Пшенка с морковью рецепт

Пшённая каша на молоке с морковью (в мультиварке)

Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

А если её приготовить с тыквой или морковью, то вообще объеденье. Да и пользы от такой каши больше, так как каротин в моркови усваивается именно с жирами.

Кашу можно сварить в казане или толстостенной кастрюле. Но мне нравится варить в мультиварке. В ней каша не пригорает и не убегает.

Ингредиенты:

Приготовление

Пшено перед варкой нужно тщательно промыть, так как оно бывает очень грязное. Промывайте в горячей воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, а сама крупа – ярко-жёлтого цвета.

Пшенка с морковью рецепт. 1599923942 img 6103. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599923942 img 6103. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599923942 img 6103. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Но и это ещё не всё. Пшено часто горчит. Причём чем светлее пшено, тем больше у него горечи. Поэтому выбирайте жёлтенькую крупу, чтобы уж наверняка.

Чтобы пшено не горчило, его рекомендуют сначала проварить минуты две в большом количестве воды. Затем воду вылить и уже дальше готовить по рецепту. Но я советую поступить по-другому.

Залейте пшено кипятком и оставьте на 10—15 минут.

Пшенка с морковью рецепт. 1599923994 img 6106. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599923994 img 6106. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599923994 img 6106. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Затем воду слейте. Теперь пшено горчить не будет.

В чашу мультиварки налейте воду, положите соль. Доведите до кипения. Засыпьте пшено.

Пшенка с морковью рецепт. 1599924052 img 6112. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599924052 img 6112. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599924052 img 6112. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Закройте крышку, установите режим «суп» и варите 10 минут.

За это время крупа впитает в себя почти всю воду.

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Пшенка с морковью рецепт. 1599924074 img 6109. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599924074 img 6109. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599924074 img 6109. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Пшенка с морковью рецепт. 1599924022 img 6115. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599924022 img 6115. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599924022 img 6115. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Влейте 2 ст. молока.

Пшенка с морковью рецепт. 1599924112 img 6118. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599924112 img 6118. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599924112 img 6118. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Установите режим «молочная каша».

Чтобы каша во время варки не убежала, маслом проведите на внутренней стороне чаши широкую ограничительную полоску выше содержимого чаши.

Варите кашу 40—45 минут. Через 10—15 минут с момента добавления молока положите сахар.

Пшенка с морковью рецепт. 1599924222 img 6122. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599924222 img 6122. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599924222 img 6122. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Если вы видите, что каша густая, влейте ещё стакан молока. Проварите ещё 10—15 минут.

Выключите мультиварку. Но оставьте кашу в закрытой посуде ещё на несколько минут, чтобы она дошла до кондиции.

Пшенка с морковью рецепт. 1599924258 img 6129. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599924258 img 6129. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599924258 img 6129. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Выложите на тарелку, положите кусочек масла.

Пшенка с морковью рецепт. 1599924278 img 6136. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-1599924278 img 6136. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 1599924278 img 6136. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.

Также предлагаю посмотреть видео: как я варю пшённую кашу.

Совет

Если морковь плотная и жёсткая, засыпайте её в чашу сразу же, как только вода с пшеном закипит.

Вместо кубиков морковь можно натереть на крупной тёрке. Во время варки морковка хорошо разваривается, и многим это нравится больше, чем когда морковка нарезана кубиками.

Если вы любите аромат и вкус корицы, посыпьте корицей кашу (уже в тарелке). Это улучшит её вкус.

По такому же принципу можно приготовить пшённую кашу с тыквой. Тыкву также нарежьте маленькими кубиками и кладите её вместе с пшеном.

Источник

Пшенная каша с луком и морковью

Пшенка с морковью рецепт. 410 11 10 2014 6726. Пшенка с морковью рецепт фото. Пшенка с морковью рецепт-410 11 10 2014 6726. картинка Пшенка с морковью рецепт. картинка 410 11 10 2014 6726. Мне кажется, что сейчас пшённую кашу готовят нечасто, так как много других «разносолов». А ведь пшёнка очень полезна. Она надолго даёт чувство сытости, хорошо усваивается, не вызывает вздутия желудка, не крепит, как рисовая.Сегодня я поделюсь с вами чудесным рецептом очень простой, но при этом весьма вкусной пшенной каши с луком и морковью! Оказывается, что из самых обычных продуктов, которые всегда найдутся под рукой каждой хозяюшки или хозяина, можно без труда приготовить аппетитное, сытное и полезное кушанье для всей семьи! Конечно, можно добавить в такую кашу и немного мяса, однако, скажу сразу, и без того она получается прекрасной!
Итак, приступим!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал

1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах (до прозрачности воды), переложить в небольшую емкость, залить водой и отставить в сторону на полчаса.
2. Подготовить овощи. Морковь и репчатый лучок почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на средней терке, лук меленько порубить ножом.
3. В сотейнике или глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить в масло репчатый лук, обжарить немного, после чего добавить туда же морковочку и продолжить готовить (пассеровать) овощи до тех пор, пока морковь не станет чуть мягкой.
4. Из емкости с пшеном слить воду. Переложить крупу в сковороду (сотейник) с овощами, добавить воду и соль по вкусу. Перемешать все составляющие блюда, накрыть сковороду крышкой и готовить кашу в течение получаса. За 5 минут до окончания процесс варки добавить в кушанье пару щепоток порошка карри.
5. Готовое кушанье порциями разложить в тарелки и подать на стол горячим. Угощайтесь!

Для того чтобы ваше блюдо получилось более насыщенным на вкус, в процессе приготовления можно добавить в него раскрошенный бульонный кубик. Идеальное решение – заменить воду мясным или овощным бульоном. Кстати, овощной бульон готовится очень просто и довольно быстро. Достаточно лишь взять любимые овощи (картофель, морковь, корень петрушки или сельдерея, головку репчатого лука и пр.) и отварить их до готовности в чуть подсоленной воде, после чего чуть остудить полученную жидкость, процедить ее и использовать для приготовления различных кушаний. Помимо этого замечательного блюда, я хочу порекомендовать вам кашу с тыквой в мультиварке или гречневую кашу в казане. Не менее вкусной является и овсяная каша с рыбой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *