Пышки рецепт без кефира
Как приготовить пышки на сковороде
Есть много вариантов, как приготовить пышки на сковороде. Если нет возможности воспользоваться духовкой, а набор подходящих продуктов – под рукой, то можно порадовать домашних вкусной выпечкой. Тем более, что справиться с ее приготовлением очень просто.
Если есть сковорода и желание приготовить что-нибудь вкусное к чаю, но времени не очень много, и желания возиться с духовкой нет, самое время обратить свое внимание на пышки.
Самые вкусные пышки, традиционно, пекут в Питере. Но и дома можно испечь воздушные, слегка хрустящие, очень вкусные пышечки к чаю, главное – захотеть.
Постные на воде
Низкокалорийная выпечка на воде годится и в пост, и тем, кто следит за своей фигурой. Для теста понадобятся:
Тесто готовится очень просто. Сначала нужно соединить в глубокой миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, соль и дрожжи. Затем в эту смесь постепенно добавлять теплую воду, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и не прилипать к рукам. Количество воды указано приблизительно и может быть уменьшено или увеличено.
Читайте также
Пирожки с капустой без яиц: самый вкусный и простой рецепт
Пирожки с капустой без яиц — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый.
В готовое тесто добавить 1 ст. л. растительного масла, скатать тесто в шар. Накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на час. Поскольку тесто – дрожжевое, оно увеличится в объеме.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт толщиной около сантиметра, нарезать стаканом или формочкой пышки. В глубокую, хорошо разогретую сковороду налить растительное масло и жарить на нем пышки с обеих сторон до образования золотистой румяной корочки. Снять со сковороды, присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю горячими (но и остывшие пышки не теряют свой потрясающий вкус, они получаются воздушными, мягкими).
Румяные, на кефире
Рецепт требует приготовить:
Пышки жарят в большом количестве масла, поэтому нужно следить, чтобы сковорода не оставалась «сухой». Пусть такой способ приготовления не самый низкокалорийный, зато выпечка получается воздушной, мягкой и очень вкусной.
В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, ванилин, соль и соду. Перемешать, добавить 3 ст. л. растительного масла и кефир. Растительное масло в рецепте можно заменить размягченным сливочным, от такой замены вкус пышек только выиграет. Размешать ингредиенты, небольшими порциями добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Оно будет считаться готовым, когда перестанет прилипать к рукам (не нужно месить его слишком круто, тесто должно быть мягким и рыхлым).
Присыпать тесто мукой и раскатать пласт около сантиметра в толщину (можно чуть больше). Вырезать пышки и жарить их на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. Огонь не нужно делать слишком сильным.
Чтобы убрать излишек масла, готовые пышки можно выложить на бумажную салфетку.
Читайте также
Кыстыбый — национальное татарское блюдо
Приветствую вас! Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре, или пшенной.
Жареные, на молоке
Можно обойтись без кефира и приготовить тесто для пышек на молоке.
По этому рецепту пышки получаются хрустящими, выпечка напоминает одновременно и слоеное, и песочное тесто.
Несмотря на то, что предложенный рецепт – без дрожжей, полоски получаются воздушными и объемными. Их едят с вареньем, медом, сгущенным молоком.
Читайте также
Лучшие и быстрые рецепты лепешек на сковороде
К первому и второму можно будет приготовить пресные лепешки на сковороде. Их рецепт настолько прост, что даже ребенок сможет с ним справиться. На домашней кухне достаточно просто его приготовить.
Соленые, с сыром
Можно испечь не сладкие пышки, с сыром и зеленью. Для их приготовления потребуются:
Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, оставить на 20 минут.
Просеять муку, добавить в нее соль. Когда дрожжи подойдут, вылить их в муку и замесить тесто. Оно получится липким и тягучим. Его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить на 40-50 минут, после чего еще раз обмять.
Половину сыра натереть на крупную терку и вмесить в тесто. Разделить его на несколько одинаковых кусочков, раскатать из каждого толстую лепешку. Жарить лепешки на горячей сковороде в растительном масле.
Зелень промыть, мелко нарубить. Чеснок выдавить в сметану, сюда же добавить зелень. Готовые, еще горячие пышки, посыпать тертым сыром и полить сметаной с чесноком и зеленью. Их можно есть с супами или вторыми блюдами вместо хлеба, можно подавать, как самостоятельное блюдо.
Читайте также
Рецепт осетинского пирога в домашних условиях: вкусная выпечка
Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях вкусно и быстро. Какие продукты применяются в данном рецепте. Пошаговое.
Творожные, классические
И, на закуску, классические творожные пышки. Для них нужны:
Творог размять вилкой, вбить в него яйца и всыпать сахар, хорошенько перемешать. Когда масса станет более-менее однородной, добавить в нее соду, погашенную уксусом. Муку просеять заранее и добавлять ее порциями, замешивая тесто. Оно не должно быть плотным и упругим, иначе и пышки будут жесткими.
Готовое тесто раскатать в толстенький пласт (не тоньше сантиметра), вырезать из него кружки, а центре – кружки с меньшим диаметром. Должны получиться колечки – именно так выглядят классические пышки.
Их нужно жарить на горячей сковороде во фритюре, снимая со сковороды – присыпать сахарной пудрой.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить пышки на сковороде из разных продуктов. Дело за малым: подняться из-за компьютера и пойти на кухню их жарить. Приятного аппетита!
Пышки на скорую руку: рецепты с фото
Для бездрожжевых быстрых пышек тесто замешивать можно как на сметане, так и на кефире, молоке или даже просто на воде. В любом случае перед приготовлением этого блюда используемые молочные продукты или воду обязательно следует охладить. Иначе пышки могут получиться клеклыми.
Как приготовить быстрые пышки на воде
Воду налить в глубокую чашку, высыпать в нее соль и половину приготовленной соды и все хорошенько размешать. Просеять в чашку с водой часть муки и снова все перемешать. В результате должно получиться тесто примерно такой же консистенции, что и для оладушков.
Распылить по поверхности массы оставшуюся соду. Снова тщательно перемешать ингредиенты. Добавить в чашку оставшуюся муку и замесить мягкое податливое тесто.
Налепить руками из теста лепешек толщиной примерно в 1 см. На поверхности каждой лепешки сделать несколько надрезов ножом.
Налить в сковороду масло и разогреть его. Уменьшить огонь и обжаривать пышки до готовности.
Пышки на скорую руку на кефире
Яйцо выбить в глубокую миску. Насыпать в миску сахар, ваниль, соду и соль. Взбить ингредиенты венчиком до получения однородной массы.
Влить в яйца кефир и все перемешать. Добавить в массу 3 ст/л растительного масла и просеять в чашку муку. Замесить тесто и выложить его на припыленный мукой стол.
Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см. Вырезать из теста кружочки стаканом. Можно также наделать из пласта каких-нибудь красивых фигурок с помощью металлических формочек.
В сковородке с высокими бортами разогреть растительное масло. Выложить в масло кружочки из теста и обжаривать их с двух сторон до румяной корочки. Вытащить готовые пышки из сковороды шумовкой и положить их на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Готовые пышки пересыпать сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу на завтрак.
Пошаговый рецепт быстрых пышек на сметане
Сметану выложить в миску. Разбить в нее яйца, положить сахар, соду и соль. Перемешать ингредиенты и просеять в миску муку.
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре порезать кусочками и также положить в миску. Замесить мягкое тесто.
Сформировать из теста длинную колбаску. Нарезать колбаску на кусочки. Смазать руки и разделочную доску постным маслом и распластать кусочки руками в лепешки толщиной около 1 см.
Наколоть каждую будущую пышечку вилкой. Обжарить лепешки на растительном масле с двух сторон. Готовые пышки выложить на бумажное полотенце и подождать, пока с них стечет жир. Выложить пышки на блюдо, пересыпав их сахарной пудрой.
Простой рецепт творожных пышек
Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.
Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.
Быстрые постные пышки на рассоле
Рассол вылить в миску и добавить в него соду, соль, масло и сахар. Хорошенько все перемешать. Просеять в раствор муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в лепешку и нарезать из него стаканом кружочки. Наколоть каждый кружочек вилкой и пожарить пышки на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон.
При желании можно также выпечь пышки на рассоле в духовке, разогретой до 180 °С. В этом случае время приготовления лепешек займет 20 мин.
Вкусные быстрые пышки из сырного теста
Сыр натереть на терке и сложить в глубокую чашку. Всыпать в чашку соль, сахар и соду. Налить в чашку кефир и тщательно перемешать все ингредиенты.
Насыпать в чашку стакан муки и снова все вымешать. Досыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поделить на 8 равных частей.
Сформировать из кусочков шарики. В каждом шарике по центру сделать пальцем углубление. Разогреть на сковороде растительное масло.
Обжарить пышки с двух сторон на среднем огне. Выложить готовые лепешки на бумажное полотенце для удаления жира. Подать пышки к столу на тарелке с медом, сгущенкой или сметаной.
Вкусные пышки на скорую руку с грибами
Воду вылить в большую миску. Размешать в ней соль, сахар и растительное масло. Муку размешать с разрыхлителем и также небольшими порциями всыпать в воду. Замесить мягкое тесто.
Поставить тесто подходить в теплое место на 40 мин. Лук почистить и нарезать кольцами средней толщины. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 2 мм.
Накрыть лепешку с луком второй лепешкой. С помощью стакана вырезать из теста грибные пышки. Разогреть на сковороде большое количество растительного масла.
Обжарить пышки с двух сторон до готовности. Выложить готовые пышки с грибами на бумажное полотенце.
Вкусные быстрые пышки с капустой
Ингредиенты для пышек:
Лук очистить, помыть, мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле. Капусту нашинковать, размять скалкой и обжарить на сковороде со сливками до готовности.
Соединить капусту и лук в одной миске, приправить солью и перцем. Поставить начинку охлаждаться, пока приготавливается тесто.
Поместить в одну миску кефир, творог, яйцо, соль, разрыхлитель, водку, сок и масло. Все хорошенько перемешать. Просеять в ингредиенты муку и замесить мягкое тесто.
Присыпать стол мукой. Положить на него тесто, и отрывая от него небольшие кусочки, сформировать лепешки средней толщины.
Выложить по центру каждой лепешки немного начинки. Залепить лепешки сверху и снова слегка примять.
Противень смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на него пышки и полить их смесью желтка с 1 ч/л воды. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им пышки сверху.
Отправить противень в разогретую до 200 °С духовку и подержать там 15 мин. Полить пышки жирной сметаной и подать их к столу.
Быстрые пышки на сухих дрожжах
Вылить в миску воду, насыпать в нее сахар и соль, все тщательно перемешать. Добавить в воду дрожжи. Оставить раствор на несколько минут до растворения дрожжей.
Муку насыпать в чашку и сделать в ней углубление. Вылить в муку дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать и добавить в смесь подсолнечное масло. Еще раз все перемешать.
Накрыть чашку с тестом полотенцем и поставить его подходить в теплое место на 30 мин. По истечении этого времени убрать с теста полотенце. Разогреть масло на сковороде.
Подхватывать смазанными растительным маслом руками небольшие кусочки теста и выкладывать их на сковороду. Убавить огонь до среднего и обжарить пышки с обеих сторон до зарумянивания. На каждую пышку выложить по чайной ложке меда.
Шоколадные быстрые пышки
Апельсиновые цукаты мелко порезать и сложить в миску. В другую миску высыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать ингредиенты.
Добавить к муке корицу, сахар, ванилин и какао. Снова все перемешать.
В третью миску выбить яйцо и добавить в него сметану. Все хорошенько перемешать. Добавить в яично-сметанную смесь растительное масло. Еще раз все перемешать.
Переложить сметанную смесь в муку. Быстро замесить смазанными постным маслом руками тесто. В конечном итоге тесто должно получиться мягким и слегка липким.
Цукаты высыпать из миски на стол и замесить их в тесто. Силиконовый коврик смазать растительным маслом. Сформировать из теста небольшие лепешки и выложить их на коврик.
Посыпать лепешки сверху сахаром. Поместить силиконовый коврик в разогретую до 180 С духовку. Выпекать пышки 15 мин. и подать сладкое блюдо к столу.
Очень быстрые пышки к чаю
В миску выбить яйца, высыпать туда сахар и соль. Положить в миску сметану и тщательно перемешать все ингредиенты. Просеять в миску муку и замесить податливое тесто.
Раскатать из теста лепешку толщиной в 1 см. Вырезать из теста формочками какие-нибудь красивые фигурки. Если формочек нет, вырезать кружочки, квадратики, ромбики.
Хорошенько разогреть масло на сковороде. Положить в сковороду вырезанные фигурки и обжаривать их с каждой стороны буквально 1 мин. до румяности.
Готовые пышки положить на бумажную салфетку. Как только с них стечет жир, посыпать их сахарной пудрой. Подать пышки к чаю в большом блюде или на отдельных тарелочках.
Пышки на воде, жареные на сковороде — рецепт
Быстрые пышки по старорусскому способу
Быстрые жареные коржики готовили еще наши предки. Для классического рецепта используют только минимальный набор продуктов:
Их можно готовить в печке, на газовой плите или примусе. Даже в полевых условиях на костре можно поставить сковородку и приготовить это блюдо. В некоторых регионах такой выпечкой люди заменяли хлеб.
Перейдем к процессу приготовления. Возьмите по одной чайной ложке соли и пищевой соды, налейте в емкость приблизительно стакан воды. Перемешиваем, добавляем муку, вымешиваем мягкое тесто.
Тесту необходимо постоять в течение пяти минут, чтобы оно успело созреть. После можно приступить к приготовлению. Ставим на огонь сковородку и наливаем в нее хорошую порцию подсолнечного масла. Берем маленькие порции, катаем из них шарики и формируем плоские круги высотой не больше одного сантиметра. Их можно раскатать скалкой, либо же просто прижать рукой. С первой стороны жарить до тех пор, пока они не надуются. Со второй стороны степень прожарки можете выбрать на свое усмотрение.
Используя этот же набор продуктов можно сделать еще один вид пышек – слоеные.
Отличие их заключается в способе приготовления. Слоеные пышки раскатываются исключительно скалкой, если дома ее нет, вполне подойдет обычная стеклянная бутылка. Тесто раскатать максимально тонко. Поверхность смазывается подсолнечным маслом. Далее складываем его пополам или загибаем края к средине, снова проходимся по нему скалкой. Оптимальным считается сложить изделие в четыре раза. Тесто разрезаем на необходимые кусочки и поджариваем на сковороде.
Таким образом, не тратя много сил и времени, получается сытное, ароматное блюдо. При выдерживании пропорций вкус гидрокарбоната натрия чувствоваться не будет.
Этапы приготовления
Пышки на воде и соде
Если Вам захотелось чего-то домашнего и простого, без лишних изощрений, то содовые пышки на воде станут идеальным выбором для приготовления. На тесто Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:
Пышки на соде готовятся следующим образом:
Вам останется разделить ком на небольшие кусочки и раскатать из них лепешки круглой формы. Толщина изделий должна составлять не более 15-ти мм. На поверхности лепешки следует сделать небольшие (до 5-ти мм) надрезы в разных местах, после чего кладем сырое изделие на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон до полного зарумянивания.
Пышки на воде, жареные на сковороде — рецепт
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.
Жареные пышки на воде и соде
Сегодня существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной домашней выпечки и десертов на любой вкус. Они полны оригинальностью, изобилием ингредиентов и насыщенностью вкуса и аромата. Но иногда так хочется простых домашних пышек, которые жарили наши бабушки и мамы. Они прекрасны со сметаной, вареньем, медом или просто с чаем или молоком. А несладкие пышки вполне сойдут вместо хлеба к любым блюдам.
Жареные пышки на воде и соде
В фильтрованную воду всыпаем соль и половину чайной ложки пищевой соды, перемешиваем до растворения кристаллов и всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем. Первоначальная консистенция теста должна быть как на оладьи. Теперь раструшиваем по поверхности теста еще половину чайной ложки соды и вмешаем ее хорошенько. Этот простой нюанс придаст готовым пышкам воздушности. Далее подсыпаем еще муку и замешиваем мягкое податливое тесто. Делаем из него лепешки, которые раскатываем скалкой или разминаем руками до толщины примерно десять-пятнадцать миллиметров. Сверху делаем по поверхности несколько надрезов.
Жарим пышки на разогретом растительном масле на слабом огне и подаем к столу.
Рецепт дрожжевых жареных пышек на воде
В прогретой до приятной теплоты воде растворяем сахарный песок, соль и дрожжи и даем постоять пятнадцать минут в теплом месте. За это время дрожжи начнут свою работу и масса вспенится.
Затем всыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем небольшими порциями остальную муку и заводим мягкое тесто. Вымешиваем его в течение десяти минут, накрываем полотенцем и определяем в теплое место.
Когда объем теста увеличится в два-три раза, приступаем к выпеканию пышек.
Для этого отщипываем небольшое его количество, формируем лепешку и раскатываем скалкой или руками. Жарим на прогретой сковородке с растительным маслицем с двух сторон на умеренном огне. Румяным пышкам даем немного остыть и подаем к столу.
Как готовить сладкие лепешки
Когда захотелось покушать сладостей, как из детства, можно воспользоваться представленными рецептами. Они достаточно просты и под силу любой, даже только начинающей, хозяюшке.
Подготовьте себе необходимые ингредиенты:
В глубокую посудину выливаем воду, засыпаем туда же соль и соду. Размешиваем все ложкой, пока кристаллы ингредиентов полностью растворятся. Продолжаем помешивать, и постепенно всыпаем в миску муку. Сверху нужно немного притрусить содой. Благодаря этой процедуре готовые оладьи будут более воздушные.
Вымешиваем тесто, которое должно быть мягким, но не прилипать к рукам. После формируем коржики, ориентировочно до сантиметра шириной. Их поверхность украшаем несколькими параллельными надрезами.
Такие лепешки нужно жарить на медленном огне. На сковородку их можно класть только в горячее масло, чтобы не прилипали.
Похожее блюдо можно приготовить другим способом. Для этого берем теплую воду (не горячую), растворяем в ней семьдесят грамм сахарного песка. Положим в нее щепотку соли и приблизительно пятнадцать – двадцать грамм сухих дрожжей. Ставим смесь настояться в теплое место пятнадцать минут. Ждать нужно до того момента, пока не появится белая пенка.
В посудину с опарой нужно высыпать стакан муки, вылить сто грамм сливочного масла, которое следует предварительно растопить на паровой бане. После высыпаем остаток муки, вымешиваем, оставляем тесто «отдохнуть» в теплое место. Продолжаем работу, когда наше тесто увеличится вдвое.
На огонь ставим сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Формируем и жарим на горячей сковороде пышки до образования золотистой корочки.
Быстрый рецепт на сковороде
Если на пороге гости, которых хочется угостить чаем с домашней выпечкой, готовьте пышки по блиц-рецепту.
Чтобы ускорить процесс приготовления теста, просто подогрейте кефир. Не доводите до кипения, иначе кефир свернется, и придется дольше вымешивать тесто.
В теплый кефир добавьте соду и перемешайте все. После появления первых пузырьков на поверхности кефира, добавьте сахар и соль.
Аккуратно добавьте муки и замесите упругое тесто по основному рецепту. Раскатайте его и кружкой вырежьте кружочки. Сразу бросайте их на раскаленную сковородку и жарьте на масле до золотистой корочки.
Подавайте готовые пышки с вареньем, джемом или просто посыпьте сахарной пудрой. Ваши гости будут в восторге.
Приглашайте дорогих друзей и родных к себе чаще! Чтобы порадовать себя и близких, не нужны сложные рецепты,замысловатые блюда и трата времени. При минимальном количестве ингредиентов, пышки получаются очень вкусными, ароматными, сытными.
Как приготовить пышки на воде
Муку просеять в большую, глубокую миску.
Добавить пищевую соду (ее можно заменить разрыхлителем для теста в том же количестве).
Положить к муке немного соли. Такие пышки можно готовить как в сладком (десертном), так и несладком (закусочном) варианте. В первом случае соль нужно класть по минимуму, во втором – можно добавить чуть больше.
Перемешать все сухие ингредиенты и добавить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Если пышки готовятся в несладком варианте, также в тесто можно добавить специи (паприку, куркуму) или прованские травы, например.
Добавить в тесто слегка подогретую воду. Всю воду сразу лучше не вливать, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Лучше потом понемногу подливать в процессе замеса, по мере необходимости.
Перемешать содержимое миски ложкой, а потом вывалить тесто на стол, присыпанный мукой. Замесить мягкое податливое тесто, по консистенции похожее на пельменное или чебуречное. По сути, это и есть пресное тесто, которое можно использовать для лепки чебуреков или пельменей.
Обернуть шар из теста в пищевую пленку (положить в пакет) и дать ему отлежаться при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
Скатать отлежавшееся тесто в колбаску, разрезать на 7-9 кусочков (по количеству пышек).
Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 2-3 мм.
В сковороде нагреть масло, выложить будущую пышку, готовить 2-3 минуты с одной стороны на небольшом огне, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и готовить еще 1-2 минуты, до поджаристой корочки. В процессе выпекания пышки станут воздушными, увеличатся в объеме.
Готовые пышки после снятия со сковородки необходимо перекладывать на салфетку, чтобы бумага впитала лишне масло после обжаривания.
Если пышки будут подаваться к чаю – посыпать сахарной пудрой. Если вместо хлеба – рубленой зеленью.
Пышки на кефире и соде
Еще один рецепт приготовления, который позволяет получить более пышные и мягкие лепешки. Изделия на воде готовлю, когда под рукой отсутствует кефир или молоко. Если эти продукты имеются, то лучше задействовать их. Пышки на кефире и соде готовятся по следующему рецепту:
Такие пышки можно употреблять со сметаной, медом, сыром и ветчиной, а также другими продуктами. Они могут стать прекрасным завтраком, когда нет времени на приготовление более сложных блюд.
Домашнее лакомство на соде и кефире
Нет ничего аппетитнее и лучше домашних пышек, приготовленных с любовью и заботой. Пышные, ароматные, вкусные, воздушные, они нравятся абсолютно всем детям и взрослым.
Это идеальный вариант для завтрака или ужина в кругу семьи, особенно, если подать их с домашней сметаной, медом, добавить начинку.
Рецепт на кефире – очень простой, доступный и быстрый, процесс приготовления осуществляется на сковороде.
Список компонентов для готовки:
Рекомендовано для Вас:
Как приготовить вкусную и пышную шарлотку с яблоками и содой для всей семьи в домашних условиях
Пошаговый способ приготовления кулинарного шедевра:
Мягкие и вкусные пышки на кефире – это настоящее кулинарное творение, в которое легко влюбиться с первого кусочка.
Основное правило идеального результата в том, что не нужно готовить в больших количествах. Желательно сразу же и съесть все угощение, чтобы ничего не оставалось.
Воспользовавшись предложенным рецептом, можно испечь лепешки в духовке, добавив внутрь начинку, а именно шкварки.
Готовим пресные пышки
Когда в доме закончился хлеб, а в магазин отправляться желания нет, рекомендуем приготовить пресные пышки. Если в них не добавлять сахар, такое блюдо вполне заменяет привычный хлеб.
Для начала просеиваем в глубокую посудину четыреста грамм муки. Растираем руками пятьдесят грамм сливочного масла вместе с мукой. Четверть литра кефира смешиваем с чайной ложкой соды. Получившуюся смесь оставляем на несколько минут до образования пенки. В посудину с мукой и маслом разбиваем яйцо, льем кефир и высыпаем ложку сахара. После этого вымешиваем и формируем коржики. Поверхность их смазываем молоком.
Это блюдо выпекается в духовке при температуре сто восемьдесят градусов до появления румяной корочки приблизительно двадцать минут.
Лепешки получаются всегда очень вкусными – сверху они покрыты хрустящей корочкой, а изнутри мягкие и воздушные. Подавать рекомендуют это блюдо теплым, предлагая к нему сметану, мед, варенье, или сиропы по вкусу.