Пряник творожный простой рецепт
Творожные пряники
Творожные пряники
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яйцо соединить с сахаром и ванилином, после чего усердно взбить вилкой или венчиком.
Вылить в яичную массу холодное молоко и перемешать.
Добавить в тесто творог и соль. Творог при этом можно перетереть через сито, так пряники будут более нежными по своей структуре или не делать этого, тогда в них будут попадаться небольшие кусочки творога, что многим очень даже нравится.
Влить в тесто растительное масло и снова все перемешать. Масло обязательно должно быть без запаха, иначе не спасет даже ванилин – выпечка будет неприятно пахнуть.
Последней добавить муку, причем делать это постепенно, не переставая вымешивать тесто сначала ложкой, а потом и руками. Тесто на творожные пряники должно получиться мягким и пластичным, а для того чтобы с ним было легко работать, его на 40-60 минут следует, накрыв полотенцем, поместить в холодильник.
От охлажденного теста смоченными в растительном масле руками отрывать небольшие кусочки, скатывать их в шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на покрытый пекарской бумагой противень.
Выпекать пряники с творогом при 190 градусах около 20 минут. Время выпечки очень зависит как от размеров пряничков, так и от особенностей конкретной духовки, поэтому из кухни лучше далеко не уходить.
Готовые пряники при желании покрыть глазурью из сахарной пудры и куриного белка, но и без нее они съедаются очень быстро, даже не успев толком остыть.
А какую выпечку из творога любите вы?
Пряники из творога рецепт очень вкусное в домашних условиях
Как приготовить Творожные пряники
Разотрите до бела желток с сахаром и ванилином. Добавьте к получившейся массе творог, растительное масло, разрыхлитель и молоко. При помощи миксера взбейте все ингредиенты в однородную пасту. В конце всыпьте просеянную муку и замесите довольно упругое тесто. Скатаете его в ком и отправьте в холодильник под пищевой пленкой на час.
Духовку выставьте на сто восемьдесят градусов. Пока та греется, раскатайте тесто из холодильника в пласт толщиной около одного сантиметра. Затем при помощи разных формочек вырежете будущие пряники.
Противень застелите пергаментом для запекания. На него выложите получившиеся прянички из теста. Обязательно оставьте между ними немного пространства, так как в процессе выпекания пряники увеличиваются в размере и могут склеиться между собой.
Приготовьте глазурь, в которой вы будете обмакивать пряники. Это совсем не сложно, достаточно просто взбить белок с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем выложите пряники в миску с глазурью и хорошенько их в ней обваляйте.
Обмазанные пряники выложите на бумажные полотенца или же на пергамент для выпечки, чтоб глазурь затвердела. В качестве «подстилки» можно использовать пергамент, на котором вы запекали пряники. Через десять минут глазурь затвердеет и пряники можно будет сложить в корзинку.
Оценить рецепт Творожные пряники:
средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 4
Похожий видео рецепт «Творожные пряники»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:Омлет в мультиварке «Редмонд»
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Шоколадные маффины с какао
Печенье из гречнево-овсяной муки с яблоком
Паста с ветчиной и помидорами
Старорусские творожные колобки
Колобок
Тесто на хачапури
Рулетики из творожного теста с повидлом
Творожный пирог с абрикосами
Творожное тесто для пончиков
Творожная запеканка с дыней
Творожный торт на сковороде
Выпечка из творога956
Десерты из творога399
Блинчики с творогом24
Блины с творогом42
Печенье из творога85
Ингредиенты
Кроме ванилина, Вы можете добавить в тесто другие специи, которые Вам по вкусу: корицу, имбирь, кардамон, куркуму, молотый мускатный орех или гвоздику…
Как испечь:
Замешиваем творожное тесто. Желток отделяем от белка, белок, если яйцо свежее, оставляем для глазури, а желток растираем с сахаром.
Добавляем в тесто творог.
Вливаем растительное масло…
И чуть тёплое молоко.
Взбиваем всё миксером до однородности. Крупинки творога всё равно попадаются, если Вы хотите более однородное тесто, то можно протереть творог через дуршлаг. А я его просто раскрошила руками – так быстрее, да и консистенция теста с крупинками творога мне нравится.
Теперь просеиваем в тесто муку, соединённую с разрыхлителем: не всю сразу, а постепенно, так как муки может уйти больше или меньше в зависимости от её влажности и тонкости помола. В оригинальном рецепте было 500 г, у меня – около 450-460 г. Солим, добавляем ванилин.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевой пакет и ставим в холодильник на полчаса.
Посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и смазываем бумагу подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170-180С.
Достаём тесто, кладём на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в корж 1 см толщиной. Стаканом или формочками для печенья вырезаем пряники.
На этом этапе здорово позвать в помощники деток – очень интересно будет делать прянички не только круглыми, а самыми разными: в виде звёздочек, цветочков, сердечек. Первую партию я раскатала тоньше 0,7-1 см, а вырезала стаканом, и пряники получились похожими скорей на творожное печенье.
А вторую мы раскатывали уже потолще, 1-1,5 см, и вырезали формочками меньшего размера. Получилось гораздо похожей на прянички: толстенькие, пышные!
Выкладываем пряники на противень, оставляя меду ними расстояние пару сантиметров, и ставим в духовку.
Готовые пряники снимаем с противня и ждём, пока остынут, а тем временем готовим для них глазурь.
Глазурь можно сделать сахарную — из сахарной пудры и сока лимона (апельсина), или белковую – из пудры и яичного белка. Но только в том случае, если Вы уверены в свежести и качестве яиц, и обязательно, очень тщательно вымыли скорлупу с мылом.
(16 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Метки записи: выпечка с творогом,
творожное тесто рецепт приготовления
Пряники – любимая выпечка с детства, как и овсяные печенья. Рецептом пряников я уже делилась ( в этой статье), сегодня же хочу рассказать Вам как приготовить пряники из творожного теста. Из творожного теста можно приготовить не только пряники, но и печенья. Придайте тесту желаемые фигурки и испеките их.
А ваши детки любят творог? Нет? Тогда этот рецепт вкусных пряников в белковой глазури вам приглянётся. Ведь многим мамам знакомо, когда ребёнок отказывается кушать творог.
А что насчёт приготовления? Творожное тесто неприхотливое, а изделия из такого теста пекутся довольно быстро. Конечно, творожные пряники отличатся вкусом от магазинных пряников. Но зато свои, домашние!
Процесс приготовления
Если вы еще не нашли свой рецепт пряников, или не можете определиться с тем какой выбрать, либо они у вас вовсе неполучаются – этот рецепт для Вас! Это самые вкусные и нежные пряники. Попробуйте и, думаю, вам они очень понравятся! Спасибо за рецепт Свете Антонопуло.
Итак, возьмем такие продукты.
Творог должен быть именно такой, то есть это творожная масса. Смешаем все продукты. Разрыхлитель можно зaменить на 1 чайную ложку гашеной соды. Муки может уйти меньше, поэтому сыпьте её частями. Замесим тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Тесто закроем крышкой и оставим на столе на 30 минут, у меня стояло дольше. Делим тесто на 2 части. Раскатываем толстый пласт, примерно 2 см толщиной. И выдавливаем рюмкой небольшие кружки.
Выкладываем творожные заготовки для пряников на лист. Кладем на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.
Получается у нас где-то два листа творожных пряников. Пока пряники выпекаются, делаем глазурь. Взбиваем 5 минут белки, добавим к ним сахарную пудру. Можно добавить меньше, чем у меня в ингредиентах, если не любите сильно сладкую выпечку.
Выкладываем горячие пряники и сразу покрываем их глазурью, при помощи кисточки, можно также использовать способ обмакивания пряников в глазури. Даем творожным пряникам остыть.
Пусть полежат, пока глазурь не застынет. Вот они самые вкусные пряники!
Домашние творожно-ванильные пряники
Описание
К нашей коллекции вкусных домашних пряничков, в которой уже есть медовые, имбирные, кефирные и даже Тульский с повидлом, прибавляется ещё один рецепт – творожные пряники!
Ингредиенты:
На 30 штук:
Кроме ванилина, Вы можете добавить в тесто другие специи, которые Вам по вкусу: корицу, имбирь, кардамон, куркуму, молотый мускатный орех или гвоздику…
Как испечь:
Добавляем в тесто творог.
Вливаем растительное масло…
И чуть тёплое молоко.
Взбиваем всё миксером до однородности. Крупинки творога всё равно попадаются, если Вы хотите более однородное тесто, то можно протереть творог через дуршлаг. А я его просто раскрошила руками – так быстрее, да и консистенция теста с крупинками творога мне нравится.
Теперь просеиваем в тесто муку, соединённую с разрыхлителем: не всю сразу, а постепенно, так как муки может уйти больше или меньше в зависимости от её влажности и тонкости помола. В оригинальном рецепте было 500 г, у меня – около 450-460 г. Солим, добавляем ванилин.
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевой пакет и ставим в холодильник на полчаса.
Посыпаем противень мукой или застилаем пергаментом и смазываем бумагу подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 170-180С.
Достаём тесто, кладём на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в корж 1 см толщиной. Стаканом или формочками для печенья вырезаем пряники.
На этом этапе здорово позвать в помощники деток – очень интересно будет делать прянички не только круглыми, а самыми разными: в виде звёздочек, цветочков, сердечек. Первую партию я раскатала тоньше 0,7-1 см, а вырезала стаканом, и пряники получились похожими скорей на творожное печенье.
А вторую мы раскатывали уже потолще, 1-1,5 см, и вырезали формочками меньшего размера. Получилось гораздо похожей на прянички: толстенькие, пышные!
Выкладываем пряники на противень, оставляя меду ними расстояние пару сантиметров, и ставим в духовку.
Готовые пряники снимаем с противня и ждём, пока остынут, а тем временем готовим для них глазурь.
Творожные пряники
Дорогие поварята! Я поздравляю вас с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ и желаю вам приятных радостных дней в новом году. А пряники вкусные.
Ингредиенты для «Творожные пряники»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3338.1 ккал | белки 92.8 г | жиры 244.8 г | углеводы 272.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.1 ккал | белки 8.6 г | жиры 22.7 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Творожные пряники»:
1. Творог и маргарин растереть, добавить яйца, сметану, сахар, перемешать.
Всыпать муку, соду и вновь перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Вырезать фигурки. Выложить их на противень.
2. Выпекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята! Я поздравляю вас с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ и желаю вам приятных радостных дней в новом году. А пряники вкусные.
Похожие рецепты
Корзиночки с абрикосами
Манная запеканка с тыквой и морковью
Индийское печенье «Нан хати» с кокосом
Шарлотка с вишней по-польски
Генуэзский бисквит классический
Печенье «1 стакан»
Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника
Быстрые «беляши» или ленивые пирожки
Сметанно-манные вафли с сыром
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года Пушистая # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
2 января 2009 года Пушистая # (автор рецепта)
СПАСИБОЧКИ ВСЕМ, и с Наступившем!)).
1 января 2009 года ИльЯнКа13 #
1 января 2009 года Pachita #
31 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
31 декабря 2008 года wowan5 #
31 декабря 2008 года Olga NNN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожные пряники
Легкие, мягкие, в меру сладкие прянички. Очень нарядная выпечка. Не черствеют несколько дней (я так думаю, у меня дольше двух дней они не прожили. ).
Ингредиенты для «Творожные пряники»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6061.8 ккал | белки 91.2 г | жиры 230.5 г | углеводы 921.5 г |
Порции | |||
ккал 606.2 ккал | белки 9.1 г | жиры 23.1 г | углеводы 92.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 14.5 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Творожные пряники»:
Приготовим продукты.
Отделим желтки от белков.
Включим духовку и выставим t 200*С
В миску выложим творог, желтки, сахар, ванильный сахар, растительное масло, соль и слегка взобьем.
Отдельно смешаем муку с разрыхлителем.
Постепенно будем вводить в муку творожную смесь и замешивать тесто.
Тесто получается мягкое и податливое.
А теперь даём волю фантазии: катаем из теста маленькие колобки, раскатываем в пласт 1 см и вырезаем формочкой фигурки, катаем из части теста колбаску и нарезаем её на небольшие лепешечки и т. д. и т. п.
Ставим в духовку и печем до светло-золотистого цвета, минут 15-20.
Пока прянички пекутся, делаем глазурь.
Белки взбиваем с сахарной пудрой до сосулек. Я добавила в глазурь немного пищевого красителя.
Вынимаем прянички из духовки, немного охлаждаем и окунаем в глазурь, выкладываем на доску и даём подсохнуть около часа.
Зовем всех пить чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкие, мягкие, в меру сладкие прянички. Очень нарядная выпечка. Не черствеют несколько дней (я так думаю, у меня дольше двух дней они не прожили. ).
Похожие рецепты
Тульский пряник
Пряники
Медовые пряники «Николайчики»
Рождественские пряничные фигурки
Тульские пряники
Пасхальные пряники «Яичница»
Пряники
Новогодние пряники
Кофейные пряники
Фотографии «Творожные пряники» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Арина А #
12 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 апреля 2014 года NataBolovina #
24 апреля 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Santorini #
11 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года mosheir #
10 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
10 декабря 2013 года Мариана Г #
9 декабря 2013 года Ирушенька #
9 декабря 2013 года mariana82 #
9 декабря 2013 года YOKA #
9 декабря 2013 года Арина А #
9 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
9 декабря 2013 года Anastasss123 #
9 декабря 2013 года 3лата #
9 декабря 2013 года pupsik27 #
9 декабря 2013 года оля qwe #
9 декабря 2013 года я- юлик #
9 декабря 2013 года я- юлик #
9 декабря 2013 года 3айчик #
9 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: