Пошаговый рецепт торта черный
Торт «Черный принц»
Описание приготовления:
Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Черный принц»»
Оценить рецепт Торт «Черный принц»:
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Все получается как на фото, главное соблюдать рецепт. А меня оформление было для Пасхи
Муку забыли написать.
Здорово! Спасибо за интерес к рецепту! 🙂 Приятного чаепития.
Очень вкусно и питательно! Берите двойную дозу ингредиентов, не пожалеете! Сестренка очень вкусно приготовила, с клюквой и орешками!
До конца не дошли, но корж получается изумительный. Нежный, не слишком сладкий, воздушный. Первый «принц» комом. Забыли, что форма у нас не железная, а из фольги:D ахахаххахаххаха
Добрый день! Выпекаю корж 25 минут, проверила зубочисткой. еще не готов наверное духовка слабо греет еще подожду. Но первая мысль:»О Боги. Муку не положила!» пошла перечитывать)))) Нет муки)))) Ураааа все по плану))) Готовлю мужу на день рождение, Живу в Турции, надеюсь удастся в очередной раз порадовать и мужа и друзей! Отпишусь потом)))
А сколько шоколада надо добавить в тесто и в глазурь
Приготовила этот тортик, сначала удивилась что без муки, но получился очень вкусным и выглядел как на фото
Специально зарегистрировалась, чтобы добавить комментарий. Торт вкуснейший, НО. данная порция должна быть увеличена раза в два как минимум и уж точно не соответствует фото. Это большая подстава! Я делала его на праздник и пришлось порезать его на пироженки,чтобы как-то спасти ситуацию. Повторюсь, торт очень вкусный и вид у него замечательный, но размер не тот, что на фото
Большое спасибо! Торт вышел роскошный! Завоевал всю семью!
Вкусно. Похоже на фондан.
Возможно, я йца скрепляют. Хотя я даже в омлет добавляю немного муки.
Дл густоты масло нужной не растапливать вместе с шоколадом, а размягчить. То есть, растопить на водяной бане шоколад (тогда не нужно его остужать) и добавить размягченное сливочное масло.
А сливки какой жирности брать?
У вас точно всё хорошо получилось без муки? По-моему, даже полстакана какао-порошка это мало, если бы полный стакан, то ещё куда ни шло.
так есть мука или нет?и сода?
Хотела сделать такой торт ко дню рождения мамы:) Так муку добавлять?
В общем так, нужно добавить муку, обязательно, иначе получится тонюсенький коржик к тому же подгорелый, т.к. 25 минут слишком много(((
На фото тесто густое, за счет чего если нет муки? Я сделала все по рецепту, «тесто» жидкое, что из него получится не известно, ровного пышного коржа не будет точно! Может все таки забыли про муку написать.
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать.
Готовила такой торт без муки. Получается влажный и очень сытный 🙂
Здравствуйте хочется знать, а муки там точно нету или забыли вписать?
Чёрный торт
Чёрный торт
Чёрный торт
Коржи
Апельсиновый крем
Крем для выранивания
Карамелизованные апельсины
Для украшения
Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!
Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.
. начнём!
Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…
. испечём коржи для нашего медовика!
Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.
Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.
Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.
Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.
Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.
Затем снимем с огня.
И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.
Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.
Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.
Затем вымешиваем руками.
Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.
Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.
Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.
Раскатываем будущие коржи.
Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?
Переносим на лист бумаги для выпечки.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.
Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.
Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.
Складываем стопкой друг на друга.
Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)
Собираем торт!
Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)
Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.
Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)
Накрываем следующим коржом и т. д.
Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.
По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.
Выравниваем торт!
Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.
Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.
Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.
Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.
Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.
Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.
Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.
И опять — крем — шпатель.
Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.
Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.
Окрашиваем торт в чёрный цвет!
А теперь самое, наверное, интересное.
Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.
Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.
И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.
В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.
4 пошаговых рецепта торта “Черный принц” в домашних условиях с фото
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Если Вы соскучились за приятным ароматом шоколадной выпечки, тогда сегодняшний рецепт Вас приятно порадует. Предлагаю приготовить известный всем торт «Черный принц». В его состав входит ароматный, нежный шоколадный бисквит на кефире и воздушный сметанный крем.
Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале собственный рецепт для приготовления этого шоколадного торта. Моя статья поможет подобрать идеальный вариант рецепта, который подходит именно Вам.
Классический рецепт торта «Черный принц»
Тортик по классическому рецепту получится приготовить у каждого. Основные ингредиенты легко можно найти в любом холодильнике. Особенность этого торта является использование кефира для замешивания теста.
Шоколадный бисквит
Начнем приготовление торта «черный принц» на кефире. Основой торта станет шоколадный бисквит. Следуя всем этапам рецепта, в результате получится торт весом около 1400 грамм. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
Все продукты необходимо предварительно достать из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Полученная смесь должна пениться и увеличиться в объеме. Если этого не происходит, это означает, что кефир недостаточно кислый. Чтобы погасить соду, необходимо добавить немного сока лимона или уксуса.
Чтобы готовое изделие не испортила такая маленькая неприятность, какао порошок лучше просеять через сито.
Сухие составляющие бисквита перемешиваем до образования однородной массы.
Выпекание бисквита
В идеале бисквитное тесто необходимо сразу отправить в духовку. Советую Вам разделить тесто на две формы и одновременно отправить их выпекаться. Если такой возможности у Вас нет, не стоит расстраиваться. Выпекайте бисквиты по очереди.
Почему не стоит выпекать бисквит в одной форме? Все предельно просто. Такое тесто, скорее всего, хорошо поднимется. У Вас образуется большая горка по центру. Это портит внешний вид коржей. Кроме того, большой объем теста может привести к забитости кожей.
Данное количество теста идеально подходит для формы, диаметром 22 сантиметра. Если у Вас формы разного размера, не расстраивайтесь. Готовые коржи можно будет подрезать, и сделать одинакового диаметра.
Заранее необходимо подготовить формы для выпекания. Лучше отдать предпочтение разъемным формам, так как достать готовые коржи из них не составит никакого труда.
На дно форм размещаем пергаментную бумагу. Подготовленные формы размещаем на противне и заливаем туда готовое тесто. Если на глаз делить тесто сложно, то можно воспользоваться весами. Каждая часть теста составит примерно 450 грамм.
Заготовки отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Бисквиты будут выпекаться в течение 30-35 минут.
Открывать духовку во время выпекания первых 20-25 минут нельзя. Не выполнение этого простого правила может привести к плачевным последствиям – бисквиты не поднимутся, будут тяжелые и не вкусные.
Как проверить готовность коржей? Берем зубочистку и прокалываем корж в самом толстом месте. Чистая и сухая зубочистка – признак идеальной готовности.
Готовые бисквиты достаем из духовки и оставляем на пять минут в форме остыть. После этого достаем их из формы, перекладываем на решетку для полного остывания.
Сметанный крем
Эти коржи являются универсальными. Они отлично сочетаются с любым видом крема. Однако классикой все же является сметанный крем.
Для его приготовления подходит сметана любой жирности. Я покупаю 15-20%. Чтобы крем имел однородную и густую консистенцию сметану необходимо предварительно отвесить. Сито размещаем на миску, марлю складываем вдвое. Размещаем ее на сито и выливаем сметану.
Аккуратно связываем марлю, чтобы образовался мешочек, и отправляем в холодильник на пару часов. Минимальное количество ингредиентов выводит сметанный крем на лидирующие позиции.
Приготовить крем сможет даже ребенок. Для этого смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем крем миксером около 5 минут до полного растворения сахара.
Сборка торта
С остывших коржей лучше срезать верхние корочки. Не спешите их выбрасывать или есть. Они пригодятся для декорирования торта. Коржи разрезаем на две части.
Вишневая начинка
Тортик «Черный принц» на кефире достаточно часто встречается с вишневой начинкой. Сладкие шоколадные коржи отлично оттеняет кисловатый вкус вишни. Чаще всего используют замороженные ягоды вишни. Их необходимо предварительно разморозить. Чтобы вишня не была уж очень кислой, засыпаем ягоды сахаром и оставляем на сите. Лишний сок не спешите выбрасывать. Его можно использовать в качестве пропитки коржей.
Посыпка
Для декорирования торта необходимо приготовить два вида посыпки. На светлом креме шоколадная и бисквитная крошка выглядят очень эффектно.
Бисквитная крошка
Помните, после обрезки коржей оставались кусочки бисквита? Именно они нам и нужны. Натираем остатки кожей на терке или перебиваем в кухонном комбайне.
Шоколадная крошка
50 грамм молочного или черного шоколада измельчаем с помощью терки или овощерезки.
Рецепт торта «черный принц» со сгущенкой и сметаной
Вариаций рецептов торта существует великое множество. Однако приготовив коржи по одному и тому же рецепту, можно достичь совершенно других вкусовых характеристик. Как разнообразить полюбившийся рецепт? Все просто. На помощь придет крем для торта. Шоколадные коржи прекрасно сочетаются с любым кремом. Именно поэтому, изменяя крем, получаем новый вкус.
Я очень люблю крем со сгущенным молоком и сметаной. Он получается мягкой, нежной консистенции, не жирным и не приторным. Приготовить его очень легко. 400 грамм вареного сгущенного молока необходимо взбить миксером с 800 грамм сметаны. Если сметана жидкая, то лучше ее заранее отвесить. Это позволит избавиться от лишней сыворотки. Не хотите возиться с марлями и ситечками? Тогда можно использовать загуститель для сметаны.
Вот и все. Крем отлично держит форму, а вкусовые характеристики заслуживают наивысшей оценки.
Рецепт торта «черный принц» в мультиварке
Современные хозяйки довольно часто прибегают к помощи мультиварки. Ни для кого не секрет, что выпечка в этом чудо-девайсе получается очень быстро и не менее вкусной. Чтобы приготовить торт «Черный принц» в мультиварке понадобится:
Принцип приготовления похож на классический рецепт. Необходимо отдельно приготовить жидкие ингредиенты и сухипе. Начинаем взбивать миксером яйца с сахаром. Добавляем сметану и продолжаем взбивать. К полученной массе добавляем какао. Соду гасим уксусом, добавляем ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты, постепенно добавляя муку.
Готовое тесто выливаем в подготовленную чашу мультиварки. Для этого смазываем ее сливочным маслом, дно выстилаем пергаментом. Перемещаем чашу в мультиварку, готовим в режиме «выпечка». Время приготовления напрямую зависит от Вашей мультиварки.
Для крема: 200 г сгущённого молока взбиваем с 200 грамм сливочного масла.
Торт «черный принц» с вареньем из черной смородины
Хотите полакомиться шоколадным тортом, но не любите какао? Тогда приготовьте десерт по этому рецепту. Альтернативой какао порошку станет варенье из черной смородины.
В состав основы торта входят:
Начнем приготовление коржей. Для торта лучше выбрать варенье однородной консистенции. Если такого нет, можно воспользоваться блендером. Первым делом добавим в варенье чайную ложку соды. С помощью венчика перемешиваем смесь. Масса на глазах становится светлее и увеличивается в объеме. Готовую смесь отставим в холодильник.
В отдельной сухой емкости взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной пены. Яйца заметно посветлеют и увеличатся в объеме. Достаем из холодильника варенье. Добавляем в него взбитые яйца. Оставшуюся соду добавляем в кефир, хорошенько перемешиваем его и отправляем в емкость с вареньем и яйцами.
Муку обязательно необходимо просеять, добавляем в нее разрыхлитель. Вводим сухую смесь постепенно к жидким ингредиентам.
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Как красиво украсить и подать десерт
Когда все подготовительные этапы пройдены, самое время выйти на финишную прямую, где нас ждет сборка и декорирование торта «черный принц» на кефире.
На блюдо размещаем первый корж. Пропитываем его вишневым соком и смазываем кремом. Не стоит очень обильно поливать коржи соком. Крем отлично пропитает бисквит, а излишняя влага только испортит вид и вкус десерта. На крем выкладывают слой вишни. Соблюдая указанную поочередность, собираем торт. Верх и бока торта выравниваем кремом.
Для декорирования боковой части торта используют бисквитную крошку. Верх торта посыпают тертым шоколадом. Собранный торт не спешите сразу прятать в холодильник. Оставьте торт на столе. Комнатная температура поможет тортику пропитаться. По истечению часа десерт необходимо перенести в холодильник и оставить там на 3-4 часа. Если сразу убрать торт в холодильник, крем станет очень густой и плохо пропитает бисквитные коржи. Десерт может получится сухим.
Шоколадный торт “Черный принц” прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе.
Надеюсь, вопросов по приготовлению простого и вкусного шоколадного лакомства у Вас не возникнет. В ином случае всегда предоставлю свою помощь. А сейчас не теряя времени отправляйтесь на кухню и порадуйте своих близких тортом «Черный принц».
А если Вы любите легкие десерты, то могу предложить Вам рецепты чизкейка Нью-Йорк: Чизкейк Нью-Йорк по классическому рецепту и еще 4 пошаговых рецепта чизкейка с фото и видео
Жду комментариев и фотоотчетов! Приятного чаепития! До скорых встреч!