Пюре с рыбой рецепт
Топ 3 рецепта рыбного пюре для детей до года
Рыба – это продукт, богатый белками, жирными кислотами и другими элементами, необходимыми для правильного развития малышей до года.
Рыбные продукты имеют особую важность для нервной системы, мозговой деятельности, зрения, сердечно-сосудистой системы, причем как для детей, так и для взрослых.
Именно поэтому в рационе малыша рыбному пюре должно быть отведено особое место.
Какую лучше использовать для приготовления пюре для детей?
Рыба – довольно сложный для восприятия продукт, поэтому знакомство с ней нужно начинать с таких видов, как тилапия или треска – они не имеют слишком резкого запаха, а также являются очень мягкими по вкусу и консистенции.
К данной категории также можно отнести морского окуня и палтус. После знакомства с этими вариантами можно предложить ребенку более привычные для нас лосось, тунец и хек.
В целом, выбирая рыбу для пюре, нужно придерживаться следующих правил:
Перечисленные выше виды рыбы стоят довольно дорого, из более доступных вариантов для приготовления пюре можно использовать минтай
Рецепты
Основное правило при приготовлении детского питания: в состав блюда должны входить только те продукты, с которыми малыш уже знаком.
Для первой пробы лучше использовать однокомпонентную пищу, которая приготовлена только из одного вида рыбы, а затем уже смешивать его с овощами или другими видами рыбного филе.
Рецепты рыбного пюре:
Важно: Для опробования нового вида рыбы сначала приготовьте пюре по универсальному рецепту и только затем экспериментируйте с другими ингредиентами.
Видео приготовления
Рекомендации
Основные рекомендации по внедрению рыбного пюре в детский рацион выглядят следующим образом:
Важно: Максимальный срок хранения домашнего пюре в холодильнике – не дольше суток.
Плюсы и минусы
Преимущества рыбного пюре:
Наряду с преимуществами существуют и недостатки, в частности:
Важно: Для того чтобы исключить вероятность отравления, обратите внимание на готовые рыбные пюре промышленного производства – в большинстве случаев они отличаются безопасностью и натуральностью.
В заключение можно сказать, что рыбные изделия – это одновременно и нужный, и довольно тяжелый для детского организма продукт, который должен внедряться в рацион малыша с особой осторожностью. Если вы сомневаетесь в способности выбрать правильный морепродукт, лучше обратиться к готовым пюре, ассортимент которых на сегодняшний день чрезвычайно широк.
И последний момент, который нужно учитывать – это опасность рыбы для детей, предрасположенных к аллергии. В целом же, рыбное пюре – это вкусное и полезное дополнение к составу прикорма малышей до года.
Пюре с карамельным луком к рыбе
Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание.
Ингредиенты для «Пюре с карамельным луком к рыбе»:
Для гарнира
Для лосося
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2083.3 ккал | белки 102.1 г | жиры 141.6 г | углеводы 141.9 г |
Порции | |||
ккал 1041.7 ккал | белки 51.1 г | жиры 70.8 г | углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 9.9 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Пюре с карамельным луком к рыбе»:
Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился.
Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла.
Рыбные стейки замариновать заранее.
Сбрызнуть соком лимона или апельсина.
Поперчить, посолить, затянуть плёнкой и убрать в холодильник, можно на ночь.
Рыбу будем жарить перед самой подачей, а пока нашинковать лук.
Обжарить на оливковом масле.
Когда сильно зарумянится, влить в горячую сковороду соевый соус Киккоман ВОК.
Немного всыпать сахара и ещё пару минут подержать на огне до хруста лука.
Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой с маслом и обжарить стейк с двух сторон по паре минут.
Картофель оформить башенкой, рядом пересыпать лук со сковороды.
Натереть мелко морковь.
Добавить соль, чеснок и сметану.
Перемешать. Дополнение к гарниру готово.
Отделить желток от белка и осторожно перелить его в сковороду (можно после лука). Быстро обжарить, но чтобы верх остался жидким. Перенести на картофельную башенку.
Проткнуть ножом желток прямо при подаче.
Овощи все сочетаемы к рыбе, а желток добавит кремовой нежности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание.
Похожие рецепты
Пикантный картофель по-испански
Картофель сливочно-сырный
Картофель» Дофин»
Картофель жареный «Цветок»
Картофельное пюре «Облачко»
Картофель в собственном соку
Запеченный картофель по-быстрому
Запеченный картофель
Запеченная картошка в масле, сыре и меде
Попробуйте приготовить вместе
Авокадо по-французски
Кабачковая икра «Долгая»
Энергетические батончики с клюквой
Комментарии и отзывы
25 августа 2017 года Ирушенька #
25 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 августа 2017 года laka-2014 #
16 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 августа 2017 года laka-2014 #
10 августа 2017 года veronika1910 #
10 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 августа 2017 года yugai ludmila65 #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года jihljj #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года lelikloves #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Иванова Римма #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года juli_27 #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года inulia68 #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Дождик_13 #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года j tockareva2018 #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года Демурия #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года VikkiV #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 августа 2017 года мисс #
9 августа 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с картофельным пюре и рыбой
Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3659 ккал | белки 126.7 г | жиры 140.1 г | углеводы 480.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 7.3 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Пирог с картофельным пюре и рыбой»:
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять в широкую миску, смешать с солью и сахаром.
Добавить маргарин и втереть его руками в муку.
Влить сметану и слегка взбитые яйца,
Быстро замесить тесто. Если будет густовато, добавить пару ложек холодной воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник.
Тем временем приготовить начинку.
Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, приготовить картофельное пюре, заправить его молоком и обжаренным луком.
Филе рыбы нарезать маленькими кубиками, посолить и поперчить, приправить по вкусу.
Тесто разделить на две части, одну немного побольше. Большую раскатать и уложить в смазанную форму диаметром 23-24 см.
Сверху выложить пюре и разровнять.
На пюре выложить рыбу.
Вторую часть теста тонко раскатать, нарезать на полоски, имитирующие волны, и выложить на начинку. Между полосками оставить несколько маленьких щелочек для выхода пара. Края нижнего коржа загнуть на пирог и смазать яйцом.
Из оставшегося теста вырезать маленькие кружочки и выложить их по краю пирога, имитируя чешую.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку, нагретую до 220*С.
Выпекать 20 минут. Затем снизить температуру до 180*С и допечь пирог до готовности, 10-15 минут.
Готовый пирог извлечь из формы, уложить на решетку и дать ему отдохнуть под салфеткой минут 20-30.
Затем можно подать пирог к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Основательный, сытный пирог, который вполне может заменить собой второе блюдо на обед или горячее на ужин. Присоединяйтесь.
Похожие рецепты
Постный пирог с сухофруктами и рисом
Сливово-банановый пудинг
Кокосовый пирог со смородиной
Открытый картофельный пирог «Нежный»
Пирог к чаю «Мармеладный»
Пляцок с яблоком и повидлом
Слоеный пирог с сердечками и картофелем
Киш с маринованными грибами
Пирог «Хот-дог»
Фотографии «Пирог с картофельным пюре и рыбой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2018 года darinagannenko #
18 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года olirprodmig #
8 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 апреля 2017 года mtata #
4 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Светланка g980 #
29 февраля 2016 года янашмидт2015 #
1 марта 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 января 2016 года 6190970 #
15 января 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Елена Лобанова #
28 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 августа 2015 года Беннито #
3 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Его душа #
1 мая 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 апреля 2015 года YulyaS10 #
14 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года dinastiya77 #
2 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Рузалья #
15 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 марта 2015 года адеева марина #
13 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2015 года дуэт #
12 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2015 года gorelgena #
11 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2015 года Wera13 #
10 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
10 марта 2015 года cvet44 #
10 марта 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: