Полента с горгонзолой рецепт
Полента с горгонзолой
Фотография готового блюда поленты с горгонзолой
Если нравится готовить кукурузную посмотрите рецепт поленты из пшена. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим поленту с горгонзолой
Ингредиенты на одна порция
Шаги приготовления
Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить, чтобы она застыла.
Выложить в небольшую кастрюлю 100-150 г готовой поленты.
Влить сливки, добавить сливочное масло и щепотку белого перца, все тщательно перемешать и прогреть на небольшом огне.
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
Выложить поленту на тарелку, сверху разложить нарезанную горгонзолу, присыпать листьями базилика.
Недавно пробовала поленту в хлебопечке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер.
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов. одно восхищения.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать поленту с горгонзолой.
Раньше думала, что поленту с горгонзолой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге.
Огромное Вам спасибо. Всего Вам самого доброго.
Вита, как ВКУСНО.
СПАСИБО.
Всего вам доброго.
А какие-то принципиальные отличия от поленты с креветками?
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит поленту с горгонзолой.
Большое тебе спасибо, Вита, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень красивая и оригинальная подача поленты с горгонзолой.
Рецепт супер, спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно.
Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
Полента, запечeнная с сыром «Горгонзолла» и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Полента, запечeнная с сыром и зеленью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты для «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1349.4 ккал | белки 50.4 г | жиры 53.2 г | углеводы 166.9 г |
Порции | |||
ккал 337.4 ккал | белки 12.6 г | жиры 13.3 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 6 г | углеводы 19 г |
Рецепт «Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом»:
Перебрать и хорошо промыть шпинат. Затем бланшировать 1 мин в кипящей воде.
Oткинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Чеснок очистить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками.
В оригинальном рецепте было предложено взять кукурузную крупу или готовую крупу для поленты. Я взяла обычную кукурузную муку крупного помола. Вот такую как на фото.
Вот эта уже готовая смесь для поленты, с грибами, которая у нас продается.
В кастрюльке с толстыми стенками (идеально, конечно, иметь медную кастрюлю для поленты) довести до кипения 500 мл. воды, добавив 1/2 ч. л. соли и масло. Непрерывно размешивая, чтобы не образовалось комков, тонкой струйкой засыпать кукурузную муку и варить примерно 10-12 минут, непрерывно помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой, так как она быстро загустеет. Снять с огня, когда каша начнeт отставать от стенок кастрюли.
Готовую кашу слегка остудить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Выложить кашу в форму для запеканок или на противень, застелёной пищевой плёнкой, и хорошо разровнять тонким слоем с помощью кулинарной лопатки.
Шпинат отжать и крупно порубить. Смешать с чесноком и половиной сыра. Посолить и поперчить.
Круглой формочкой вырезать в остывшей поленте кружочки, не вынимая формочки. То есть, у Вас должны быть несколько одинаковых формочек. Мои формочки диаметром 5 см и высотой тоже 5 см.
Выложить формочки на противень с бумагой.
Поверх поленты выложить шпинат и кусочек сыра. Посыпать сверху тёртым пармезаном.
Выпекать в заранее разогретой духовке 10-12 минут при температуре 180°Ц. Дать немного остыть кольцам-формочкам и вытащить осторожно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полента, запечeнная с сыром «Горгонзолла» и шпинатом. Простой рецепт на праздничный стол. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Полента, запечeнная с сыром и зеленью» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Другие варианты рецепта
Полента, запечeнная с горгонзоллой и шпинатом
Похожие рецепты
Драники
Картофельные котлеты «Три поросенка»
Баклажаны «Грибочки» с картофелем
Печeные овощи с нутом в рукаве
Овощные оладьи
Омлет с цветной капустой по-средиземноморски
Жареный картофель с грибами
Томатное овощное рагу с сыром «А-ля сабджи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сулугуни и корейской морковью
Заливное «Курица в сугробе»
Персиковый торт-суфле
Комментарии и отзывы
1 декабря 2010 года logika #
17 ноября 2010 года пани Кася #
11 ноября 2010 года lasabrosa #
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
11 ноября 2010 года Marinajan #
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Meotida #
11 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Arin4ic #
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Lacoste #
8 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Lady Kitten #
7 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Вах-вах, какие фото! Смотрю не налюбуюсь
6 ноября 2010 года barska #
Просто и вкусно! Классная раскраска получилась!
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
7 ноября 2010 года barska #
Спасибо.
Оксана, а куда обрезки поленты подевала?
Слепила и кружок вырезала
6 ноября 2010 года kitri #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года почемучка #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Катуша #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Вот что значит подача блюда. Супер!
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Замечательное блюдо замечательно раскрашено!
6 ноября 2010 года Ольга Бабич #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Блондинка #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года nuf_nuf #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года ли-ли-я #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года molohovez #
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты с горгонзолой
Свинина в тесте, запеченная с грибным соусом
раздел: Рецепты из свинины
Соус горгонзола
Сырный соус из горгонзолы готовят не только к мясу. Он отлично подойдет к макаронам и морепродуктам. Если в классическом рецепте указан крем фрэш, который у нас не часто встретишь (да и зачем?), смело берите жирную сметану без кислинки или жирные сли
раздел: Сырные соусы
Пирог с курицей, брокколи и сыром с голубой плесенью
Рецепт не особо затратного пирога (кроме времени), который станет еще вкуснее на следующий день. Что очень удобно, если хотите взять с собой обед на работу или накормить голодного подростка. Основа пирога приготовлена из рассыпчатого песочного теста,
раздел: Пироги с курицей
Крепинеты из курицы с горгонзолой
Рулетики из свинины с яблоками, сыром и клюквой
Мясные рулетики из свинины с начинкой из яблок, сыра с голубой плесенью и клюквенного соуса запекают около 1 часа в духовке, предварительно посыпав тертым сыром. Рулетики выделяют много жидкости, в которой они замечательно потрушиваются и затем прожа
раздел: Мясные рулеты
Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой
Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)
раздел: Фаршированные перцы
Полента таранья
Очень простое блюдо, но моя закладочка на этом рецепте в книге Валентино Бонтемпи пролежала долго. И всё из-за того, что всё забывала купить кукурузную муку, она не везде продаётся. Крупа кукурузная везде, а мука нет. И как я и предполагала, у полент
раздел: Кукурузная каша
Креветки в сливочном соусе с горгонзолой
По этому рецепту можно приготовить либо закуску, либо соус к пасте. Для закуски возьмите крупные королевские креветки. Для пасты подойдут небольшие морегады. Количество продуктов в этом рецепте рассчитано на соус.
раздел: Рецепты из креветок
Ньокки с соусом из горгонзолы
У горгонзолы настолько яркий сливочно-грибной вкус, что из неё за несколько минут можно приготовить вкуснейший соус к пасте или ньоккам. Мне больше нравится смешивать сырный соус с горячими, только что выловленными из кастрюли картофельными ньокками.
Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой
Гамбургеры с горгонзолой и спаржей
спаржа, свинина (фарш), горгонзола, яблочный сидр, масло оливковое, томатная паста, булочки (зерновые), черный перец, соль морская
раздел: Гамбургеры (бургеры)
Салат из креветок, манго и моркови
креветки (отваренные и очищенные), манго (нарезанный ломтиками), морковь (тертая), чеснок, оливковое масло, салат латук (нарезанный полосками), горчица (листья), черный перец (молотый), соль, натуральный йогурт, сыр горгонзола, горчица (готовая)
раздел: Салаты из креветок
Лазанья с полевыми опятами
полевые опята, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, мука, овощной бульон, сливки, сыр горгонзола, соль, молотый белый перец, дрожжевой отвар из белых грибов, мясистые помидоры, базилик, лазанья (зеленые пластины)
Макароны с сыром горгонзола. Паста с горгондзолой. Блюда с Горгонзолой
Аналоги Горгонзолы
Сыр Горгонзола уникален, но если нужно его заменить, тогда могут употребляться в пищу аналогичные Гаргонзоле сыры. Например, в Аргентине вырабатывают сорт сыра — Santa Rosa.
Метод приготовления итальянской Горгонзолы используется при производстве немецкого сыра Камбоцола.
В Бразилии делается Горгонзола tirolez, а точнее «Queijo Tipo Gorgonzola», что означает «сыр типа горгонзолы». По вкусовым качествам эти сыры похожи на истинную Горгонзолу, производимую в Италии, но все-таки заменить ее полностью, они не способны.
Аналоги горгонзолы похожи на истинную Горгонзолу, но все же не могут полностью ее заменить
Цена сыра Горгонзола в Европе варьируется от 8 — 9 евро (за сладкий тип) и до 180 евро (за выдержанный, пикантный) за кг, в зависимости от типа Горгонзолы и времени вызревания.
Овощи и фрукты в сочетании с горгонзолой
Горгонзола в фруктовом салате
Тонкой соломкой нарезать сельдерей, яблоко, а виноградинки – на четыре части. Перебить в блендере кусочек сыра с благородной плесенью, белый бальзамический уксус, сок лайма, постепенно добавляя оливковое масло.
Горгонзола рецепты с грушей
Заправить салат соусом, через круглое кулинарное кольцо выложить на тарелку, украсив маш-салатом или рукколой. По желанию посыпать грецкими орехами или фисташками. Если заменить уксус с маслом на майонез, то получиться совершенно другой соус и подойдет к любому овощному салату.
Горгонзола с арбузом и дыней
Самая неожиданная композиция, которая удивит гостей и подарит восхитительную вкусовую гамму – салат с арбузом и дыней. Нужно порезать бахчевые культуры небольшими ломтиками или накатать шарики специальной ложкой. В микроволновке растопить небольшой кусочек сыра с плесенью (достаточно несколько секунд), добавив пару капель сливок. Салат лучше не перемешивать, а только полить сверху. Соус самостоятельно стечет вниз, обволакивая аппетитные ломтики.
Горгонзола в будни
Повседневные овощные блюда можно разнообразить, добавив маленький кусочек сыра. Апельсин, мандарин, хурма, вишня, черника, клубника и много других даров природы с горгонзолой подарят наслаждение от еды, откроют новые вкусы.
Чтобы сказка стала явью, нужно всего лишь фруктово-ягодный салат полить растопленным на паровой бане шоколадом. Необыкновенно волшебное сочетание!
Если сыр с зеленой плесенью Горгонзола еще не стал любимчиком в приготовлении кулинарного шедевра, то в будущем это обязательно произойдет, ведь удивленные взгляды восторженных гостей не оставят его без внимания.
ПАСТА С ТЫКВОЙ И СОУСОМ ИЗ ГОРГОНЗОЛЫ
1 кг мякоти тыквы 2 ч.л. оливкового масла 250 г пасты ракушками, пенне или фузилли 150 г сыра горгонзола 100 мл сливок 60 г грецких орехов
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Смазать оливковым маслом, приправить солью и запекать в духовке 45 минут при 200С. Достать, накрыть и держать в тепле.
Отварить пасту, как указано на упаковке. В это время в небольшой кастрюле смешать сливки и измельченный сыр, помешивая, готовить около 3 минут, пока сыр не растворится. Приправить солью и перцем.
Смешать пасту, тыкву, заправить соусом.
Рецепт Макароны с горгонзолой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с горгонзолой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.