Рецепт аджика с алычи

Простые рецепты аджики из алычи на зиму

Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Рецепт аджика с алычи. . Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка . Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Рецепт аджики из алычи «Жгучее лето»

Алыча – фрукт, но острая приправа из нее очень гармонично сочетается с мясом и птицей. Кисловатый, но одновременно жгучий вкус аджики прекрасно оттеняет мясные блюда. Кроме того, алыча содержит множество витаминов и полезных для организма веществ.

Для приготовления аджики нам необходимо:

Если вы не любите очень острые приправы, то перца возьмите меньше (1 шт.).

Подготовим алычу: переберем, выбросим все подгнившие плоды и промоем остальные под проточной водой. Выложим в эмалированную кастрюлю, зальем холодной водой так, чтобы она покрыла алычу. Поставим на огонь и доведем до кипения. Помешивая, поварим массу 10 мин.

Вынем и остудим плоды (отвар не выливаем), затем протрем их через дуршлаг, удаляя косточки и кожицу. Перец моем, удаляем семена, режем на куски. Затем закладываем в блендер или кухонный комбайн фруктовую массу, перец, соль, сахар, специи, зелень (без веточек) и чеснок. Включаем аппарат и перемешиваем до однородной консистенции.

Выкладываем получившуюся массу в кастрюлю, немного разбавляем оставшимся отваром и доводим до кипения. Варим, помешивая, 10 мин. Аджика готова! После остывания ее можно подавать на стол.

Аджика из алычи на зиму

Для приготовления приправы впрок можно воспользоваться предыдущим рецептом, учтя несколько нюансов. Последний этап варки аджики должен продолжаться 40 мин. Это позволит храниться приправе несколько месяцев.

Необходимо подготовить банки и крышки. Промоем их с содой, сполоснем проточной водой. Банки поставим в нагретую духовку и потомим их там 20 мин. Железные крышки прокипятим в течение 5 мин., а пластиковые – обварим кипятком.

Горячей аджикой наполним банки и закроем их крышками. Укроем теплым одеялом и дадим полностью остыть. После этого банки можно убрать в прохладное место для хранения.

Приготовьте аджику из алычи на зиму! Так вы сможете и зимой получить порцию необходимых витаминов. Приятного аппетита!

Источник

Аджика из алычи

Рецепт аджика с алычи. adzhika alcprgzm. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika alcprgzm. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika alcprgzm. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Аджика из алычи входит в список продуктов, находящихся в кладовке у хозяйки. Не потребуется выделять много времени на приготовление, поэтому подготовлены рецепты аджики из алычи на зиму, позволяющие насладиться приятным вкусом. После потребления продукта удастся ощутить его полезные качества, способствующие укреплению иммунной системы. В первую очередь, защитными свойствами обладает чеснок, препятствующий попадание бактерий в организм, провоцирующих развитие простудных заболеваний. Некоторые ингредиенты, использующиеся для заготовки, также приносят пользу в борьбе с вирусами.

Аджика из алычи на зиму делается в домашних условиях легко, достаточно следовать инструкциям, и получится отличная приправа, добавляемая к мясным, макаронным и подобным блюдам, которые подаются к праздничному столу.

Первый вариант

Для получения одной 0,5 л банки продукта, называемого «Жгучим летом», необходимо подготовить определенное количество компонентов, изложенных ниже.

Сперва необходимо отделить хорошую сливу от деформированной, удалить веточки и листочки. Затем промываем ягоду, после чего избавляемся от лишней жидкости, выжидая полного испарения.

Перекладываем в кастрюлю, куда добавляем столько воды, сколько понадобится для того, чтобы слива полностью погрузилась в нее. Отправляем сосуд с содержимым на газовую плиту, включаем огонь, кипятим.

По истечении времени собираем готовые плоды, помещаем в дуршлаг или сито, потом после остывания протираем. Далее избавляемся от косточек и кожицы. Всыпает в блендер мякоть, сахар, соль, чеснок, специи. У перца убираем семечки, измельчаем, отправляем в чашу кухонного прибора, куда также добавляются листочки зелени, но никак не веточки, являющиеся очень жесткими.

Полученную смесь переливаем в казан или кастрюлю. Аджика из желтой алычи варится около 10 минут, вследствие чего не будут потеряны полезные свойства. До того как жидкость вскипит, потребуется периодически перемешивать содержимое во избежание пригорания. Убираем с плиты, ждем, когда остынет, после чего можно подавать к столу.

Второй вариант

Если хочется попробовать более мягкую приправу, тогда подойдет рецепт с комбинированием болгарского перца. Приготовление является простым, с чем справятся даже те, кто только начинает познавать основы кулинарного искусства.

Понадобятся такие компоненты:

Как и в первом случае, перебираем ягоду, что необходимо для устранения плохих плодов. Хорошенько промываем, избавляясь от загрязнения. Помещаем продукт в кастрюлю или казанок, куда вливаем воду. Ставим на плиту на огонь, затем дожидаемся, когда закипит, после чего варим 15 минут.

Чистим острый и сладкий перцы, помещаем в мясорубку, куда также всыпаем зелень, потом все перемалываем.

В ступку помещаем чеснок, соль, специи, хорошенько растираем до тех пор, пока не получится однородная масса.

В емкость всыпаем потертую алычу и отвар, полученный после варки, добавляем чесночную смесь. Перемешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, время приготовления – 20 минут.

Третий вариант

Аджика из желтой алычи получается при добавлении помидоров, наделяющих приправу более насыщенным вкусом.

Для приготовления потребуется подготовить такие ингредиенты:

Перебираем ягоду, тщательно вымываем ее и другие овощи от грязи. Алычу отваривает, как в предыдущих случаях, ждем, пока остынет, протираем через сито. Все ягодно-овощные компоненты отправляем в блендер, затем измельчаем, перемещаем в кастрюлю. Сваренным отваром заливаем смесь, полученную с помщью кухонным блендера, ставим сосуд с содержимым на плиту.

Как закрывать на зиму

Необходимо придерживаться определенных правил, помогающих сохранить продукт на продолжительное время. Если брать во внимание предложенные рецепты, то после доведения до готовности приправы, потребуется еще 40 минут, которые следует выделить для варки. Подобный нюанс благотворно влияет на сохранность продукта более, чем на 2 месяца, а то и дольше.

Нужно подготовить стеклянную тару, куда аджику будете переливать, также подберите крышки, подходящие для плотного закрытия банок. Емкости очищаются от загрязнений при помощи воды из-под крана и соды, затем хорошенько споласкиваются. Поместите сосуды в предварительно нагретую духовку на 20 минут, этот эффективный способ стерилизации.

Железные крышки кипятятся около 5 минут, пластиковые – просто обдайте кипяченой водой.

Как только подготовительная часть завершится, перелейте горячую аджику в каждую банку, которую потом закройте крышкой. Емкости накройте одеялом, дождитесь, когда они остудятся, затем перенесите сосуды в более холодное место.

Вот и все приготовление на зиму, применяйте приправу при удобном случае, добавляя в различные блюда, это позволит получить много витаминов зимой.

Источник

Аджика из алычи — оригинальные рецепты заготовки на зиму

Аппетитная аджика из алычи — очень вкусный рецепт без уксуса

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Аджика из алычи — это очень вкусно!

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего соуса с фото и видео.

У соуса из алычи будет «сложносоставной» вкус, в котором будут проявляться различные нюансы: томатный, кориандровый, перечный, луковый.

Алыча, не претендуя на главенство, умело объединит все это «овощное семейство». Аджика из алычи получится однородной и острой.

На ее изысканном фоне томатная аджика покажется совсем простецкой. Этот красивый яркий соус подают с любым мясом, хлебными гренками, куриными наггетсами, картофелем фри.

Алыча только внешне похожа на сливу, на самом деле она отличается от своей родственницы:

Данный рецепт учитывает особенности садовой алычи, поэтому не предусматривается замена основного ингредиента на сливы.

Аджика из алычи — подробный рецепт приготовления

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 11. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 11. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 11. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Основные ингредиенты

Из указанного количества продуктов получится 1 полулитровая банка аджики из алычи.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 1. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 1. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 1. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Последовательность приготовления

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 2. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 2. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 2. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Лук чистят, а потом устраивают для всех фруктов и овощей «коллективное купание» в прохладной воде.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 3. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 3. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 3. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Синюю алычу разрезают пополам, ножом выковыривают косточки. Фруктовые половинки складывают в кастрюлю.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 4. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 4. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 4. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Помидоры нарезают четвертинками, лук — восьмушками. У помидоров не забывают срезать зеленые уплотнения, расположенные возле плодоножки. Сливы засыпают порезанными овощами.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 5. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 5. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 5. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Крупный горький перец разрезают пополам, семена вычищают. Мякоть болгарского перца нарезают крупными поперечными ломтиками.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 6. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 6. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 6. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Крупную головку чеснока чистят, зубчики разрезают пополам. Кастрюля постепенно заполняется крупной разноцветной нарезкой.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 7. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 7. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 7. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Все ингредиенты измельчают блендером, но можно использовать и другую подручную кухонную технику.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 8. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 8. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 8. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.В ступке толкут кориандр, измельченный порошок кладут в кастрюлю. Туда же отправляют сахар и соль. Чтобы точнее определить необходимую норму сахара, сырой соус сначала пробуют на вкус. Если попалась алыча сладкая, то в соусе не появится резкая кислота. В этом случае кладут 2 столовых ложки сахара. «Невыразительный» нейтрально-сладкий вкус алычи требует большего количества сахара, можно класть 3 ложки с горкой.

Аджику из алычи кипятят 15 минут в кастрюле с открытой крышкой, огонь — средний.

Во время кипения аджики пенку снимать не нужно.

Появляющуюся пенку размешивают деревянной ложкой, и от пузырящегося слоя не остается и следа.

Готовую аджику уже ждут красивые соусники, но подавать на стол эту заготовку можно только после остывания.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 9. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 9. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 9. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Если вы намерены хранить аджику относительно долго, позаботьтесь о ее «упаковке»: понадобится стерилизованная банка с плотно завинчивающейся крышкой.

Аджику переливают в подготовленную сухую посуду, закрывают, ставят на полки, расположенные на дверце холодильника.

Максимальный срок хранения — 3 месяца.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 12. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 12. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 12. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Готовьте аджику из алычи по нашему рецепту и приятного аппетита.

Аджика из алычи

Рецепт аджика с алычи. adzhika alcprgzm. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika alcprgzm. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika alcprgzm. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Аджика из алычи входит в список продуктов, находящихся в кладовке у хозяйки. Не потребуется выделять много времени на приготовление, поэтому подготовлены рецепты аджики из алычи на зиму, позволяющие насладиться приятным вкусом. После потребления продукта удастся ощутить его полезные качества, способствующие укреплению иммунной системы. В первую очередь, защитными свойствами обладает чеснок, препятствующий попадание бактерий в организм, провоцирующих развитие простудных заболеваний. Некоторые ингредиенты, использующиеся для заготовки, также приносят пользу в борьбе с вирусами.

Аджика из алычи на зиму делается в домашних условиях легко, достаточно следовать инструкциям, и получится отличная приправа, добавляемая к мясным, макаронным и подобным блюдам, которые подаются к праздничному столу.

Первый вариант

Для получения одной 0,5 л банки продукта, называемого «Жгучим летом», необходимо подготовить определенное количество компонентов, изложенных ниже.

Сперва необходимо отделить хорошую сливу от деформированной, удалить веточки и листочки. Затем промываем ягоду, после чего избавляемся от лишней жидкости, выжидая полного испарения.

Перекладываем в кастрюлю, куда добавляем столько воды, сколько понадобится для того, чтобы слива полностью погрузилась в нее. Отправляем сосуд с содержимым на газовую плиту, включаем огонь, кипятим.

По истечении времени собираем готовые плоды, помещаем в дуршлаг или сито, потом после остывания протираем. Далее избавляемся от косточек и кожицы. Всыпает в блендер мякоть, сахар, соль, чеснок, специи. У перца убираем семечки, измельчаем, отправляем в чашу кухонного прибора, куда также добавляются листочки зелени, но никак не веточки, являющиеся очень жесткими.

Полученную смесь переливаем в казан или кастрюлю. Аджика из желтой алычи варится около 10 минут, вследствие чего не будут потеряны полезные свойства. До того как жидкость вскипит, потребуется периодически перемешивать содержимое во избежание пригорания. Убираем с плиты, ждем, когда остынет, после чего можно подавать к столу.

Второй вариант

Если хочется попробовать более мягкую приправу, тогда подойдет рецепт с комбинированием болгарского перца. Приготовление является простым, с чем справятся даже те, кто только начинает познавать основы кулинарного искусства.

Понадобятся такие компоненты:

Как и в первом случае, перебираем ягоду, что необходимо для устранения плохих плодов. Хорошенько промываем, избавляясь от загрязнения. Помещаем продукт в кастрюлю или казанок, куда вливаем воду. Ставим на плиту на огонь, затем дожидаемся, когда закипит, после чего варим 15 минут.

Чистим острый и сладкий перцы, помещаем в мясорубку, куда также всыпаем зелень, потом все перемалываем.

В ступку помещаем чеснок, соль, специи, хорошенько растираем до тех пор, пока не получится однородная масса.

В емкость всыпаем потертую алычу и отвар, полученный после варки, добавляем чесночную смесь. Перемешиваем, ставим на плиту на медленный огонь, время приготовления – 20 минут.

Третий вариант

Аджика из желтой алычи получается при добавлении помидоров, наделяющих приправу более насыщенным вкусом.

Для приготовления потребуется подготовить такие ингредиенты:

Перебираем ягоду, тщательно вымываем ее и другие овощи от грязи. Алычу отваривает, как в предыдущих случаях, ждем, пока остынет, протираем через сито. Все ягодно-овощные компоненты отправляем в блендер, затем измельчаем, перемещаем в кастрюлю. Сваренным отваром заливаем смесь, полученную с помщью кухонным блендера, ставим сосуд с содержимым на плиту.

Как закрывать на зиму

Необходимо придерживаться определенных правил, помогающих сохранить продукт на продолжительное время. Если брать во внимание предложенные рецепты, то после доведения до готовности приправы, потребуется еще 40 минут, которые следует выделить для варки. Подобный нюанс благотворно влияет на сохранность продукта более, чем на 2 месяца, а то и дольше.

Нужно подготовить стеклянную тару, куда аджику будете переливать, также подберите крышки, подходящие для плотного закрытия банок. Емкости очищаются от загрязнений при помощи воды из-под крана и соды, затем хорошенько споласкиваются. Поместите сосуды в предварительно нагретую духовку на 20 минут, этот эффективный способ стерилизации.

Железные крышки кипятятся около 5 минут, пластиковые – просто обдайте кипяченой водой.

Как только подготовительная часть завершится, перелейте горячую аджику в каждую банку, которую потом закройте крышкой. Емкости накройте одеялом, дождитесь, когда они остудятся, затем перенесите сосуды в более холодное место.

Вот и все приготовление на зиму, применяйте приправу при удобном случае, добавляя в различные блюда, это позволит получить много витаминов зимой.

5 лучших рецептов приготовления аджики из алычи на зиму

На зиму аджику из алычи закрывают уже давно. Вкус у готового продукта пряный, с небольшой кислинкой. По своей консистенции она получается однородная и острая. Совмещает в себе вкус перца, кориандра и чеснока. Она отлично подходит к мясным блюдам, а особенно к шашлыку. Алычу не следует заменять на сливу, последняя проигрывает по вкусу. Готовить аджику довольно просто.

Вкусовые особенности заготовки

У аджики приятный аромат. Она пахнет специями и чесноком. Вкус у нее острый, кисловатый. Она одновременно напоминает классическую аджику и ткемали.

Правила подачи к столу

Подавать аджику следует как соус к мясу, рыбе, картошке фри. Часто использую ее как закуску, просто намазав на гренки. Можно заправлять первые блюда. Она добавит аромата супу-харчо и русским щам.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления аджики потребуется специи, соль и сахар. Часто в нее добавляют зелень. Это может быть мята, укроп или кинза. Для аромата кладут шафран. Иногда классический рецепт разбавляют кабачком или томатом.

Подготавливаем плоды и овощи

Вначале подготавливают алычу. Ее моют и слегка проваривают. Когда она остынет, удаляют косточки. Остальные овощи промывают под проточной водой. Перец чистят от плодоножки и костей.

Рецепт аджика с алычи. lazy placeholder. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-lazy placeholder. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка lazy placeholder. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Способы и тонкости приготовления аджики из алычи на зиму

Наиболее вкусной получается аджика из жёлтых плодов.

Так она более ароматная. Если используют красные плоды, то добавляют помидоры.

Классический рецепт

Готовят из тёмно-синих плодов. В рецепт входит:

Рецепт аджика с алычи. marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu bez sterilizacii 600x400. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu bez sterilizacii 600x400. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка marinovannaya sparzhevaya fasol na zimu bez sterilizacii 600x400. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Подготовленные плоды протирают через сито, добавляют остальные ингредиенты и варят 5 минут. Чеснок следует мелко порубить. Ещё горячей раскладывают по банкам и закатывают.

Рецепт аджика с алычи. lazy placeholder. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-lazy placeholder. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка lazy placeholder. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Из красной алычи

На приготовление такой заготовки уйдет не более часа. Необходимо взять:

В чащу блендера помещают нарезанный крупными кусками болгарский перец. Предварительно его чистят от костей. После добавляют зелень, очищенный перчик чили и чеснок. Всыпают соль, сахар и специи. Фрукты можно не отваривать, нужно просто удалить косточки. Все перемалывают до состояния каши, переливают в эмалированную кастрюлю и варят 15 минут.

Рецепт аджика с алычи. lazy placeholder. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-lazy placeholder. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка lazy placeholder. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Из красной алычи

Вот ещё один рецепт из красных плодов. В этот соус входит:

У фруктов удаляют косточки и варят до мягкого состояния. После измельчают в блендере. Снова выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.

Добавляют остальные ингредиенты и варят 15 минут.

Рецепт аджика с алычи. lazy placeholder. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-lazy placeholder. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка lazy placeholder. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Из жёлтой или зелёной алычи

Цвет у такой аджики светло-коричневый. Чтобы ее приготовить потребуется:

Алычу перетирают через дуршлаг. Должен получиться жидкий желто-зеленый раствор. Его ставят на плиту вариться. В ёмкость добавляют сахар, соль, специи. Зелень измельчают ножом, мелко нарезают красный перец, пропускают через пресс чеснок. Добавляют их к фруктам. Варят 10 минут и выключают.

Рецепт аджика с алычи. lazy placeholder. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-lazy placeholder. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка lazy placeholder. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Рецепт с помидорами

Для этого рецепта хорошо подходит жёлтая алыча. Ее потребуется около килограмма. Также необходимо взять:

Рецепт аджика с алычи. lbmdmflhn. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-lbmdmflhn. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка lbmdmflhn. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

В эмалированную кастрюлю вливают измельчённые блендером помидоры, острый и болгарский перец. Убирают косточки у алычи и также измельчают в блендере, вливают к овощам. Чеснок пропускают через пресс. Кастрюлю ставят на огонь. Добавляют остальные ингредиенты. После закипания варят на протяжении часа. Так она станет более густой. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно.

Рецепт аджика с алычи. lazy placeholder. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-lazy placeholder. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка lazy placeholder. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Правила и сроки хранения

В виде закаток аджику из алычи следует хранить в погребе или кладовой не более года. Если хотите ее есть сразу, то закрывайте полиэтиленовыми крышками. В такие заготовки следует добавлять немного больше соли.

Простоять в холодильнике они могут до полугода.

Источник

Аппетитная аджика из алычи — очень вкусный рецепт без уксуса

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Аджика из алычи — это очень вкусно!

Мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления этого вкуснейшего соуса с фото и видео.

У соуса из алычи будет «сложносоставной» вкус, в котором будут проявляться различные нюансы: томатный, кориандровый, перечный, луковый.

Алыча, не претендуя на главенство, умело объединит все это «овощное семейство». Аджика из алычи получится однородной и острой.

На ее изысканном фоне томатная аджика покажется совсем простецкой. Этот красивый яркий соус подают с любым мясом, хлебными гренками, куриными наггетсами, картофелем фри.

Алыча только внешне похожа на сливу, на самом деле она отличается от своей родственницы:

Данный рецепт учитывает особенности садовой алычи, поэтому не предусматривается замена основного ингредиента на сливы.

Аджика из алычи — подробный рецепт приготовления

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 11. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 11. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 11. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Основные ингредиенты

Из указанного количества продуктов получится 1 полулитровая банка аджики из алычи.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 1. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 1. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 1. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Последовательность приготовления

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 2. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 2. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 2. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас. Лук чистят, а потом устраивают для всех фруктов и овощей «коллективное купание» в прохладной воде.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 3. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 3. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 3. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Синюю алычу разрезают пополам, ножом выковыривают косточки. Фруктовые половинки складывают в кастрюлю.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 4. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 4. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 4. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Помидоры нарезают четвертинками, лук — восьмушками. У помидоров не забывают срезать зеленые уплотнения, расположенные возле плодоножки. Сливы засыпают порезанными овощами.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 5. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 5. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 5. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Крупный горький перец разрезают пополам, семена вычищают. Мякоть болгарского перца нарезают крупными поперечными ломтиками.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 6. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 6. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 6. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Крупную головку чеснока чистят, зубчики разрезают пополам. Кастрюля постепенно заполняется крупной разноцветной нарезкой.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 7. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 7. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 7. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.Все ингредиенты измельчают блендером, но можно использовать и другую подручную кухонную технику.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 8. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 8. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 8. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.В ступке толкут кориандр, измельченный порошок кладут в кастрюлю. Туда же отправляют сахар и соль. Чтобы точнее определить необходимую норму сахара, сырой соус сначала пробуют на вкус. Если попалась алыча сладкая, то в соусе не появится резкая кислота. В этом случае кладут 2 столовых ложки сахара. «Невыразительный» нейтрально-сладкий вкус алычи требует большего количества сахара, можно класть 3 ложки с горкой.

Аджику из алычи кипятят 15 минут в кастрюле с открытой крышкой, огонь — средний.

Во время кипения аджики пенку снимать не нужно.

Появляющуюся пенку размешивают деревянной ложкой, и от пузырящегося слоя не остается и следа.

Готовую аджику уже ждут красивые соусники, но подавать на стол эту заготовку можно только после остывания.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 9. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 9. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 9. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Если вы намерены хранить аджику относительно долго, позаботьтесь о ее «упаковке»: понадобится стерилизованная банка с плотно завинчивающейся крышкой.

Аджику переливают в подготовленную сухую посуду, закрывают, ставят на полки, расположенные на дверце холодильника.

Максимальный срок хранения — 3 месяца.

Рецепт аджика с алычи. adzhika iz alychi 12. Рецепт аджика с алычи фото. Рецепт аджика с алычи-adzhika iz alychi 12. картинка Рецепт аджика с алычи. картинка adzhika iz alychi 12. Согревающий вкус лета можно сохранить до самых сильных морозов. Достаточно приготовить пикантную приправу «Аджика из алычи». Как это сделать? Об этом мы расскажем прямо сейчас.

Готовьте аджику из алычи по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *