Рахат лукум из варенья

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рахат-лукум: секретные рецепты «Шахерезады»

Рахат лукум из варенья. raxat lykym. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-raxat lykym. картинка Рахат лукум из варенья. картинка raxat lykym. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Яркое лакомство является самым распространенным сувениром, который привозят отдыхающие с теплых заморских краев. А ведь очень просто научиться, как приготовить рахат лукум в домашних условиях, чтобы побаловать свою семью сахарными ломтиками турецкой вкусности.

Рахат лукум из варенья. sladost k chaiy. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-sladost k chaiy. картинка Рахат лукум из варенья. картинка sladost k chaiy. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Польза рахат-лукума

Кондитерское изделие, которое с любовью готовят турецкие мастера, имеет ряд полезных свойств. Польза от его поедания заключается в следующем:

Рахат лукум из варенья. vkysno i yarko. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-vkysno i yarko. картинка Рахат лукум из варенья. картинка vkysno i yarko. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Рахат лукум из варенья. polza lakomstva. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-polza lakomstva. картинка Рахат лукум из варенья. картинка polza lakomstva. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Вред рахат-лукума

Как не крути, при всех полезных качествах эта сладость остается сладостью, поэтому ее вред очевиден.

Рахат лукум из варенья. saxarnoe bliydo. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-saxarnoe bliydo. картинка Рахат лукум из варенья. картинка saxarnoe bliydo. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Рахат лукум из варенья. koloritnii desert. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-koloritnii desert. картинка Рахат лукум из варенья. картинка koloritnii desert. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Миндальный вариант рахат-лукума

Употреблять или нет изысканную восточную сладость, решать вам. Приведем наиболее интересные и полезные варианты ее приготовления. Миндальный рахат лукум готовится из:

Рахат лукум из варенья. mindalnii resept. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-mindalnii resept. картинка Рахат лукум из варенья. картинка mindalnii resept. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Готовка миндального рахат-лукума заключается в следующих шагах:

Совет: если кусок рахат-лукума обвалять сначала в крахмале, а потом уже в сахарной пудре, то они дольше останутся свежими и не отсыреют.

Рахат лукум из варенья. orexovoe lakomstvo. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-orexovoe lakomstvo. картинка Рахат лукум из варенья. картинка orexovoe lakomstvo. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Рахат-лукум «Ванильный аромат»

Приготовление сладости с ванилью наполнит ваш дом приятным ароматом и придаст блюду нежности. Ванильный рахат лукум готовится со следующими продуктами:

Рахат лукум из варенья. vostochnaia sladost. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-vostochnaia sladost. картинка Рахат лукум из варенья. картинка vostochnaia sladost. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Домашний рахат лукум с ванилью готовится так:

Совет: для этого рецепта рахат-лукума берите именно ванилин, а не ванильный сахар. Последний не придаст насыщенного вкуса блюду.

Рахат лукум из варенья. nasishennost vkysa. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-nasishennost vkysa. картинка Рахат лукум из варенья. картинка nasishennost vkysa. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Шакер-лукум

Эта разновидность сладости родом с Востока отличается наличием в составе муки. Берите:

Рахат лукум из варенья. krasivaia podacha. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-krasivaia podacha. картинка Рахат лукум из варенья. картинка krasivaia podacha. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Домашний рецепт рахат лукума готовится по следующей технологии:

Рахат лукум из варенья. otmennii desert. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-otmennii desert. картинка Рахат лукум из варенья. картинка otmennii desert. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Приготовленный таким образом рахат-лукум в домашних условиях охладить и подать к столу.

Малиновое настроение

Традиционный розовый рахат лукум делают из таких компонентов:

Рахат лукум из варенья. malinovii. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-malinovii. картинка Рахат лукум из варенья. картинка malinovii. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

В домашних условиях восточную сладость «малиновый рахат-лукум» готовят так:

Рахат лукум из варенья. traditsii vostoka. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-traditsii vostoka. картинка Рахат лукум из варенья. картинка traditsii vostoka. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

В прошествии времени нарежьте домашний рахат лукум на кусочки, со всех сторон посыпьте пудрой и подавайте к чаю.

Рисовый рецепт рахат-лукума

Рецепт рахат лукума с рисом немного нетрадиционный, однако его вкус может достойно конкурировать с общепринятым. Калорийность подобного вида лакомства чуть больше, будьте готовы, что употреблять такую сласть следует осторожно. Данный рецепт рахат-лукума требует:

Рахат лукум из варенья. ydobnii kysochek. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-ydobnii kysochek. картинка Рахат лукум из варенья. картинка ydobnii kysochek. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Готовьте рисовый рахат-лукум по такой технологии:

Рахат лукум из варенья. raznoobrazie vkysa. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-raznoobrazie vkysa. картинка Рахат лукум из варенья. картинка raznoobrazie vkysa. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Приготовленный десертик нарежьте на кусочки, обсыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.

Фаршированный рахат-лукум

Фото следующей сладости вызывает непреодолимое желание попробовать красивую сладость. Готовить фаршированное восточное лакомство у себя дома не сложно. Берите:

Рахат лукум из варенья. krasivaia slast. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-krasivaia slast. картинка Рахат лукум из варенья. картинка krasivaia slast. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Процесс приготовления фаршированного блюда восточной кухни заключается в следующей схеме:

Рахат лукум из варенья. s oreshkami. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-s oreshkami. картинка Рахат лукум из варенья. картинка s oreshkami. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Готовые сладкие орехи обваляйте в сахарной пудре и подавайте на блюде или тарелочке к столу.

Теперь, когда вы узнали как сделать рахат лукум на своей кухне, вы сможете удивить гостей и разнообразить рацион новым вкусным десертом. Восточный колорит вкуса порадует вас новизной, а аромат подразнит обоняние интересными пряными нотками.

Видео: Готовим ягодный рахат-лукум своими руками

Источник

Рахат лукум рецепт в домашних условиях

Рахат лукум из варенья. rahat lukum recept v domashnih uslovijah 2. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum recept v domashnih uslovijah 2. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum recept v domashnih uslovijah 2. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Яркое лакомство является самым распространенным сувениром, который привозят отдыхающие с теплых заморских краев. А ведь очень просто научиться, как приготовить рахат лукум в домашних условиях, чтобы побаловать свою семью сахарными ломтиками турецкой вкусности.

Польза рахат-лукума

Кондитерское изделие, которое с любовью готовят турецкие мастера, имеет ряд полезных свойств. Польза от его поедания заключается в следующем:

Вред рахат-лукума

Как не крути, при всех полезных качествах эта сладость остается сладостью, поэтому ее вред очевиден.

Миндальный вариант рахат-лукума

Употреблять или нет изысканную восточную сладость, решать вам. Приведем наиболее интересные и полезные варианты ее приготовления. Миндальный рахат лукум готовится из:

Готовка миндального рахат-лукума заключается в следующих шагах:

Совет: если кусочки рахат-лукума обвалять сначала в крахмале, а потом уже в сахарной пудре, то они дольше останутся свежими и не отсыреют.

Рахат-лукум «Ванильный аромат»

Приготовление сладости с ванилью наполнит ваш дом приятным ароматом и придаст блюду нежности. Ванильный рахат лукум готовится со следующими продуктами:

Домашний рахат лукум с ванилью готовится так:

Рахат лукум из варенья. rahat lukum recept v domashnih uslovijah 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum recept v domashnih uslovijah 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum recept v domashnih uslovijah 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Совет: для этого рецепта рахат-лукума берите именно ванилин, а не ванильный сахар. Последний не придаст насыщенного вкуса блюду.

Шакер-лукум

Эта разновидность сладости родом с Востока отличается наличием в составе муки. Берите:

Домашний рецепт рахат лукума готовится по следующей технологии:

Приготовленный таким образом рахат-лукум в домашних условиях охладить и подать к столу.

Малиновое настроение

Традиционный розовый рахат лукум делают из таких компонентов:

В домашних условиях восточную сладость «малиновый рахат-лукум» готовят так:

В прошествии времени нарежьте домашний рахат лукум на кусочки, со всех сторон посыпьте пудрой и подавайте к чаю.

Рисовый рецепт рахат-лукума

Рецепт рахат лукума с рисом немного нетрадиционный, однако его вкус может достойно конкурировать с общепринятым. Калорийность подобного вида лакомства чуть больше, будьте готовы, что употреблять такую сласть следует осторожно. Данный рецепт рахат-лукума требует:

Готовьте рисовый рахат-лукум по такой технологии:

Приготовленный десертик нарежьте на кусочки, обсыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь его оригинальным вкусом.

Фаршированный рахат-лукум

Фото следующей сладости вызывает непреодолимое желание попробовать красивую сладость. Готовить фаршированное восточное лакомство у себя дома не сложно. Берите:

Процесс приготовления фаршированного блюда восточной кухни заключается в следующей схеме:

Готовые сладкие орешки обваляйте в сахарной пудре и подавайте на блюде или тарелочке к столу.

Теперь, когда вы узнали как сделать рахат лукум на своей кухне, вы сможете удивить гостей и разнообразить рацион новым вкусным десертом. Восточный колорит вкуса порадует вас новизной, а аромат подразнит обоняние интересными пряными нотками.

Источник

Рахат-лукум

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 17 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 17 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 17 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Рахат-лукум в домашних условиях – ну не утопия ли? Нет! Лукум, приготовленный своими руками, – кулинарное приключение, удовольствие, еще одна взятая высота мастерства кондитера!

Когда пробуешь рахат-лукум в первый раз, он кажется чем-то невообразимым, как тысяча и одна ночь: очень сладко, так сладко, что больше двух-трех кусочков не съесть; очень сытно, разнообразно: специи, орехи, фруктовое пюре, ароматические добавки, настои… Когда знакомишься поближе, понимаешь, восточная сладость коварна: готовится с виду просто, ингредиентов минимум, но кондитеру понадобится все его терпение и точность: если не понять “момента готовности”, можно и не получить результата. Поэтому рекомендую связку: рахат-лукум – рецепт в домашних условиях, с фото и подробным описанием.

Из чего делают рахат лукум? Во множестве рецептов, которые я читала и пробовала, выдерживается один и тот же состав, соотношение ингредиентов и принцип приготовления. База, основа лукумов – густой, уваренный, сильно концентрированный сахарный сироп, смешанный с крахмальной пастой. Крахмал рекомендуют использовать кукурузный. Что касается сиропа, он варится как на воде, так и на соках, настоях, цветочных водах. Количество сиропа условно: если брать его больше, то и варить придется дольше, и наоборот. Количество воды, указанное в моем рецепте, не нормативное, оно всего лишь означает, что я попробовала сварить рахат-лукум с таким количеством жидкости и получила результат. Часто в рахат-лукум добавляют орехи, посыпают сверху кусочки десерта сахарной пудрой с крахмалом или кокосовой стружкой.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 15. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 15. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 15. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Рецепт рахат лукума особенно порадует тех, кто постится, ведь для его приготовления не нужно ни молока, ни яиц, ни сливочного масла.

Ингредиенты

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 1 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 1 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 1 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Приготовление

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 2 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 2 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 2 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

В первую очередь подготавливаем орехи – жарим и очищаем от шелухи, чтобы на момент готовности лукума быстро добавить их в смесь. Проще всего сделать это в духовке: высыпаем орехи на противень и подрумяниваем при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 3 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 3 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 3 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Затем приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Растворяем сахар в воде (0,5 стакана) в кастрюльке с толстым дном, добавляем туда половину нормы лимонной кислоты (сока).

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 4 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 4 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 4 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 5 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 5 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 5 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Увариваем сироп до пробы на твердый шарик. Чтобы получить светлый лукум, следует уваривать сироп на самом маленьком огне, а для получения карамельного эффекта – на среднем огне. На это уйдет минут 5.

Чтобы проверить готовность сиропа, набираем его немного в чайную ложку и опускаем в стакан с холодной водой. Это и есть так называемая проба на твердый шарик. Когда сироп полностью остынет, он должен быть твердым. Проверить можно и кулинарным термометром – ориентируйтесь на температуру в 130 градусов – самый надежный способ.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 6 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 6 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 6 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Готовый сироп для рахат-лукума отставляем в сторону.

Следующим шагом смешиваем крахмал с водой (1,5 стакана) и добавляем вторую половину лимонной кислоты или сока.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 7 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 7 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 7 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Ставим емкость на маленький огонь и увариваем до тех пор, пока масса не станет очень густой и полупрозрачной. Это важный момент, от него зависит консистенция будущего десерта. У меня ушло на это около 20 минут, но время условно – вам может понадобиться немного меньше или больше.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 8 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 8 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 8 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Осторожно вливаем сахарный сироп в крахмальную пасту.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 9 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 9 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 9 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Не снимая емкость с плиты, тщательно вымешиваем массу до однородного вязкого состояния.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 10 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 10 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 10 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Варим смесь, помешивая, 20-25 минут на самом слабом огне, после чего вводим краситель, ароматизатор и орехи.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 11 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 11 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 11 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Берем прямоугольную форму – можно использовать металлический лоточек или форму для выпечки – застилаем ее пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
Выливаем горячий рахат-лукум в форму.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 12 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 12 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 12 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Отправляем лукум остывать на 5-6 часов, а еще лучше оставляем его в покое на ночь. Когда десерт хорошенько застынет, он станет похожим на резину.

Густо присыпаем рабочую поверхность смесью сахарной пудры и крахмала (по 0,25 стакана), а затем выкладываем на нее готовый рахат-лукум.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 13 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 13 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 13 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Присыпаем пласт сверху пудрой с крахмалом и нарезаем его острым ножом на кубики 3,5 см.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 14 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 14 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 14 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Хорошенько обваливаем каждый квадрат со всех сторон.

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 16 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 16 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 16 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Складываем рахат-лукум в герметичную емкость – в таком виде его можно будет хранить 2 недели. Но скорее всего, десерт разойдется намного быстрее. Приятного аппетита!

Рахат лукум из варенья. rahat lukum 20 1. Рахат лукум из варенья фото. Рахат лукум из варенья-rahat lukum 20 1. картинка Рахат лукум из варенья. картинка rahat lukum 20 1. Рахат лукум- красивая и вкусная сладость, которая распространилась во всем мире из солнечных берегов Турции и Сирии. Само название определяет вид кондитерского изделия, ведь «рахат-лукум» в переводе с турецкого языка означает «удобный кусочек».

Рахат-лукум: польза и вред

Сладкое счастье, так вот ты какое…

Диетологи утверждают, что польза рахат-лукума сомнительна. Судите сами: лукум — это сладость такой концентрации, такой потрясающей слащавости, что полезной не может быть никак. Много сахара вредно. Сахар разрушает зубы, сбивает с правильного режима работу поджелудочной железы, противопоказан диабетикам. С другой стороны, расслабляющая восточная сласть активизирует в организме гормоны счастья и радости, что для здоровья очень желательно!

Польза рахат-лукума, очевидно, есть в таких добавках, как орехи. В состав рахат-лукума часто входят орехи, и миндаль в том числе, — исключительный по своему составу и важный для здоровья продукт. Вместе с тем, рахат-лукум десерт высококалорийный, его не рекомендуется есть людям, решившим сбросить вес.

Еще о плюсах: рахат-лукум — из немногих десертов, разрешенных к употреблению в пост, а также страдающим атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Поскольку лукум — продукт, во-первых, вегетарианский и, во-вторых, практически не содержащий жиров (особенно если рецепт без орехов).

Выводы? Решайте сами, что перевешивает в рахат-лукуме: польза или вред. Наверное, для разных людей и выводы будут разными. Лично я придерживаюсь, как мне кажется, рационального подхода: лишать себя качественного восточного лакомства незачем, но даже сладкое счастье хорошо в меру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *