Постные рецепты с халвой
Постная шоколадная халва
Ингредиенты для «Постная шоколадная халва»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5641.2 ккал | белки 72.6 г | жиры 276.4 г | углеводы 724.4 г |
Порции | |||
ккал 352.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 17.3 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 430.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 21.1 г | углеводы 55.3 г |
Рецепт «Постная шоколадная халва»:
Продукты, необходимые для приготовления, лучше отмерить и взвесить заранее.
В кастрюле с толстым дном смешать масло, воду, цедру и сахар. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения, но до полного растворения сахара.
Добавить просеянное через сито какао, довести до кипения и тут же снять с огня.
Всыпать всю муку и очень хорошо перемешать.
В последнюю очередь вмешать орехи.
Готовую халву выстелить в форму 18х22 см или 20х20 см.
Дно формы застелить фольгой или пекарской бумагой.
Остывшую халву поставить в холодильник на пару часов.
Освободить халву от формы и нарезать на порции.
Хранить в холодильнике.
Как по мне, то десерт больше похож на щербет, чем на халву, но. так его называют в Хорватии, так что, что-либо менять не имею права.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Фруктовый «гаспаччо» со сливками
Десерт «Рисовое кольцо»
Десерт «Новогодний лед»
«Халва» для сыроеда
Запеченные яблоки, фаршированные рисом
Сладкие роллы в кокосовой стружке
Тирамису
Десерт с отрубями и гречневыми хлопьями
Казандиби
Фотографии «Постная шоколадная халва» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2019 года kiew713 #
13 января 2019 года Ася09 #
8 ноября 2018 года ya vlasovs2011 #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года ms olya1226 #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года natapit # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года mega lana1981 #
2 апреля 2018 года красавица киса #
2 апреля 2018 года jannasimf #
2 апреля 2018 года красавица киса #
27 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
22 марта 2018 года tanushka mikki #
27 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
28 марта 2018 года tanushka mikki #
19 марта 2018 года Frize #
19 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Ирушенька #
13 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Димка-1971 #
12 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Димка-1971 #
12 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
12 марта 2018 года катя торопова #
12 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
13 марта 2018 года катя торопова #
9 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
25 марта 2018 года marenag #
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
8 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
7 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
6 марта 2018 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: