Растегай с курицей рецепт
Расстегаи с курицей и лисичками
Расстегаи с курицей (особенно с домашней, как у меня) и лесными грибами будут кстати на семейной обеденном столе. Ваша семья по достоинству оценит эту простую и вкусную выпечку.
Ингредиенты для «Расстегаи с курицей и лисичками»:
Для теста
Начинка
Для смазывания расстегаев перед выпечкой и посыпки расстегаев
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4144.3 ккал | белки 217.1 г | жиры 191.8 г | углеводы 407.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал | белки 10.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 20.2 г |
Рецепт «Расстегаи с курицей и лисичками»:
Молоко (1 ст.) подогреть, добавить сахар (1 ст. л.), добавить 6 гр сухих быстродействующих дрожжей «Саф-момент».
Смесь хорошо размешать.
Добавить 1 яйцо и 1 яичный желток, смесь взбить.
Сливочное масло (30 гр) расплавить, остудить до комнатной температуры, затем добавить в молочно-дрожжевую смесь.
Добавить в миску с молочно-дрожжевой смесью соль (1 ч. ложка без горки), добавить 2 ст. ложки растительного масла, затем добавить муку (3 стакана).
Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Тесто у нас поднялось, можно его обмять и поставить для второго подъема.
Затем можно приступить к разделке расстегаев.
Куриное филе нарезать кусочками.
Пропустить куриное филе через крупную решетку мясорубки или нарезать мелкими кубиками.
На сковороду добавить куриный фарш, добавить бульон (1/2 стакана или воду). Смесь посолить, добавить черный молотый перец по вкусу.
Добавить пряную сушеную зелень (1/2 ч. ложки). Сковороду с фаршем поставить на медленный огонь, тушить до готовности и выпаривания жидкости.
Затем добавить 80 гр сливочного масла. Смесь прогреть до полного расплавления сливочного масла.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать мелкими кубиками. Добавить на сковороду 2 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
Соединить пассерованный лук и приготовленный фарш. Смесь вымешать.
Тесто разделить на равные кусочки, примерно по 60 гр, сформовать лепешки, выложить приготовленный фарш на середину каждой лепешки, края соединить, оставляя в центре небольшое отверстие.
Расстегаи выложить на противень, застланный пекарской бумагой, дать расстояться 20-25 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретый до 180*С духовой шкаф. Выпекать до красивой румяной корочки.
Расстегаи с домашней курицей и лисичками готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Расстегаи с курицей (особенно с домашней, как у меня) и лесными грибами будут кстати на семейной обеденном столе. Ваша семья по достоинству оценит эту простую и вкусную выпечку.
Похожие рецепты
Пироги постные с мармеладом и яблоком
Отрывной яблочный пирог
Коврижка медовая «Булыжная мостовая»
Пирог с вареной сгущенкой
Пирог «Будничный»
Сливовый пирог
Пирог «Любимый»
Пирог «Яблочная карусель»
Банановый пирог
Фотографии «Расстегаи с курицей и лисичками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года Хамися #
17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года Milady252 #
13 февраля 2018 года Gayne #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года аля аля #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Марина Indus #
14 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года nshadrova #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ирпенчанка #
12 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Манюша #
11 февраля 2018 года VikkiV #
11 февраля 2018 года Wera13 #
11 февраля 2018 года Елена Превкусная #
11 февраля 2018 года мисс #
10 февраля 2018 года asesia2007 #
10 февраля 2018 года jannasimf #
10 февраля 2018 года mariana82 #
10 февраля 2018 года Бархатные ручки #
10 февраля 2018 года Храмова Жанна #
10 февраля 2018 года inulia68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: