Простой рецепт конфет коровка
Конфеты Коровка — 7 сладких домашних рецептов
Чтобы не покупать конфеты в магазине, приготовьте знаменитую сливочную Коровку дома по пошаговым рецептам с сахаром, сгущенкой, орехами.
Рецепт 1: конфеты Коровка (пошаговые фото)
В сотейник (кастрюлю) с толстым дном влейте жирное молоко (1 стакан 250 мл) и на большом огне доведите его до кипения. Если вы не сможете приобрести домашнее молоко, то замените его на сливки.
В закипевшее молоко всыпьте сахар-песок (1,5 стакана) и при постоянном помешивании (чтобы сахар полностью растворился) еще раз доведите массу до кипения.
После закипания молока с сахаром уменьшите огонь до минимального и выложите в массу сливочное масло (50 грамм).
Постоянно помешивая (не оставляйте массу), проварите ее около 5 минут и добавьте лимонную кислоту (1/2 часть чайной ложки).
Полученную массу варите при постоянном помешивании до загустения и получения легкого карамельного цвета. Проверить готовность массы можно следующим образом: налейте в мисочку холодной воды и капните каплю массы. Выньте сразу же остывшую массу и попробуйте ее растереть пальцами. Если масса держит форму и не растирается, то конфетную массу пора отключать – она готова.
Готовую массу сразу же разложите по формочкам. Это могут быть формочки для льда, силиконовые маленькие формочки или большие для выпечки. Если вы взяли большую форму, то после застывания массы вам нужно будет порезать ее на порционные кусочки-конфетки.
Дайте конфетам в формочках полностью остыть при комнатной температуре, а затем остывшие конфеты уберите в холодильник или морозилку для полного застывания на 2-3 часа. Застывшие конфеты выньте из форм и подавайте к столу.
Рецепт 2: Коровка с орехами в домашних условиях
В глубокой кастрюле смешиваем два вида молока и фруктозу. Ставим на огонь, на небольшом огне доводим до кипения и начинаем варить. Смесь, примерно, должна кипеть около одного часа.
Необходимо дождаться пока она немного загустеет, и по консистенции будет напоминать сгущенку. После чего, не снимая ее с огня, добавляем кусочек масла сливочного.
Вариться масса должна до того времени, пока не приобретет темный оттенок, напоминающий конфеты, которые продаются в магазине. Чтобы проверить готовность десерта, капните небольшое его количество на охлажденную поверхность. Если консистенция застывает и скатывается в шарик, при этом не прилипает к рукам, то можно считать ее готовой.
Заранее подготовьте орешки. Их нужно очистить и измельчить. Некоторые кулинары предпочитают перемолоть их или же подавить ножом. Орехи выкладываем на дно форм, а сверху заливаем их карамелью. Если вы перекрутили орешки, то можно их высыпать в консистенцию после варки и хорошенько все перемешать.
Орехи для данных конфет могут быть самыми разнообразными. Кто-то отдает предпочтение кешью, кто-то арахису, кто-то фундуку, а кто-то вообще лесному ореху. А при желании их можно даже смешать.
Рецепт 3: конфеты Коровка со сгущенкой (с фото)
Давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.
В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.
Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.
Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.
Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.
Увариваем смесь до густой консистенции.
Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.
Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.
Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.
Теперь полоски разрезаем на квадратики.
Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.
К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!
Рецепт 4: домашняя сливочная Коровка (пошагово)
Домашние конфеты «Коровка» очень кстати будут к несладкому чаю или кофе. Не говоря уже о том, в каком восторге будут дети от такого лакомства. Приготовить таких конфет можно, сколько угодно. Также можно добавить в молочную основу измельченный орех или сухофрукты – в общем, все то, что отлично сочетается с вареной сгущенкой по вашему мнению.
Пошаговый рецепт таких сладостей с фото подробно расскажет о том, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях.
В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем сухое и обычное молоко, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем сахар и снова перемешиваем ингредиенты. Включаем огонь и варим основу для конфет до образования легкого оттенка сгущенного молока.
По прошествии часа добавляем в молоко кусочки сливочного масла. Постоянно помешиваем ингредиенты деревянной ложкой или лопаткой. Огонь должен быть небольшим, иначе вкус получится неправильный.
В процессе варки молоко будет все больше напоминать сгущенку как по цвету, так и по густоте. Постоянно помешивайте ингредиенты. На этом этапе молоко вполне может подгореть, нам необходимо этого не допустить.
Когда вы поймете, что масса достаточно загустела, выключайте огонь. На лист пергаментной бумаги выливайте получившуюся сгущенку. Она должна быть по консистенции такой же, как показано на фото.
Застывать сгущенная масса будет в течение нескольких часов. Даже после застывания она все еще будет очень липкой. Поэтому, прежде чем раскатывать слой и придавать ему форму, накройте его еще одной пергаментной бумагой. Затем разрежьте заготовку на равные аккуратные кусочки.
Конфеты «Коровка» в домашних условиях готовы.
Рецепт 5, пошаговый: конфеты Коровка на молоке
Зачем покупать конфеты «Коровка», если их можно сделать дома без лишних усилий? За качество такого лакомство переживать не надо, поэтому давать их можно даже маленьким детям. Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления этих молочных конфет. Все ингредиенты доступны, наверняка, есть в холодильнике каждой хозяйки.
Конфеты получаются с выраженным сливочно-карамельным вкусом. От времени приготовления зависит их конечная структура. Конфеты могут быть тягучими, ломкими, а если варить еще дольше, могут превратиться в карамельные леденцы.
Взвешиваем и подготавливаем нужные ингредиенты.
Все продукты помещаем в кастрюлю. Для варки лучше взять кастрюлю с толстым дном, в противном случае есть риск подгорания карамели.
Посуду со всеми ингредиентами ставим на небольшой огонь и постоянно помешиваем.
После закипания варим еще 15-20 минут. Ориентируйтесь на насыщенный карамельный цвет. Мне хватило 15 минут.
Далее выключаем огонь и, пока карамель горячий, разливаем конфеты в силиконовые формы. Если у вас нет специальных форм, подождите, пока масса немного остынет, и придайте руками конфеткам круглую форму. У меня из этих ингредиентов получилось 30 конфет.
Осталось только остудить конфеты и можно их подавать к чаю. Только вот сомневаюсь, доживут ли они пока вскипит чайник) У меня половина улетучилась уже до фотосессии)) Приятного аппетита!
Рецепт 6: конфеты Коровка с коричневым сахаром
Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными.
Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!
Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!
Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений — варю на «1»)
Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на «2»
Увариваем до такой консистенции,
И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.
Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся.
Рецепт 7: медовая Коровка в домашних условиях
Берем кастрюлю, у которой обязательно будет плотное толстое дно. Заливаем молоко, выставляем слабый огонь и ждем, пока закипит. Добавляем в жидкость сахар, сливочное масло. Варим, не отходя от плиты, дабы не прерываясь тщательно помешивать состав.
Мед и лимонная кислота отправляются в кастрюлю к молоку с сахаром, когда масса начнет темнеть и становиться более густой. Не забываем постоянно помешивать. Продолжаем варить на маленьком огне 30 минут и более, до тех пор, пока весь состав не станет очень густым и темным, как на фото.
Далее нам пригодятся специальные силиконовые формочки или те, в которых хранится лед. От взятой вами емкости зависит то, какой формы мы сделаем лакомство – круглой, квадратной или какой-либо иной. Раскладываем наши домашние конфеты по сосудам и ставим в холодильник или морозильную камеру.
Проверяйте через небольшой промежуток времени. В зависимости от мощности и температуры охлаждения, время приготовления конфет колеблется от большего к меньшему. Как только видите, что состав затвердел, можно делать вывод: лакомство готово. На личном опыте вы убедились в том, что нет надобности спешить в магазин за сладостями, поскольку сделать конфеты «Коровка» можно очень просто в домашних условиях. Требуется лишь молоко, сахар, немного меда и сливочного масла. Без наличия особых навыков в области кулинарии каждая хозяйка сможет порадовать сладким кушаньем всю семью, а также угостить домашними конфетами и заглянувших гостей. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото был вам полезен. А теперь можно наконец и попробовать прекрасное ароматное лакомство. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Домашние конфетки «Коровка» без химии — можно даже детям
Нашу первую Коровку я приготовила не из коровьего, а из козьего молока (его нам каждый вечер приносит бабушка). Конечно, конфеты получились с непривычным привкусом, но семье понравились. Когда дети подросли, я начала покупать сладости… Но в нашем сельском магазине Коровка была не такая (с очень длительным сроком годности и жидкой, совершенно неправильной начинкой). Поэтому я вернулась к домашнему рецепту. Правда, теперь уже стала покупать коровье молоко, чтобы за раз готовить большую порцию сладостей.
Классический (базовый) рецепт
Ингредиенты
Что касается кухонного реманента, вам пригодится силиконовый коврик (или хорошо смазанный маслом кусок пергамента). Впрочем, будет еще лучше, если у вас найдутся силиконовые формочки для льда или конфет.
Приготовление пошагово
В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко. Добавьте сахар и масло, опять дождитесь, когда все закипит. Уваривайте массу на медленном огне, часто помешивая, чтобы молоко не подгорало.
Когда масса загустеет и потемнеет, добавьте лимонный сок и мед.
После этого достаточно сделать огонь еще меньше и уваривать массу от 30 до 40 минут, наглядывая к кастрюльке каждые 5 минут.
Основательно потемневшую массу можно проверить на густоту, капнув капельку на стол и быстро охладив — если она затвердела, Коровка готова. Осталось разлить массу по формам и охладить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Если вы используете выстеленный пергаментом противень, перед холодильником не забудьте наметить на сладком пласте острым ножом форму будущих конфеток.
Калорийность конфет, приготовленных по этому рецепту, будет около 242 ккал (на 100 г).
Полезные советы
А знаете ли вы? Конфеты Коровка впервые появились в польском городе Познань почти сто лет назад (в 1921 году). А в СССР эта сладость обрела популярность после Второй Мировой.
Другие домашние варианты Коровки
С орехами
Сухое молоко, фруктозу и жидкое молоко смешать и варить на медленном огне около часа. Стоять возле плиты нужно первые 5 минут. Дальше масса загустеет и перестанет пытаться сбежать. Правда, при этом она может пробовать подгореть, так что надолго тоже не уходите.
Когда масса загустеет, добавьте масло. Варите Коровку дальше, пока масса не станет знакомого нам коричневого оттенка.
Если орешки молотые, добавьте их в массу за минуту до того, как выключить плиту (то есть, чтобы все вместе прокипело — это продлит срок годности конфет). Если они крупно рубленые, лучше сформировать круглые конфетки и обвалять их в кусочках орехов, или на дно формочек положить немного ореховой крошки, а сверху налить ореховой массы.
Со сливками
Сливки и сахар довести до кипения. Добавить мед, уварить до густоты.
Когда сладкая масса станет напоминать вареную сгущенку, добавьте масло и ванилин. Готовьте дальше, пока капелька массы, попав на холодный стол, не застынет. После этого Коровку можно разлить по формам и позволить ей остыть на протяжении нескольких часов.
С сухим молоком, почти без варки
Конфеты, приготовленные по этому рецепту, по структуру очень отличаются от покупной Коровки, но во-первых, они из молока и подходят даже маленьким детям, а во-вторых, они очень быстро готовятся. Так почему бы не попробовать приготовить еще и такие?
Приготовить сироп, проварив воду и сахар около 5 минут. В горячий сироп добавить масло, дать ему полностью растаять. При этом сюда можно положить еще и щепотку молотой корицы.
Теперь понемногу добавить сюда сухое молоко и какао. Хорошо перемешать сладкую массу, влажными руками скатать шарики. Если масса плохо лепится, ее нужно охладить в холодильнике около получаса.
В конце конфетки можно обвалять в кунжуте или крошке из печенья или вафельных коржей, какао-порошке, маке либо ореховой крошке.
Подытожим
Но это не единственные вкусные молочные конфеты, которые можно сделать на собственной кухне. Если вместо молока использовать сгущенку, можно приготовить домашние Рафаэлло, нежные и праздничные. Вот недорогой рецепт:
Как делать конфеты «Коровка» в домашних условиях: рецепт классический и его варианты
При одной мысли о тягучих сладостях со смешным названием «Коровка» уже слюнки текут. Это лакомство всем нам полюбилось еще в детстве. А ведь довольно легко сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Рецепты их мы и рассмотрим в нашей статье.
Сладкие советы
Конфеты, приготовленные в домашних условиях, состоят только из натуральных компонентов, поэтому их смело можно давать самым маленьким домочадцам. В состав конфет «Коровка» входит либо цельное, либо сгущенное молоко, благодаря чему они и получили такое наименование.
Сделать это лакомство смогут даже неопытные хозяюшки, а советы кондитеров придут им на помощь:
Домашние конфеты «Коровка»: рецепт с фото
Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.
Состав:
На заметку! Сливки можно заменить цельным молоком.
Приготовление:
Любимые конфетки с медовым вкусом
А вот еще один рецепт приготовления конфеток «Коровка». Они обладают изумительным сливочным вкусом с нежной кремовой начинкой. А мед придает сладости неповторимые вкусовые нотки.
Внимание! Калорийность конфет «Коровка», приготовленных по этому рецепту, составляет 240-245 Ккал на 100 г продукта.
Состав:
Приготовление:
Еще один рецепт сладости
Разберем еще один несложный способ приготовления конфет «Коровка». Они очень вкусны и ароматны.
Состав:
Приготовление:
Хозяюшкам на заметку
Если вы все-таки решили купить готовые конфетки, нелишним будет знать, как определить их качество. К сожалению, недобросовестные производители нередко добавляют в лакомство вредные компоненты.
Итак, выбирая конфеты «Коровка», обратите свое внимание на следующие нюансы:
Читайте также:
Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Домашние конфеты «коровка»: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Содержание статьи
«Коровка», нежный сливочный вкус и бесподобный аромат всегда были изюминкой этого лакомства.
Конечно, известную конфету делают на кондитерских фабриках до сих пор, но домашний вкус нельзя заменить ничем. Свмые популярные рецепты полюбившейся конфеты «Коровка» и раскроем некоторые хитрости ее приготовления.
Классические конфеты «Коровка»
Необыкновенный вкус сгущеного молока нельзя сравнить ни с чем, поэтому знаменитая конфета любима многими поколениями. Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Домашняя «Коровка» с медовым вкусом
Не только классическая «Коровка» пользуется популярностью. Среди многообразия полюбившихся рецептов находится и этот.
Для приготовления медовой «Коровки» нужно взять следующие продукты:
Ароматные «Коровки» с ванилином
Этот рецепт не сильно отличается по своей структуре от предыдущих, однако, конфеты получаются более ароматными и вкусными.
Для удачного рецепта необходимы следующие компоненты:
Простой рецепт домашней «Коровки» с арахисом
Интересный и довольно простой рецепт заставит ваших домочадцев отказаться от покупных конфет, и навсегда отдать предпочтение домашним.
Для приготовления конфет по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:
Вкусная «Коровка» с изюмом и курагой
Это один из самых нетрадиционных рецептов, хотя вкус такой конфеты во многом превосходит покупной вариант.
Для ее приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Некоторые нюансы в приготовлении конфет «Коровка»
Конфеты «Коровка» — лакомство, которое полюбилось многим своим оригинальным и нежным вкусом. Теперь вы знаете, что сделать их в домашних условиях достаточно просто. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!