Подлива из индейки рецепты
Вкусная, почти диетическая подлива из индейки
Сегодня речь пойдет про легкую, диетическую подливу из индейки. На фоне ЗОЖа и ПП такие продукт, как индейка, курица, крольчатина набирают все большую популярность, потому что они хорошо усваиваются организмом, они не жирные (конечно, если правильно приготовить), это буквальные эталонные продукты для ПП. Но кушать постоянно отварную грудку (в том числе и индюшиную), надоедает. Поэтому, чтобы закончить Ваши постоянные поиски новых полезных рецептов, мы подготовили для Вас несколько вариантов подлив из индейки на любой вкус. 😉
Подлива из филе индейки
Начнем с рецепта простой и понятной вкусной подливы из индейки с томатной пастой. Нежная индейка очень хорошо сочетается с томатной составляющей. А готовиться такая подлива из индейки может даже в мультиварке. При этом рецептура, ингредиенты и последовательность соблюдается, как в рецепте ниже. Стоит только учитывать особенности и режимы Вашей мультиварки.
Ингредиенты
Как сделать подливу из индейки?
Долго затягивать не станем, а сразу рассмотрим пошаговый рецепт подливы из индейки:
Подлива из индейки со сметаной
Теперь поделимся с Вами еще одним рецептом подливы из индейки, только в этот раз – со сметаной. Так мясо индейки получится еще более мягким и сочным.
Для приготовления подготовьте:
Пошаговый рецепт приготовления:
Уточнение на «всякий случай»
С мускатным орехом важно не переборщить. Специя имеет достаточно выраженный вкус и запах, так что, если ее «пересыпать», можно даже испортить подлив.
Подлива из печени индейки
А вот еще один очень полезный и уникальный (даже в контексте нашей статьи) рецепт с индюшиной печенью. Мы рассмотрим вариант со сметаной. Итак, подготовьте следующие ингредиенты:
Вот такие рецепты сегодня мы подготовили для Вас. Обязательно попробуйте приготовить и расскажите нам в комментариях, понравилось ли Вам. 🙂
Гуляш из индейки с подливкой — рецепты с томатной пастой, сметаной
Традиционно готовится гуляш из говяжьего и свиного мяса, но можно готовить из курицы или индейки. А поскольку индюшиное мясо имеет малую калорийность, то приготовленный гуляш станет диетическим блюдом.
Какого-то особого секрета по приготовлению гуляша из индейки не существует. Добавление специй и масса подливы будет зависеть исключительно от вкусовых предпочтений того, кто будет готовить блюдо.
Однако перед приготовлением гуляша особое внимание следует уделить выбору мяса, поскольку от этого зависит итоговый результат и вкус блюда. Например, если выбирать индюшиное филе, то блюдо получится более диетическим, а если брать бедра или голени — гуляш выйдет более густым и сочным. Итак, как приготовить вкусный гуляш из индейки с подливой — читаем ниже.
Приготовление гуляша из индейки с подливкой:
Сегодня существуют разные способы приготовления гуляша из мяса индейки. Некоторые хозяйки предпочитают готовить блюдо на плите, в сковородке или казане, а другие — в печи или жаровне. Технология почти всегда одинаковая, отличаться могут только ингредиенты.
В гуляше можно заменять одни овощи на другие, вместо индейки использовать курицу или свинину, экспериментировать с добавлением разных приправ.
Гуляш из индейки с подливкой – рецепт со сметаной на сковороде
Быстрый и простой вариант очень вкусного гуляша на сковороде. Можно сделать намного проще, использовав приправы по минимуму. На приготовление берите филе грудки, голени или бедра.
Описание приготовления:
Мясо индейки обладает высокими питательными качествами. Оно содержит массу микроэлементов, незаменимые аминокислоты и витамины группы В, благодаря чему идеально подходит для первого мясного прикорма у грудных детей. Низкий уровень холестерина обуславливает широкое применение мяса индейки в диетическом питании. В общем, смело можно утверждать, что блюда из индюшатины абсолютно универсальны и подходят всем (за исключением, конечно, вегетарианцев), а узнав, как приготовить подливку из индейки, вы порадуете своих родных и близких не только вкусным, но и полезным блюдом!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Простой гуляш из индейки с томатной подливой
Второй популярный вариант подливы для индейки – томатный. Блюдо получается остреньким, не мене вкусным. Рецепт подойдет для детей, поэтому в детском саду гуляш готовят именно так.
По желанию можно добавить морковку, обжарив её вместе с луком.
Если взяли чистое филе, ополосните его, чуть подсушите бумажными салфетками.
Нарежьте филе брусочками.
Если готовите гуляш из бедра индейки, снимите с косточки мясо, кожицу. Сварите из них бульон. Он пригодится для приготовления гуляша. То, что останется, заморозьте, при случае готовый бульон вас очень выручит. Варите примерно с полчаса, положив в кастрюлю лук, можно добавить морковку.
Кусочки индейки выложите в раскаленное масло на сковороду. Обжарьте на довольно сильном огне с двух сторон.
Сначала выделится много сока, затем он выпарится, кусочки мяса красиво поджарятся.
Параллельно покрошите средним кубиком луковицу. Обжарьте на отдельной сковороде до легкой румяности.
Добавьте пасту-томат, хорошенько перемешайте.
Переложите индейку в томатную подливку. Поперчите, посолите. На данном этапе вы можете заправить подливку любыми приправами на свой вкус.
Сразу разбавьте густой томатный соус бульоном или водой. Подлейте, сколько посчитаете нужным. Попробуйте на вкус, подкорректируйте, если соли маловато.
Подсыпьте немного муки, старательно перемешайте, чтобы разбить комки.
Тушите блюдо под крышкой до мягкости мяса, сбавив мощность огня до минимума. Ориентировочное время приготовления – 20-30 минут, в зависимости от величины кусочков филе. Периодически помешивайте. Не забывайте, что часть жидкости выпарится, если решите, что подливка слишком густая, подлейте чуток бульона.
В сметанном соусе
Совет! Тем, кто не любит экспериментировать со вкусами, из списка ингредиентов можно исключить томатную пасту, сделав мясную подливку исключительно со сметаны.
Очень вкусный гуляш с овощами и подливкой
Я люблю этот рецепт из-за добавления большого количества овощей. Подлива становится насыщенной, густой, и невероятно вкусной.
Варианты подачи
Вкусный гуляш из индейки с подливкой из сметаны и томатной пасты
Рецепт пригодится, если надумаете готовить гуляш из печени индейки.
Полезные советы
Вконтакте
Предыдущая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей Следующая статья: Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной
Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой
Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.
Как сделать по-венгерски
Так как гуляш – исконно венгерское угощение, следует знать рецептуру приготовления блюда, используемую на его родине.
Важно! Индейка по-венгерски готовится с красным перцем, но использовать этот ингредиент необязательно.
Готовый гуляш выходит немного жидковатым, потому его можно использовать в качестве первого блюда, как это принято в Венгрии.
Как приготовить подливу из индейки
Блюда из индюшки сложно представить без добавления вкусной и сочной приправы. Соусы и подливы служат незаменимой частью любого угощения из этой птицы. Густая подлива из индейки отличается не только простотой приготовления, но и удивительно нежной консистенцией. Она не только добавит недостающей сочности нежирному филе, но и подчеркнет его естественный вкус.
Существует немало вариантов приготовления жидкой приправе к птице — они отличаются не только густотой, но и вкусом. Простые рецепты подлив из индейки можно считать универсальными, так как подойдут практически к любому гарниру и придутся по душе даже самым привередливым гурманам. Зная два базовых варианта соусов, можно приготовить приправу на любой вкус.
Томатно-сметанный соус в мультиварке
Подливка из индейки в мультиварке — вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для угощения на праздник.
Благодаря тушению под крышкой, птица получается очень сочной и сохраняет все полезные вещества. Нежное индюшачье мясо быстро готовится, оно нежирное и подойдет для детского меню и диетического рациона.
Время приготовления: 80–90 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Готовую подливу подавайте с картошкой или пюре. Подходящим гарниром будет рассыпчатая гречневая каша или рис.
Сливочная подлива с мясом и сыром
Нежный сливочный соус получается очень вкусным и невероятно ароматным. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или грибов — это сделает вкус более насыщенным.
Время на подготовку и приготовление: 40 минут
Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовый соус снимите с плиты и подавайте вместе с гарниром. Самым подходящим гарниром к подливе является отварной картофель, но по желанию вы можете выбрать любой: спагетти, макароны или рис.
Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото
Гуляш из индейки – простое в приготовлении блюдо, которое станет удачным дополнением к разному гарниру. Приготовить его не сложно, существует множество рецептов, обеспечивающих придание мясу птицы неповторимого вкуса. Многие думают, что гуляш из индейки готовиться также как и из курицы, а в конечном итоге разочаровываются из-за того, что мясо получается жестким. По своей природе индейка немного плотнее курицы, потому может получиться тверже, при условии нарушения технологии приготовления блюда. Индейку можно готовить в собственном соку или с добавлением томата – зависимо от личных предпочтений потребителя.
Турецкие куры
Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.
Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.
Варианты приготовления
Уважаемые читатели, если вам уже удалось воспользоваться вышеизложенными рецептами, напишите ваше мнение о полученном блюде. Думаю, у вас есть свои идеи и секреты в приготовлении вкусного мясного гуляша, поделитесь ими со мной в комментариях.
Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото
Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.
Турецкие куры
Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.
Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.
Как приготовить гуляш из индейки с подливкой
Необходимые ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Энергетическая ценность
Калорийность на 100 г: 115,39 кКал
Другие способы приготовления блюда
Гуляш из индейки в мультиварке
Что будет необходимо:
Калорийность на 100 г: 170,73 кКал
Гуляш из индейки с мукой
Что будет необходимо:
Калорийность на 100 г: 120,33 кКал
Гуляш из индейки с помидорами
Что будет необходимо:
Калорийность на 100 г: 50 кКал
Гуляш из индейки диетический рецепт
Что будет необходимо:
Калорийность на 100 г: 57,57 кКал
Гуляш из индейки с грибами
Что будет необходимо:
Калорийность на 100 г: 100,25 кКал