Пышки рецепт для аппарата

Пышки рецепт для аппарата

Пышки рецепт для аппарата. medium 32 210414 fef7951855.jpg. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-medium 32 210414 fef7951855.jpg. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка medium 32 210414 fef7951855.jpg. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

«Петербургский дневник» начинает проект «Сделано в Петербурге». И сегодня мы расскажем о самой вкусной петербургской составляющей – пышках.

Сразу определимся: пышка – не российский вариант заокеанского пончика. Данные продукты даже не родственники. Да, похожи друг на друга, но лишь издалека. Главное отличие пышки от пончика – то, что она с дыркой, а «американец» – нет. Также внутри пончика может быть начинка, внутри же пышки – никогда.

Кроме того, наше угощение значительно старше своего американского «кузена».

Пышками лакомился ещё Иван Грозный

Впервые круглые пирожки с дырочкой упоминаются в русских летописях 16-го века. Говорят, что Иван Васильевич пышки очень любил.

Впрочем, точных данных об этом нет. Зато достоверно известно, что первооткрывателем процесса приготовления пышек стал крепостной крестьянин графа Шереметева Даниил Бокарёв, который почти двести лет назад придумал способ получения масла из семян подсолнечника.

«Практически все столпы составления словарей единодушно определяют происхождение слова «пышка» от глагола «пыхать» – обдавать жаром, то есть прямо отсылают к способу её приготовления – жарить», – говорит филолог по образованию, а ныне ведущий дизайнер «Экспофорума» Игорь Стрелец.

Пышки он досконально изучил не только на вкус. В студенческие годы Стрелец написал трактат, в котором проанализировал этимологию слова «пышка», а также изложил историю этого продукта.
«Я родился и вырос в трёх шагах от знаменитой пышечной на Большой Конюшенной, – рассказывает он. – Однажды на межшкольном конкурсе строя и песни упал в обморок, и меня отволокли поправить здоровье в это заведение. Съел несколько пышек и сразу пришёл в себя. С тех пор их и люблю», – вспоминает он.

По словам исследователя, пышка и в этимологическом, и кулинарном смысле имеет русское происхождение. А Петербург, однозначно, первый город в мире, где появились пышечные. Так, из книги Святослава Логинова «Пышка и пончик» известно, что впервые рецепт пышки появился в «Hовой кондитерской и поваренной книге» 1817 года издания.

А как же тогда знаменитая повесть Ги де Мопассана «Пышка»?

«На самом деле великий французский писатель назвал своё произведение Boule de suif, что означает «комок сала». «Пышкой» обозвали эту новеллу наши переводчики, чтобы звучало более прилично», – отметил Стрелец.

И добавил, что в русской литературе пышка упоминается с середины 19-го века. Вот, например, кусочек из повести Антона Чехова «Степь»: «Прощаясь с домочадцами, они только что сытно закусили пышками со сметаной и, несмотря на раннее утро, выпили. »

Пышки рецепт для аппарата. medium 32 210414 f15de7a2ea.jpg. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-medium 32 210414 f15de7a2ea.jpg. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка medium 32 210414 f15de7a2ea.jpg. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

«Самое вкусное в пышке – это сахарная пудра»

Первые пышечные в Петербурге появились в 1871 году. Эти заведения, пахнущие на всю округу прогорклым маслом, быстро завоевали популярность у представителей разных слоёв российского общества.

В пышечной за соседними столиками могли оказаться и генерал, и простой рабочий с Путиловского завода.

И сейчас в этих кафе можно наблюдать представителей всех социальных слоёв.

Скажем, в пышечной на Большой Конюшенной несколько раз видели миллиардера Михаила Прохорова, который с удовольствием уплетал пышки, запивая их «бочковым кофе» из бумажного стаканчика.

Большой поклонник петербургских пышек и народный артист РСФСР Михаил Боярский.

«Когда я учился в театральном институте, на Итальянской улице была пышечная, в которую я часто ходил и заманивал туда своих друзей. Время от времени мы соревновались по поеданию пышек. Мой рекорд – 14. Но тогда пышки были больше, чем сейчас», – рассказал Михаил Боярский «Петербургскому дневнику».

Конечно, захаживает актёр и в кафе на Большой Конюшенной.

Пышки рецепт для аппарата. medium 32 210414 06ae959f7f.jpg. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-medium 32 210414 06ae959f7f.jpg. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка medium 32 210414 06ae959f7f.jpg. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

«Там очень вежливый и интеллигентный персонал. Обожаю бочковой кофе в бумажных стаканчиках. Самое вкусное в пышке – это сахарная пудра. А вот с собой пышки я не беру, они быстро скукоживаются и становятся неаппетитными», – говорит Боярский.

Вообще, как выяснилось, актер очень любит «русский фастфуд»: «Я – не ресторанный человек. С удовольствием хожу в «Колобок» возле «Чернышевской», ем беляши в пирожковой на Московском проспекте, чебуреки на Вознесенском. Иногда покупаю шаверму».

А вот западные фастфудные заведения народный артист своим вниманием не балует. Разве что изредка покупает там картошку фри.

Главный ингредиент петербургских пышек

В пышечной на Большой Конюшенной, 25, которая работает с 1958 года, всегда много народу. Петербуржцы и те, кто приезжает посмотреть на красоты нашего города, любят это место за быстрое обслуживание, низкие цены (одна пышка – 15 рублей, кофе с молоком – 45 рублей) и, конечно, за особый вкус здешних «пирожков с дырочкой». Говорят, что их рецепт в этом культовом кафе – тайна за семью печатями…

Рецепт здешних пышек корреспондент «Петербургского дневника» и попытался выяснить у руководства кафе. Но, увы, был встречен, мягко говоря, негостеприимно.

Директор культового места, которая представилась Ольгой Ивановной, наотрез отказалась давать «какое-либо интервью». Сказала, что журналисты их «замучили», а от внимания прессы они «устали».

После долгих уговоров мне всё же поведали рецепт знаменитого лакомства. Оказалось, что он совсем не секретный.

Как рассказала заместитель директора пышечной Татьяна Михайловна (свою фамилию она тоже отказалась называть), о том, как приготовить пышки по-ленинградски, в советское время было написано во всех кулинарных книгах, а также на упаковке специального аппарата под названием «пышечница».

Итак, для изготовления 20 пышек нам понадобится: 550 граммов пшеничной муки высшего сорта, два стакана воды, одно куриное яйцо, 15 граммов дрожжей, растительное масло для фритюра, соль и, конечно, сахарная пудра.

Подробности же приготовления «пирожков с дырочкой» вы легко найдёте в Интернете.

Впрочем, есть и другой рецепт знаменитых пышек, который мне в своё время открыл петербургский шеф-повар Илья Лазерсон. Ингредиенты в нём все те же, но только воду надо заменить молоком и добавить в пышки немного сливочного масла.

Источник

Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)

История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.

С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.

Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.

Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).

Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.

Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.

Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку

Пышки рецепт для аппарата. donut 179983 640. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-donut 179983 640. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка donut 179983 640. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Продукты:

(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)

Приготовление:

1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.

Пышки рецепт для аппарата. drogy s molocom. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-drogy s molocom. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка drogy s molocom. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. gotovoje testo2. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-gotovoje testo2. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка gotovoje testo2. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. sformirovanye chariki. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-sformirovanye chariki. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка sformirovanye chariki. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. pychki garjatsja. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-pychki garjatsja. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка pychki garjatsja. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.

Пышки рецепт для аппарата. gotovyje ponchiki. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-gotovyje ponchiki. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка gotovyje ponchiki. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. chocolate doughnut 371364 640. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-chocolate doughnut 371364 640. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка chocolate doughnut 371364 640. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде

Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.

Пышки рецепт для аппарата. pychka na kefir2. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-pychka na kefir2. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка pychka na kefir2. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Продукты:

Приготовление:

Пышки рецепт для аппарата. kefir s sodoj. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-kefir s sodoj. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка kefir s sodoj. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.

4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.

Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.

Пышки рецепт для аппарата. gotovoje testo3. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-gotovoje testo3. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка gotovoje testo3. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. raskatanoje testo. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-raskatanoje testo. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка raskatanoje testo. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.

Пышки рецепт для аппарата. pychka na kefir. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-pychka na kefir. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка pychka na kefir. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. pychki na kefire1. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-pychki na kefire1. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка pychki na kefire1. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.

Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом

Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.

Пышки рецепт для аппарата. ponchiki berlinery. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-ponchiki berlinery. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка ponchiki berlinery. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Нам понадобятся:

Приготовление:

Пышки рецепт для аппарата. gotovim testo2. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-gotovim testo2. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка gotovim testo2. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. gotovoje testo3. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-gotovoje testo3. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка gotovoje testo3. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. testo dlja pychek2. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-testo dlja pychek2. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка testo dlja pychek2. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.

Пышки рецепт для аппарата. ponchiki na rastoike. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-ponchiki na rastoike. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка ponchiki na rastoike. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. ponchiki na obgarke. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-ponchiki na obgarke. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка ponchiki na obgarke. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. pychki garjatsja2. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-pychki garjatsja2. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка pychki garjatsja2. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. gotovyje ponchiki2. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-gotovyje ponchiki2. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка gotovyje ponchiki2. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.

Пышки рецепт для аппарата. napolnenie dgemom. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-napolnenie dgemom. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка napolnenie dgemom. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. donut 1233107 640. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-donut 1233107 640. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка donut 1233107 640. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Пышки рецепт для аппарата. close up 88026 640. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-close up 88026 640. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка close up 88026 640. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Нам нужны:

Приготовление:

Пышки рецепт для аппарата. gotovim testo3. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-gotovim testo3. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка gotovim testo3. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

Пышки рецепт для аппарата. . Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка . Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

Пышки рецепт для аппарата. garim ponchiki. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-garim ponchiki. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка garim ponchiki. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

Пышки рецепт для аппарата. garim ponchiki3. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-garim ponchiki3. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка garim ponchiki3. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

Пышки рецепт для аппарата. ponchiki franzuskije. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-ponchiki franzuskije. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка ponchiki franzuskije. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Видеорецепт приготовления пышек

Источник

Пышки

Пышки рецепт для аппарата. page loader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-page loader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка page loader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Рецепты пышек с фото
Рецептов в подборке: 7 шт.

Пышки рецепт для аппарата. u c78921afa9d2b7dc0de554f37e58d174. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-u c78921afa9d2b7dc0de554f37e58d174. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка u c78921afa9d2b7dc0de554f37e58d174. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты

Начинка

Пышки рецепт для аппарата. u 416e563ee2605fab52328f359395b266. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-u 416e563ee2605fab52328f359395b266. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка u 416e563ee2605fab52328f359395b266. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты

Пышки рецепт для аппарата. u 8ac93e54ca4e6b6a49c05c6d81c7526f. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-u 8ac93e54ca4e6b6a49c05c6d81c7526f. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка u 8ac93e54ca4e6b6a49c05c6d81c7526f. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты

Масло растительное для жарки.

Пышки рецепт для аппарата. u 24b16e9b51a5831da0f0e7fa5307a9d4. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-u 24b16e9b51a5831da0f0e7fa5307a9d4. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка u 24b16e9b51a5831da0f0e7fa5307a9d4. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты

Манная крупа для посыпки.

Пышки рецепт для аппарата. u 68f7de4c6ae1ab7f0333ff04d10f3749. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-u 68f7de4c6ae1ab7f0333ff04d10f3749. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка u 68f7de4c6ae1ab7f0333ff04d10f3749. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты

Пышки рецепт для аппарата. u baacc5ae6759c0f573e20e4d90fcc976. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-u baacc5ae6759c0f573e20e4d90fcc976. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка u baacc5ae6759c0f573e20e4d90fcc976. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Масло подсолнечное – 20 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 360 г

Масло подсолнечное – для жарки

Пышки рецепт для аппарата. u 51d44612cead117755574b66f46f7bc6. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-u 51d44612cead117755574b66f46f7bc6. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка u 51d44612cead117755574b66f46f7bc6. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 500-550 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Пышки рецепт для аппарата. baursak. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-baursak. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка baursak. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. donuts. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-donuts. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка donuts. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. sweet bread. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-sweet bread. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка sweet bread. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. kefir bread. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-kefir bread. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка kefir bread. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. bread sticks. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-bread sticks. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка bread sticks. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. bread peace. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-bread peace. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка bread peace. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Свежие рецепты

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Песочное печенье без яиц на маргарине

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Щи с солеными грибами и свежей капустой

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Сырники из рикотты с рисовой мукой

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Печенье «Веселые звезды»

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Жареные кальмары в соевом соусе

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Чизкейк с сыром маскарпоне

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Запеченная морковь с чесноком в духовке

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пюре из запеченного картофеля

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Щи из индейки со свежей капустой

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пирог с мармеладом

Пышки рецепт для аппарата. preloader. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-preloader. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка preloader. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

➤ Рецепт пончиков для пончикового аппарата Кий-В ФП-5, ★ купить пончиковый аппарат, Киев, цена – HotMax

Пошаговый рецепт приготовления

Пончики “венгерские”

СоставКоличество
Мука пшеничная (высший сорт)2 кг
Дрожжи (прессованые)80 г
Сахар8 ст.ложек
Соль30 г
Яйца10 шт.
Молоко1,7 л

Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса обязательно в тёплом месте без сквозняков. Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым шоколадом или тёртыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно.

Пошаговые фото рецепта

Пышки рецепт для аппарата. rp487685 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487685 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487685 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

1. За чем нужно бежать в магазин:

Пышки рецепт для аппарата. rp487692 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487692 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487692 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

2. В удобную для замеса емкость плюхаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.

Пышки рецепт для аппарата. rp487693 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487693 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487693 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. rp487695 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487695 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487695 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

4. Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.

Пышки рецепт для аппарата. rp487696 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487696 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487696 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

5. А вот собственно “гвоздь программы”.Разогреваем его как указанно в инструкции.

Пышки рецепт для аппарата. rp487697 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487697 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487697 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

6. Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности.Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности.У меня это заняло ровно 3 минуты.

Пышки рецепт для аппарата. rp487699 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487699 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487699 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

7. Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.

Пышки рецепт для аппарата. rp487700 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487700 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487700 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

8. Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.

Пышки рецепт для аппарата. rp487702 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487702 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487702 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

9. Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом,хорошо размешиваем и даем слегка остыть.

Пышки рецепт для аппарата. rp487703 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487703 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487703 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. rp487705 w450. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-rp487705 w450. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка rp487705 w450. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

11. Выкладываем готовый продукт например на доску или противень.Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь.В качестве украшения,можно посыпать донаты цветными конфетками.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.

Пышки рецепт для аппарата. tvorovnaya smes. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-tvorovnaya smes. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка tvorovnaya smes. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

Пышки рецепт для аппарата. tvorojnoe testo. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-tvorojnoe testo. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка tvorojnoe testo. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.

Пышки рецепт для аппарата. delim testo. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-delim testo. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка delim testo. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.

Пышки рецепт для аппарата. delaem zagotovki. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-delaem zagotovki. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка delaem zagotovki. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.

Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.

Пышки рецепт для аппарата. objarivaem ponchiki v masle 1. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-objarivaem ponchiki v masle 1. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка objarivaem ponchiki v masle 1. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.

Пышки рецепт для аппарата. ponchiki iz tvoroga. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-ponchiki iz tvoroga. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка ponchiki iz tvoroga. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Технология производства пончиков Берлинеров

Пышки рецепт для аппарата. berliner%20gefuellt. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-berliner%20gefuellt. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка berliner%20gefuellt. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Для производства пончиков Берлинеров используются готовые смеси. Предлагаем ознакомиться с ускоренным способом приготовления при использовании смеси BERLINER 10%:

BERLINER 10% СМЕСЬ

Для выпечки пончиков типа Берлинер и сдобных мелкоштучных изделий

Berliner 10% сухая смесь-концентрат для приготовления пончиков Берлинер и дрожжевого сдобного теста

1кг продукта + 10 кг муки

Порошкообразная сухая смесь бело-желтого цвета со сладким ванильным ароматом

Питательная ценность г/100г

Энергетическая ценность, кДж 1812

Энергетическая ценность, калорий 429

Белки 6,2; Углеводы 76,2; Жиры 10,8

Лактоза сладкая сухая молочная сыворотка, моно- и диглицериды жирных кислот E471, E472e, E481, отвержденные растительные жиры, сухой сироп глюкозы, клейковина, сухой яичный белок, ароматизатор, растительное масло, эфир винной кислоты, энзимы, лимонная кислота E300, специи, Л-цистеин E920

Макс. 250С при влажности 75%

в закрытой упаковке, при оптимальной температуре

76 недель (19 месяцев)

после открытия при оптимальной температуре

266 дней (8,8 месяцв)

Бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, 25 кг

Преимущества и качество

Применение смеси «Берлинер 10%» позволяет:

– изготавливать настоящие пончики Берлинер по немецкой технологии, а также пончики витые, кольцеобразные донатсы и др.

– получить легкое, воздушное изделие с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению жира внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.

– изготавливать хлебобулочные, сдобные изделия из дрожжевого теста (рулеты, ватрушки и др.)

– выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют

– снизить затраты на перевозку и хранение
– изготавливать замороженные полуфабрикаты

РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:

Время замеса теста: ок. 8минут
Температура теста: 26-28 градС
Отлежка теста: ок. 10минут
Вес заготовки: 50г
Температура окончательной расстойки: 35 градС
Время окончательной расстойки: 45-60 минут
Температура обжарки: 170-180 градС
Продолжительность обжарки: 6 минут

РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕР ВЕСОМ 50г

Общая стоимость, руб.

Расчет ведется
при курсе
1 Евро = 60 руб.

дрожжи прессованные
хлебопекарные

Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр.
981,92/18,45=53,22 х 0,05= 2,66 руб.
ИТОГО: 2,66 руб./шт. (цена одной тестовой заготовки весом 50г).

ЦЕНА смеси для Берлинеров: 8,00 Евро/кг
(фасовка: мешок 25кг, минимальная партия: 4 мешка = 800 Евро)

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ – Кваркини (Quarkini)

Пышки рецепт для аппарата. quarkini. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-quarkini. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка quarkini. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Что же такое пончики Кваркини (нем. Quarkini или Quarkinis)? Всё очень просто! По-немецки Quark (кварк) – творог. Кваркини – это творожные пончики в форме шарика. Размер от 3см до 7см. Могут быть и со сладкой начинкой и с острой начинкой, и с поливкой всевозможными топингами, глазурями и т.п.

Пышки рецепт для аппарата. Quarkbaellchen. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-Quarkbaellchen. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка Quarkbaellchen. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Продукт абсолютно новый!

В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, что дает волю фантазии потенциальным производителям.

Простота приготовления позволяет наладить производство Кваркини как хлебокомбинатам с дальнейшей упаковкой, так малому и среднему бизнесу, продавая Кваркини с пылу с жару в красочных бумажных пакетах.

Пышки рецепт для аппарата. quarkini%20konzept. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-quarkini%20konzept. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка quarkini%20konzept. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В Германии есть пекарни, которые десятилетиями занимаются исключительно производством Кваркини. Рукводитель одной из немецких компаний-производителей оборудования признался, что если бы он собрался открыть точку по продаже изделий, обжаренных во фритюре, то начал бы обязательно с Кваркини.

Что же необходимо, чтобы сделать вкусные творожные шарики-Кваркини?

1) Прежде всего необходима смесь для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас смесь и рецептуры для Кваркини.

Пышки рецепт для аппарата. . Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка . Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

2) Планетарный миксер для замеса теста. Вы всегда можете приобрести у нас планетарный миксер.

Пышки рецепт для аппарата. B20. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-B20. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка B20. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

3) Дозатор тестовых заготовок для Кваркини. Кстати, этот же дозатор, сменив лишь насадку, будет делать Вам обычные пончики с дырочкой внутри. Вы всегда можете приобрести у нас дозатор теста

Пышки рецепт для аппарата. Dosator%20trsta%20ru4noy. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-Dosator%20trsta%20ru4noy. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка Dosator%20trsta%20ru4noy. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник» Пышки рецепт для аппарата. Quarkini%20dozator. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-Quarkini%20dozator. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка Quarkini%20dozator. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК производства Кваркини

4) Фритюрница для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрницу для Кваркини.

Пышки рецепт для аппарата. SKA4. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-SKA4. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка SKA4. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Пышки рецепт для аппарата. DLA%20new. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-DLA%20new. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка DLA%20new. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

5) Фритюрный жир. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрный жир.

6) Дозатор начинки. Если Вы будете выпускать Кваркини с начинкой, Вам нужен дозатор начинки. Вы всегда можете приобрести у нас дозаторы начинки ручные или электрические.

Пышки рецепт для аппарата. man fuel 1K gr. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-man fuel 1K gr. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка man fuel 1K gr. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник» Пышки рецепт для аппарата. Dosiplus%20new%20klein. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-Dosiplus%20new%20klein. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка Dosiplus%20new%20klein. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

7) Не таящая сахарная пудра для обсыпки Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас сахарную пудру для обсыпки Кваркини.

8) Упаковка. В зависимости от места продажи упаковка выбирается самостоятельно. Вы всегда можете расчитывать на наш совет при выборе упаковки.

9) Для производства Кваркини в магазинах и супермаркетах Вы можете приобрести у нас торговые стойки.

Пышки рецепт для аппарата. Lutz 29. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-Lutz 29. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка Lutz 29. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Рецепт: На 1000 гр смеси добавляется 500 гр творога и 550 гр воды
Способ приготовления: Ингредиенты взбиваются миксером (насадкой-лопаткой) на небольшой скорости в течение 4 минут. Смесь выстаивается в течение 30 минут. Выпекается при температуре 160˚ С в течение 8-10 минут.

ФИГУРНЫЕ КОЛЕЧКИ

Фигурные колечки – пончик кольцеобразной формы с рефленой поверхностью, в Германии хорошо известны как Spritzringe (звучит как “шприцринге”). В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, а называть их “шприцринге” русскому человеку еще сложнее, чем слово “Берлинер”. Мы назвали изделия как Фигурные колечки, что не говорит о продукте, но говорит о форме.

Тесто заварного типа, очень нежное. Фигурные колечки имеют самостоятельное значение по сравнению с Русскими пончиками и Донатсами. Обычно заварные пирожные в России выпекаются в печи. В отличие от них, Фигурные колечки отсаживаются во фритюр и там обжариваются с полным погружением в масло.

Внутри Фигурных колечек, как и в заварном, образуются поры, что позволяет начинять Фигурные колечки всевозможными начинками и поливаются сахарной помадкой, либо обваливаются в сахарной пудре.

Продукт абсолютно новый!

Приготовление Фигурных колечек напоминает приготовление Кваркини. Тесто на основе смеси для Фигурных колечек замешивается в миксере 3-4 минуты, затем заливается в воронку дозатора тестовых заготовок, где с помощью специальной насадки для фигурных колечек, заготовки формируются и отсаживаются во фритюрницу. Через 3-5 минут обжарки Фигурные колечки готовы.

Коммерческое предложение на оборудование для производства Кваркини, а также смеси Вы можете получить, заполнив техническое задание:

Техническое задание скачать (212 кб)

Как сделать тесто для пончиков

Через полтора часа опара должна явно пузыриться. Ее мы выкладываем в чашу миксера. Добавляем яйца, затем сахар и мёд. Потом всыпаем просеянную муку. Я еще люблю в пончиках натертую на мелкой тёрочке лимонную цедру.

Включаем миксер и начинаем смешивать тесто. Нам нужно, чтобы мука впитала влагу, и тесто начало формироваться. Это произойдет минуты через 3.

Когда тесто начало отлипать от стен, пришло время добавить масло. Сначала половину. Через минуту – вторую. И месим еще около минуты. Правильное тесто для пончиков должно стать эластичным и заблестеть. И только, когда масло вмесилось, пришло время добавить соль. Промесим еще пару минут на медленной скорости. И – вуаля! Тесто для пончиков готово.

Выкладываем его из чаши миксера на посыпанную мукой поверхность. Формуем в шарообразный кусок. Кладем в миску, накрываем пленкой, ставим таймер на 60 минут. И можем пока заняться чем-то интересным. Например, посмотреть воочию, как я готовлю пончики вот в этом коротеньком видео,

Спустя час нужно тесто обмять и убрать на полчаса в морозилку. За это время процессы брожения в нем остановятся, и нам будет с ним проще работать.

После того, как дрожжевое тесто провело в морозилке полчаса, оно стало чуть плотнее – то, что нужно! Теперь тесто надо раскатать в пласт толщиной в два сантиметра. Снова закрыть пленкой и отправить на 30-минутный отдых в морозилку.

Спустя полчаса вынимаем тесто, легонько подкатаем, чтобы выровнять. И теперь можно из него вырезать пончики. Каждую заготовку кладем на маленький кусочек пергамента. Накрываем пленкой и оставляем их при комнатной температуре примерно на час.

Остатки теста сформуйте вместе, дайте отдохнуть полчасика при комнатной температуре, раскатайте, еще раз пропустите через морозилку, и можно нарезАть новые пончики.

.Пока пончики расстаиваются, я готовлю для них глазурь.

Готовим пончики дома

Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.

Полезные советы

Жарка

Сковорода должна быть глубокой. Можно использовать чугунную жаровню. Есть 2 способа жарки.

Пышки рецепт для аппарата. sh09090z. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-sh09090z. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка sh09090z. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В глубокую сковороду наливается масло в большом количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.

Другой метод предусматривает предварительную обжарку на мелкой сковороде, смазанной немного маслом, на малом огне. Потом уже пончики дожариваются на сильном огне в большом объёме жира.

Каждая хозяйка может оба способа попробовать и выбрать тот, который понравился.

Пышки рецепт для аппарата. 150709501 4. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-150709501 4. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 150709501 4. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты на десять порций

С чем пончики можно есть?

Изделия можно сразу после жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики вкусные сами по себе, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.

Пышки рецепт для аппарата. ponchiki na kefire 216875.png. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-ponchiki na kefire 216875.png. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка ponchiki na kefire 216875.png. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Шаги приготовления

Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Все готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Тщательно все размешать.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

По желанию, потрусить сахарной пудрой.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пышки рецепт для аппарата. zero. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-zero. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка zero. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Недавно пробовала постные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Как пожарить дрожжевые пончики

Масло для жарки разогреваем до 170-180 градусов. Если у вс нет кухонно термометра, следите за маслом. Начинать жарит пончики можно, когда оно начало слегка дымиться. С пончика снимаем пленку и прямо на листке пергамента опускаем его в кипящее масло. Через минуту-две нижняя сторона пончика зарумянится, а мы аккуратно переворачиваем его шумовкой и убираем пергамент.

Готовый пончик достаем. Кладем на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, и, пока пончик еще горячий, покрываем его глазурью.

Конечно, вы можете подождать, пока он остынет, а затем покрыть пончик шоколадом. Но мне больше нравится именно так!

Лимонная глазурь ложится на них очень красиво. Она такая слегка кисленькая и очень прикольно сочетается с цедрой, которую мы добавили в сами пончики.

Вот еще рецепты десертов, приготовленных во фритюре

7. Банановые пончики

Пышки рецепт для аппарата. doughnut 87333 640 1527521422 e1527521446965. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-doughnut 87333 640 1527521422 e1527521446965. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка doughnut 87333 640 1527521422 e1527521446965. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Ингредиенты

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →

Изумительные пончики с начинкой и без: рецепты

Изумительные, нежные, румяные и аппетитные пончики не оставят равнодушными даже тех, кто строго следит за фигурой. Не откладывайте на потом возможность покорить сердца гостей и домочадцев, выбирайте лучший рецепт пончиков и приступайте к кулинарному волшебству.

Пышки рецепт для аппарата. 814c954de741c83d. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-814c954de741c83d. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 814c954de741c83d. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке

Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.

Пышки рецепт для аппарата. 16shokolad. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-16shokolad. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 16shokolad. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.

Пышки рецепт для аппарата. 17krem. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-17krem. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 17krem. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.

Пышки рецепт для аппарата. 18glazyri. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-18glazyri. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 18glazyri. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.

Пышки рецепт для аппарата. 19nutella. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-19nutella. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 19nutella. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!

Пышки рецепт для аппарата. 20ponchiki s nytelloy. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-20ponchiki s nytelloy. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 20ponchiki s nytelloy. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.

Пышки рецепт для аппарата. 21chernika. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-21chernika. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 21chernika. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

7. Как обычно обмакните заготовки.

Пышки рецепт для аппарата. 22chernika. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-22chernika. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 22chernika. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.

Пышки рецепт для аппарата. 23ponchiki. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-23ponchiki. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка 23ponchiki. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

Хороши разноцветные лакомства!

P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?

Пышки рецепт для аппарата. ponravilos. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-ponravilos. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка ponravilos. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»

С уважением, Екатерина Манцурова

10. Сырные пончики

Пышки рецепт для аппарата. Cheesy donuts 1527508580 e1527508672322. Пышки рецепт для аппарата фото. Пышки рецепт для аппарата-Cheesy donuts 1527508580 e1527508672322. картинка Пышки рецепт для аппарата. картинка Cheesy donuts 1527508580 e1527508672322. Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»imfoodie.net

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *