртую тыкву и положила горсть изюма. Включила режим «Тесто».
Через 1 час 03 минуты тесто было готово, дала ему подойти ещё 30 минут. Выложила на стол присыпанный мукой, обмяла и сформировала шарики (.
3 ст.ложки оливкового масла
500 гр пшеничной муки
1,5 ч.л.дрожжей быстрорастворимых
2 ст.ложки сухого молока
300 мл холодной воды
Сначала это был рецепт для хлебопечки.Я пеку такой хлеб частенько, но булочки хороши тем, что их можно разрезать пополам,поджаривать в тостере, и соорудить «походные» сэндвичи.
Пивные булочки из ржаной муки
В хлебопечке из указанных ингредиентов замесить тесто (поставить на программу «замес теста»), после чего разделать на булочки.
Булочки «Цветочки»
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим «тесто» (в моей ХП тесто готовится 1 час 03 минуты.
Тесто выложить в миску, слегка припыленную мукой.
Тесто раскатать и формочкой вырезать цветочки. Выложить цветочки на смазанный маслом пр.
Французская булочка
Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим «Дрожжевое тесто». Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.
Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.
Булочки
Все продукты поместить в хлебопечку
После того, как тесто поднялось, разделить на нужное кол-во кусочков, слепить булочки-сосиски.
Шоколадные булочки
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-м олоко, яйцо, мука, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.
Включить режим тесто и готовить до окончания программы. Вынуть тесто и формы и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Приготовить шоколадный крем. Шоколадные конфеты нарезать
Черничные булочки
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.
Выложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить подойти.
Тесто разделить на кусочки и раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать.
Сладкие дрожжевые булочки
В чашу хлебопечки поместите 2 ч. ложки дрожжей.
Просейте муку. Добавьте ее в чашу.
Добавьте соль, сахар, яйцо. Влейте кефир.
Добавьте сливочное масло 30 гр.
Я готовлю тесто в хлебопечке «Панасоник 2501». Использую программу 13. Время приготовления 2 часа 20 минут. Уступаем замес хлебопечке.