Прага рецепт едим дома
Торт «Прага»
ОПИСАНИЕ
В свое время «Прага» был великим тортом. Кондитер Владимир Гуральник, придумавший этот замечательный рецепт, работал в ресторане «Прага» на Арбате. Торт «Птичье молоко» тоже его заслуга. Очереди тогда были длинные, а торты очень вкусные. Торт «Прага» можно печь только для того, чтобы вспомнить давно забытый вкус.
Пищевая ценность порции
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Консервация абрикосового джема — процесс несложный. Его без труда освоит даже новичок. Из спелых плодов удаляют косточки, уваривают мякоть в сладком сиропе до желеобразной массы и закатывают в банки. В таком виде джем или повидло из абрикосов хранятся до 3 лет.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Рецепт от Юлии Высоцкой: готовим торт “Прага”
Сочетание бисквита со сгущенкой, который полит шоколадом, согласитесь, беспроигрышное. Именно поэтому торт Прага – это одна из любимых выпечек, еще с советских времен. Приготовление этой сладости представляет собой довольно трудоемкий процесс, но торт Прага от Юлии Высоцкой, обещает отнять меньше сил. Именно так заявлено в рецепте известной телеведущей. Что ж давайте проверим, сможем ли мы приготовить все также быстро, вкусно и красиво, как это удается Юлии в ее кулинарном шоу!
Торт от телезвезды
Для приготовления этого десерта от Юлии Высоцкой нам понадобится: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенного молока, 3 яйца, 3 ст.л. какао, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды.
Для приготовления крема нужно: 250 грамм сливочного масла, полбанки сгущенного молока, 3 ст. л. какао. Для глазури: 2 ст.л. какао, 3ст.л. молока, 0,5 стакана сахара, 1ст.л сливочного масла.
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Постепенно вливаем молоко, сгущенку, какао-порошок и сметану. В конце добавляем соду, погашенную уксусом, и муку. Тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для оладий. Этого теста должно хватить примерно на четыре коржа. Выливайте ¼ теста в форму для выпечки и выпекайте примерно 5-7 минут, в духовке, разогретой до 170 градусов.
Рецепт приготовления крема от Высоцкой для десерта Прага очень легкий. В миксере взбиваем сливочное масло, понемногу добавляя какао и сгущенку.
Торт Прага включает вкуснейшую составляющую всех десертов – шоколадную глазурь. По рецепту от Высоцкой она готовится обычно. В маленькую кастрюльку или сотейник кладем сахар, молоко и какао. Ставим кастрюльку на медленный огонь, помешиваем содержимое и ждем, пока оно достигнет однородной массы.
Сборка торта
Когда коржи готовы, смазываем их все кремом, кроме самого верхнего. А затем поливаем выпечку сверху шоколадной массой. Не забываем распределить глазурь по бокам десерта. В идеале, чтобы десерт еще несколько часов побыл в холодильнике, для полной пропитки. Вот такой торт прага от Высоцкой! Согласитесь, довольно простой рецепт для такой именитой сладости, от такой именитой Юлии.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Торт Прага – популярный десерт советских времен
Торт Прага снискал огромную любовь сладкоежек еще в эпоху СССР. Раньше его подавали во многих ресторанах, и он считался легендарной выпечкой. Но и в наши дни популярность этого десерта не уменьшилась, его любят готовить многие хозяйки, хоть процесс и отличается особой трудоемкостью. В состав лакомства входят шоколадные бисквитные коржи, нежный масляный крем, а так же прослойка из повидла или джема и простая шоколадная глазурь. Тортик получается очень вкусный, сытный и в меру сладенький.
Его калорийность составляет примерно 350 ккал на 100 г. Как и у любой сладости, она довольно высокая, поэтому злоупотреблять данным кондитерским шедевром не стоит. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить торт Прага по разным рецептурам.
Классический вариант
Данная схема готовки практически полностью повторяет рецепт по ГОСТу. Отличие только в одном – оригинальная шоколадная помадка заменяется более простой в приготовлении шоколадной глазурью, но вкус при этом ничуть не станет хуже.
Список продуктов на коржи:
Пошаговый рецепт домашнего торта Прага:
Готовую «Прагу» нарезаем кусочками и подаем к чаю.
Торт Прага по рецепту Юлии Высоцкой
Известная телеведущая утверждает, что данная инструкция поможет быстрее приготовить любимое лакомство по сравнению с традиционным вариантом, а сам процесс готовки отнимет меньше сил.
Рецепт торта Прага в домашних условиях:
Торт Прага в мультиварке
В «умном устройстве» можно приготовить множество блюд. Хорошо в нем получаются и коржи для легендарного десерта.
Готовим тортик Прага в мультиварке:
Видео: Рецепт торта Прага по ГОСТу
Торт Прага в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов
Думаете, чем бы удивить своих гостей? Попробуйте приготовить торт Прага в домашних условиях, а наша подборка из 10 классических рецептов с фото пошагово будет вам в помощь.
Классический рецепт торта Прага по госту советских времен
Ваши гости по достоинству оценят этот великолепный шедевр советской кулинарии. Нежный, в меру сладкий, очень шоколадный торт с восхитительной текстурой и знакомым вкусом из детства не оставит равнодушным никого.
Количество порций: 10-12
Время приготовления: 2 часа
Как испечь классический шоколадный торт Прага в домашних условиях?
Очень вкусный, очень шоколадный, очень родной человеку, выросшему в эпоху СССР, торт Прага. Теперь каждый из вас может приготовить этот замечательный торт у себя дома, ведь для этого нужно совсем немного: хороший рецепт и вдохновение.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Торт Прага по рецепту Бабушки Эммы
Бабушка Эмма стала знаменита благодаря своей любви к готовке. Сын бабушки Эммы создал для нее ютуб-канал, который очень быстро завоевал любовь и признание многочисленных подписчиков. Секрет бабушки Эммы прост – нужно всей душой любить свое дело и в каждое блюдо вкладывать частичку своей души. Отличие торта Прага по рецепту бабушки Эммы от классического рецепта в том, что торт покрывается не шоколадной глазурью, а кремом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Как приготовить вкусный торт Прага в мультиварке?
В наше время мультиварка заменила многим хозяйкам казан, кастрюлю, сковородку и даже духовку. Владельцы этого чуда техники уверяют, что в мультиварке можно приготовить все что угодно: от молочной каши до праздничного торта. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить в мультиварке знаменитый торт Прага.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного чаепития вам и вашим гостям!
Простой и вкусный рецепт торта Прага от Палыча
Приготовить этот вкусный шоколадный торт в домашних условиях совсем не сложно. Вы потратите некоторое количество времени, зато получите замечательный, натуральный, домашний десерт, который наверняка порадует ваших гостей.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим гостям.
Пошаговый рецепт торта Прага со сгущенкой
Попробуйте приготовить этот простой, но очень вкусный вариант всем известного, знаменитого со времен СССР торта Прага. Готовится этот торт очень легко и достаточно быстро. Такой вариант прекрасно подойдет для воскресного чаепития или посиделок в кругу семьи.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Торт Прага по рецепту от Юлии Высоцкой
Рецепты Юлии Высоцкой отличаются простотой в приготовлении и доступностью продуктов. Торт Прага по ее рецепту не стал исключением. Несмотря на то, что это достаточно трудоемкий в приготовлении торт, Юлия смогла максимально упростить все этапы приготовления. Попробуем приготовить?
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прага по рецепту от Ольги Матвей
Ольга Матвей популярный кулинарный блогер благодаря тому, что все ее рецепты понятны, доступны, просты в исполнении, а главное, очень вкусные. Предлагаем вам приготовить знаменитый торт Прага, классику советской кулинарии. Если вы любите шоколад во всех его проявлениях, то этот торт с шоколадом в тесте, креме и глазури наверняка придется вам по душе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь вкусный торт Прага со сметаной?
Нежный, в меру сладкий вариант знаменитого шоколадного торта Прага. Такой торт хорошо подойдет для уютных семейных посиделок или воскресного обеда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Торт Прага с пропиткой из абрикосового джема
Необычная, можно сказать, летняя вариация знаменитого десерта. Торт обладает насыщенным абрикосовым вкусом, который идеально сочетается с шоколадным кремом.
Ингредиенты:
Для шоколадного крема:
Для темной глазури:
Для пропитки коржей:
Процесс приготовления: