Равиоли рецепт от эктора
Равиоли от Эктора Хименеса-Браво
Удивите своих гостеи и приготовьте равиоли от Эктора.
Чтобы разнообразить блюдо и побаловать изысканный вкус многих гурманов, рецепт равиоли от Эктора содержит сразу три вида начинки.
Чтобы приготовить равиоли от Эктора Хименеса-Браво, вам понадобится:
1 ст. ложка говяжьего фарша,1 ст. ложка свиного фарша, 6 ст. ложек тертого адыгейского сыра, 6 ст. ложек тертой брынзы, 4 яйца, 2 ст. ложки измельченной ветчины, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, шпинат, петрушка, чеснок, мускатный орех по вкусу.
2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки воды, щепотка соли.
Смешайте муку, яйцо, соль и замесите тесто.
Затем постепенно добавьте воду и продолжайте вымешивать тесто до однородности и эластичности.
Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса.
Смешайте по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра.
Добавьте яйцо, мускатный орех, петрушку и перемешайте.
Смешайте по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра.
Добавьте яйцо, мускатный орех и ветчину.
О том, как худеть правильно и что делать ни в коем случае нельзя, читай в спецтеме «Диетический ликбез»
Смешайте говяжий и свиной фарш.
Обжарьте фарш на оливковом масле, добавьте туда измельченный чеснок, специи и шпинат.
Снимите с огня и добавьте в фарш по 2 ст. ложки брынзы и адыгейского сыра.
Добавьте в фарш яйцо и перемешайте.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, приготовьте равиоли от Эктора.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на две части и раскатайте его в полосы шириной 8-10 см и толщиной 2 мм.
Выложите на одну полосу начинку небольшими порциями на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Много вкусных рецептов в спецтеме «Консервация: все рецепты»
Накройте сверху второй полосой теста и немного прижмите возле каждой порции фарша.
Нарежьте равиоли фигурным ножом, отступая от начинки примерно 1 см.
Присыпьте мукой и оставьте на 2 минуты.
Посолите закипевшую воду и добавьте оливковое масло.
Бросайте равиоли в кипяток и варите, пока они не всплывут, не более 3 минут.
Откиньте равиоли на дуршлаг и дайте стечь воде.
Разогрейте на сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте чеснок и специи, перемешайте и затем добавьте измельченные петрушку и зеленый лук.
Снимите сковороду с огня, добавьте на нее равиоли, перемешайте, выложите на тарелки и подавайте.
Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ИТАЛЬЯНСКИЕ РАВИОЛИ ОТ ЭКТОРА ХИМЕНЕСА БРАВО.
Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.
Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:
2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.
Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.
А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.
Или пользуемся специальной «вырезалкой»:
В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.
Начинки для равиоли:
1) Адыгейский сыр и брынза 1:1, 1 яйцо, перец, соль, щепотка мускатного ореха, измельченный шпинат или петрушка.
2) Перекрученная на мясорубку колбаса «Салями» в пропорции 2:1 со смесью адыгейского сыра и брынзы, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень.
3) Телятина и свинина 1:1. Сырой фарш слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, чеснок и мускатный орех. Если хотите, можно добавить зелень.
Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.
На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.
Равиоли от Эктора Хименеса-Браво (Все буде добре) (видеорецепт)
Цельнозерновая мука (для теста) | 2 стакан |
Яйцо (для теста) | 1 шт |
Растительное масло (для теста) | 1 ст.л. |
Холодная вода (для теста) | 2 ст.л. |
Говяжий фарш | 1 ст.л. |
Свиной фарш | 1 ст.л. |
Колбаса или ветчина, мелко нарезанная | 2 ст.л. |
Яйца (для начинок) | 3 шт |
Адыгейский сыр, тертый | 6 ст.л. |
Тертая брынза | 6 ст.л. |
Зеленый лук, рубленый | 1 ст.л. |
Шпинат | 2 ст.л. |
Мука для присыпания | по вкусу |
Рубленая петрушка | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Мускатный орех | 0.50 ч.л. |
Сливочное масло | 50 г |
Чеснок | 3 зубчик |
Тесто для равиоли: как приготовить
Начинка для равиоли
Как готовить сырную начинку для равиоли
Как готовить сырно-колбасную начинку для равиоли
Как готовить мясную начинку для равиоли
Рецепт приготовления равиоли
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. После добавляем в нее немного оливкового масла
2. Тесто разделяем на 2 части и пальцами приминаем его, придавая плоскую форму — так его будет удобнее раскатывать. Раскатываем тесто в тонкую длинную полоску шириной 10 см
В итоге у нас должны получиться две полоски из теста
3. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки и выкладываем на нее полоску из теста. На одну полоску небольшими порциями выкладываем начинку: по всей длине полоски, оставляя между порциями начинки расстояние приблизительно в 3-4 см
4. Накрываем начинку сверху второй полоской из теста (той стороной, на которой нет муки) и прижимаем тесто возле каждой порции начинки
5. Теперь разделяем равиоли, разрезая их ножом или специальным резаком для теста. Срезаем с каждой равиоли лишнее тесто, оставив возле начинки бортики шириной в 1 см
6. Посыпаем равиоли мукой и оставляем на несколько минут, чтобы они слегка подсохли. После отправляем равиоли в кипяток и варим, пока они не всплывут на поверхность воды
Как готовить заправку для равиоли
Подача и сервировка равиоли
Готовые равиоли выкладываем в пряное масло, перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем
Тонкости приготовления равиоли от Эктора:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Итальянские равиоли от Эктора Хименеса Браво.
Эктор советует брать цельнозерновую муку. Эта мука полезнее и ваши равиоли получаться темные, с коричневатым оттенком. Но если такой муки нет, берите любую, например пшеничную.
Ее можно разнообразить, добавив к готовому тесту пюре из петрушки или шпината, тогда равиоли будут зелеными. Если добавить паприку – тесто станет красным.
Вот, например, зеленые равиоли:
2 ст. муки
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
Тесто насыпаем горкой, делаем выемку посередине, туда разбиваем яйцо и наливаем масло. Теперь все аккуратно начинаем вымешивать. Сначала добавляем 2 ст.л. воды, далее подбавляем, сколько получится. Когда тесто перестало липнуть к рукам, отставить его отдохнуть на 30 минут. Сильно вымешивать тесто не нужно, для равиолей это лишнее.
Тесто нужно раскатать тонко. Очень хорошо, если у вас есть машинка для раскатывания теста.
А бывают и машинки для лепки равиоли, тогда у вас вообще нет проблем.
Или пользуемся специальной «вырезалкой»:
В воду для варки равиоли добавляем пару ложек оливкового масла, чтобы наши равиоли не слипались и отвариваем их.
Начинки для равиоли:
1) Адыгейский сыр и брынза 1:1, 1 яйцо, перец, соль, щепотка мускатного ореха, измельченный шпинат или петрушка.
2) Перекрученная на мясорубку колбаса «Салями» в пропорции 2:1 со смесью адыгейского сыра и брынзы, 1 яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень.
3) Телятина и свинина 1:1. Сырой фарш слегка обжарить на оливковом масле, добавив соль, перец, чеснок и мускатный орех. Если хотите, можно добавить зелень.
Обязательное добавление яйца в начинку – секрет вкусных равиоли.
На сковороду – оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль, ложку сливочного масла, когда все закипит – измельченную петрушку Сразу снимаем с огня. Отваренные равиоли бросаем в сковороду с соусом, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем, раскладываем по тарелкам.
Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям