Полбяная мука рецепты хлеба

Рецепты Полбяной хлеб

Полбяная мука рецепты хлеба. povar.ru 63574. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-povar.ru 63574. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка povar.ru 63574. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Морковный хлеб на полбяной муке

Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Смешайте стартер и бигу, добавьте натертую на терке морковь, вымешайте тесто.

Добавьте остальные ингридиенты и замесите тесто.

Подошедшее тесто обомнит.

Полбяная мука рецепты хлеба. povarenok.ru 108111. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-povarenok.ru 108111. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка povarenok.ru 108111. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Хлеб из полбяной муки

В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Влить уксус.

По желанию можно добавить подсолнечные семечки.

Сверху просеять муку.

Перемешать рукой, вывалить на подпыленный мукой стол и осторожно и очень нежно замесить тесто.

Положить тесто в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 30 минут, если используете сухие дрожжи, и приб.

Полбяная мука рецепты хлеба. eda.ru 43014. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-eda.ru 43014. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка eda.ru 43014. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Хлеб из полбяной муки

Муку просеять с солью, добавить сухое молоко, сахар и дрожжи, перемешать. Влить масло и 190 мл теплой воды, перемешать деревянной ложкой, а затем, как только смесь начнет лепиться, руками замесить тесто и вымешивать, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.

Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месить еще десять минут, чтобы оно ст.

Полбяная мука рецепты хлеба. www.koolinar.ru 126958. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-www.koolinar.ru 126958. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка www.koolinar.ru 126958. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Хлеб полбяной цельнозерновой с манной крупой в ХП

Дрожжи сухие — 2 ч. ложки

Крупа манная «Мистраль» — 200 г

Мука полбяная цельнозерновая — 200 г

Выход:1 буханка весом 850-900 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Мука пшеничная в/с — 200 г

Не только вкусный, но и очень полезный хлеб с упругим, «ноздреватым» мякишем и хрустящей тонкой корочкой. В состав полбы (спельты) входит широкий спектр компонентов. По наличию витаминов и микроэлементов полба опережает современную пшеницу. Имеет высокое содержание растительного белка – до 37%, ряд витаминов группы B, РР и E, 18 аминокислот, микроэлементы (ж.

Полбяная мука рецепты хлеба. povarenok.ru 116855. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-povarenok.ru 116855. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка povarenok.ru 116855. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Быстрый полбяной хлеб на закваске

Сначала готовлю полбяную закваску. Можно использовать как пшеничный, так и ржаной стартер, может быть и будет разница во вкусе, но она не существенная. С другой стороны, на ржаном стартере будет немножко быстрее. Закваску размешиваю в воде и добавляю полбяную муку. Она очень ароматная и имеет красивый кремовый цвет. Консистенция такой густой кашицы. Накрываю.

Полбяная мука рецепты хлеба. povarenok.ru 80652. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-povarenok.ru 80652. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка povarenok.ru 80652. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Полбяной хлеб

Это необходимые нам продукты.

Дрожжи развести в 100 мл. чуть теплой воды с добавлением фруктозы, дать постоять.

Тем временем просеять муку, отсевки добавляем туда же, здесь смысл обогатить муку кислородом.

В муку добавляем отруби, соль, перемешиваем

Добавляем разведенный дрожжи, перемешиваем, добавляем постепенно оставшуюся воду, может понадобиться не вся, смеши.

Полбяная мука рецепты хлеба. www.koolinar.ru 70393. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-www.koolinar.ru 70393. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка www.koolinar.ru 70393. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Хлебушек с зёрнами и орехами

Зерно 200 г (в оригинальном рецепте пшечные зёрна, у меня были полбяные)

Масло сливочное (растопленное) 20 г

Вода (сколько возьмёт)

Закваска 1/2 стакана

Полбяная мука рецепты хлеба. www.koolinar.ru 55863. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-www.koolinar.ru 55863. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка www.koolinar.ru 55863. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Хлеб АДРИАНО (по описанию Плиния; выпекаемый ещё древними римлянами)

по 30 г муки и воды

Для ВТОРОГО КОРМЛЕНИЯ

Примечание: воду берём тёплую!

Для ПЕРВОГО КОРМЛЕНИЯ

Она очень полезная и вкуснее пшеничной.

1/2 закваски второго дня

Вначале готовим закваску:

Муку и воду смешать и накрыть плёнкой. Оставить бродить в тёплом месте на 48 часов.

На второй день первое кормление:

Всё смешать и оставить бродить на ночь.

На третий день второе кормление:

Всё смешать и оставить на 4 часа.

Полбяная мука рецепты хлеба. www.koolinar.ru 104338. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-www.koolinar.ru 104338. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка www.koolinar.ru 104338. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

650 граммов пшеничной муки

20 граммов живых дрожжей

3. ХЛЕБ С ТРЕМЯ ВИДАМИ МУКИ

350 мл простокваши

350 граммов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра

100 граммов обойной цельнозерновой пшеничной муки экстра

2. ХЛЕБ ФАНТАЗИЙНЫЙ

1 кг пшеничной муки высш.сорта ( в оригинале мука из полбяной пшеницы)

1 чайная ложка сахара

1. БЕЛЫЙ ХЛЕБ – от Ларисы-laralaram

Первый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно поставить на ночь в холодильник – к утру как раз подоспеет. Я так и сделала.

Полбяная мука рецепты хлеба. povarenok.ru 79904. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-povarenok.ru 79904. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка povarenok.ru 79904. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Яблочный хлеб из полбовой муки «Апфельброт»

Подготовим необходимые нам продукты.

Если вы заботитесь именно о здоровом питании, не берите обезжиренный творог, если же нужно максимально снизить калорийность, тогда можете взять любой творог.

В ингредиентах указано 3 яблока, у меня два, так как одно было очень большое.

Изюм (у меня вяленая клюква) промыть. Муку просеять.

Включаем духовку на разогрев до 180 гр.

Полбяная мука рецепты хлеба. www.koolinar.ru 48539. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-www.koolinar.ru 48539. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка www.koolinar.ru 48539. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.

Хлебушек из полбяной пшеницы, вкусный и полезный!

Я уже загружала этот рецепт, но его съел интернет! Я не хотела заморачиваться и ещё раз грузить рецепт. НО! я второй раз пеку хлеб по рецепту старинной французской кухни (из книг Р. Бертинета) и оба раза результаты фантастические, я в восторге! Но как я могу не поделиться этим рецептом с вами?

Для двух булок необходимо:

дрожжи свежие 20 г

Вначале готовим закваску с 500 г муки из полбяной пшеницы, 500 г воды и 10 г дрожжей. При этом продукты смешиваем в таком порядке: муку и дрожжи растираем пальцами и подливаем воду, размешиваем и помещаем в миску или кастрюлю (обязательно накрыть) на 3-5 часов для брожения, а можно и на ночь, но в холодильнике.

Источник

Полбяная мука рецепты хлеба. userinfo v8. Полбяная мука рецепты хлеба фото. Полбяная мука рецепты хлеба-userinfo v8. картинка Полбяная мука рецепты хлеба. картинка userinfo v8. Заранее приготовьте стартер и бигу в разной посуде, в первой смешайте муку и теплую воду, а во второй — дрожжи, теплую воду с мукой. Накройте пленкой и поставьте в темное место при комнатной температуре на ночь.natalikka

Good things

Natalikka notes.

Наконец, я нашла тот самый хлеб, ради которого хочется поддерживать жизнь в закваске!
Закваска, заведенная на полбяной или даже обычной пшеничной цельнозерновой муке, оказалась гораздо более сильной. Впервые мне удалось достичь такого воздушного мякиша и такого «полнотелого» заквасочного хлеба!

На полбяной муке хлеб получается таким шикарным, что не передать словами. В доме стоит сумасшедший аромат, когда он печется. Если удастся найти эту муку, купите и попробуйте! Не пожалеете! Впрочем, и на цельнозерновой он получается тоже очень вкусным.

Вообще, пекла я этот хлеб трижды: на спельтовой финской муке, на полбяной и пшеничной цельнозерновой. Между спельтовым и полбяным разница незначительная. А вот с цельнозерновой мукой – он немного другой.

Многие из вас слышали такие названия как полба, спельта, камут (хоразон, хорасан). Одни источники утверждают, что это «разные названия одного и того же растения, не подвергавшегося скрещиванию с другими сортами, и сохранившего свои уникальные свойства». Другие источники все же их различают, в первую очередь по тому, что у них разные научные названия. Полба – Triticum dicoccum. Спельта – Triticum spelta. И камут – Triticum turgidum. Спельта родом из Европы. Собственно полба выращивалась в России. Иногда под полбой объединяют несколько видов пшеницы, в том числе и спельту. Пишут, что камут относится к твердым сортам пшеницы, предок «дурум», а спельта и полба – прародительницы современных сортов мягкой пшеницы. Однако в магазине » У Августа» камут приравнивают к полбе и спельте. Вот поди разберись.

Впрочем, какая разница, главное – все эти «изысканные» виды пшеницы ценны тем, что гораздо богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Эти особенности делают муку из спельты самой подходящей для выпекания полезного и вкусного хлеба – с хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Проверено!

Как я уже сказала, хлеб из полбяной муки и из спельтовой очень похож. Более ароматный и»ореховый» на вкус, чем хлеб из цельнозерновой муки. Спельтовую я привозила из Финляндии, а полбяную мне посчастливилось купить на заказ вместе с другой мукой на сайте «Гарнец». К сожалению, в магазинах я ее ни разу не встречала. Но если нужно много всего, можно заказать у них на сайте с доставкой почтой. Спельтовую муку видела на полках магазинов «Алые паруса», тоже планирую как-нибудь попробовать.

А теперь рецепт хлеба. Его я уже давно приметила у Михаила. И вот только некоторое время назад, после того, как я поняла, что закваска удалась, решила приготовить. Пекла только половину порции. Люблю разный хлеб, поэтому у меня в почете маленькие порции. Льняные семена делают его еще более привлекательным, как с точки зрения полезности, так и на вкус.

Итак, нам потребуется закваска. О ней я расскажу чуть позже. И да. без весов тут не обойтись. Вообще, я уже даво поняла, что кухонные весы – небесполезная вещь на кухне. Как я обходилась без них раньше, не знаю. Если вы любите готовить, они в любом случае вам нужны. Покупайте, не думая, тем более, что современные кухонные весы можно найти такие плоские и небольшие, что они не займут много места на кухне.

Закваска:
5 гр. пшеничной закваски влажностью 100% (стартера)
37 гр. спельтовой или полбяной муки
30 гр. воды

Зерно:
25 г. льняного семени
75 г. воды

Тесто:
85 гр. спельтовой или полбяной муки
125 гр. пшеничной муки
10 гр. меда
4-5 гр. соли
85 г. воды
замоченное льняное семя
закваска

Выпекать хлеб около 25 минут. До румяной корочки. Проверить, постучав по нижней части хлеба, звонкий – готов, глухой звук – еще попечь минут 5.

Когда я вытащила хлеб из духовки, просто не верила своим глазам, что вот такой объем получился. Хлеб на закваске всегда выходил у меня более плоским. На самом деле нужно обратить внимание на тот момент, когда вымешивается тесто. Оно должно собраться вокруг крюка в комочек и отстать от стенок, стать упругим. Если оно липкое и продолжает растекаться, значит либо закваска слабая, либо тесто еще не вымесилось. Нужно попытаться еще помесить. Складывание придаст тесту еще большую упругость. И получится красивый объемный хлеб.

Несмотря на то, что в составе есть пшеничная мука, хлеб без дрожжей, да со спельтовой мукой и льняными семенами очень полезный. Поэтому хлеб записала в свои фавориты. И несу, как всегда, с опозданием во флешмоб Натали)

Что может быть приятнее, чем выпеченный своими руками вот такой красавец, да еще и без дрожжей;)

А вот для сравнения хлебушек, приготовленный из обычной пшеничной цельнозерновой муки по этому же рецепту. Тоже красивый получился. В него я, правда, добавила еще немного подсолнечных семян и тыквенных. Думаю, поэтому он более низким вышел.

Рецептур заквасок в интернете много, можно использовать в этом рецепте любую пшеничную. А в следующий раз расскажу, как это делаю я.

На днях пекла обычный пшеничный хлеб из этой закваски. Вы только посмотрите, какой объем. Как у дрожжевого!

Вот так выглядит мука, которую я использовала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *