Простой рецепт картофельная пицца
Картофельная “пицца”
Не используйте самый первый, молодой картофель, поскольку он очень водянистый и тесто просто развалится. Если упорно его выжимать, то получится в два раза больше картофеля чем указано в ингредиентах. Но я никогда не рискую, поскольку уже через месяца полтора будет такой картофель, который спокойно можно использовать, а сейчас еще в наличии прошлогодний. Посему я делала ещё со старым, прошлогодним картофелем.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельную пиццу
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Начнем с начинки. Почистить и порезать полукольцами репчатый лук. В разогретую сковороду добавить столовую ложку растительного масла, добавить лук и обжаривать на небольшом огне буквально пару минут.
Шаг 2
Параллельно, не забывая помешивать лук, вымойте, освободите от плодоножки и очистите от семян красный сладкий перец. Можно любого другого цвета, по желанию. Но, вот, например, вкус зеленого перца мне не очень. Произвольно порежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду к луку. Обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
Опять же, параллельно, не забывая помешивать содержимое сковороды, порежьте колбаски. Я режу чуть наискосок, толщиной в полсантиметра. Вот тут я отодвигаю овощи на самый край сковороды и добавляю порезанную колбасу. Увеличиваю огонь и быстро, буквально минуту, обжариваю ее.
Шаг 4
Все составляющие перемешать и обжаривать, помешивая, еще минуту. Закрыть крышкой и отставить в сторону. Всё, начинка практически готова.
Шаг 5
У вас картофель уже очищен? Нет? Тогда самое время. Берите не особо маленькие клубни, поскольку их не очень удобно тереть на терке, а именно этим мы сейчас и займемся.
Шаг 6
Яйца слегка взбить вилкой (а можно и сразу в миске перемешать). Чеснок очистить и пропустить через пресс. В миску к тертому картофелю добавить яйца, муку (две столовых ложки), соль, черный перец и чеснок.
Шаг 7
Размешать все ингредиенты картофельного теста.
Я ставлю сразу две сковороды, диаметр которых 24 сантиметра. Каждую нагреть (а не в холодную!), добавить примерно по полторы столовых ложки растительного масла в каждую. Выкладываем одну половину теста в сковороду и вилкой (или ложкой) формируем блин. Со второй половиной поступаем точно так же, только уже формируем в другой сковороде. Уменьшить огонь до средне-малого и готовить примерно 3 минуты.
Шаг 8
Пока обжаривается одна сторона блинов, промойте помидоры (отдаю предпочтение черри) и порежьте их на половинки. Потрите на терке сыр и порежьте зеленый лук.
Далее берете широкую лопатку и проводите по краю блина, дабы убедиться, что он нормально отсоединяется, не прилип и румян снизу. Аккуратно и быстро перевернуть. Вот ни разу еще не было у меня с этим каких-то проблем. Надеюсь, и у вас не возникнет.
Кстати, если вы не уверены в своей сковороде (частенько к ней всё прилипает), то у вас два варианта: прокалить сковороду солью или не пожалеть денег и купить действительно хорошую.
Шаг 9
Обжаривать на большом огне примерно минуту, затем уменьшить огонь до средне-малого.
Берем сметану и просто перемешиваем ее с чайной ложкой зернистой горчицы. Обмазываем одинаково всю поверхность обоих блинов. Далее распределяем начинку, приготовленную в сковороде.
Шаг 10
Шаг 11
Осталось всё посыпать сыром, закрыть крышкой и готовить еще примерно минуту, до расплавления последнего.
Всегда подаю с зеленым салатом, приправленным не жирной сметаной. Ну вот и всё. Приятного вам аппетита!
Рецепты Картофельная пицца
Картофельная пицца в духовке
1. Смешаем теплое пюре с маслом, добавим муку, овсянку и специи по вкусу. Вымешаем однородное тесто.
2. Теперь это тесто раскатаем в плоскую большую лепешку. Ее мы запекаем в духовке 25 минут при 200 градусах в духовке.
Картофельная пицца на сковороде
Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
Пицца с картофельной начинкой
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и порезать на крупной терке.. Мелко нарезать лук и чеснок. Все перемешать.
Нарезать кубиками колбаску и дольками помидоры (в рецепте идет без колбасы и помидоров, я добавила от себя).
Пицца на картофельной основе в микроволновке
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Картофель трем на терке как на дранники. отжимаем влагу. добавляем два яйца, перемешиваем, затем добавляем муку и соль. все хорошо перемешиваем. тесто готово.
Смазываем форму (у меня силиконовая). выкладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в микроволновку при мощности 800 на 5минут. затем вынимаем, переворачивае.
Картофельная пицца с колбасой на сковороде
Колбаску нарезаем кубиками, помидоры также мелко режем. Сыр нарезаем пластинками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Картофель натираем на терке, добавляем аджику и все перемешиваем.
Добавляем яйцо, соль, перец и муку. Все перемешиваем.
Получившуюся массу выкладываем на сковородку, добавив масла и обжариваем с двух сторон. Огонь уменьшаем и ждем, когда карто.
Картофельная пицца с салями
сыр моццарелла – 120 г
картофельное пюре со сливками – 100 г
сухари панировочные – 1 ст. л.
острый перчик – 1 шт
масло оливковое – 1 ст. л.
помидоры очищенные в собственном соку – 200 г
Форму для пиццы смазать маслом, присыпать сухарями, выложить картофельное пюре, разровнять поверхность и сделать бортики.
Картофельная пицца ВКУСНЫЙ ОБМАН. Гостям понравится подмена ингредиентов!
*** Начинку и соус можно взять по своему вкусу
Начинка (у меня колбаса, перец и помидоры)
Перец черный молотый
Соус (у меня сметана, немного горчицы и томатное пюре)
Приготовить картофельное тесто.
Картофельное тесто для пиццы
Отвариваем картофель в мундире, затем чистим его и натираем на крупной тёрке.
Затем добавляем к картофелю 2 яйца, соль, сахар (по вкусу), перемешиваем и добавляем муки, чтобы у нас получилось тесто.
Затем наше тесто раскатываем на противне, смазываем его майонезом и томатной пастой (томатной пастой, потому что от неё вкус приятней и она чувствуется больше и вк.
Картофельная пицца с индейкой по-гавайски
консервированные нарезанные ананасы – 3 ст. л.
филе индейки – 400 г
сыр российский – 100 г
масло растительное – 1 ч. л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
белый соус – 4 ст. л.
Отварить филе индейки до готовности, 30 мин. Нарезать индейку ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приготовить пюре.
Картофельная пицца с грибами
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Картофельная пицца
Приблизительный набор продуктов.
Натираем картофель на мелкой тёрке.
Также натираем морковь.
Сливаем лишнюю жидкость. Нарезаем зелень.
Разбиваем яйца, солим и перчим по вкусу.
Вот такая масса получается.
Выкладываем её в форму, смазанную растительным маслом (без запаха).
Нарезаем бекон соломкой, выкладываем поверх массы.
Картофельная пицца
3-4 картофелины среднего размера,
растительное масло для жарки
Натираем на тёрке картофель.
В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.
На раскалённую сковороду с растительным маслом (желательно маленького размера, что бы удобно было переворачивать «блин») выкладываем масс.
Картофельная Пицца на сковороде за 10 минут
соль перец по вкусу
Нарезаем вареную колбасу, салями, помидор соломкой.
Сыр, картошку натираем на крупной терке.
В натертую картошку вбиваем яйцо, по вкусу добавляем соль и перец, муку и хорошо перемешать.
На разогретую сковородку выкладываем картофель и равномерно распределяем по всей сковородке.
Жарим до золотистого цвета и аккуратно переворачиваем.
Картофельная пицца с помидорами
1. Приготовьте необходимые продукты.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружками. Затем выложите их на противень одним плотным слоем.
3. Потом посыпьте картофель солью и перцем, и отправьте его в духовку при 180 градусах на 20 минут.
4. В это время сыр натрите на крупной тёрке.
5. Сделайте заливку, взбив яйца с молоком и солью.
6. Помидоры нарежьте кружка.
Картофельная пицца на сковороде
Подготовим ингредиенты. Очистим картофель, помоем и высушим листья шпината. Нарежем на кубики колбасу и болгарский перец. Сыр натираем на терке.
Картофель натираем на терке для драников.
Добавим яйцо, муку, соль и перец, перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем картофельную массу. Разравниваем. Диаметр сковороды — 22 см.
Крутой колбас+тертый сыр=картофельная пицца
7.Масло сливочное, масло растительное, кетчуп, панировочные сухари
Картофель отварить в мундирах, почистить, сделать пюре с молоком, посолить, добавить немного приправы для картофельного пюре, 1 столовую ложку растительного масла, остудить, вбить яйца, хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной. Форму, в которой запеканка-пицца будет готовиться, смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить картоф.
Пицца в картофельных лодочках
Подготовьте продукты для закуски. Картофель тщательно вымойте со щеточкой, обсушите.
Картофель положите в огнеупорную форму, смажьте оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 1 час, температура запекания — 200 градусов.
Пока картофель в духовке, можно подготовить начинку. Порежьте колбасу небольшими кусочками, сыр натрите на крупной терке.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
Для начинки: 0,5 болгарского перца, 1 цуккини или маленький кабачок, 1 помидор, 1 луковица.
Для теста: 1,5-2 картофелины, около 1,5 стаканов муки (часть можно заменить отрубями), 1,5 ст.л. растительного масла, соль.
Для прослойки: натуральный томатный соус.
Лук порезать кольцами, перец – ломтиками, помидоры – кубиками, а кабачок – тонкими колечками.
Картофель сварить в мундире, немного остудить и очистить. Размять, посолить, добавить растительное масло и перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить не липнущее к рукам тесто.
Тесто раскатать до диаметра 30 см. Тесто очень эластичное, тонко раскатывается и не рвё.
200 гр. сыр моцарелла
100 гр. шампиньонов
2 ст.л. оливкого масла
100 гр. руккола салат
6 небольших помидоров
соль и перец по вкусу
Бэкон порезать и поджарить на сухой сковородке до хрустящего состояния.
Грибы порезать наиболее полюбившейся ВАм формой (хоть звездочкой ) )
Катрофель порезать тоненькими кружочками (можно на терке) И перемешать в глубокой и просторной посуде с солью, перцем и оливковым маслом.
Картофельная пицца
1 шарик сыра «Мацарелла»черный перец
200 гр.маленьких томатов
30 гр. семян пинии(можно заменить семенами подсолнечника)
50 гр. натертого сыра
2ст.л. оливкового масла
1 кг не рассыпчатого картофеля среднего размера
10 фаршированных сливок
пинии и оливкового масла.Посолить и добавить лимонный сок по вкусу.
Томаты помыть,удалить плодоножки.Нарезать томаты и оливки
Картофельная пицца
Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. И еще один плюс, тесто не месят.
Ингредиенты для «Картофельная пицца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576 ккал | белки 44.1 г | жиры 93.8 г | углеводы 392.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 6 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Картофельная пицца»:
Смешайте в миске муку, соль, сахар, дрожжи.
Добавьте воду и размешайте ложкой или рукой пока не получится равномерно увлажненное грубое, комковатое тесто, 30-60 секунд. Месить не надо.
Затяните миску пленкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Для картофельной начинки, нам надо картофель замочить в соленой воде, на 1,5 часа, чтобы удалить лишний крахмал. Для этого в 800 мл холодной воды разведите 4 чайные ложки соли. Картофель почистите и порежьте ломтиками толщиной около миллиметра. Удобней и быстрей всего это делать теркой. Оставьте ломтики в рассоле на полтора часа, пока они не станут мягкими.
Заранее разогрейте духовку до 230 °С. Откиньте картофель на дуршлаг. Не промывайте.
Вложите ломтики на бумажное полотенце и промокните.
Переложите в миску, добавьте оливковое масло, порезанный лук, поперчите и размешайте.
Смажьте противень (30х40 см.) оливковым маслом и выложите тесто на противень.
Растяните тесто на весь противень, не обращайте внимания на комки если они будут, если тесто порвется слепите его обратно.
Выложите начинку ровным слоем, посыпьте розмарином. Пеките при температуре 230 °С, пока картофель не запечется до золотисто-коричневого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пицца Джима Лэйхи Sullivan Street Bakery, это не та пицца, к которой мы привыкли. Здесь ни моцареллы, ни соуса, тесто тонкое и хрупкое, а сама пицца прямоугольная и печется на обычном противне. И еще один плюс, тесто не месят.
Похожие рецепты
Рыбный пирог «Дежурный»
Пирог с курицей и сыром бри
Пирог с капустой и шпинатом
Пирог с ревенем
Пирог с солеными волнушками
Тарт «Малинник»
Открытый пирог с грибами и овощами
Пирог с сайрой
Открытый пирог с курицей и грибами
Фотографии «Картофельная пицца» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2012 года Масяся #
25 ноября 2012 года SVEN82 #
23 ноября 2012 года terry-68 #
23 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года Navely #
23 ноября 2012 года Ольга Бабич #
23 ноября 2012 года Ольчик40 #
23 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
23 ноября 2012 года дуэт #
23 ноября 2012 года 67ledi67 #
23 ноября 2012 года мисс #
23 ноября 2012 года wowan5 #
23 ноября 2012 года AnnaSi #
23 ноября 2012 года catmarusya #
23 ноября 2012 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: