Пошагово рецепт торта шкатулка
Рецепт торта «Шкатулка» с фото
Всем привет! Предлагаю вам сделать домашний торт шкатулка с клубникой и сметаной приготовленный с использованием пошагового фото рецепта. Он необыкновенно вкусный!
Преимущества этого десерта – легкость приготовления, минимум ингредиентов, отсутствие специфических компонентов и сложного оборудования.
Все предельно просто, а результат впечатляет. Это будет отличный выход абсолютно для всех – тех, кто еще только учится готовить и для опытных кулинаров. Сочетание клубники и сливок (в нашем случае это сметана) всегда будет актуальным. Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты:
Бисквит:
Также некоторые кладут в крем загуститель (10 гр), но я считаю это излишним и не являюсь сторонником осознанного добавления искусственных вредных продуктов в свой рацион.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим бисквит. Для этого разделяем белки и желтки 6 яиц.
2. Взбиваем белки миксером до крепких и прочных пиков. Осторожно и плавно высыпаем небольшим потоком сахарный песок, тщательно взбиваем до образования блестящей и довольно густой, плотной массы.
3. Вводим по одному в заготовку теста желтки, параллельно перемешивая смесь и предупреждая образование комочков.
4. В другой миске смешиваем просеянную муку (так тесто будет более вкусным, нежным и воздушным, однородной текстуры) с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать ее к яичной смеси.
Добавляем немного ванилина и аккуратно хорошо помешиваем ложкой.
5. Теперь застилаем дно формы пергаментной бумагой
Приступаем к выпечке:
6. Выкладываем все тесто, разравниваем его. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов до полной готовности.
Важный нюанс: постарайтесь не открывать духовку в течение первых 25-30 минут. Готовый бисквит получается воздушным и сочным, это превосходная база для множества тортов, пирожных и десертов с абсолютно любыми ингредиентами.
7. Даем бисквиту немного остыть и красиво нарезаем его острым ножом (соблюдая технику безопасности) таким образом, чтобы убрать тонкую крышечку.
8. Руками или ложкой извлекаем мякоть, оставляя «чашу» со стенками и дном в 1 сантиметр.
9. Настало время для изготовления крема. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до полного ее растворения. Этой массой (примерно 1/3) промазываем бисквитную «корзинку» изнутри, а поверх выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники, далее следует тонкий слой крема и измельченный мякиш.
Собираем произведение:
10. Промазываем все это снова кремом, выкладываем вторую часть клубнички, кладем немного крема.
11. Осталось только накрыть тортик крышкой, которую также покрываем остатками сметанной массы, ее же следует «замаскировать» бока десерта. Украшаем мятой (опционально), несколькими ягодками и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы все хорошенько пропиталось.
12. Все, наш торт готов, приятного аппетита!
13. Теперь вы знаете, как сделать «шкатулку» в домашних условиях. Это очень легко, не так ли? При желании можно сделать оригинальные фигурки из мастики или посыпать изделие шоколадной стружкой, чтобы разнообразить вкус торта и украсить его.
Советы:
Вместо свежей клубники можно попробовать использовать замороженные ягоды. Заменить ее можно малиной, черникой и другими ягодами. Недавно я экспериментировала, а поскольку дело было зимой, положила вместо клубники спелые (начавшие чуть темнеть снаружи), очень сладкие бананы, а сверху полила тортик растопленным молочным шоколадом и посыпала измельченными обжаренными орешками.
Получилось на удивление вкусно.
Поделитесь этим рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на наш блог, чтобы моментально узнавать о новых интересных блюдах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!
Торт «Шкатулка»
Ингредиенты
Крем:
Пропитка:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, давайте начнем приготовление торта Шкатулка. Возьмем следующие ингредиенты: яйца, сахар, муку, соду, масло сливочное, сгущенное молоко, печенье, бананы, коньяк, воду.
Печем один бисквитный корж. Для этого у яиц отделяем белки от желтков.
К желткам добавляем половину нормы сахара.
Белки взбиваем до мягких пиков, затем постепенно вводим сахар и взбиваем в крутую пену.
Муку просеиваем дважды.
Третью часть взбитых белков добавляем в желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Затем постепенно вводим муку и также аккуратно перемешиваем снизу вверх. Кладем соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Наконец выкладываем остальные взбитые белки и опять перемешиваем. Тесто готово.
Форму с разъемными боками выстилаем пекарской бумагой.
Выкладываем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов С.
Выпекаем 25-30 минут. Желательно духовку в процессе выпечки не открывать. Готовность проверяем сухой спичкой.
Для того чтобы бисквит не опал, я вместе с формой переворачиваю его верх дном на стаканы(чашки). И так держу до полного остывания. Он провисает и не опадает. Приступаем с крему. Взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенным молоком.
Делаем «шкатулку». Аккуратно срезаем верхушку бисквита. Крышка шкатулки готова.
Делаем пропитку. 150 мл воды соединяем с одной чайной ложкой сахара. Больше сахара класть не стоит, торт очень сладкий. Кипятим воду с сахаром, охлаждаем до 35-37 градусов и добавляем столовую ложку коньяка. С помощью ложки или ножа аккуратно вынимаем мякоть бисквита, делаем коробочку шкатулки.
Пропиткой обрабатываем крышку и коробочку шкатулки. Удобно это делать кулинарной кисточкой.
Мякоть бисквита пока отставляем в сторону.
Дно коробочки и внутреннюю часть крышки смазываем кремом.
Банан нарезаем и выкладываем на дно коробочки.
Мякоть бисквита соединяем с измельченным печеньем, добавляем немного крема, кусочки банана и перемешиваем.
Выкладываем на бананы. Немного бисквита оставляем для боков торта.
Накрываем нашу шкатулку крышкой и смазываем бока и верх кремом. Бока торта посыпаем кусочками бисквита.
Украшаем торт по вкусу. У меня взбитые сливки. Розовый цвет получен путем добавления в сливки сока сырой свеклы.
Торт «Шкатулка» получится нежным и нарядным, как невеста.
Торт «Шкатулка»
Мороженое Пломбир. Всего Три ингредиента
Мороженое за 1 Минуту
Вместо Пирожков. Трубочки в Духовке с 2 Начинками
Рулет с Начинкой. Чудо Выпечка
Быстрый Торт Без Выпечки с Фруктами
Ингредиенты
Для бисквитного коржа | |
---|---|
яйца | 8 шт |
сахар | 360 г |
мука | 200 г |
Сироп для пропитки коржей | |
сахар | 130 г |
вода | 120 мл |
коньяк | 1 ст.л. |
Для крема | |
масло сливочное | 400 г |
сгущенное молоко | 1 банка |
шоколад | 70-100 г |
грецкие орехи | 50-70 г |
бананы | 2-3 шт |
разноцветная кокосовая стружка |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
У бисквита срезать крышку, толщиной
2 см. Крышку отложить в сторону.
Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной
Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры
36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Приготовить крем со сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
Пропитать бисквитную «коробочку» и «крышку» коньячным сиропом и промазать кремом.
Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
Грецкие орехи порубить.
Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
Шоколад натереть на крупной терке.
В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
Выложить в «коробочку» бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
«Крышку» торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!