Постный борщ рецепт холодный
Холодный постный борщ
Лето, жарко, и нам так хочется на первое что-нибудь холодненькое. Окрошка была, свекольник тоже, различные холодные супы. А как же борщ?
Ингредиенты для «Холодный постный борщ»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2251.6 ккал | белки 117.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 406.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139 ккал | белки 7.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Холодный постный борщ»:
Доводим до кипения полкастрюли воды, режем одну луковицу кубиками и кидаем в воду, добавляем 2-3 ложки растительного масла
Чистим картошку, режем мелко, как нравится, и добавляем туда же.
Когда закипит, солим.
Пока картошка варится, делаем зажарку:
режем кубиками вторую луковицу, трем на терке морковку и буряк, и соломкой половину перца
(на фотке еще нет буряка)
Все ТОЛЬКО на растительном масле! На среднем огне! Слегка поджариваем лук, часто помешивая, добавляем морковь, тоже слегка поджариваем, чтоб только «пустила» цвет.
Добавляем бурячок, не забывая помешивать, следить, чтоб не подгорало и сильно не зажарилось, если надо, не стесняйтесь подливать масло. Зажарка не должна быть сухой.
Потом туда же, на сковороду, порезанный перец
И почти сразу добавляем томат-пасту и полстакана кипяченой воды. Хорошенько перемешиваем, должна быть консистенция густого соуса.
Ставим на медленный огонь и даем прокипеть 5 минут. Зажарка готова.
Шинкуем капусту. Я не люблю, когда капуста тянется потом за половником, поэтому перерезаю ее несколько раз поперек.
Нарезаем соломкой вторую половинку переца и зелень, сколько душа просит.
Фасоль. Можно взять уже готовую в томате, а можно взять полстакана сухой, помыть, сварить и на этом бульоне уже готовить борщ.
И последнее. Когда сварилась картошка, выкладываем в борщ зажарку, сверху капусту с перцем и зеленью и фасоль. Доводим до кипения, досаливаем, перчим, если надо, доливаем кипяченой горячей воды.
Если кажется, что мало жирка, добавьте масло прямо в кастрюлю и пусть прокипит. У меня электропечка, и я не люблю мягкую капусту, поэтому, как только начинает закипать, печь выключаю, и борщ доходит на горячей конфорке. Если любите по-другому, проварите подольше.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, жарко, и нам так хочется на первое что-нибудь холодненькое. Окрошка была, свекольник тоже, различные холодные супы. А как же борщ?
Похожие рецепты
Свекольник «Прибалтийский»
Литовский холодный борщ
Холодный норвежский борщ с селeдкой
Свекольник или холодный борщ
Свекольник
Холодный борщ
Свекольник
Летний свекольный суп «Холодник»
Моментальный свекольник
Попробуйте приготовить вместе
Куриные палочки
Салат «Тбилиси»
Колбасный крем
Комментарии и отзывы
26 сентября 2015 года Montevideo #
3 июля 2011 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
2 июня 2009 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года sonica #
18 декабря 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
16 декабря 2008 года sonica #
17 декабря 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
18 августа 2008 года maj4ik #
17 августа 2008 года snivli #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года Julja_lja #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года Julja_lja #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
16 августа 2008 года Lacoste #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года Lacoste #
16 августа 2008 года мамусик #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
16 августа 2008 года биа46 #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
16 августа 2008 года ladushka #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года ladushka #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года ladushka #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года ladushka #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
17 августа 2008 года ladushka #
17 августа 2008 года МамаЛеся deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: