Профитроли для салата рецепт
12 идей несладких начинок для закусочных профитролей
✅ Профитроли с красной рыбой и огурцом
На повестке дня начинка для профитролей из красной рыбы. Компанию слабосоленой семге составит также свежий огурец, твердый сыр и перепелиные яйца – отличное сочетание, согласитесь! Готовятся такие профитроли со слабосоленой красной рыбой быстро и просто, но подавать их на стол надо сразу же, потому что фаршированные профитроли со временем могут размокнуть и потерять форму. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
✅ Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом
Как вы понимаете, вариантов салата для профитролей – видимо-невидимо. Но среди этого многообразия у меня есть несколько фаворитов. Один из них – салат с копченой крицей, яйцом и свежим огурцом. Он очень просто готовится, он вкусный и сытный, он, как правило, нравится гостям. Что же еще надо, если нужна интересная начинка для закусочных профитролей, верно? И не думайте, что это – только фуршетный вариант. Вовсе нет, закусочные профитроли с салатом из копченой курицы можно смело подать на любое праздничное застолье – они всегда будут уместны. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Приготовление заварного крема
Один из самых популярных и распространённых видов заварного крема — «Патисьер». Главное его отличие от классического крема — наличие крахмала. Такая начинка придаст профитролям нежность и изысканность вкуса.
В рецептах заварного теста воду можно заменить цельным молоком, профитроли получатся более мягкими и нежными.
Готовый крем перелить в стеклянную ёмкость, накрыв пищевой плёнкой. Ему дать возможность остыть и «отдохнуть». Наполнять заготовки удобно при использовании кондитерского мешка. Профитроли с нежным кремом «Патисьер» — идеальный десерт французской кухни, который отлично сочетается с чашечкой ароматного кофе.
✅ Профитроли с сырной начинкой
Мне очень понравились закусочные профитроли с сыром, которые я попробовала как-то на дне рождения приятельницы. Для начинки понадобилось три вида сыра: они отлично дополняли друг друга и не требовали никаких других ингредиентов. Я взяла этот рецепт на заметку и как-то приготовила его и для своих гостей. Теперь эта закуска – одна из самых любимых среди моих друзей. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Тесто для заварных пирожных — рецепт
Тесто для заварных пирожных — основа, требующая выверенной рецептуры, скоростного замешивания и верной температуры продуктов. Яйца, мука, вода и сливочное масло — взбитые и проваренные — образуют тягучую массу, которая при выпекании поднимается и оставляет полости для начинки. Основные правила помогут получить воздушную выпечку.
✅Профитроли с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить профитроли с начинкой из крабовых палочек в компании с плавленым сыром, консервированной кукурузой и свежим огурцом. По сути, это очень вкусный салат, который просто размещен так, что его можно есть без тарелки и приборов. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Заварной крем для профитролей
20 минут.
Количество персон:
на 700 – 1000 г готовых профитролей.
Калорийность на 100 г:
450 – 500 ккал.
Вам понадобятся
Маленький секрет: если заменить целые яйца белками, взбить их и не заваривать крем, получится другой вид наполнителя. Белковый крем для профитролей готовится по этому же рецепту из тех же ингредиентов – это я заметила, просматривая ту самую французскую кулинарную книгу, где с подробными фото были описаны все возможные кремы для таких изделий.
Последовательность приготовления
Моя мама добавляет в готовый крем капельку лимонного сока, это поистине чудесная приправа.
✅Профитроли с грибами и сыром
Очень вкусными получаются профитроли с начинкой из шампиньонов и сыра, приготовленной по принципу жульена. Такая закуска выглядит очень аппетитно, да и по вкусу точно не разочарует ни вас, ни ваших гостей. К тому же профитроли с шампиньонами получаются сытными, что имеет большое значение для фуршетных мероприятий. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Как сделать масляный крем для эклеров
Масляный крем – разновидность заварного, я для вас подобрала с низким содержанием калорий.
Приготовление масляного крема:
✅ Закусочные профитроли с паштетом из печени
Этот рецепт будет интересен и тем, кто продумывает меню для фуршетного стола: профитроли с печеночным паштетом идеально для него подходят. Судите сами: их удобно брать руками, они маленькие и аккуратные, хорошо смотрятся. Ну, и основную свою миссию профитроли как закуска выполняют как нельзя лучше: ведь они очень вкусные, так что их с удовольствием будут есть все без исключения. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.
✅ Закусочные профитроли с сырным салатом
Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой.
Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Заварное пирожное в домашних условиях — рецепт
Бытует мнение, что заварные пирожные сложны и капризны, а потому многие хозяйки предпочитают магазинную версию, отказываясь от самостоятельной готовки. Популярный десерт станет проще и доступней, если придерживаться рецептуры при замешивании теста, соблюдать температурный режим при выпекании, и правильно взбить крем для начинки.
✅ Начинка для профитролей с икрой трески
Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. Икра трески с яйцом и плавленым сыром получается нежной и в меру соленой, так что идеально подходит для наполнения профитролей. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Творожно-лососевая начинка
Это самый простой вариант приготовления начинки
Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Эклеры с творожно-лососевой начинкой
Воздушные профитроли с салатом «Оливье»
Воздушные профитроли с салатом оливье – это красивая подача праздничного угощения. Здесь заварное тесто для профитролей, салат оливье с вареной колбасой «По-Черкизовски» и соус-майонез с оливковым маслом, всё это довольно вкусно и просто готовить.
Ингредиенты для «Воздушные профитроли с салатом «Оливье»»:
Для салата
Для теста
Для соуса
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3064.3 ккал | белки 102.1 г | жиры 193.9 г | углеводы 249.7 г |
Порции | |||
ккал 87.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.5 г | углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 5.1 г | жиры 9.6 г | углеводы 12.4 г |
Рецепт «Воздушные профитроли с салатом «Оливье»»:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления.
2. Приготовим тесто для профитролей. Размешиваем сливочное масло и соль в горячей воде. Доводим смесь до кипения.
3. Всыпаем просеянную пшеничную муку и быстро вымешиваем тесто. Тесто собирается в комок, который не прилипает к стенкам кастрюли.
4. Перекладываем тесто в другую миску, добавляем по одному три яйца. Вымешиваем тесто венчиком.
5. На противень, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой (смазанной маслом), выкладываем ложкой (или через кондитерский мешок) шарики теста, соблюдая расстояние между ними.
Смазываем профитроли взбитым желтком и выпекаем 30-40 минут в хорошо разогретой до 190 С духовке.
6. Остужаем готовые профитроли на решётке, приоткрыв дверцу духовки. Должны получиться полупустые внутри профитроли.
7. Пока выпекаются профитроли, приготовим салат. Очищаем и нарезаем небольшими кубиками: колбасу, картофель, огурцы, вареное яйцо, морковь и выкладываем в большую миску.
8. Добавляем горошек и порубленный зеленый лук, перемешиваем.
9. Приготовим соус для салата. Растираем сырой желток, горчицу и соль, вливаем уксус. Добавляем оливковое масло. Когда соус станет густым и блестящим, добавляем соевый соус. А затем добавляем соус в салат и аккуратно перемешиваем.
10. Аккуратно срезаем верхушки у профитролей. Кладём листик петрушки в профитроли и наполняем салатом оливье.
К салату можно добавить по маленькой дольке помидора черри, по колечку маринованного красного лука и укроп.
Совет. Вместо соуса можно взять майонез. Чтобы закуска выглядела на праздничном столе красиво, выпекайте профитроли не меньше Ф 5-6 см. Профитроли будут выпекаться немного дольше, но салат будет выглядеть в них намного красивее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушные профитроли с салатом оливье – это красивая подача праздничного угощения. Здесь заварное тесто для профитролей, салат оливье с вареной колбасой «По-Черкизовски» и соус-майонез с оливковым маслом, всё это довольно вкусно и просто готовить.
Похожие рецепты
Фуршетная закуска «Сапоги Деда Мороза»
Сосиски в картофельном тесте
Открытый пирог а-ля пицца на сушках
Канапе c ветчиной и сыром
Сосиска в вафельной книжке
Утопенцы по-чешски
Супер-быстрые булочки-пиццы
Пирожки с колбасой
Быстрый завтрак 1
Попробуйте приготовить вместе
Морковный суп-пюре с имбирeм
Салат из капусты с огурцами
Тушеная капуста с грибами по-заимковски
Фотографии «Воздушные профитроли с салатом «Оливье»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 ноября 2017 года tunina ale #
30 ноября 2017 года golubga # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года lina cactus #
8 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Притулинская25 #
5 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года korztat #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года korztat #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
35 шт. выходит.
4 декабря 2016 года korztat #
4 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года korztat #
3 декабря 2016 года Татьяна Ревзина #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Джейлис #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
3 декабря 2016 года Джейлис #
3 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Людмила НК #
30 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года Wera13 #
30 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Демурия #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года mariana82 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года лялич #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Alenchik66 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Суслик Маринка #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года victoria ms #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года ISOLDA #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Ксения40 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года галочка59 #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Angel-Wise #
29 ноября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: