Пюре быстрого приготовления рецепт
Проверено на картофельном пюре быстрого приготовления
Что взять с собой в поезд? Какие продукты не испортятся? Именно эти вопросы волнуют отдыхающих, которые 3 дня трясутся в поезде, чтобы погрузить свое тело в Черное море.
Когда подходит время обеда, пассажиры устремляются к бойлеру с пластиковыми баночками и тарелочками, из которых аппетитно пахнет глутаматом натрия. Вредная вкуснятина — так мы называем это в нашем офисе.
Какая же из вредных вкуснятин самая вкусная? Всем офисом мы пытались это понять, тестируя картофельное пюре быстрого приготовления с мясным вкусом.
1. Картофельное пюре «Александра и Софья» со вкусом говядины
Изготовитель: ООО ТПК «БиоФуд», Тульская область
Цена за 37 г продукта в пластиковом стакане 30 руб. 45 копеек.
Не рекомендовано к употреблению в сухом виде.
Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), соль йодированная, сахар, лук сушеный жареный, порошок чесночный, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, мука соевая текстурированная (шрот соевый пищевой и/или мука соевая), комплексная пищевая добавка «говядина» (усилители вкуса и аромата глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия, вещества вкусоароматические, регуляторы кислотности — диацетат натрия, кислота лимонная, кислота янтарная), лук зеленый сушеный, перец черный молотый, зелень петрушки сушеная.
Способ приготовления очень простой — залить горячей водой до той консистенции пюре, которая вам нравится, и подержать под крышкой 3-4 минуты.
При заваривании это пюре «ведет себя хорошо». Быстро размешивается, без комков. Важно, что картофельное пюре не пересолено. Картофельное пюре «Александра и Софья» было доедено первым после тестирования. И это очень показательно.
Итоговый балл — 4,86 балла из 5.
2. Картофельное пюре с мясным вкусом «Роллтон»
Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район
Цена за 40 г сухого продукта — 32 руб. 49 коп.
Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные (мука пшеничная в/с, масло растительное, соль, дрожжи), лук репчатый жареный, соль, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, инозинат, гуанилат натрия), сахар, петрушка, лук зеленый, чеснок — сушеные, куркума, ароматизатор (говядина), антиокислитель Е223.
Способ приготовления аналогичный. Заваривается прекрасно, соли чуть больше, чем в первом пюре, но тоже достаточно высокая оценка от тестеров — 4,0 балла.
3. Картофельное пюре со вкусом мяса «Доширак»
Надпись на баночке торжестенно сообщает, что это «Классика жанра since 1987».
Изготовитель: ООО «ДОШИРАК КОЯ», Московская область, Раменский район
Цена за 40 г сухого продукта — 34 руб. 59 коп.
Состав: картофельные хлопья, продукт комплексный жировой (жир растительный, лактоза, молочный белок), соль йодированная, гренки (мука пшеничная, масло растительное, соль, дрожжи), лук жареный (лук, масло растительное, мука пшеничная, соль, усилитель вкуса (Е621), сахар, чеснок сушеный, куркума, ароматизатор «копченая говядина», петрушка, лук сушеный зеленый.
Картофельное пюре от «Классика жанра since 1987» было самым ужасным. Начнем с того, что размешать без комочков эти картофельные хлопья нам не удалось. Второй минус — это количество соли. Пюре было очень соленое.
Получило пюре оценку, равную числу «пи» — 3,14 балла.
Далее мы дегустировали пюре премиум-класса 🙂 Это пюре, где в паре с пакетиком хлопьев идет подлива и одноразовая ложка. (Не знаю как вам, но мне пакетик с подливой напоминает пакетик с влажным кормом для кошек)
4. Картофельное пюре с соусом и кусочками сочной говядины «Биг Ланч»
Изготовитель:ООО ТПК «Биофуд», Тульская область.
Таким образом, мы узнали, что «Александру и Софью» и «Биг Ланч» готовят на одной кухне.
Цена за 70 г сухого пюре и 40 г пакетика «Кусочки сочной говядины в соусе» — 76 руб. 68 коп.
Состав: хлопья картофельные (картофель свежий, эмульгатор — моно- и диглицериды жирных кислот, регулятор кислотности — кислота лимонная), продукт молокосодержащий сухой (молоко коровье, патока крахмальная, жир растительный, эмульгаторы — моно- и диглицериды жирных кислот), лук репчатый жареный, соль, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, сахар, лук зеленый сушеный.
«Кусочки сочной говядины в соусе»: воды, говядина, лук репчатый сушеный, крахмал картофельный, масло растительное, соль, порошок луковый, порошок чесночный, экстракт дорожжевой, усилитель вкуса и аромата — глутамат натрия, орех мускатный молотый, перец красный молотый, перец черный молотый, перед душистый молотый, лист лавровый молотый, тмин молотый, гвоздика молотая, краситель натуральный — экстракт паприки.
Под «кусочками сочной говядины» производитель понимает 3 кусочка, каждый размером с 1 куб.см. Поэтому не обольщайтесь по поводу мяса. Большую часть 40 г подливы составляет жидкость.
Мы приготовили 2 вида пюре из этой упаковки — просто пюре и пюре, в которое добавили подливу.
Сухой порошок хорошо размешивается в горячей воде. Пюре оказалось вкусным в обоих случаях.
4,43 балла.
5. Пюре картофельное с тушеной говядиной в собственном соку «Big Bon»
Изготовитель: ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», Московская область, Серпуховский район
О, чудо! «Big Bon» и «Роллтон» тоже готовят на одной кухне. Но это в части пюре. А вот «Консервы мясорастительные стерилизованные рубленые. Говядина тушная» поставляет ООО «Жупиков» из Тамбова.
Цена за 105 г продукта 83 руб.14 коп.
В отличие от «Биг Ланча» на пакете с подливой не указан вес. Но после вскрытия пакетика было понятно, что вес «мяса» около 40-50 г. Количество мяса тоже не порадовало — те же пара-тройка маленьких кусочков.
Состав: хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), лук репчатый жареный, соль, сахар, морковь, лук зеленый, чеснок, зелень петрушки и укропа — сушеные, усилители вкуса и аромата (Е621, Е627, Е631), ароматизатор (гуляш), перец черный, куркума, антиокислитель Е223).
Тушеная говядина: мясо говядины, вода питьевая, лук репчатый, морковь, соль, мука пшеничная 1 сорт, масло растительное, сахар, перец черный и красный, томаты.
И вновь мы приготовили два вида пюре — с подливой (читай «говядиной») и без.
Но, как оказалось, даже тушеная говядина не спасла положения. Тестеры оценили пюре не очень высоко.
3,71 балла из 5 возможных.
Итоговая таблица
Стоимость за 100 г продукта | Оценка | |
1. Картофельное пюре «Александра и Софья» | 82 руб. 30 коп. | 4,86 |
2. Картофельное пюре «Биг Ланч» | 69 руб. 71 коп. | 4,43 |
3. Картофельное пюре «Роллтон» | 81 руб. 23 коп. | 4,0 |
4. Картофельное пюре «Big Bon» | 79 руб. 18 коп. | 3,71 |
5. Картофельное пюре «Доширак» | 86 руб. 48 коп. | 3,14 |
Выводы:
1. Самое вкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Александра и Софья».
2. Самое дорогое и самое невкусное картофельное пюре быстрого приготовления со вкусом говядины — «Доширак».
3. 100 г домашнего натурального пюре с маслом, яйцом и молоком примерно в 10 раз дешевле пюре быстрого приготовления.
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Картофельное пюре сухое: 64
филе морского языка — 1 кг
пиво темное — 400 гр.
картофельное пюре сухое — 5 ст.ложек
перец черный молотый
21 сентября 2008, 13:24
сарделька говяжья тм «окраина» — 1 шт
сыр плавленый — 100 г
27 октября 2015, 07:13
картофельное пюре сухое 35г-4 ст.л.
разрыхлитель 1пак (18г)
20 ноября 2009, 17:11
1/2 ст. сухого картофельного пюре
31 августа 2009, 21:03
на буханку весом 1000 г:
250 мл. холодной кипяченой воды
1 ст.л. растительного масла
560 гр. пшеничной хлебопекарной муки в/с
28 августа 2012, 00:05
600 гр. куриного филе
3 плавленых сырка треугольной формы (вкус по-вашему выбору)
100 гр. любого твёрдого сыра
60 гр. сухих картофельных хлопьев (сухое картофельное пюре)
18 ноября 2008, 11:52
23 марта 2017, 11:07
50 г-сухого картофельного пюре
50 г-размяг.сливочного масла
450 гр. картофельного пюре
1 ч/л сухих дрожжей
2 ст.л. протёртого лука
10 декабря 2007, 06:16
4 средних картофелины (или из сухого картофельного порошка пюре сделать, вес готового пюре прим. 350 гр)
1 ч.л. сухих дрожжей
1\2чл мускатного ореха
19 декабря 2009, 03:50
пакетик сухих дрожжей (6-7 гр)
200 гр. картофельного пюре
17 марта 2010, 20:32
картофельный отвар 200 мл.
картофельное пюре 200 гр.
дрожжи сухие 1 ст.л.
растительное масло 100 мл.
01 ноября 2017, 12:50
500 гр. куриной печенки
3 ст л сухого картофельного пюре(или две сырые картофелины)
пучок зеленого лука
28 марта 2008, 19:01
филе сёмги (или другой рыбы)700 г
сухое «картофельное пюре» 30 гр. (1/4 пакетика)
масло растительное для жарки
те же продукты, что и в исходном рецепте, но вместо отварной картошки использовать сухие картофельные хлопья плюс добавить немного воды или молока, чтобы получилось густое пюре.
чтобы приготовить картофельные лепешки:
молоко теплое – 100 гр. (или картофельный отвар)
картофельное пюре – 150 гр.
мука – около 150 гр. в тесто + для работы с тестом
сливочное масло – 25 гр. (можно заменить растительным)
соль – 1 ч.л. без горки
11 апреля 2020, 12:52
масло горчичное 4 ст.л.
мука белая пшеничная 850 гр.
холодное картофельное пюре 280 гр.
молоко сухое 2 ст.л.
18 ноября 2008, 20:16
картофельное пюре – 350 гр.
масло подсолнечное – 50 мл. +
04 декабря 2019, 08:01
750 гр. картофельного пюре
21 февраля 2008, 01:30
400 гр. готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200 гр. холодной воды+200 гр. молока)
1 небольшой цукини
1 небольшая луковица
200 гр. консервированного горошка
09 ноября 2008, 19:48
1 неполный ст. картофельного пюре
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
04 ноября 2009, 19:21
пюре картофельное сухое 1 ст.
дрожжи сухие 11 гр.
20 сентября 2008, 01:13
2 банки лососевых консервов в сообственном соку(у меня горбуша)
1 стебель лука порея
упаковочка крем-чиза с зеленью(
5-6 ст л сухого картофельного пюре
13 марта 2008, 22:25
200-250 гр. пшеничной муки
75 гр. картофельного пюре (1-2 шт. картофеля = 100 г)
3 гр. сухих дрожжей
26 августа 2010, 02:07
фарш домашний — 300 г
окорок тамбовский тм «окраина» — 100 г
лук зеленый — полпучка
укроп — пару веточек
панировочные сухари — 2 ст.ложки
26 октября 2015, 16:20
500 гр. пшеничной муки
150 гр. картофельного пюре (2-3 шт. картофеля )