Приправа для гриля рецепт
Зачем добавляют приправу для курицы?
Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.
Чтобы из обычной курицы приготовить праздничное блюдо, надо знать свойства пряностей и правильно их подобрать. Важно обратить внимание на количество приправы, которое надо добавить в готовящееся блюдо, чтобы не испортить вкус. Время добавления специй является также важным для той или иной пряности.
Традиционные специи
Среди профессиональных кулинаров существует топ – 10 специй для курицы. Классический набор включает в себя такие общеизвестные пряности как соль, черный и красный перец, чеснок.
В кулинарии чеснок используется как в свежем, так и в сушеном виде. Особенностью приправы является сохранение специфического запаха даже после длительного термического воздействия. Но чтобы сохранить всю яркость этой специи, лучше добавлять ее минут за 5 до окончательной готовности блюда.
Экзотические пряности
Для чего добавляют специи?
Используя приправы и специи в приготовлении домашней птицы, надо помнить об их основных функциях. Это, прежде всего:
Курица со специями получается гораздо вкуснее, чем просто сваренная или пожаренная птица. Надо придерживаться сочетания приправ и специй для каждого блюда. Один набор для жарки и совершенно другие приправы для запекания курицы.
Таким образом, можно из обыкновенной тушки птицы приготовить совершенно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Можно приготовить универсальную приправу, которую хорошо иметь на домашней кухне. В ее состав входят следующие пряности:
Все ингредиенты надо взять по 0,5 чайной ложки, пересыпать в ступку и тщательно растереть. Получившуюся приправу хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.
Приправа для курицы гриль
Чтобы приготовить вкусную курицу на гриле, приправу используют до начала тепловой обработки. Хорошо вымытую и обсушенную тушку птицы натирают приправой, в состав которой рекомендуется включить:
Для большей сочности тушку можно смазать растительным маслом.
Гриль или барбекю: рецепты маринадов, соусов и специй.
Гриль или барбекю — это не только способ приготовления пищи, но еще и вид вечеринки. Как готовить еду на огне мы не будем рассказывать — это умеют все. Предлагаем вам отличные рецпты соусов, маринадов и приправ для барбекю.
Маринады способны сделать приготовленные на гриле птицу, мясо или морепродукты не только вкуснее, но и значительно мягче.
Смешайте ингредиенты в пластиковом контейнере или неглубокой миске, добавьте 1 кг курицы, мяса, морепродуктов или овощей и поставьте в холодильник на 20 минут (или на всю ночь), накрыв крышкой.
Лучше всего к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле
Рецепт апельсинового маринада
Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле
Рецепт маринада «лимон и розмарин»
Хороший способ сделать приготовленные на гриле блюда еще более аппетитными — посыпать продукты перед тем, как поместить их на гриль, смесью из сушеных трав и специй.
Как приготовить специи?
Техника приготовления одинакова для всех рецептов: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. На 1 кг птицы, мяса или морепродуктов возьмите 1 ст. ложку оливкового масла.
Лучше всего для куриной грудки, индейки, cтейков, окуня
Рецепт для барбекю
Лучше всего для куриного шашлыка, стейков, баранины на косточке.
Лучше всего для куриных крылышек, свинины (вырезки и кусочков), креветок, лосося
Смешайте сухие специи с оливковым маслом и слегка вотрите смесь в подготовленные для жарки продукты.
Как приготовить глазурь? Смажьте блюда гриль в последние минуты приготовления одним из этих соусов — он добавит новую ноту вкуса и придаст аппетитный блеск мясу.
СОУСЫ, ПРИПРАВЫ И САЛЬСЫ
Их подают на стол вместе с обжигающим — только с огня — мясом.
Все ингредиенты для соуса смешайте в небольшой миске и подавайте вместе с курицей, мясом или морепродуктами на гриле.
Сладкий красный лук
Готовим овощи гриль: лучшие рецепты и специи
С каждым годом у гриля появляются новые сторонники. Этот способ приготовления пищи диетологи находят наиболее полезным. Он не требует добавления жиров и масел, поддает продукты обработке высокими температурами и сохраняет максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. Для приготовления овощей на гриле кулинары всего мира используют смеси пряных трав. Они придают блюду пикантный вкус и аромат, вызывают аппетит и превращают обычный ужин в увлекательное путешествие в мир вкуса. Как не заблудиться в разнообразии приправ, расскажут наши специалисты.
Какие пряности и специи лучше подойдут для овощей гриль?
Для начала разберемся, какие овощи лучше всего подходят для запекания на гриле. Основным критерием для выбора должно быть наличие плотной шкурки. Иначе они рискуют лопнуть или превратиться в кашу. В списке фаворитов для запекания на открытом огне вы обнаружите:
Какие бы овощи вы не выбрали, помните, что они должны быть спелыми, свежими и чистыми, без повреждений. Недозрелые экземпляры могут быть слишком жесткими для гриля, а перезрелые, наоборот, не подходят из-за потери упругости.
В летний период легко приготовить овощи на мангале или углях. Но существуют также рецепты для СВЧ-печей и электрических грилей. Главное, о чем не стоит забывать: для приготовления овощей на гриле вам понадобятся специальные специи. Не думайте, что простая универсальная смесь подойдет любому овощу. К приготовлению блюда на костре стоит подойти ответственно и со знанием дела.
Идеи для рецептов овощей гриль с использованием приправ
Овощи — достаточно капризный продукт. Они требуют от кулинаров специальных знаний о том, с какими приправами и специями их лучше всего сочетать. Чтобы блюдо оказалось пикантным и ароматным, обратите внимание на то, что овощи должны быть заранее подготовлены. Для того чтобы подружить овощи с сухими рассыпчатыми специями, используйте оливковое или растительное масло.
Лук-порей отлично сочетается с шалфеем и зернами горчицы. Удачной приправой также могут послужить для него тимьян и базилик. Как сушеный, так и свежий. Если вы любитель экспериментов в кулинарии, попробуйте запечь лук-порей с голубым сыром и специями. Это необычное блюдо не оставит вас равнодушными.
Кукуруза для гриля подбирается не старая. Лучше всего использовать не консервированные, а свежие початки. Хотите узнать, какие специи наиболее подойдут для нее? В первую очередь — это эстрагон и кинза, а также зира. Непривычно? Зато очень вкусно и ароматно. Добавьте в смесь немного чеснока и блюдо заиграет для вас совершенно иными красками.
Пастернак на решетке барбекю вполне способен выступить отдельным блюдом, но также он будет хорош в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Ввиду того, что этот душистый корнеплод сам по себе является специей, отправляя его на мангал, вы можете обойтись только щепоткой соли. Тем не менее он прекрасно сочетается с черным перцем и зернами горчицы.
Баклажан на гриле — это классика кулинарного жанра. При подготовке этого овоща к грилю, вам никак не обойтись без сушеного чеснока, кориандра, орегано и смеси перцев. Удобно использовать в этом случае специи в банках. Они не рассыпятся, не выдохнутся и всегда будут под рукой. В банках можно покупать как моно специи, так и смеси трав и приправ.
Тыква — не частый гость на решетке мангала. А зря. Ее сладковатый вкус и аромат раскрываются на огне и углях по-новому. В сочетании же с карри, куркумой, корицей, мускатным орехом, мятой и чили тыква способна удивить даже гурмана.
Картофель на гриле — это традиционное блюдо. Часто его подают в качестве гарнира к мясу. Но и сам по себе картофель на углях хорош, особенно в сочетании с другими овощами. Томаты, цуккини, баклажаны и перец чаще всего подают вместе с картофелем гриль. Запекать его рекомендуется с такими специями, как тмин, тимьян, черный перец и хмели-сунели. Смесь итальянских и прованских трав подойдет картофелю как нельзя кстати, если вы добавите их в конце приготовления.
Спаржа на гриле будет вести себя по-разному, в зависимости от цвета. Белая спаржа более нежная, тает во рту. Зеленая спаржа будет более хрустящей, так как имеет более жесткую структуру. Аспарагус на гриле сочетается с розмарином и черным перцем, а также сушеным базиликом.
Идеи для рецептов пряных соусов для овощей гриль
Овощи на гриле можно заранее замочить в маринаде. Не существует универсального рецепта для такого маринада, но чаще всего используют такие ингредиенты:
Для того чтобы вкусно запечь на гриле помидоры, можно использовать такой рецепт маринада:
В этом рецепте свежий чеснок используют для подачи блюда, а не для запекания на гриле.
Сладкий болгарский перец перед запеканием на гриле можно замариновать с помощью таких приправ:
Репчатый лук на гриле — это классика и традиция кулинарного искусства. Его также можно предварительно замочить в маринаде:
Отправляйте на гриль овощи, нарезанные примерно одинаковыми кусочками. Не забывайте их переворачивать и не солите во время запекания. Слишком мелкие кусочки выкладывайте в шахматном порядке.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Приправа для гриля: 98
приправа «для гриля» фирмы «цикория»,
соевый соус, красное вино.
02 марта 2009, 23:19
большой кусок свиной шеи
приправа для гриля
08 декабря 2009, 03:56
2. приправа «травы для птицы’
3. приправа для гриля.
4. чеснок 2 зубчика
06 августа 2009, 00:46
острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля.
по желанию: жидкий дым
овощи: болгарский перец, помидорки, лук..
29 декабря 2008, 02:12
куриные крылышки- около 1 кг,
мука- пол ст. ст. (яйца разные бывают)
приправа для гриля,
08 апреля 2011, 18:24
2 средних картофелины
приправа для гриля и шашлыка
11 октября 2009, 17:38
1. куриные крылышки 1 кг
2. специи: карри, перец, розмарин, приправа для гриля, кориандр
02 сентября 2009, 00:43
4 пластинки баклажана
немного сока лимона
01 ноября 2008, 21:34
куриные ноги-руки (бёдрышки,голени,крылья)-по количеству едоков
приправа для гриля,курицы(но не карри)
28 марта 2009, 01:41
медальоны из индейки 1 кг.
соевый соус kikkoman 50 мл.
вино белое сухое 100 мл.
приправа для гриля 1 ч.л.
09 декабря 2014, 14:27
базилик сушеный – 1 ч.л.
приправа для гриля – 1 ч.л.
смесь перцев в мельничке – 1/2ч.л
на 1 кг. свиной шейки
10 гр. растительного масла
2 шт. лаврового листа
2 головки репчатого лука
30 сентября 2008, 13:10
1 большая луковица
томатная паста 3-4 ст.л.
1. свинина с жирком(у меня 700 гр. )
3. жидкий дым «костровок» 3 ст.л.
4. половинка лимона
5. ольховая стружка(опилки) для копчения
6. приправа для гриля или для шашлыка
15 сентября 2011, 21:16
свинина- у меня три больших стейка лопатки
сок гранатовый- чтоб полностью покрыл мясо
мед- 1 столовая ложка с горкой.
приправа-«для гриля»- 1 ч.л.
мякоть свинины 2400 гр.
3 стол.лож.бальзамического уксуса(5%)
2 ч.лож.свеж.тёртого имбиря
21 декабря 2008, 16:19
курица целая – 1,5 кг
брюссельская капуста – 250 г
перец сладкий желтый – половинка
вино красное – 50 мл.
22 декабря 2008, 00:35
грудка куриная копченая — половинка
картофель молодой — 6 шт. (мелкий)
перец сладкий — 1 шт
баклажан — 1 небольшой
помидоры черри — 8 шт
20 сентября 2015, 14:28
300 гр. свиных сосисок (хорошего качества)
200 гр. сыра твердых сортов
масло подсолнечное (или оливковое) — 7 ст.л.
укроп (в соус) — 1 пуч.
сметана (в соус) — 150 г
майонез (в соус) — 4 ст.л.
25 апреля 2014, 11:43
27 ноября 2009, 03:07
1 кг. хека,200 гр. кукурузной муки,приправу курица гриль,сыр 50 гр. масло для жарки.
12 сентября 2008, 06:11
приправа для курицы гриль
20 декабря 2010, 04:52
филе форели б/кожи и костей 800-900 гр.
сыр адыгейский 200 гр.
соус барбекю 4-5 ст/ложек.
картофельные хлопья 1 ст.
сливки жирностью 22% 0,5 ст.
21 ноября 2011, 14:26
400 гр. фарша из телятины
100 гр. бекона (полоски)
приправа американский гриль «айдиго»
отварной картофель и зелень для подачи
150 гр. курдючного жира
300 гр. репчатого лука
картофель( крупный)-2 шт
яичный желток (вареный)=0,25 шт
тыква-пара пластинок 10х10 см,толщиной 1 см