Рататуй рецепт джейми оливера
Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому
Рататуй блюдо от Джейми на основе французского классического рецепта, но у него быстрее, постнее и с парочкой новых идей.
Джейми приготовит сочные овощи на гриле с томатным соусом.
«Он быстрей и полезней традиционного варианта!»
Рататуй дополнит стейк… шафрановый рис… и чудные ароматы!
Продукты на 4 порции
2. 1 чашка риса и 2 чашки кипятка
щепотка шафрана, соль и поллимона для риса
3. говяжья вырезка (2 стейка)
соль, перец и порошок паприки
полпучка петрушки (листья)
1 ч.л. горчицы
оливковое масло
сок 1/2 лимона
Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому
I. Овощи — баклажан и цуккини
Отрезать кончики у овощей.
Цуккини разрезать вдоль по всей длине.
Положить срезом вниз в сковородку.
Баклажан нарезать кружочками толщиной в 1 см.
Положить кружочки в сковородку.
Джейми обжаривает овощи вначале без масла.
Овощи хорошо прижать ко дну сковородки, чтобы они получили хороший контакт с горячим металлом.
Готовить овощи с одной стороны несколько минут, пока они не обжарятся.
II. Рис
Тем часом начать готовить рис. Джейми берет рис басмати для этого блюда.
Всыпать рис в кружку и пересыпать в кастрюлю. Влить 2 кружки кипятка из электрочайника.
Добавить приправы: щепотку шафрана, немного соли и половинку лимона.
Готовить под крышкой на среднем огне минут 10, чтобы получился легкий, пушистый, душистый, золотистый и рассыпчатый рис.
III. Рататуй
Продолжим готовить рататуй — овощи перевернуть.
Потребуется еще красный лук, болгарский перец и чеснок.
Лук очистить и нарезать ломтиками — как получится.
Нагреть масло в сковородке и обжарить лук.
Очистить перец от семенной коробки — посмотрите видео и узнайте простой и быстрый способ чистки болгарского перца.
Перец нарезать кубиками произвольного размера и добавить к луку.
Добавить парочку филе анчоусов и 1 ч.л. приправы харисса. Перемешать.
3-4 зубчика чеснока очистить. Добавить чеснок в сковородку через давилку.
Овощи готовятся на 2 сковородках одновременно.
Готовые цуккини нарезать и добавить вместе с баклажанами в сковородку с перцами.
Полить овощи бальзамическим уксусом (около 1 ч.л.)
Влить 700 мл томатного соуса.
Приправить по вкусу, добавить базилик и… довести до готовности.
IV. Стейк
Стейки из говяжьей вырезки освободить от лишнего жира.
Приправить солью, перцем и порошком паприки (у Джейми копченая паприка). Все приправы немного вбить в мясо.
Обжаривать стейки на горячей сковороде без масла, ежеминутно переворачивая.
V. Заправка
Листья петрушки нарезать.
Мелко нарезанную петрушку разбросать по доске.
Добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Распределить все приправы по доске.
VI. Итак, выходим на финишную прямую…
Добавить базилик к рататую.
Стейки положить в приправы на доске и обвалять с двух сторон.
Нарезать стейки на ломтики.
К овощам добавить рис.
Добавить нежирный йогурт.
Посыпать блюдо листиками базилика.
Рататуй блюдо от Джейми вместе со стейком — прекрасный рецепт!
Смотрим видео Обед за 15 минут от Джейми — Джейми расскажет и покажет!
Рататуй от Джейми Оливера
На мой взгляд, рататуй предложенный Джейми не имеет ничего схожего с оригинальной версией, кроме набора продуктов. Однако блюдо по мотивам французской кухни в исполнении Оливера получается достаточно вкусное. Его можно просто назвать по-другому, чтобы не сравнивать с классическим рецептом. Но в любом случае плюс яства заключается в использовании большого количества полезных овощей, которые со свежим хлебом, кусочком рыбы или мяса, будут отличным ужином для всей семьи.
Пошаговое приготовление рататуя от Джейми Оливера:
1. Кабачки помойте, нарежьте кольцами по 5 мм и положите в нагретую сковороду с растительным маслом. Прожарьте их буквально 5 минут, чтобы они только едва стали мягкие, но при этом держали форму.
2. Уберите кабачки со сковороды и отправьте в нее кольца баклажанов, которые также слегка обжарьте до легкой румяной корочки. Если плоды используете старые, то из них предварительно удалите горечь. Для этого присыпьте их солью и оставьте на полчаса. После промойте и просушите.
3. Баклажаны уберите со сковороды и обжарьте сладкий болгарский перец. Из него уберите семена, срежьте перегородки и нарежьте крупными кусочками.
4. Жареные овощи сложите в миске. К этому времени мелко нарежьте зелень, репчатый лук, чеснок и горький перец.
5. В сковороду, где жарились овощи, положите подготовленный лук, помидоры мелко нарезанные, зелень, чеснок и горький перец.
6. Влейте к продуктам томатный сок и белое вино. Тушите овощи 5-7 минут, чтобы выпарился алкоголь.
7. В большую кастрюлю сложите баклажаны, кабачки и перец, которые перемешайте.
8. Залейте их сверху приготовленной овощной томатной заправкой и поставьте кушанье на плиту тушиться на полчаса. Перед подачей перемешайте овощи и раскладывайте по порционным пиалам.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рататуй. Принципы приготовления И.Лазерсона.
Очень вкусный рататуй по рецепту Джейми Оливера
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт в обработке британского повара Джейми Оливера. Как всегда, он внес в классический рецепт авторские детали. И без того вкусное блюдо стало еще интереснее и вкуснее. Рататуй можно подавать как теплым, так и охлажденным.
Для приготовления рататуя потребуется следующий набор продуктов:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 29 ккал
Овощи помыть. Освободить болгарский перец от семян. Репчатый лук очистить. Нарезать кабачок и баклажан шайбочками, равными по размеру.
В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла. Выложить произвольно нарезанный репчатый лук и болгарский перец. По желанию можно добавить немного острого перца. Обжарить овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку. Можно взять любой томатный соус или приготовить томатное пюре из свежих помидоров. Потушить смесь минут 20 на среднем огне, под крышкой.
Нарезанные кабачок и баклажан, поджарить на сухой гриль-сковороде до характерных грильных полосочек.
Томатный соус пюрировать до однородности с помощью погружного блендера. Добавить в соус соль, молотый черный перец, смесь прованских трав и бальзамический уксус.
В форму для запекания влить готовый томатный соус. Распределить по соусу обжаренные на гриле кружочки баклажана и кабачка, чередуя их по цвету.
В миске соединить 1 ч.л. растительного масла, молотый чеснок и смесь сухих прованских трав. С помощью кулинарной кисти нанести смесь сверху на овощи.
Запекать рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40. Чтобы овощи не совсем разварились, а оставались с легкой хрустинкой. Но это уже кому как нравится.
Блюдо получается очень красивым и ароматным. На мой взгляд, блюдо вкуснее есть холодным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Классический рататуй
Ингредиенты
Простой и вкусный рецепт
На 4 порции | 1 ч 15 м | Очень легко |
Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй – это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье!
1 Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать – очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.
2 Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком. Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).
3 Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.
4 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.
5 В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.
6 Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.
Рататуй от Джейми Оливера
01.03.2021 890 Просмотров
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рататуй от Джейми Оливера. Если любите, то из трав можно добавить еще свежий зеленый базилик для аромата. Вместо кабачков можно взять цукини, они лучше сохранят форму. Все овощи готовятся на сковороде и потребуется меньше времени. Получается не менее вкусно, очень ароматно и сочно!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда / Рататуй
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
Количество порций: 2
Как приготовить «Рататуй от Джейми Оливера»
Подготовьте все ингредиенты.
Лук нарежьте ломтиками, кабачок и баклажаны кружочками примерное по 1 см. Чеснок пропустите через пресс. Из сладких перцев удалите семена и хвостик, затем нарежьте их ломтиками среднего размера. Помидоры мелко измельчите.
Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте баклажаны, перцы и кабачки минут 5-6, до легкого смягчения и золотистого цвета. Затем отложите овощи в большую миску.
В этой же сковороде обжарьте лук, чеснок и листики тимьяна. Овощи должны стать мягкими.
Верните обратно обжаренные баклажаны, кабачок и перцы. Добавьте свежие и протертые томаты. Затем добавьте соль, молотый черный перец и бальзамический уксус. Накройте сковороду крышкой, тушите на слабом огне полчаса.
Рататуй от Джейми Оливера готов, приятного аппетита!