Приправа из орехов рецепт

Ореховый соус

Приправа из орехов рецепт. Header Products. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-Header Products. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка Header Products. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Во-вторых, он очень вкусен. В разных странах его по-разному готовят, и к различным блюдам тоже подают в тех или иных вариациях. Но попробовать его однозначно стоит! Потому что простая курица, обыкновенные котлеты или скучные макароны в содружестве с этой подливкой станут истинным наслаждением!

Ореховый соус

Если вы хотите немного разнообразить свое повседневное меню, или угостить домочадцев чем-то вкусненьким, не спешите готовить сложные и затратные блюда. Попробуйте просто приготовить необычный соус в домашних условиях. Это очень легко сделать, а привычные и наскучившие блюда заиграют новыми вкусовыми палитрами.

В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить ореховый соус дома, без особого труда и хлопот, без финансовых затрат и за считанные минуты. Кроме того, мы подобрали несколько рецептов с разным составом, так что вы сможете подобрать на свой индивидуальный вкус!

Ореховый соус: состав

Название соуса говорит само за себя. Домашний ореховый соус состоит из орехов, причем чаще всего идут грецкие, так как они содержат много масел и при перемалывании дают подливке приятную жирную консистенцию. Кроме того, грецкие орешки доступны, полезны и очень ароматны.

Кроме орехов, в ход идут: вода или бульон, сливки или сметана. Это – жидкая база для соуса. В качестве приправ используют соевый соус, разные виды уксуса, чеснок, разнообразную зелень, специи и пряности.

В каждом рецепте – свои ингредиенты и свои особенности, но не стоит забывать о фантазии и добавлять что-то необычное от себя!

Ореховый соус: с чем едят

Стоит его один раз попробовать на вкус, тогда все станет понятно. Потому что ореховая подливка очень универсальная, и нет такого блюда, которое она не могла бы собой скрасить. Такой он – вкусный ореховый соус! С чем едят его традиционно, так это – с мясом, рыбой и блюдами из курицы. Но также он может стать великолепной заправкой для морепродуктов, водорослей и пасты. А какая из него вкусная салатная заправка!

Разумеется, очень хорошо он подходит к суши и роллам, а также к разнообразным холодным и горячим закускам. Да что говорить, даже просто хлеб – белый, ржаной или подсушенный – вкусно обмакивать и есть с этим соусом. Попробуйте сами, и вы не сможете остановиться!

Как приготовить ореховый соус в домашних условиях

Технология приготовления заправки из орехов очень проста. Вас обрадует то, что соус не обрабатывается термически. Так что ничего не потребуется жарить, парить и тушить. А вот блендер или ступка под рукой должны быть непременно!

Орехи нужно превратить в кашицу. Очень важное условие – свежесть и хорошее качество орешков. Лучше покупать их в скорлупе, так как они лучше сохраняются в таком виде. Дальше к ореховой массе добавляется жидкая основа – это может быть теплый бульон или обычная вода, сметана или сливки, соевый соус или масло, уксус. И потом – творческий процесс. Добавляем чеснок, специи, зелень. Вуаля – соус готов!

Ореховый соус: рецепты

Теперь подробнее остановимся на технологиях приготовления соуса из орехов для разных блюд. Мы собрали несколько рецептов, причем тщательно выбрали самые лучшие, проверенные и любимые по всему миру. они точно вам понравятся!

Выбирайте, какой соус вы хотите приготовить: к роллам или суши, к салату или мясу, рыбе или другому блюду. И пробуйте, не боясь смелых кулинарных экспериментов!

Ореховый соус для суши

Чем хорош домашний ореховый соус для суши, так это тем, что он поможет сделать домашние суши и роллы еще вкуснее и сытнее, и внесет особенную изюминку в это экзотическое восточное блюдо. Конечно, без стандартного соевого соуса не обойтись, но ведь он уже наскучил, и хочется чего-то более разнообразного, правда?

Калорийность такой заправки – 472 ккал.

Соус выкладывается прямо на суши маленькой горкой, так что он должен выйти достаточно густым. Соль и специи регулируйте на свой вкус.

Ореховый соус для роллов: рецепт

Еще одна интересная вариация соуса для роллов, который также подойдет для суши и других японских традиционных блюд. Он необычен тем, что делается из орешков кешью. Также для остроты мы добавим перец чили, но вы регулируйте его пропорции сами, на свой вкус.

Калорийность – 412 ккал.

Соус подается холодным, а его консистенция должна быть довольно жидкой, но однородной.

Ореховый соус: рецепт для салата

Если вы хотите заменить привычное масло или майонез вкусной и полезной заправкой, то ореховый соус для салатов – то, что надо.

Неважно, какой рецепт для салата вы выбрали, и из чего будете его готовить. Потому что это превосходная универсальная заправка и для салата чуки (из водорослей), и для классических овощных салатов, и даже для привычного греческого.

Калорийность заправки – 390 ккал.

Готовим ореховый соус для салата:

Дайте заправке полчаса постоять, и она готова!

Ореховый китайский соус

Этот необычный китайский соус понравится любителям ароматной, пикантной и острой пищи. С ним хорошо сочетается любое мясо, курица, лапша, рыбные блюда.

Калорийность – 349 ккал.

Приготовленный соус настоять в течении часа и подавать холодным. Приятного аппетита!

Ореховый соус к мясу

Этот вкуснейший, аппетитный соус к мясу традиционно готовят на Кавказе, и называют его соусом баже.

Ореховый соус баже так удачно сочетается с курицей и так хорош для мяса, что вы просто не сможете есть без него!

Калорийность баже – 413 ккал.

Соус баже должен немного настояться, и можно подавать.

Соус для рыбных блюд

Если вы любите рыбные блюда, то обязательно попробуйте рецепт этой ореховой подливки. От ее вкуса будут без ума ваши домочадцы и гости!

Калорийность – 359 ккал.

Заключение

Ореховый соус способен внести новые краски в вашу привычную домашнюю кулинарию. Побалуйте себя вкусненьким, готовьте с удовольствием, и получайте от еды максимум пользы!

Источник

3 простых рецепта орехового соуса — готовьте то, что в моде!

Приправа из орехов рецепт. image 2. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-image 2. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка image 2. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!Ореховый соус — очень питательная и полезная закуска, в нем содержится много белка и жирных кислот, необходимых нашему организму для нормального обмена веществ. Ореховые соусы приветствуют все кухни мира, как вкуснейшее пикантное дополнение к основному блюду. Их подают к мясу, субпродуктам, рыбе и роллам, овощам, пасте и многому другому, просто с хлебом или чипсами. Попробуйте и Вы!

Правила приготовления

Обязательно нужно удалить скорлупу перед готовкой и внимательно просмотреть ядрышки. Черные точки, плесень, рассыпающиеся в руках плоды — все это брак, который без сомнений отправляется в мусорное ведро.

И вот теперь, когда заготовка есть, можно наконец добавлять остальные ингредиенты!

По-грузински

Приправа из орехов рецепт. 004 49 687x393 1. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-004 49 687x393 1. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 004 49 687x393 1. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет первый: соус по-грузински идеален для жареного мяса и заправки овощных салатов.

Совет второй: вместо растительного можно добавлять миндальное, оливковое масло и масло виноградной косточки.

К рыбе

Приправа из орехов рецепт. 002 49 424x318 1. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-002 49 424x318 1. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 002 49 424x318 1. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет первый: молотые орехи также можно разбавлять сливками или мясными бульонами.

Совет второй: перед подачей соус лучше охладить.

К курице Приправа из орехов рецепт. thai satay chicken 4a. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-thai satay chicken 4a. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка thai satay chicken 4a. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет первый: Хотите удивить себя новыми оттенками вкуса — добавьте вместо лимонного сока винный уксус.

Совет второй: в одном соусе можно комбинировать два или даже три вида орехов.

Польза и вред орехового соуса

Факторы пользыФакторы вреда
Очень энергоемкиОрехи очень калорийны
Содержат Омега-3 жирные кислотыТрудноусвояемы
Содержат растительный белок и волокна, следовательно, способствуют нормализации пищеваренияСодержат много аллергенов
Свободны от холестерина
Настоящие комплексы витаминов и минералов

Питайтесь вкусно и полезно. Будьте здоровы!

Источник

Перечно-ореховая приправа

Приправа из орехов рецепт. 2588709 99264. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588709 99264. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588709 99264. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Ингредиенты для «Перечно-ореховая приправа»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1905.9 ккал
белки
48.3 г
жиры
156.7 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
7.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Перечно-ореховая приправа»:

Приправа из орехов рецепт. 2588689 16307. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588689 16307. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588689 16307. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Перцы нам нужны красные, желательно поострее. Орехи и чеснок очистить и только потом взвесить.

Приправа из орехов рецепт. 2588690 66068. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588690 66068. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588690 66068. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Орехи необходимо прокалить на сковороде. Что это значит? Это значит раскалить сковороду и, помешивая, обжарить наши орехи до румяных бочков и помрачительного орехового запаха. Орехи становятся хрупкими и немного другими на вкус. Сами убедитесь.

Приправа из орехов рецепт. 2588691 92326. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588691 92326. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588691 92326. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

После этого орехи необходимо меленько смолоть. Я это делаю ручной мельницей

Приправа из орехов рецепт. 2588704 46712. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588704 46712. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588704 46712. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Приправа из орехов рецепт. 2588705 50224. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588705 50224. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588705 50224. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

В глубокую миску клаем орехи и выдавливаем чеснок.

Приправа из орехов рецепт. 2588706 61002. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588706 61002. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588706 61002. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Туда же добавляем соль.

Приправа из орехов рецепт. 2588707 29189. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588707 29189. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588707 29189. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Добавляем перцы. Тщательно и аккуратно перемешиваем. Поначалу кажется, что масса слишком сухая.

Приправа из орехов рецепт. 2588708 90973. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588708 90973. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588708 90973. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

А потом все прекрасно замешивается в пластичную однородную густую розоватую массу. Приправа готова! Перекладываем ее в баночку, закручиваем и храним на верхней полке холодильника, под морозильной камерой. Приправа прекрасно хранится до весны, дольше не оставалась. Из этого набора ингредиентов получается примерно 400 г приправы.

Как используем? А очень просто. Берем несколько чайных ложек приправы, мешая, добавляем столько воды, чтобы приправа по густоте стала как сметана. Вот в таком виде ее и используем. Я еще добавляю оливковое масло. Куда используем? Да куда угодно! Приправа достаточно соленая, ее можно добавлять в супы, в маринады, в соусы, намазывать на курицу и мясо перед запеканием, можно мазать на бутерброд под колбасу, подавать к мясу. фантазируйте, она универсальна, очень ароматная и изысканная!

Приправа из орехов рецепт. 2588702 11513nothumb500. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588702 11513nothumb500. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588702 11513nothumb500. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Приправа из орехов рецепт. 2588703 18882nothumb500. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-2588703 18882nothumb500. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка 2588703 18882nothumb500. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Источник

Ореховый соус (Гомадари) 1,5л (Код: )

Правила приготовления

Прежде всего, разберемся, к чему можно подать ореховый соус. В принципе, эта заправка практически универсальна, она хорошо подходит для следующих блюд:

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Кроме того, густой ореховый соус можно использовать для приготовления бутербродов, его подают к чипсам либо к хлебным палочкам.

Теперь разберемся, как приготовить ореховый соус. Орехи, в принципе, можно использовать любые, но чаще всего, используются грецкие. Покупать орехи лучше всего в скорлупе, так как очищенные орехи имеют очень небольшой срок годности.

Орехи нужно очистить от скорлупы. При этом сразу отбраковываем ядра с признаками порчи. Они не только невкусные, заплесневевшие орехи еще и вредны для здоровья. Очищенные орехи рекомендуется слегка подсушить на сковороде или в духовке. Сильно зажаривать не нужно, как только начнет распространяться ореховый аромат, нагрев прекращаем.

Затем орехи нужно измельчить. Традиционно ядра толкут в ступке пестиком, но современные хозяйки могут воспользоваться блендером или мясорубкой. Измельчать орехи можно до состояния пасты, либо оставлять их в виде мелкой крошки. Выбор варианта измельчения зависит от вкуса и вида соуса.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Ореховую массу разводят бульоном, сливками или просто водой. Затем добавляют остальные ингредиенты, согласно рецепту.

Интересные факты: многие ошибочно полагают, что грецкие орехи растут в Греции. А между тем родина этого растения – Азия. Название появилось из-за того, что впервые этот вид орехов в Россию завезли греческие купцы.

Ореховый соус по-грузински

Приготовим грузинский ореховый соус. Основой послужат грецкие орехи и гранатовый сок.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Орехи очищаем, перебираем. Если попадут испорченные, то их сразу отбраковывают. Слегка обжариваем орехи на сухой сковороде. Затем измельчаем орехи, можно потолочь их в ступке, но проще воспользоваться блендером.

Кинзу промоем, стряхнем влагу, обсушим. Нарубим зелень как можно мельче. Чеснок пропускаем через пресс. Гранатовый сок разводим теплой водой. Ореховую пасту разводим соком с водой, добавляем в соус чеснок и зелень, хорошо перемешиваем. Солим соус по вкусу и добавляем сухие специи. Все хорошо перемешаем.

Пошаговый рецепт приготовления

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Обжариваем орехи на сухой сковороде, не забывая при этом потряхивать, чтобы не дать им подгореть.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Даем орехам остыть и помещаем их в блендер. Добавляем специи и измельчаем.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Вливаем в блендер оба вида сливок и масло и взбиваем до получения однородной консистенции и подаем к столу. Если добавить мед, соус подойдет к блинам или оладьям. Приятного аппетита!

Чесночно-ореховый соус для курицы

Отлично подходит для курицы и орехово-чесночный соус с лимоном. Кроме того, его можно подать к запеченным на гриле овощам или просто к хлебным лепешкам.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Орехи очищаем, перебираем и подсушиваем их в духовке или на сухой сковородке. Затем нужно орехи измельчить до состояния мелкой крупки. Для измельчения используйте любой удобный способ. Можно пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером. Если кухонных гаджетов не имеется, то можно просто растолочь орехи в ступке.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и растираем ложкой с добавлением соли. Чеснок с солью добавляем к растертым орехам, очень хорошо перемешиваем. Если использовали для измельчения орехов блендер, то чеснок с солью можно поместить в чашу и еще раз включить прибор, чтобы все перемешалось.

Подливаем понемногу теплую кипяченую воду, хорошо размешивая. Консистенция соуса должна напоминать кефир. Поэтому не выливайте сразу всю воду, возможно, вам потребуется несколько меньше, чем указано в рецепте.

Берем половинку лимона, выжимаем сок. Сок процеживаем, чтобы косточки и кусочки мякоти не попали в соус. Все перемешиваем. Соус готов.

Совет! При приготовлении данного соуса вместо лимонного сока можно использовать белый винный уксус.

Ореховый соус с гранатовым соком

В грузинской кухне любят добавлять в холодные закуски, во вторые блюда, а также при приготовлении соусов орехи, зерна плодов граната, сегодня как раз предоставляется возможность ознакомиться с острым кисленько-приятным на вкус соусом, в состав которого и идут эти ингредиенты.

Ореховый соус с гранатовым соком

По рецепту ореховый соус с гранатовым соком готовим так:

1. Вначале нужно подготовить грецкие орехи: разбить, извлечь ядрышки, перегородки выбросить.

2. Из зерен граната выдавить сок. Если нужно, то следует его процедить. Консервированный сок не рекомендуется применять.

3. Зелень кинзы мелко нарубить.

4. Чеснок, очистить и измельчить в мелкую крошку.

5. У перца продавить плодоножку во внутреннею полость, а потом вытащить вместе с перегородками и семенами. Нашинковать в виде ломтиков.

6. Теперь все подготовленные компоненты выложить в блендер, налить немного воды и гранатовый сок, пробить до однородной консистенции. Заправить по вкусу и декорировать зернами граната.

Такой соус хорошо подать к шашлыку, жаренному мясу, птице и рыбе.

Ореховый соус к рыбе

Этот вариант соуса рекомендуется использовать для рыбы. Но его можно подавать и к другим блюдам, например, из птицы.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Удобно готовить соус в комбайне или в блендере. Орехи перебираем, подсушиваем на сухой сковородке. Перекладываем орехи в чашу блендера, перемалываем.

Заранее отварим куриные яйца, охладим их, очистим и отделим желтки. Желтки кладем в чашу блендера к орехам. Вливаем растительное масло. В идеале, нужно использовать масло грецкого ореха, но если его нет, можно взять любое рафинированное масло. К остальным продуктам добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Включаем прибор и измельчаем продукты до состояния пасты.

Затем добавляем горчицу, всыпаем панировочные сухари и перемешиваем. Постепенно подливаем уксус, постоянно перемешиваем. Наша задача – получить соус, который по густоте похож на густой кефир. Когда соус приобретет желаемую консистенцию, солим по вкусу, перчим. Можно вместо соли добавить соевый соус.

Как сделать ореховый соус?

Количество заправки при таких пропорциях рассчитано на 0,5 кг водорослей. Приготовленный таким образом салат следует оставить в холодном месте для маринования. Чуку для классического варианта салата заправляют ореховым соусом. Основной компонент — арахисовое масло.

Соус готовится следующим образом:

В процессе приготовления «Чуки» с ореховым соусом не стоит бояться изменить соотношение ингредиентов, добиться идеального для себя соотношения вкусов можно только методом проб. Японская кухня славится своей открытостью к экспериментам.

Если придерживаться простых рекомендаций, то вопрос как приготовить салат «Чука» не вызовет трудностей при ответе. Наиболее красиво смотрится салат выложенный горкой в высоком прозрачном блюде. Сверху следует посыпать кунжутным семенем. Для украшения идеально подойдут листья сельдерея и дольки лимона.

Поклонники японской кухни наверняка знакомы с неповторимым вкусом салата «Чука», который делается из водорослей. Нежный аромат и мягкий ореховый привкус салату придает ореховый соус. Собственно говоря, сам салат состоит из двух ингредиентов: водорослей и ореховой заправки, приготовленной по специальному рецепту. Ореховый соус для «Чуки» делается из кешью, хотя сейчас многие заменяют этот вид орехов арахисом. Существуют и другие рецепты, в которых за основу берутся грецкие орехи и миндаль, но они уже не считаются традиционными. Для придания соусу более пикантного вкуса в него могут добавлять горчицу, хоть она и не является обязательной.

Арахисовый соус к мясу

Приготовим к мясу вкуснейший арахисовый соус. Эта заправка имеет очень интересный и необычный вкус. Лучше всего, подавать заправку к жареной свинине, либо к запеченной бараньей ноге.

Ореховый соус к овощам

Этот соус рекомендуем приготовить для овощей. Это могут быть сырые, отварные или запечённые овощи. Можно, к примеру, нарезать небольшими палочками сырые морковку, огурец, сельдерей и подать эти овощи с ореховым соусом. Гости могут обмакивать палочку в соус и отправлять в рот.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Промываем всю зелень, в том числе и зеленый лук, нарезаем крупно и отправляем в чашу блендера. Слегка поджариваем на сухой сковороде орехи и отправляем их в блендер к зелени, туда же кладем пропущенный через пресс чеснок. Все это измельчаем до однородного состояния.

Затем начинаем понемногу подливать уксус. Еще раз хорошо взбиваем соус. Если он густоват, разводим его кипяченой водой. Солим по вкусу, добавляем оба вида перца. Соус готов.

Действительно сытные и полезные заправки без животных, насыщенных и неполезных жиров, с минералами и антиоксидантами и витамином С.

1. Соус-паста из орехов кешью. Классная и свежая, а главное, очень полезная антиоксидантная заправка для салатов или паста для бутербродов. Благодаря орехам кешью насыщена минералами, витаминами и полезными жирами (витамины А, Е и комплекса В, а также минералы — кальций, фосфор, цинк и жирные кислоты Омега-3). Это также очень вкусная подливка для спагетти (вместо сливочно-сырной, если кто-то, как я, отказался от сыра и совсем не хочет поправляться от сливок:)), а утром прекрасна, как паста для цельнозерновых бездрожжевых тостов и отлична для риса.

Состав соуса:

Как готовим:

На 3 часа замачиваем орехи кешью в воде, сливаем воду, взбиваем их с небольшим количеством свежей воды в блендере, добавляем петрушку, лимон, соль, черный перец и доводим до консистенции сметаны, добавляем льняные семечки, и, вуаля, оч вкусно!

2. Лимонно-кунжутная заправка. Прекрасна для зеленых листовых салатов.

Лимон – кладезь полезностей! Стимулирует иммунную систему и печень, чистит кровь, снижает содержание холестерина в организме, улучшает перистальтику кишечника и периферическое кровообращение:), способен очищать дыхательную систему, выводя слизь из легких, освежает дыхание.

Состав соуса:

Выжимаем лимон (для тех, кто любит совсем жидкую консистенцию, можно добавить 2 ст. л. воды), добавляем оливковое масло, соль, перемешиваем вручную, и у нас прекрасная полезная заправка для салата!

3. Соус-заправка для салата из грецких орехов, ооочень полезная! В состав грецких орехов входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор и ненасыщенные жиры Омега-3.

Состав:

Перемалываем в блендере до консистенции сметаны, если хотим, добавляем воды для более жидкой консистенции, блендерим снова и оздоравливаемся:): намазываем утром на тосты, добавляем в салаты или украшаем зеленую гречку.

Очень хорошо как украшение для зеленой гречки или полезных спагетти, вкусно для салатов с помидорчиками и огурчиками.

Заправки или пасты очень вкусные, полезные, а главное, без «неполезных» жиров: жиры, содержащиеся в орехах, легко усваиваются, и мы не поправляемся, а организм получает необходимые жиры.

Экспериментируем, добавляем любые травы и приправы — от хмели-сунели до розмарина, мускатного ореха, корицы (к грецким орехам) и т.д.

Enjoy и Сияем!
Вконтакте

Готовим соус для суши

Ореховый соус очень любят в Японии. Приведенный ниже рецепт не претендует на аутентичность, но он отлично подходит для суши.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Перебираем очищенные грецкие орехи, измельчаем их удобным способом. Проще всего, использовать блендер. Важно не перемалывать орехи в пасту, они должно быть похожи на мелкую крошку.

К орехам добавляем пророщенный через пресс чеснок, всыпаем подготовленные специи. Лук очень мелко рубим или натираем на терке, зелень петрушки мелко шинкуем. Смешиваем лук и петрушку с орехами. Еще на минутку включаем блендер, чтобы все хорошо перемешалось.

Перекладываем приготовленную массу в миску, вливаем в неё уксус. Затем начинаем понемногу подливать воду, постоянно размешивая. Соус должен приобрести консистенцию пасты, которую можно будет положить горкой на суши. Слишком жидким соус делать не нужно. Даем соусу настояться в холодильнике около часа.

Соус с грецкими орехами и чесноком

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!
Соус с грецкими орехами и чесноком
Ореховый соус является одним из популярных в Грузии. Грузинская кухня настолько разнообразна и богата соусами. Их использование очевидно. Они имеют определенные отличия от обычных, потому что в составе имеют растительные ингредиенты. В состав могут входит самые неожиданные фрукты или овощи: гранат, барбарис, помидоры.

Один из ореховых соусов, популярных на родине, – сациви. При добавлении тертых орехов с бульоном получаем отличную заправку. Чеснок можно встретить практически в любом блюде грузинской кухни. Многие соусы достаточно жидкие. Их отличает питательность и наличие витаминов. Можно макать лепешку или поливать определенные блюда для получения пикантного вкуса. Грузины любят необычные сочетания, поэтому каждый рецепт имеет большое количество пряностей и приправ.

Для приготовления знаменитого соуса с орехами и чесноком необходимо запастись продуктами:

Весь смысл рецепта заключается в использовании густой сметаны с приправами и добавками. Соус обычно подают с отварным мясом.

Калорийность на 100 г продукта 180 ккал.

Соус готов к применению. Пора выкладывать в специальную посуду и подавать на стол вместе с блюдами. Рекомендовать употреблять с мясом или как намазку на хлеб. Блюдо действительно стоит попробовать. Благодаря сочетанию продуктов получаем изысканный соус, который удивит гурманов.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!
Соус из грецких орехов

Существует еще один популярный рецепт. Вам понадобятся:

Соус отлично сочетается с овощами, фасолью, свеклой или шпинатом.

Ореховый соус для роллов

Еще один вариант соуса из орехов в «японском стиле». Этот соус подойдет для роллов, суши либо водорослей чука. Можно подать данный соус к рису или рисовой лапше.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Прежде всего, нужно приготовить ореховую муку. Для этого нужно измельчить орехи кешью. Удобнее всего это сделать при помощи кофемолки, но можно воспользоваться и блендером. В этом случае, нужно измельчать очень мелко, должна получиться масса, похожая на муку, только в этом случае, соус будет однородным и нежным.

Рецепт для салата чуки

Еще один вариант орехового соуса для чуки ( для салата из морских водорослей) готовится на основе арахиса

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Обжариваем на сковороде арахис. Остужаем его и очищаем от шелухи. Отдельно обжариваем кунжут. Измельчаем обжаренный арахис в блендере до состояния муки. Затем в блендер добавляем кунжут, горчицу и соевый соус. Взбиваем все вместе. Затем добавляем кунжутное масло и вливаем рисовый уксус, перемешиваем. Соус почти готов, осталось разбавить его до нужной консистенции, подливая воду по одной ложке. Должна получиться масса консистенции майонеза. Заправляем соусом салат либо подаем его отдельно.

Орехово-кунжутный соус

Этот вариант орехового соуса с кунжутом отлично подходит, как к блюдам японской кухни, так и к мясу или к рыбе. Готовить его будет из двух видов орехов и семян кунжута.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Миндаль для приготовления соуса можно купить уже очищенным и нарезанным на пластинки. Если вы купили цельный неочищенный миндаль, то его нужно на несколько минут залить кипятком. Затем воду сливаем, а орехи отчищаем от шелухи.

Обжариваем оба вида орехов и семена кунжута. Жарим, помешивая, до появления выраженного орехового аромата. Орехи и семена измельчаем в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Из лимона выжимаем сок, процеживаем его, чтобы в соус не попали косточки и кусочки мякоти. Сок лимона смешиваем с растительным маслом. Добавляем в эту смесь соль и сахар, нагреваем жидкость на водяной бане, помешивая. Греем, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем в смесь горчицу, перемешиваем.

Приправа из орехов рецепт. lazy placeholder. Приправа из орехов рецепт фото. Приправа из орехов рецепт-lazy placeholder. картинка Приправа из орехов рецепт. картинка lazy placeholder. Чем так хорош ореховый соус, и почему его в разных вариациях можно встретить в кухнях буквально каждого народа мира? Ответ прост. Во-первых, состав домашнего орехового соуса – это настоящая кладезь витаминов и ценнейших микроэлементов. Регулярное добавление такой подливки в меню гарантирует вам здоровье и долголетие!

Добавляем приготовленную смесь к перемолотым орехам и семенам, все очень тщательно перемешиваем и растираем до получения однородной массы консистенции сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *