Полента с помидорами рецепт
Полента – кукурузное угощение! Рецепты настоящей итальянской поленты с сыром, помидорами, грибами, курицей, разными овощами
Полента — рецепт классического блюда и оригинальные варианты с добавками
Полента – рецепт многогранный, вариативный и склонный к перевоплощению от простенькой каши до изысканного и необычного угощения с участием других компонентов. Подобное кулинарное творение – достояние итальянской кухни, получившее признание во многих уголках мира.
Как приготовить поленту?
Традиционно полента – итальянский рецепт, исполняемый из кукурузной муки. Однако зачастую используют для приготовления каши крупу мелкого помола, или предварительно измельчают продукт при помощи кофемолки.
Полента – классический рецепт
Полента из кукурузной крупы, рецепт которой будет представлен далее, может подаваться как самостоятельное блюдо с добавлением шкварок, овощей и зелени, в охлажденном и застывшем виде заменять хлеб или использоваться в качестве основы для приготовления изысканных итальянских угощений ресторанного уровня.
Полента с сыром – рецепт
Полента с сыром в Италии подается в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Предпочтительно использование пармезана, но за неимением или для получения бюджетной версии яства можно взять любой доступный сырный сорт. Не лишней будет добавленная в состав щепотка итальянских трав или сушеный тимьян.
Полента с грибами – рецепт
В данном случае для создания блюда с итальянским колоритом используется полента быстрого приготовления, не требующая длительной варки. В данном случае термическая обработка продукта и приобретение им нужной текстуры займет не более 3-5 минут. Грибное дополнение по желанию можно дополнить другими овощами.
Крестьянская полента
Даже в самом незатейливом исполнении итальянская полента изумляет потрясающими вкусовыми характеристиками, которые легко разнообразить использованием всевозможных простых или оригинальных соусов при подаче. Плотная текстура блюда достигается путем добавления в состав горячей основы тертого сыра или сухарей.
Жареная полента
Полента жареная, рецепт которой будет представлен далее, приобретает особенный вкус за счет приобретения румяной корочки посредством обжаривания порций застывшего яства в раскаленном масле. Готовить основу блюда можно как из крупы, так и из муки быстрого приготовления, уменьшив при этом количество воды при варке.
Полента с овощами
Особенно вкусна и полезна полента из кукурузной крупы, если запечь ее дополнительно с овощами и сыром в духовке. Овощной состав наполнения корректируют по своему усмотрению. Можно добавить в поджарку нарезанные кабачки, баклажаны, морковь, стручковую фасоль и другие компоненты, приправив массу по вкусу.
Полента с мясом – рецепт
Полента, рецепт которой будет представлен следующим, получается сытной, питательной и вполне подойдет для подачи в качестве самостоятельного яства на ужин или обед. В данном случае кукурузная основа дополняется фаршем из мяса, в который по желанию допускается добавлять всевозможные обжаренные овощи.
Сладкая полента
Полента – рецепт, который может стать основой для получения не только закусочного блюда, но и потрясающе вкусного сладкого десерта. В качестве жидкой базы в данном случае предпочтительно использовать молоко, несколько увеличив при этом время варки кукурузной крупы. Сухофрукты можно добавлять как в кашу, так и в творог.
Полента с вареньем из помидоров
Полента с помидорами всегда по максимуму раскрывает свой вкус, а в версии, предложенной данным рецептом, превращается в настоящий гастрономический шедевр, изысканности которого нет предела. Ломтики кукурузной основы в данном случае дополняются пикантным томатным вареньем и стеблями сельдерея.
Полента с морепродуктами – рецепт
Невероятно аппетитной получается полента с креветками и мидиями, запеченная в духовке. Благодаря пикантному бульону с добавлением белого сухого вина блюдо приобретает особенную сочность, насыщенность и изысканность. Можно использовать овощной отвар, куриный, рыбный или разведенные в воде бульонные кубики.
Полента в мультиварке – рецепт
Полента в мультиварке может быть приготовлена без всяческих добавок и использоваться после остывания для создания более изысканных версий яства. Для получения более плотной текстуры кукурузной базы и придания ей дополнительного вкуса можно добавить вместе с маслом немного перетертого пармезана или другого сыра.
Полента с помидорами
Как интересно складывается жизнь. Оказывается, в детстве я, хотя бы раз в неделю, ел поленту, даже не догадываясь об этом. Хорошие блюда, созданные безымянными авторами, народом — бессмертны! Благодаря уникальному сочетанию входящих ингредиентов, они с лёгкостью пересекают границы, моря и океаны, завоёвывая всё больше и больше новых поклонников. Приготовьте, попробуйте — рекомендую!
Ингредиенты для «Полента с помидорами»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Полента с помидорами»:
В кастрюле с толстыми стенками вскипятить 4 стакана воды.
Помешивая деревянной лопаткой, всыпать 300 г кукурузной крупы, посолить по вкусу.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 25-30 минут,
Пока полента не начнёт отделяться от стенок и дна.
Выложить на разделочную доску,
Периодически смачивая лопатку водой, вылепить из выложенной горячей массы поленты нужную вам форму.
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Накрыть этой формой сформированную нужным для вас образом поленту, перевернуть её вместе с доской, на которой лежит полента.
Деревянной лопаткой, смоченной в воде, разровняйте поверхность поленты.
Помидоры нарезать дольками.
Поленту, выложенную в смазанную оливковым маслом форму для запекания, разрезать на кусочки шириной 2 см, прослаивая дольками помидоров.
Вам придётся вынуть несколько кусочков поленты, т. к. их место займут дольки помидоров. Для этого я специально приготовил ещё одну форму для запекания, размером поменьше.
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу,
Посыпать тёртым пармезаном.
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
При подаче посыпать нашинкованным зелёным луком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!