Праздничные рецепты гордона рамзи

Десерты

Праздничные рецепты гордона рамзи. morozhenoe s belym shokoladom1 360x240 857. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-morozhenoe s belym shokoladom1 360x240 857. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка morozhenoe s belym shokoladom1 360x240 857. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Мороженое с белым шоколадом

Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Праздничные рецепты гордона рамзи. pirozhnoe brauni 360x240 0d3. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-pirozhnoe brauni 360x240 0d3. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка pirozhnoe brauni 360x240 0d3. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Пирожное брауни: самый лучший рецепт

Лучший рецепт брауни от шеф-повара Адской кухни и ресторатора Гордона Рамзи. Нежнейшее пирожное на сливоч.

Праздничные рецепты гордона рамзи. bananovyj pirog s vanilnym morozhenym 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-bananovyj pirog s vanilnym morozhenym 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка bananovyj pirog s vanilnym morozhenym 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Банановый пирог с ванильным мороженым

Рецепт перевернутого бананового пирога от Гордона Рамзи – с кленовым сиропом и ванильным пломбиром. Прост.

Праздничные рецепты гордона рамзи. shokoladnyj tryufelnyj tort dlya veganov 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-shokoladnyj tryufelnyj tort dlya veganov 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка shokoladnyj tryufelnyj tort dlya veganov 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Шоколадный трюфельный торт для веганов

Адская кухня: веганский торт без выпечки от шефа Гордона Рамзи. Шоколадный трюфельный десерт с мягкой нач.

Праздничные рецепты гордона рамзи. kannoli s shokoladom i krasnym apelsinom 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-kannoli s shokoladom i krasnym apelsinom 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка kannoli s shokoladom i krasnym apelsinom 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Канноли с шоколадом и красным апельсином по рецепту Гордона Рамзи

Рецепт сдобных трубочек канноли от Гордона Рамзи. Канноли с начинкой из рикотты и горького шоколада, с зе.

Праздничные рецепты гордона рамзи. recept shokoladno kofejnogo mussa s amaretti ot gordona ramzi 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-recept shokoladno kofejnogo mussa s amaretti ot gordona ramzi 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка recept shokoladno kofejnogo mussa s amaretti ot gordona ramzi 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Рецепт шоколадно-кофейного мусса с амаретти от Гордона Рамзи

Рецепт порционного десерта от шеф-повара Гордона Рамзи. Кофейно-шоколадный мусс в чашках: со взбитыми сли.

Праздничные рецепты гордона рамзи. desertnye myusli birher 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-desertnye myusli birher 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка desertnye myusli birher 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Десертные мюсли Бирхер

Мюсли на завтрак – рецепт Гордона Рамзи. Мюсли Бирхер с миндальным молоком, яблоком, изюмом и семечками п.

Праздничные рецепты гордона рамзи. rozhdestvenskie sdobnye pirozhki mini mince 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-rozhdestvenskie sdobnye pirozhki mini mince 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка rozhdestvenskie sdobnye pirozhki mini mince 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Рождественские сдобные пирожки Mini Mince

Рождественский десерт по рецепту Гордона Рамзи. Английские пирожки минс-пай с сухофруктами, орехами, конь.

Праздничные рецепты гордона рамзи. sufle iz rozhdestvenskogo pudinga ot gordona ramzi 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-sufle iz rozhdestvenskogo pudinga ot gordona ramzi 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка sufle iz rozhdestvenskogo pudinga ot gordona ramzi 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Суфле из рождественского пудинга от Гордона Рамзи

Суфле из остатков рождественского пирога от шефа Рамзи. Крем в керамических кокотницах – простой и изящны.

Праздничные рецепты гордона рамзи. malenkij pomoshhnik santy 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-malenkij pomoshhnik santy 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка malenkij pomoshhnik santy 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Коктейль «Маленький помощник Санты» от шефа Рамзи

Рождественский молочный коктейль от Гордона Рамзи с пирожками из песочного теста – минс-пай с сухофруктам.

Праздничные рецепты гордона рамзи. zharenye persiki s kramblom iz granoly i jogurtom 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-zharenye persiki s kramblom iz granoly i jogurtom 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка zharenye persiki s kramblom iz granoly i jogurtom 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Жареные персики с крамблом из гранолы и йогуртом

Праздничные рецепты гордона рамзи. morkovno kokosovaya halva s oreshkami 360x240 794. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-morkovno kokosovaya halva s oreshkami 360x240 794. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка morkovno kokosovaya halva s oreshkami 360x240 794. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Морковно-кокосовая халва с орешками

Рецепт халвы из тертой моркови и орехов из книги Гордона Рамзи. Индийская сладость в виде конфеток в обсы.

Если вам приелись «Наполеон» и медовик, вы устали от шарлотки и «Праги», а тирамису и чизкейк вам наскучили, пора попробовать более сложные и изысканные десерты! Думаете, что сладкие блюда, которые подают в шикарных ресторанах, невозможно приготовить дома? Ошибаетесь!

В этом разделе собраны идеальные десерты Гордона Рамзи, бессменного шефа «Адской кухни»: нежнейшее суфле с маракуйей и бананом, лимонный курд или парфе с жасмином, кофейный крем-брюле, запеченные нектарины и маффины из цельнозерновой муки и другие лакомства. Выбирайте сладкое блюдо на свой вкус и создавайте кулинарные шедевры.

Сайт, посвященный популярному в Америке и во всем мире реалити-шоу «Адская кухня». Истории участников, харизматичный персонал кухни, яркие моменты каждого сезона и коронные блюда шефа Гордона Рамзи.

Источник

Топ-5 рецептов от Гордона Рамзи

Праздничные рецепты гордона рамзи. kv. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-kv. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка kv. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Праздничные рецепты гордона рамзи. kv. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-kv. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка kv. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Праздничные рецепты гордона рамзи. kv1. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-kv1. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка kv1. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Праздничные рецепты гордона рамзи. kv. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-kv. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка kv. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Праздничные рецепты гордона рамзи. ramsay 00 1. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-ramsay 00 1. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка ramsay 00 1. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Хотите готовить как настоящий шеф-повар? Тогда научитесь делать блюда по рецептам Гордона Рамзи.

Праздничные рецепты гордона рамзи. tg1 2. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-tg1 2. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка tg1 2. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Гордон Рамзи – один из самых известных шеф-поваров на планете, его рестораны имеют 16 звезд Мишлен, а кулинарные шоу с его участием – всегда высокие рейтинги и любовь зрителей. Признаемся, повторить шедевр Гордона Рамзи не так- то и просто. Но если постараться, то возможно удивить родных или гостей вкуснейшим блюдом, достойным самого изысканного ресторана.

Говядина «Веллингтон»

Праздничные рецепты гордона рамзи. ramsay 01. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-ramsay 01. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка ramsay 01. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Ингредиенты.

Как приготовить.

Банановый Тарт Татен

Праздничные рецепты гордона рамзи. ramsay 02. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-ramsay 02. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка ramsay 02. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Ингредиенты.

Как приготовить.

Яйца по-шотландски

Праздничные рецепты гордона рамзи. ramsay 03. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-ramsay 03. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка ramsay 03. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Ингредиенты.

Как приготовить.

Сырное суфле

Праздничные рецепты гордона рамзи. ramsay 04. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-ramsay 04. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка ramsay 04. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Ингредиенты.

Как готовить.

Стейк от Гордона Рамзи

Праздничные рецепты гордона рамзи. ramsay 05. Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-ramsay 05. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка ramsay 05. Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Ингредиенты.

Как готовить.

Добавьте розмарин и еще масла. Обливайте стейк подливкой из масла и чеснока. Стейк готов.

Подписывайтесь на наш Facebook и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!

Источник

Топ-5 рецептов Гордона Рамзи

Праздничные рецепты гордона рамзи. . Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка . Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.

Гордон Джеймс Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения. Он прославился как ведущий кулинарных телешоу, ресторатор, ироничный критик и автор нескольких кулинарных бестселлеров. Именно благодаря ему появилась «Адская кухня»! Wday.ru собрал несколько известных рецептов Гордона Рамзи.

Праздничные рецепты гордона рамзи. . Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка . Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.фото: Ethan Miller/Getty Images Entertainment/Getty Images

Гордон Джеймс Рамзи (GordonJamesRamsay) — шотландец по рождению, но вырос в Стратфорде-на-Эйвоне, в Англии. Первый опыт в качестве повара Гордон получил в Лондоне. Позднее он переехал во Францию, где учился кулинарному мастерству у лучших шефов. В 1993 году стал шеф-поваром только что открывшегося ресторана, и через три года это заведение получило две звезды Мишлен.

Теледебют Рамзи состоялся в 1998 году: он появился на телеэкране в качестве героя документальной программы. В 2004 году он уже в качестве ведущего рассказывал о проблемах ресторанного бизнеса и давал советы в авторском шоу «Ночные кошмары на кухне». В том же 2004 году Рамзи запустил программу «Адская кухня», в которой пытался сделать из знаменитостей поваров. «Адская кухня» на протяжении нескольких сезонов держала в напряжении зрителей и доводила до белого каления участников, сражающихся за позицию шефа в известном ресторане. Неудивительно, что вскоре шоу вышло за пределы британского телевидения и было переведено на несколько языков, в том числе и на русский.

Несмотря на взрывной характер, Гордон Джеймс Рамзи подарил миру множество полезных кулинарных советов и принципов. «Будьте проще! Требуется максимум пять ингредиентов для отличного блюда. Когда дело доходит до 7–8 составляющих, я запрещаю рецепт» — один из них.

Сегодня этого перфекциониста с уверенностью можно назвать суперзвездой среди шеф-поваров и не только. В доме телеведущего две кухни: одной руководит жена, а другую он использует в качестве творческой лаборатории. Особое значение он придает общей семейной трапезе и с удовольствием дегустирует блюда жены, которая, по его словам, совсем не умеет готовить.

Далее — рецепты Гордона Рамзи.

Треска с соусом ромеско: рецепт

Ромеско родом из Каталонии, где его часто подают в качестве обычного соуса. Это простой, полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.

Праздничные рецепты гордона рамзи. . Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка . Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.Треска с соусом ромеско, фото: @gordongram

Ингредиенты:

4 филе трески с кожей (примерно по 180 г каждое)

3 ст. л. оливкового масла

100 г бланшированного миндаля

3–4 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать)

1 луковица (очистить и мелко порубить)

щепотка сухих хлопьев чили

4 спелых помидора «бычье сердце» (очистить от кожицы и порубить)

лавровый лист, морская соль и черный перец

85 г белого хлеба (2 ломтика, подсушить в тостере и крупно порубить)

2 ст. л. рубленой петрушки

3 ст. л. хересного уксуса

Удалить из филе трески мелкие косточки и положить рыбу в холодильник.

Нагреть духовку до 180 градусов. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, добавить миндаль и чеснок, слегка обжарить до светло-золотистого цвета. Переложить их шумовкой на тарелку.

В эту же сковороду всыпать лук и обжарить его также до золотистого цвета. Затем добавить хлопья чили, помидоры и лавровый лист. Хорошенько все перемешать, приправить солью, перцем и готовить на небольшом огне 10 минут, пока помидоры не станут мягкими.

Положить в блендер или комбайн миндаль, чеснок, петрушку, влить 1 ст. л. воды и измельчить в грубое пюре, добавив ранее приготовленную томатную смесь. Влить еще 2–3 ст. л. воды и уксус, при желании можно дополнительно приправить.

Выложить треску на жаропрочное блюдо, полить соусом, слегка прикрыть фольгой и запекать в духовке 15–20 минут, в зависимости от толщины филе. Подавать можно в этом же блюде, слегка посыпав рубленой петрушкой

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой: рецепт

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом — отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед. Классический соус с петрушкой идеально дополнит это блюдо. Если окорок очень соленый, можно замочить его на несколько часов в воде.

Праздничные рецепты гордона рамзи. . Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка . Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.Окорок с гороховым пудингом, фото: @gordongram

Ингредиенты:

2 кг сырокопченого свиного окорока без кости

1 луковица (очистить и разрезать)

1 морковь (очистить и разрезать)

2 стебля сельдерея (нарезать)

2 лавровых листа, несколько веточек тимьяна, 1 ч. л. черного перца горошком

Гороховый пудинг:

500 г желтого колотого гороха (замочить на ночь), 1 луковица (очистить), 1 морковь (очистить), 2 лавровых листа, 2 ст. л. белого винного уксуса, морская соль и черный перец, 20 г сливочного масла

Соус с петрушкой:

20 г сливочного масла, 2 луковицы шалота (очистить), 20 г муки, 1,5 ч. л. английской горчицы, 150 мл цельного молока, горсть петрушки, 1 ст. л. жирных сливок (не менее 33%), лимонный сок

Положить окорок в большую кастрюлю. Залить водой, чтобы мясо было покрыто полностью, и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить около 2 часов, периодически снимая пену. После готовности окорока оставить его в бульоне.

Чтобы приготовить пудинг, нужно слить воду, в которой замачивался горох. Затем высыпать горох в кастрюлю, добавив лук, морковь, лавровый лист, залить водой и поставить на огонь. Если окорок не слишком соленый, то можно добавить немного бульона, в котором он варился. Довести все до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне час, пока горох не размягчится.

Лук, морковь, лавровый лист и горох высыпать в блендер и измельчить в пюре. Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить уксус и приправить солью и перцем. Сливочное масло добавлять постепенно, чтобы оно полностью растопилось. До подачи пюре нужно держать в теплом месте. Если пюре получилось слишком густое, можно добавить немного воды.

Для приготовления соуса необходимо растопить сливочное масло в маленькой кастрюльке, добавить лук-шалот и слегка обжарить в течение 4–6 минут, пока он не размягчится, но не подрумянится. Далее добавить муку и горчицу, тщательно перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Понемногу влить молоко и 150 мл процеженного бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить 6–8 минут, периодически помешивая. Соус должен получиться довольно густым. Перед подачей добавить в соус петрушку, сливки и немного лимонного сока.

Переложить окорок на доску, нарезать его толстыми кусками и при необходимости прогреть его в бульоне. Подавать с соусом и гороховым пудингом.

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками: рецепт

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой – беспроигрышный вариант, особенно в холодное время года. В пюре стоит добавить пару желтков, чтобы верхний слой лучше схватился.

Праздничные рецепты гордона рамзи. . Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка . Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.Рыбный пирог с луком-пореем и креветками, фото: @gordongram

Ингредиенты:

1 луковица (очистить и разрезать на 4 части)

3–4 бутона гвоздики, лавровый лист

250 мл жирных сливок (не менее 33%)

400 г филе белой рыбы

400 г филе копченой пикши

30 г сливочного масла

2 стебля лука-порея (срезать концы, тщательно промыть и нарезать)

морская соль и черный перец

горсть петрушки (листья порубить)

300 г очищенных сырых креветок

Верхний слой:

750 г картофеля мучнистых сортов, 75 г сливочного масла (нарезать кубиками), 50 мл горячего молока, 2 желтка от крупных яиц, 75–100 г чеддера (натереть)

Воткнуть бутоны гвоздики в луковицу, положить ее в широкую кастрюлю вместе с лавровым листом, сливками и молоком и довести все до слабого кипения.

Опустить в молоко оба вида рыбы и припускать 3–4 минуты. Не важно, если рыба окажется сыроватой. Вынуть ее и положить на тарелку.

Растопить в кастрюле сливочное масло, всыпать лук-порей и потушить 4–6 минут до мягкости. Добавить муку и готовить, помешивая, еще пару минут. Затем понемногу влить молоко и кипятить на слабом огне 10–15 минут, периодически помешивая, пока смесь не уварится до консистенции соуса. Щедро приправить солью и перцем по вкусу и добавить петрушку.

Для приготовления верхнего слоя нарезать очищенный картофель ломтиками и опустить его в кастрюлю с подсоленной водой. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15–20 минут, до мягкости. Затем слить воду и пропустить картофель через пресс или размять толкушкой до однородного пюре. Добавить сливочное масло, горячее молоко и перемешать. Дать слегка остыть и добавить желтки. Хорошенько приправить.

Разогреть духовку до 200℃. Разделить рыбу на небольшие кусочки и перемешать с креветками и луковым соусом. Полученную смесь переложить в жаропрочную форму объемом 1,75–2 л и сверху ровным слоем выложить пюре. Все это щедро посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 25–30 минут, пока верх пирога не станет темно-золотистым. Дать постоять несколько минут и подавать с зеленым горошком или стручковой фасолью.

Каталонский крем: рецепт

Крема каталана – испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Он занимает особое место в кухне Каталонии. Обычно готовят его 19 марта, в день святого Иосифа. Попробуйте, и вам наверняка захочется есть этот десерт чаще, чем раз в году.

Праздничные рецепты гордона рамзи. . Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка . Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.Каталонский крем, фото: @gordongram

Ингредиенты:

4 желтка от крупных яиц

70 г мелкого сахара

2 ст. л. кукурузного крахмала (просеять)

мелко натертая цедра 1 лимона и 1 апельсина

250 мл жирных сливок (не менее 33%)

сахар демерара (для посыпания)

В большой миске взбить желтки с сахаром в пену, добавить крахмал, цедру и, продолжая взбивать, медленно влить молоко и сливки.

Аккуратно перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить палочку корицы и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не загустеет. Важно не перегреть крем, иначе он свернется.

Снять крем с огня и процедить через мелкое сито. Разлить по формочкам, остудить и поставить в холодильник.

Перед подачей посыпать крем сахаром, переставить формочки на противень и поместить его под раскаленный гриль, чтобы сахар потемнел. Главное — не передержать! Подавать сразу же.

Апельсины в карамели с хересным кремом: рецепт

Этот элегантный освежающий рецепт – превосходное завершение сытного обеда. В качестве финального штриха лучше добавить немного засахаренной апельсиновой цедры, но можно обойтись и без нее.

Праздничные рецепты гордона рамзи. . Праздничные рецепты гордона рамзи фото. Праздничные рецепты гордона рамзи-. картинка Праздничные рецепты гордона рамзи. картинка . Мороженое с белым шоколадом по рецепту известного кулинара и ресторатора Гордона Рамзи. Вкуснейший десерт.Апельсины в карамели с хересным кремом, фото: @gordongram

Ингредиенты:

80 г тростникового сахара

100 мл апельсинового сока.

Цукаты из апельсиновой цедры:

тонко срезанные полоски цедры от 3 апельсинов, 250 мл воды, 150 г мелкого сахара

Хересный крем:

50 мл жирных сливок (не менее 33%), 2 ст. л. сахарной пудры (просеять), 1–2 ст. л. хереса, несколько веточек мяты (для подачи)

Нарезать цедру тонкой соломкой. Затем налить воду в маленькую кастрюльку с толстым дном, добавить сахар и поставить на средний огонь, часто помешивая. Добавить цедру, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 40–50 минут, до мягкости. Дать остыть.

Отрезать низ и верхушку у апельсинов (включая апельсины со снятой цедрой), срезать корку и белую часть, нарезать кружками толщиной 1 см. Разложить их внахлест по тарелкам и поставить в холодильник.

Приготовить апельсиново-карамельный соус, высыпав сахар демерара в сухую сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием и поставив ее на сильный огонь. Периодически поворачивать сковороду, чтобы сахар прогревался равномерно. Когда весь сахар расплавится и превратится в темно-золотистую карамель, нужно аккуратно влить апельсиновый сок. Не стоит волноваться, если карамель схватится от соприкосновения с холодным соком. Необходимо уменьшить огонь и часто помешивать, пока карамель не растает и соус не станет однородным. Можно снять с огня.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить сливки с сахарной пудрой до загустения. Потом добавить херес по вкусу и продолжать взбивать. Полученный крем накрыть и поставить в холодильник.

Перед подачей полить охлажденные ломтики апельсинов карамельным соусом, положить сверху немного крема, посыпать цукатами и украсить веточкой мяты. Сразу же подавайте к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *