Рецепт аджики огонек классический
Аджика «Огонек» рецепт с фото
Содержание страницы:
Аджика «Огонек» подойдет для тех, кто любит острое, но не на столько, чтобы во рту все полыхало. Такое уменьшительно-ласкательное название подходит для данной заготовки идеально. В процессе готовки мы будем использовать неизменный перец чили, он будет отвечать за остроту и аромат угощения. Болгарский перец придаст блюду некоторую сладость и сделает его вкус совершенно уникальным.
Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав. В каждом погребе или кладовой сегодня можно найти баночку аджики. Рецептов бывает очень много, и все они варьируются по желаниям и предпочтениям в остром, сладком и кислом, но аджика всегда останется ею. Эти заготовки превосходно дополнят будничный и праздничный стол в качестве отдельного блюда-соуса или как пикантная добавка ко всем гарнирам, а также к мясным и рыбным шедеврам. Читайте ещё: аджика в мультиварке рецепт с фото.
Оригинальные, старые рецепты аджики весьма отличаются от современных, но в одном они все едины – аджика должна быть острая. Не смотря на такое положение, вариантов сделать эту консервацию есть уйма.
Аджика сырая «Огонек»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика «Огонек» рецепт
С давних времен людям по душе всякие вкусности. Существует множество рецептов, которые позволяют в домашних условиях создавать шедевры. Одним из них является соус «Огонек». Но даже этого чудесного соуса есть достаточно рецептов, и все они пришли к нам с Кавказа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика с добавкой хрена
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соус аджика с яблоками огонек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика по-русски«Огонек»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой рецепт аджики огонек
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика огонек в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кавказская аджика очень острая
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Русская аджика «Огонек»
К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жгучая аджика с базиликом
Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика горькая “Огонек”
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная аджика «Огонек» из помидор на зиму
Рецепт аджики «Огонек» на зиму из помидор и перца можно почерпнуть из многих источников, однако тот рецепт, который готовился ещё в середине прошлого века самый вкусный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика огонек на зиму с морковью
Рецепт аджики на зиму из болгарского и горького перца, чеснока, томатов, яблок и моркови. Аджику можно есть с чем угодно: с супом, вторыми блюдами или просто намазывать на хлеб.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика «Огонек» — простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика «Огонек» на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика “Огонек” острый соус
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аджика с брожением
Ингредиенты:
Способ приготовления: