Прессованные дрожжи рецепты пирожков
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Дрожжи прессованные: 334
06 ноября 2011, 15:20
мука пшеничная в.с. 135 г.
мука ржаная обдирная 30 г.
дрожжи прессованные 1 г.
22 октября 2011, 19:53
дрожжи прессованные 10 гр.
15 февраля 2020, 08:32
28 марта 2009, 21:04
дрожжи прессованные – 25 г
растительное масло – 450 мл.
27 ноября 2017, 21:34
07 апреля 2021, 18:22
дрожжи прессованные 25 гр. (сухие 7 гр. )
овсянка (хлопья) 300 мл.
соль 1 ч.л. (с горкой)
30 марта 2020, 07:15
для выпечки чиабатты:
дрожжи прессованные – 2 г
10 ноября 2014, 23:38
песок сахарный – 300 г
дрожжи прессованные – 40 г
вода теплая – 100 мл.
27 февраля 2012, 11:57
25 октября 2017, 20:07
25 октября 2013, 14:37
1/2 л молока,1/2 кг. сахара,10 яиц,75 гр. прессованных дрожжей,200 гр. сл.масла,1700-1800 гр. муки,ванильный сахар 1 пакетик,изюм
18 апреля 2009, 19:09
дрожжи 42 г(прессованные) или 1 п сухих
масла подсолн. 50 мл.
абрикосы (пюре) 90 гр.
молоко (теплое) 90 мл.
дрожжи прессованные 5 гр.
12 августа 2019, 08:28
сухое молоко 50 гр.
сливочное масло 50 гр.
дрожжи прессованные 18 гр.
480 гр. пшеничной муки в/с
7 гр. сухих дрожжей (14 гр. прессованных дрожжей)
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — простое и вкусное
Всем привет! Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться своими любимыми рецептами приготовления теста для духовых пирожков. Они очень легкие, и с ними сможет справиться каждый.
Тесто универсальное, из него может быть приготовлены пироги, рогалики, булочки, плюшки, пиццу. Сам процесс не занимает много время. Я специально пробовала такие рецепты, которые не требуют пребывания на кухне пол дня, и делюсь с вами.
Готовить тесто можно на молоке или воде, добавлять яйца, или обойтись без них, использовать питьевую воду или кефир. Но обязательным компонентом является растительное масло, оно делает выпечку мягкой и нежной. Благодаря чему она долго не черствеет.
Замешивать можно используя венчик, миксер, ложку или тестомес. Я привыкла руками, как меня учила моя бабушка. Для вкусного теста нужны вкусные и свежие продукты, также, одна из заповедей бабушка.
Мама у нее очень хорошо выпекала различные изделия, поэтому люди из деревни, в которой она жила, часто заказывали пироги, булочки и пирожки. Сегодня я поведаю некоторые тонкости приготовления.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке на молоке и сырых дрожжах
Один раз попробовав этот рецепт, я как в фильме «Москва слезам не верит», сказала, что очень долго его искала. Это тот хороший и быстрый рецепт, который никогда не подведет. Я снимала для вас видео, поэтому внизу я его добавлю. А сейчас напишу пошаговый рецепт с фотографиями.
Сколько раз готовила выпечку с разной начинкой, и всегда оставалась довольна. Но хочу отметить, что оно настолько классное, что из него выходят превосходные булочки.
Ингредиенты:
Шаг 1
Для рецепта важно взять свежие продукты хорошего качества, это важно, так как напрямую влияет на вкус готового блюда. Все продукты у меня комнатной температуры.
Шаг 2
Готовим опару для теста. Подогреваем молоко, вливаем его в миску, всыпаем весь сахар. Также, нам необходимо раскрошить дрожжи, я делаю это руками.
Молоко берите магазинное или домашнее (советую взять жирное магазинное 2.5%, или 3.2% жирности).
Этот рецепт я всегда делаю с сырыми (прессованными) дрожжами, и ни разу не пробовала использовать, для него, сухие. Это я к тому, что не могу сказать о результате. С использованием сухих дрожжей можно найти рецепт чуть ниже.
Шаг 3
Теперь нам нужно добавить 6 столовых ложек муки, и перемешать. Стараюсь перемешать хорошо, и тщательно. Муку я ранее подготовила, измерила нужное количество, и просеяла в миску.
Шаг 4
Накрываю опару чистым полотенцем и оставляю на 30 минут. Желательно, чтобы это место было теплое. И вот так она выглядит спустя время.
Шаг 5
Яйца вбиваем в миску, смешиваем их используя вилку, всыпаем соль. И выливаем в опару.
Шаг 6
Затем добавляем рафинированное (без запаха) растительное масло, оливковым заменять не нужно. Все перемешиваю ложкой.
Шаг 7
Затем нужно всыпать муку. Я ее добавляю по 1 стакану. Вмешала стакан, затем следующий.
Шаг 8
Стол я присыпаю мукой, выкладываю его на муку, и в течение 10 минут вымешиваю руками на столе. И вот так оно выглядит.
Шаг 9
Перемещаю его в миску, и оставляю подходить на 20-25 минут, желательно убрать в теплое место. И вот так оно выглядит. Оно увеличилось в несколько раз.
Шаг 10
Делим тесто на части, каждую подкатываем в шарик, и можно лепить пирожки с начинкой из дрожжевого теста. После лепки, я их помещаю на противень, и даю расстояться 20 минут, они поднимаются. Аккуратно смазываю верх взбитым яйцом, и выпекаю в духовке.
Выход 20-25 пирожков, в зависимости от того, на какие части вы поделите тесто, можно взвешивать каждый кусочек используя кухонные веса.
Вот так просто готовится воздушное тесто для пирожков и булочек. Кстати, булочки можно готовить с разной начинкой. Уверена, этот рецепт, вам не только понравится, но и станет любимым.
Как правильно приготовить дрожжевое тесто на пирожки, чтобы оно получилось нежное и пышное
Тесто универсальное, подойдет для булочек и любой другой духовой выпечки. Очень хорошее, в его качестве я уверена, но стоит прислушаться к некоторым советам.
Буду рада, если эти заметки окажутся вам полезными. В приготовлении нет ничего сложного, я специально постаралась подобрать легкие варианты. Я сама готовила на молоке, и это мой любимый вариант, а муж делал на кефире, ему захотелось булочек.
Дрожжевое тесто на кефире как пух для духовых пирожков — простое и вкусное
Вариант подойдет для тех кто » не дружит» с выпечкой и тестом. Получается у всех, и даже с первого раза. Настолько все быстро, и доступно. Единственное, кефир берите не перекисший (я уже выше писала об этом), пусть он будет вкусный и свежий. Поверьте, выпечка вас приятно порадует.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовка необходимых продуктов, важный шаг. Как видите, в составе, нет сливочного масла, только растительное.
Шаг 2
Кефир рекомендую немного подогреть, выливаем в миску, смешиваем с сухими дрожжами и сахаром, оставляем на 5 минут, чтобы они начали расходится в нем.
Шаг 3
Вы увидите, на поверхности образуется «шапочка». Все, дрожжи начали работать. Теперь черед соли и растительного масла.
Шаг 4
Перемешиваем, и всыпаем муку, немного всыпаем, и перемешиваем, и так, пока мука не закончится.
Шаг 5
Замесить можно в миске, или на столе. Процесс этот занимает от 5 до 8 минут. Перемещаем в миску.
Шаг 6
Накрываем чистым кухонным полотенцем. У нас вот такое, специально выделили для выпечки. И оставляем его на 1 час, желательно убрать в стол, или поставить в теплое место.
Шаг 7
Вот так поднялось тесто, его нужно обмять, осадить, на это уйдет пару минут.
Шаг 8
Теперь нужно поделить на части. Если выпекать пирожки, то на более мелкие, мы готовим булочки, и делим на 8 частей.
Теперь можно лепить, или выкладывать булочки на противень, ждать 15-20 минут, прикрыв их. Тем самым они поднимутся. И можно смазывать яйцом или молоком, и отправлять в духовку.
Видео о том, как приготовить дрожжевое на кислом молоке без яиц для пирожков в духовке
По этому рецепту я готовлю для выпечки с разной начинкой. Использую сладкую (различные джемы, ягоды, варенья), так и начинка из капусты, мяса, грибов. Мы очень любим с вишней.
Отличный быстрый рецепт, готовится на кислом молоке без добавления яиц, это и делает его уникальным. Последовательность действий очень проста.
Ингредиенты:
Начинка может быть любая, и сладкая, и не сладкая.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать руками. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 минут. Разделить тесто на равные части у меня по 30 гр,подкатать в шарик,накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать пирожки и выложить на противень. Пока нагревается духовка,дать им минут – 20 — 30 расстояться. Выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на воде для духовки
Идеальное тесто без яиц и молочных продуктов, готовится на воде. Получается нежное и воздушное, рекомендую попробовать. Так как оно подходит для приготовления постной выпечки в пост.
Ингредиенты:
У меня 1 пакетик рассчитан на 500 грамм муки. Дрожжей выходит одна чайная ложка.
Шаг 1
В мисочке смешиваем дрожжи, сахар и теплую воду. Готовим таким образом, опару для теста. Также, в нее можно добавить одну столовую ложку муки, перемешиваем. Комочки совсем не страшны.
Накроем пищевой пленкой, и оставим на 10 минут, мы таким образом, проверим дрожжи. Через указанное время, на поверхности образуется»шапочка».
Шаг 2
Переливаем в емкость побольше,кладем соли и стакан муки, который нужно просеять. Так она насытиться кислородом, и сделает изделия пышнее и более воздушными.
Шаг 3
Перемешиваем, накрываем пленкой, и оставляем на 30 минут подходить. Такая манипуляция, способствует лучшему подъему теста. Можно поставить в кастрюлю или чашку с водой, тесто быстрее поднимется.
Шаг 4
Затем вливаем рафинированное растительное масло и всыпаем просеянную муку.
Шаг 5
Постепенно всыпая муку замешиваем в миске, и когда уже невозможно перемешивать в миске, переходим на стол. Просеиваем остатки муки и вымешиваем. Когда вмешалась мука, руки можно вымыть, и продолжить чистыми руками.
Вымешиваю 10 минут, и перекладываю в миску, стенки смажьте маслом. Накрываю, и убираю в теплое место на 1 час для подъема, а затем можно с ним работать.
Дрожжевое тесто для пирожков на майонезе без опары
В рецепте используется домашний майонез, он очень простой, замешивать просто, поэтому я решила включить его в свою подборку. Представляю вам пошаговый вариант с фотографиями.
Ингредиенты:
Шаг 1
В миску вливаем теплое молоко, кладем сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2
Добавляем майонез, домашний,или магазинный. Но не менее 67% жирности. Добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 3
Всыпаем порциями просеянную муку, и выпешиваем ложкой, а затем выкладываем на присыпанный мукой стол, и продолжаем замешивание руками.
Шаг 4
Тесто вымешиваем на столе руками около 10-12 минут, убираем в миску присыпанную мукой, и сверху посыпаем мукой. Накрываем миску полотенцем, и оставляем на 1 час в теплом месте.
Шаг 5
Выкладываем на стол, вымешиваем руками 3-5 минут, муки используем 1 ложку, а затем смазываем руки растительным маслом, и формуем круглые заготовки для лепки изделий.
Уверена, вы выберите себе понравившийся рецепт дрожжевого теста для пирожков, и порадуете свою семью. Выпекать можно с яблоками и джемом, с творогом, горохом, фасолью, капустой, картофелем, грибами, и прочей начинкой.
Такая сдоба служит отличным перекусом, и является хорошим тормозком на работу. Отлично расходятся со сладким чаем. Приготовьте, и оцените! Приятного аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 5
Вроде всё просто и понятно, а вот тесто не всегда у нас получается такое пышное…Наверное нужно больше практики)
Елена, очень понравилась статья! Все понятно и доступно. Дрожжевое тесто — дело хотя и несложное, но требует времени и ответственного подхода к процессу. Ваши рекомендации и советы помогут приготовить вкусную выпечку в духовке. Спасибо!
Давно уже не пекла пирожков на дрожжевом тесте. Увидела у вас очень простые и понятные рецепты с полезными рекомендациями. Пожалуй, теперь снова порадую своих домашних на выходных вкусной выпечкой.
Вот сколько бы раз я не пыталась сделать хорошее дрожжевое тесто, никогда не получается. Но у вас здесь в подборке заинтересовали несколько рецептов, решила дать себе еще один шанс))