Пышки рецепт для аппарата
Пышки рецепт для аппарата
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»
«Петербургский дневник» начинает проект «Сделано в Петербурге». И сегодня мы расскажем о самой вкусной петербургской составляющей – пышках.
Сразу определимся: пышка – не российский вариант заокеанского пончика. Данные продукты даже не родственники. Да, похожи друг на друга, но лишь издалека. Главное отличие пышки от пончика – то, что она с дыркой, а «американец» – нет. Также внутри пончика может быть начинка, внутри же пышки – никогда.
Кроме того, наше угощение значительно старше своего американского «кузена».
Пышками лакомился ещё Иван Грозный
Впервые круглые пирожки с дырочкой упоминаются в русских летописях 16-го века. Говорят, что Иван Васильевич пышки очень любил.
Впрочем, точных данных об этом нет. Зато достоверно известно, что первооткрывателем процесса приготовления пышек стал крепостной крестьянин графа Шереметева Даниил Бокарёв, который почти двести лет назад придумал способ получения масла из семян подсолнечника.
«Практически все столпы составления словарей единодушно определяют происхождение слова «пышка» от глагола «пыхать» – обдавать жаром, то есть прямо отсылают к способу её приготовления – жарить», – говорит филолог по образованию, а ныне ведущий дизайнер «Экспофорума» Игорь Стрелец.
Пышки он досконально изучил не только на вкус. В студенческие годы Стрелец написал трактат, в котором проанализировал этимологию слова «пышка», а также изложил историю этого продукта.
«Я родился и вырос в трёх шагах от знаменитой пышечной на Большой Конюшенной, – рассказывает он. – Однажды на межшкольном конкурсе строя и песни упал в обморок, и меня отволокли поправить здоровье в это заведение. Съел несколько пышек и сразу пришёл в себя. С тех пор их и люблю», – вспоминает он.
По словам исследователя, пышка и в этимологическом, и кулинарном смысле имеет русское происхождение. А Петербург, однозначно, первый город в мире, где появились пышечные. Так, из книги Святослава Логинова «Пышка и пончик» известно, что впервые рецепт пышки появился в «Hовой кондитерской и поваренной книге» 1817 года издания.
А как же тогда знаменитая повесть Ги де Мопассана «Пышка»?
«На самом деле великий французский писатель назвал своё произведение Boule de suif, что означает «комок сала». «Пышкой» обозвали эту новеллу наши переводчики, чтобы звучало более прилично», – отметил Стрелец.
И добавил, что в русской литературе пышка упоминается с середины 19-го века. Вот, например, кусочек из повести Антона Чехова «Степь»: «Прощаясь с домочадцами, они только что сытно закусили пышками со сметаной и, несмотря на раннее утро, выпили. »
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»
«Самое вкусное в пышке – это сахарная пудра»
Первые пышечные в Петербурге появились в 1871 году. Эти заведения, пахнущие на всю округу прогорклым маслом, быстро завоевали популярность у представителей разных слоёв российского общества.
В пышечной за соседними столиками могли оказаться и генерал, и простой рабочий с Путиловского завода.
И сейчас в этих кафе можно наблюдать представителей всех социальных слоёв.
Скажем, в пышечной на Большой Конюшенной несколько раз видели миллиардера Михаила Прохорова, который с удовольствием уплетал пышки, запивая их «бочковым кофе» из бумажного стаканчика.
Большой поклонник петербургских пышек и народный артист РСФСР Михаил Боярский.
«Когда я учился в театральном институте, на Итальянской улице была пышечная, в которую я часто ходил и заманивал туда своих друзей. Время от времени мы соревновались по поеданию пышек. Мой рекорд – 14. Но тогда пышки были больше, чем сейчас», – рассказал Михаил Боярский «Петербургскому дневнику».
Конечно, захаживает актёр и в кафе на Большой Конюшенной.
Фото: Роман Пименов/ «Петербургский дневник»
«Там очень вежливый и интеллигентный персонал. Обожаю бочковой кофе в бумажных стаканчиках. Самое вкусное в пышке – это сахарная пудра. А вот с собой пышки я не беру, они быстро скукоживаются и становятся неаппетитными», – говорит Боярский.
Вообще, как выяснилось, актер очень любит «русский фастфуд»: «Я – не ресторанный человек. С удовольствием хожу в «Колобок» возле «Чернышевской», ем беляши в пирожковой на Московском проспекте, чебуреки на Вознесенском. Иногда покупаю шаверму».
А вот западные фастфудные заведения народный артист своим вниманием не балует. Разве что изредка покупает там картошку фри.
Главный ингредиент петербургских пышек
В пышечной на Большой Конюшенной, 25, которая работает с 1958 года, всегда много народу. Петербуржцы и те, кто приезжает посмотреть на красоты нашего города, любят это место за быстрое обслуживание, низкие цены (одна пышка – 15 рублей, кофе с молоком – 45 рублей) и, конечно, за особый вкус здешних «пирожков с дырочкой». Говорят, что их рецепт в этом культовом кафе – тайна за семью печатями…
Рецепт здешних пышек корреспондент «Петербургского дневника» и попытался выяснить у руководства кафе. Но, увы, был встречен, мягко говоря, негостеприимно.
Директор культового места, которая представилась Ольгой Ивановной, наотрез отказалась давать «какое-либо интервью». Сказала, что журналисты их «замучили», а от внимания прессы они «устали».
После долгих уговоров мне всё же поведали рецепт знаменитого лакомства. Оказалось, что он совсем не секретный.
Как рассказала заместитель директора пышечной Татьяна Михайловна (свою фамилию она тоже отказалась называть), о том, как приготовить пышки по-ленинградски, в советское время было написано во всех кулинарных книгах, а также на упаковке специального аппарата под названием «пышечница».
Итак, для изготовления 20 пышек нам понадобится: 550 граммов пшеничной муки высшего сорта, два стакана воды, одно куриное яйцо, 15 граммов дрожжей, растительное масло для фритюра, соль и, конечно, сахарная пудра.
Подробности же приготовления «пирожков с дырочкой» вы легко найдёте в Интернете.
Впрочем, есть и другой рецепт знаменитых пышек, который мне в своё время открыл петербургский шеф-повар Илья Лазерсон. Ингредиенты в нём все те же, но только воду надо заменить молоком и добавить в пышки немного сливочного масла.
Пышки на скорую руку жаренные на сковороде. Топ 5 рецептов вкусных пышек (пончиков)
История противоречия пышка — пончик тянется с начала двадцатого века, и до сих пор, не прекращаются споры по поводу того: одно это изделие или нет.
С начала девятнадцатого века в России известны, обжаренные в масле, изделия из дрожжевого теста, которые имеют посредине дырку, и называются – пышками. Понятие «пончик» в России появляется лишь в начале ХХ века, и возникло оно от польского слова – «paszek», которым обозначали круглые шарики, изготовленные с дрожжевого теста, наполненные начинкой или без нее.
Название «пышка» — производная от глагола «пыхать», жариться в масле. Пышку обжаривают в масле, посыпают сахарной пудрой, обязательность же, отверстия посредине, так и остается под вопросом.
Пончик – это также, жаренное в масле изделие, из дрожжевого теста округлой формы, иногда с начинкой внутри ( вареньем, повидлом, джемом, различными кремами).
Считается, что название «пышка» это питерское название обжаренных в масле колечек, а «пончик» — московское название. А путаница произошла благодаря «Книге о вкусной и здоровой пище», изданной в 1932 году.
Ну, как бы- то ни было, пышка-пончик, это вкуснейшее изделие и пользуется спросом у народа. И мы не останемся в стороне, и приготовим эти нежнейшие, с хрустящей корочкой блюда.
Пышки (пончики) из дрожжевого теста классические на молоке. На скорую руку
Продукты:
(стакан берем с ободком 1 ст.= 250 мл)
Приготовление:
1.Сначала готовим опару. Молоко подогреваем до 35 градусов и в него добавляем дрожжи и 1 ч.л. сахара с большой горкой, все перемешиваем и оставляем, чтобы дрожжи подошли.
Нужно регулировать температуру масла: если сильно нагреть – подгорят пышки, если не достаточно подогреть – плохо поднимутся.
Быстрые пышки на кефире жаренные на сковороде
Конечно, эти пышки отличаются от классических, тем не менее, получаются воздушными, легкими и вкусными, а времени для их приготовления затрачивается мало.
Продукты:
Приготовление:
3.Яичную смесь смешиваем с кефирной, и все перемешиваем.
4.Теперь, понемножку подсыпаем муку, по 1 стакану, и после каждого стакана перемешиваем. Это делается для того, чтобы не перестараться с мукой.
Потому, что разные по размеру яйца, или же более полную ложку набрали того или иного ингредиента. Последним стаканом муки, регулируем твердость теста. Тесто получается мягким, и слегка липнуть к рукам.
Вырезаем изделия любыми формочками, или стаканом – кружочки, их можно надрезать на 4 или 6 частей.
7. Убираем лишнее масло, на бумажном полотенце. После, складываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой. Подавать с любым джемом, сгущенкой или сметаной.
Пышки-пончики с начинкой Берлинеры с клубничным джемом
Разновидностью пышек являются пончики ( хотя, как мы видели, по определению, это одно и тоже, но тем не менее). Пончики обожают и взрослые и дети, особенно если они со сладкой и ароматной начинкой.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Круглой формой (стаканом) вырезаются кружочки. Оставшееся тесто, снова вымешиваем и вырезаем кружочки. Из этого теста получается 14 пончиков. Ставим их на расстойку, под пленкой, минут на 20.
Но, мы будем их наполнять клубничным джемом.
Французские пончики Бенье из заварного теста
Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.
Нам нужны:
Приготовление:
5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.
6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.
7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.
При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.
8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.
9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.
Видеорецепт приготовления пышек
Пышки
Рецепты пышек с фото
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло растительное для жарки.
Ингредиенты
Манная крупа для посыпки.
Ингредиенты
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное – 20 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 360 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки)
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 500-550 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Песочное печенье без яиц на маргарине
Щи с солеными грибами и свежей капустой
Сырники из рикотты с рисовой мукой
ПП котлеты из куриного фарша (в духовке)
Печенье «Веселые звезды»
Жареные кальмары в соевом соусе
Чизкейк с сыром маскарпоне
Запеченная морковь с чесноком в духовке
Пюре из запеченного картофеля
Щи из индейки со свежей капустой
Пирог с мармеладом
Салат с редиской, огурцом, яйцом и помидором
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
➤ Рецепт пончиков для пончикового аппарата Кий-В ФП-5, ★ купить пончиковый аппарат, Киев, цена – HotMax
Пошаговый рецепт приготовления
Пончики “венгерские”
Состав | Количество |
---|---|
Мука пшеничная (высший сорт) | 2 кг |
Дрожжи (прессованые) | 80 г |
Сахар | 8 ст.ложек |
Соль | 30 г |
Яйца | 10 шт. |
Молоко | 1,7 л |
Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, желтки и муку. Тщательно вымешать ложкой, чтобы на тесте появились пузыри. Понемногу ввести в него хорошо взбитые белки, осторожно и легко размешивая тесто. Дать тесту выбродиться не менее получаса обязательно в тёплом месте без сквозняков. Горячие пончики так же очень быстро, совершенно не давая им остыть, посыпать сахарной пудрой, смешанной с тёртым шоколадом или тёртыми шоколадными конфетами. Подавать на стол немедленно.
Пошаговые фото рецепта
1. За чем нужно бежать в магазин:
2. В удобную для замеса емкость плюхаем все ингредиенты кроме муки (сливочное масло естественно растопить) Взбиваем венчиком.
4. Замешиваем тесто консистенции примерно сметаны.
5. А вот собственно “гвоздь программы”.Разогреваем его как указанно в инструкции.
6. Наполняем ячейки для пончиков тестом закрываем и печем до готовности.Я подозреваю что каждый донат-мейкер имеет свои особенности.У меня это заняло ровно 3 минуты.
7. Вот так это выглядит после поднятия верхней крышки.
8. Первая партия в ожидании шоколадного покрытия.
9. Растапливаем на водяной бане масло с шоколадом,хорошо размешиваем и даем слегка остыть.
11. Выкладываем готовый продукт например на доску или противень.Осталось только дождаться чтобы застыла шоколадная глазурь.В качестве украшения,можно посыпать донаты цветными конфетками.
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
Пока в масле ничего не находится, то оно и не бурлит. Так что можно проверить его обычной деревянной зубочисткой. Опустите ее кончик в масло и если оно зашипит и запузырится, то значит дошло до нужного состояния.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.
Технология производства пончиков Берлинеров
Для производства пончиков Берлинеров используются готовые смеси. Предлагаем ознакомиться с ускоренным способом приготовления при использовании смеси BERLINER 10%:
BERLINER 10% СМЕСЬ
Для выпечки пончиков типа Берлинер и сдобных мелкоштучных изделий
Berliner 10% сухая смесь-концентрат для приготовления пончиков Берлинер и дрожжевого сдобного теста
1кг продукта + 10 кг муки
Порошкообразная сухая смесь бело-желтого цвета со сладким ванильным ароматом
Питательная ценность г/100г
Энергетическая ценность, кДж 1812
Энергетическая ценность, калорий 429
Белки 6,2; Углеводы 76,2; Жиры 10,8
Лактоза сладкая сухая молочная сыворотка, моно- и диглицериды жирных кислот E471, E472e, E481, отвержденные растительные жиры, сухой сироп глюкозы, клейковина, сухой яичный белок, ароматизатор, растительное масло, эфир винной кислоты, энзимы, лимонная кислота E300, специи, Л-цистеин E920
Макс. 250С при влажности 75%
в закрытой упаковке, при оптимальной температуре
76 недель (19 месяцев)
после открытия при оптимальной температуре
266 дней (8,8 месяцв)
Бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, 25 кг
Преимущества и качество
Применение смеси «Берлинер 10%» позволяет:
– изготавливать настоящие пончики Берлинер по немецкой технологии, а также пончики витые, кольцеобразные донатсы и др.
– получить легкое, воздушное изделие с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению жира внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.
– изготавливать хлебобулочные, сдобные изделия из дрожжевого теста (рулеты, ватрушки и др.)
– выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют
– снизить затраты на перевозку и хранение
– изготавливать замороженные полуфабрикаты
РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:
Время замеса теста: ок. 8минут
Температура теста: 26-28 градС
Отлежка теста: ок. 10минут
Вес заготовки: 50г
Температура окончательной расстойки: 35 градС
Время окончательной расстойки: 45-60 минут
Температура обжарки: 170-180 градС
Продолжительность обжарки: 6 минут
РАСЧЕТ ПРЯМЫХ ЗАТРАТ НА ОДНУ ТЕСТОВУЮ ЗАГОТОВКУ ПОНЧИКОВ БЕРЛИНЕР ВЕСОМ 50г
Общая стоимость, руб.
Расчет ведется
при курсе
1 Евро = 60 руб.
дрожжи прессованные
хлебопекарные
Цена за 1 пончик, если 1 пончик = 50гр.
981,92/18,45=53,22 х 0,05= 2,66 руб.
ИТОГО: 2,66 руб./шт. (цена одной тестовой заготовки весом 50г).
ЦЕНА смеси для Берлинеров: 8,00 Евро/кг
(фасовка: мешок 25кг, минимальная партия: 4 мешка = 800 Евро)
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ – Кваркини (Quarkini)
Что же такое пончики Кваркини (нем. Quarkini или Quarkinis)? Всё очень просто! По-немецки Quark (кварк) – творог. Кваркини – это творожные пончики в форме шарика. Размер от 3см до 7см. Могут быть и со сладкой начинкой и с острой начинкой, и с поливкой всевозможными топингами, глазурями и т.п.
Продукт абсолютно новый!
В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, что дает волю фантазии потенциальным производителям.
Простота приготовления позволяет наладить производство Кваркини как хлебокомбинатам с дальнейшей упаковкой, так малому и среднему бизнесу, продавая Кваркини с пылу с жару в красочных бумажных пакетах.
В Германии есть пекарни, которые десятилетиями занимаются исключительно производством Кваркини. Рукводитель одной из немецких компаний-производителей оборудования признался, что если бы он собрался открыть точку по продаже изделий, обжаренных во фритюре, то начал бы обязательно с Кваркини.
Что же необходимо, чтобы сделать вкусные творожные шарики-Кваркини?
1) Прежде всего необходима смесь для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас смесь и рецептуры для Кваркини.
2) Планетарный миксер для замеса теста. Вы всегда можете приобрести у нас планетарный миксер.
3) Дозатор тестовых заготовок для Кваркини. Кстати, этот же дозатор, сменив лишь насадку, будет делать Вам обычные пончики с дырочкой внутри. Вы всегда можете приобрести у нас дозатор теста
Посмотреть ВИДЕО-РОЛИК производства Кваркини
4) Фритюрница для Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрницу для Кваркини.
5) Фритюрный жир. Вы всегда можете приобрести у нас фритюрный жир.
6) Дозатор начинки. Если Вы будете выпускать Кваркини с начинкой, Вам нужен дозатор начинки. Вы всегда можете приобрести у нас дозаторы начинки ручные или электрические.
7) Не таящая сахарная пудра для обсыпки Кваркини. Вы всегда можете приобрести у нас сахарную пудру для обсыпки Кваркини.
8) Упаковка. В зависимости от места продажи упаковка выбирается самостоятельно. Вы всегда можете расчитывать на наш совет при выборе упаковки.
9) Для производства Кваркини в магазинах и супермаркетах Вы можете приобрести у нас торговые стойки.
Рецепт: На 1000 гр смеси добавляется 500 гр творога и 550 гр воды
Способ приготовления: Ингредиенты взбиваются миксером (насадкой-лопаткой) на небольшой скорости в течение 4 минут. Смесь выстаивается в течение 30 минут. Выпекается при температуре 160˚ С в течение 8-10 минут.
ФИГУРНЫЕ КОЛЕЧКИ
Фигурные колечки – пончик кольцеобразной формы с рефленой поверхностью, в Германии хорошо известны как Spritzringe (звучит как “шприцринге”). В русском языке устоявшегося названия, ассоциирующегося с продуктом нет, а называть их “шприцринге” русскому человеку еще сложнее, чем слово “Берлинер”. Мы назвали изделия как Фигурные колечки, что не говорит о продукте, но говорит о форме.
Тесто заварного типа, очень нежное. Фигурные колечки имеют самостоятельное значение по сравнению с Русскими пончиками и Донатсами. Обычно заварные пирожные в России выпекаются в печи. В отличие от них, Фигурные колечки отсаживаются во фритюр и там обжариваются с полным погружением в масло.
Внутри Фигурных колечек, как и в заварном, образуются поры, что позволяет начинять Фигурные колечки всевозможными начинками и поливаются сахарной помадкой, либо обваливаются в сахарной пудре.
Продукт абсолютно новый!
Приготовление Фигурных колечек напоминает приготовление Кваркини. Тесто на основе смеси для Фигурных колечек замешивается в миксере 3-4 минуты, затем заливается в воронку дозатора тестовых заготовок, где с помощью специальной насадки для фигурных колечек, заготовки формируются и отсаживаются во фритюрницу. Через 3-5 минут обжарки Фигурные колечки готовы.
Коммерческое предложение на оборудование для производства Кваркини, а также смеси Вы можете получить, заполнив техническое задание:
Техническое задание скачать (212 кб)
Как сделать тесто для пончиков
Через полтора часа опара должна явно пузыриться. Ее мы выкладываем в чашу миксера. Добавляем яйца, затем сахар и мёд. Потом всыпаем просеянную муку. Я еще люблю в пончиках натертую на мелкой тёрочке лимонную цедру.
Включаем миксер и начинаем смешивать тесто. Нам нужно, чтобы мука впитала влагу, и тесто начало формироваться. Это произойдет минуты через 3.
Когда тесто начало отлипать от стен, пришло время добавить масло. Сначала половину. Через минуту – вторую. И месим еще около минуты. Правильное тесто для пончиков должно стать эластичным и заблестеть. И только, когда масло вмесилось, пришло время добавить соль. Промесим еще пару минут на медленной скорости. И – вуаля! Тесто для пончиков готово.
Выкладываем его из чаши миксера на посыпанную мукой поверхность. Формуем в шарообразный кусок. Кладем в миску, накрываем пленкой, ставим таймер на 60 минут. И можем пока заняться чем-то интересным. Например, посмотреть воочию, как я готовлю пончики вот в этом коротеньком видео,
Спустя час нужно тесто обмять и убрать на полчаса в морозилку. За это время процессы брожения в нем остановятся, и нам будет с ним проще работать.
После того, как дрожжевое тесто провело в морозилке полчаса, оно стало чуть плотнее – то, что нужно! Теперь тесто надо раскатать в пласт толщиной в два сантиметра. Снова закрыть пленкой и отправить на 30-минутный отдых в морозилку.
Спустя полчаса вынимаем тесто, легонько подкатаем, чтобы выровнять. И теперь можно из него вырезать пончики. Каждую заготовку кладем на маленький кусочек пергамента. Накрываем пленкой и оставляем их при комнатной температуре примерно на час.
Остатки теста сформуйте вместе, дайте отдохнуть полчасика при комнатной температуре, раскатайте, еще раз пропустите через морозилку, и можно нарезАть новые пончики.
.Пока пончики расстаиваются, я готовлю для них глазурь.
Готовим пончики дома
Такое интересное и очень подробное описание этой сладкой выпечки предлагаю вам, посмотреть в этом видео с канала ютуб.
Полезные советы
Жарка
Сковорода должна быть глубокой. Можно использовать чугунную жаровню. Есть 2 способа жарки.
В глубокую сковороду наливается масло в большом количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.
Другой метод предусматривает предварительную обжарку на мелкой сковороде, смазанной немного маслом, на малом огне. Потом уже пончики дожариваются на сильном огне в большом объёме жира.
Каждая хозяйка может оба способа попробовать и выбрать тот, который понравился.
Ингредиенты на десять порций
С чем пончики можно есть?
Изделия можно сразу после жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики вкусные сами по себе, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.
Шаги приготовления
Хотите сладенького, не хотите пачкать руки и не хотите бежать в магазин? Вы верно сделали, что заглянули именно сюда. Предлагаю быстрый, простой и с мега вкусным результатом рецепт пончиков, который доступен каждому. Руки пачкать не придется. Все можно замешать венчиком/вилкой, выложить в пакет и вуаля! Все готово! Пончики можно подать на стол с чем угодно: чаем, молоком, какао. Пробуйте!
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления пончиков из жидкого теста.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, добавить яйцо.
Всыпать соду, ванилин, соль и сахар.
Тщательно все размешать.
Ввести просеянную муку и размешать до однородного состояния.
Тесто должно получиться как на оладьи. Если окунуть и поднять лопатку, тесто будет медленно сползать широкими лентами.
В кастрюле разогреть растительное масло. Выложить тесто в кондитерский мешок без насадки и отсадить небольшими порциями по 5-6 заготовок в горячее масло.
Обжарить пончики из жидкого теста до румяности.
Затем выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
По желанию, потрусить сахарной пудрой.
Вкуснейшие, просто сказочные пончики подать на стол.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Недавно пробовала постные пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Как пожарить дрожжевые пончики
Масло для жарки разогреваем до 170-180 градусов. Если у вс нет кухонно термометра, следите за маслом. Начинать жарит пончики можно, когда оно начало слегка дымиться. С пончика снимаем пленку и прямо на листке пергамента опускаем его в кипящее масло. Через минуту-две нижняя сторона пончика зарумянится, а мы аккуратно переворачиваем его шумовкой и убираем пергамент.
Готовый пончик достаем. Кладем на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир, и, пока пончик еще горячий, покрываем его глазурью.
Конечно, вы можете подождать, пока он остынет, а затем покрыть пончик шоколадом. Но мне больше нравится именно так!
Лимонная глазурь ложится на них очень красиво. Она такая слегка кисленькая и очень прикольно сочетается с цедрой, которую мы добавили в сами пончики.
Вот еще рецепты десертов, приготовленных во фритюре
7. Банановые пончики
Ингредиенты
Приготовление
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
Простой способ испечь банановый хлеб без рецепта →
Изумительные пончики с начинкой и без: рецепты
Изумительные, нежные, румяные и аппетитные пончики не оставят равнодушными даже тех, кто строго следит за фигурой. Не откладывайте на потом возможность покорить сердца гостей и домочадцев, выбирайте лучший рецепт пончиков и приступайте к кулинарному волшебству.
Как приготовить глазурь к этой сладкой выпечке
Возможно, кто-то подумает, что это очень сложно, и что у меня ничего не получится, я покажу три варианта глазури, от которых вы и ваши дети будут просто в шоке и в восторге. Очень вкусно и классно все получается. А главное легко, под силу любой начинающей, юной хозяйке.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Порубите ножом шоколад, чтобы он быстрее растаял. Добавьте молоко и отправьте на водяную баню.
2. Можно добавить еще молока, чтобы было пожиже.
3. Обмакните заготовки. Чем посыпать? Украсьте конфетти или забавными посыпками. Можно взять кокосовую стружку. Смотрятся просто великолепно и напоминают вкус, как в магазине Ашан.
4. Для второго вида, нужно нутеллу смешать с молоком и сахарной пудрой. Поставьте на огонь и доведите до однородности смесь.
5. А затем обмакните. Украсьте рубленными орешками. Красота, глазированные бублики, хи-хи!
6. Третий вид можно сделать из любых ягод, клубники, ежевики, малины или смородины, будет выглядеть по летнему и с пользой. Блендером перетрите сахарную пудру и ягоду.
7. Как обычно обмакните заготовки.
Вместо глазури можно помазать повидлом или же любым вареньем.
Хороши разноцветные лакомства!
P.S Есть еще разновидности ленинградских, московских, японских и французских пончиков, вы ели такие или умеете делать? Поделитесь информацией в комментариях. Кстати, чем эти лакомства отличаются от пышек пишите свои отзывы. На чем (на молоке, твороге кефире, воде, сметане) они получаются вкуснее по вашему мнению?
С уважением, Екатерина Манцурова
10. Сырные пончики
imfoodie.net
Ингредиенты
Приготовление
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.