Рецепт ароматного грибного супа

Суп с грибами – ароматный, сытный и наваристый

О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

В наваристом бульоне

Рецепт ароматного грибного супа. lapsha. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-lapsha. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка lapsha. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Грибной суп, или, как его называют, грибовница – очень сытное и аппетитное блюдо. Существует огромное количество рецептов грибовницы из самых разных видов грибов, с использованием курицы, сливок и множества других интересных ингредиентов, поэтому каждый ценитель грибной диеты обязательно найдет для себя рецепт грибного супа на свой вкус и предпочтения.

В этой статье рассказывается, как правильно сварить вкусный суп из лесных грибов и предлагается множество рецептов этого интересного блюда.

Предварительная подготовка

Рецепт ароматного грибного супа. trio krasnogolovikov. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-trio krasnogolovikov. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка trio krasnogolovikov. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Прежде чем сварить суп из свежесобранных лесных сокровищ – их нужно тщательно подготовить к дальнейшей кулинарной обработке.

Данные правила относятся к грибам безусловно съедобной группы. Если вы собираетесь использовать для для приготовления супа виды, относящиеся к условно-съедобной группе, то вам нужно учесть, что для них, обычно, используется более сложная система предварительной подготовки, включающая специальное вымачивание и отваривание. Поэтому вам заранее нужно выяснить, как именно подготовить данный конкретный вид условно – съедобных грибов к процессу кулинарной обработки.

Выбор правильной кастрюли

Рецепт ароматного грибного супа. 0616810e5f8e5e8fb4c689d4bd2bf6e6. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-0616810e5f8e5e8fb4c689d4bd2bf6e6. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка 0616810e5f8e5e8fb4c689d4bd2bf6e6. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Для приготовления классических грибных супов на курином или овощном бульоне лучше всего подходят кастрюли из нержавеющей стали, эмалированные, алюминиевые с покрытием, керамические и стеклянные.

Литые кастрюли из алюминия и чугунные без покрытия, обычно, предназначены не для варки, а для того, чтобы тушить или жарить в них, с минимальным количеством жира.

Современную посуду с эмалью или противопригарным напылением можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Рассчитать необходимый объем кастрюли на требуемое количество едоков совсем не сложно по формуле – один литр объема на человека, плюс еще литр сверху на пенку, свободу перемешивания и кипения.

Ниже представлено несколько простых рецептов грибного супа.

С картофелем и предварительной обжаркой

Рецепт ароматного грибного супа. kartofel 1. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-kartofel 1. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка kartofel 1. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

С картофелем

Рецепт ароматного грибного супа. 11. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-11. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка 11. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Данный рецепт особенно подходит для грибов рыжиков.

Блюдо готово! Подавать на стол его нужно, посыпав зеленью.

Суп-крем с куриным бульоном

Рецепт ароматного грибного супа. krem kurica. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-krem kurica. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка krem kurica. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Блюдо готово! Подавать его следует с рубленой зеленью и гренками из белого хлеба.

С лапшой

Рецепт ароматного грибного супа. lapsha 2. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-lapsha 2. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка lapsha 2. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Данный рецепт особенно хорош для боровиков, подосиновиков и подберезовиков.

Блюдо готово! Подавать его следует горячим, предварительно заправив сметаной.

С вермишелью

Рецепт ароматного грибного супа. verm. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-verm. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка verm. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Рецепт ароматного грибного супа. borsh. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-borsh. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка borsh. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Данный рецепт особенно хорош для благородных болетовых – белого гриба и его ближайших съедобных родственников.

Суп-пюре

Рецепт ароматного грибного супа. pyure 1. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-pyure 1. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка pyure 1. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Суп – крем со сливками

Рецепт ароматного грибного супа. krem. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-krem. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка krem. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

С перловкой

Рецепт ароматного грибного супа. perlovka. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-perlovka. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка perlovka. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

У перловки есть свои преданные почитатели, которые, с успехом, могут использовать эту крупу и в грибном супе.

Сырный суп

Рецепт ароматного грибного супа. syr. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-syr. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка syr. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Добавление в грибовницу сыра придает им особый аромат и пикантный сливочный вкус. Такой суп можно готовить как из свежих, так и из замороженных подберезовиков.

Из замороженных грибов

Рецепт ароматного грибного супа. zam. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-zam. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка zam. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Из сушеных грибов со сливками

Рецепт ароматного грибного супа. sush. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-sush. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка sush. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

С мясом

Рецепт ароматного грибного супа. myaso. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-myaso. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка myaso. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Грибные супы – не только источник бесконечного гастрономического наслаждения для поклонников грибной диеты, но и прекрасный полигон для развития вашей кулинарной фантазии в использовании разнообразной рецептуры и необычных ингредиентов для приготовления этого простого, но чудесного блюда.

Источник

Суп с грибами – классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Суп с грибами уместен всегда, в любое время года Особенно классический грибной суп, хорош зимой. А так – как скоро уже холода, надо знать, как правильно приготовить вкусный грибной суп.

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 11. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 11. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 11. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Лучший суп получается из белых грибов. Они, вместе с груздями и рыжиками, входят в тройку самых ценных и питательных грибов. Но, при желании, их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, подберёзовики, подосиновики.

Думаю очевидно, что самый ароматный суп, будет, ясли он сварен с только – что собранных, свежих грибов. Хотя действуя по сезону возможно приготовить аппетитное первое блюдо из сушеных, мороженных или консервированных грибов. Сама процедура варки, принципиально не меняется. Рассмотрим несколько вариантов, а так-же будут советы и рекомендации по приготовлению.

Суп из свежих грибов – простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 9 1. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 9 1. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 9 1. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Придерживаясь всех пунктов этого рецепта, Вы получите замечательный результат – ароматный, наваристый, красиво оформленный грибной суп, за который Вас похвалят родные или друзья.

Для приготовления 6 порций супа с грибами потребуется:

Подготовка продуктов:

Грибы старательно промыть и измельчить ножом. Оставить целыми 6 маленьких грибочков (ниже поясню зачем…). Овощи очистить.

Как готовить:

В просторную кастрюлю наливаем 3 л. воды и опускаем, крупно порезанный, картофель.

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 2. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 2. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 2. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 3. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 3. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 3. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Готовим морковь. Разрезаем корнеплод на равные куски, длиной около 4 см. Натираем на корейской терке или режем на брусочки.

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 4. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 4. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 4. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Лук нарезаем длинными полосками.

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 5. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 5. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 5. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

К моркови в компанию отправляем лук и продолжаем пассировать. Не допускаем сильного обжаривания, для этого сковороду всё время встряхиваем.

В последние минуты добавляем черный перец, пробуем на вкус и, если необходимо, добавляем ещё специй.

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 7. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 7. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 7. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Всё, суп готов. При подаче выбираем ложкой куски картофеля и разминаем их.

Наливаем суп и сверху, в каждую тарелку, кладем по целому грибочку, которые мы подготовили заранее. Вот Вам и красота!

Подаем со сметаной и зеленью.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 8. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 8. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 8. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Если вы готовите первое из свежих грибов, которые только из леса, их можно закладывать не в воду, а в мясной бульон – это улет. Очень вкусно получается, если в грибной суп сварить и положить само мясо, но не много. Можно поджарить их для большего аромата на сливочном масле, и лишь потом только сварить из них бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Рецепт ароматного грибного супа. gribnoj sup 12 1. Рецепт ароматного грибного супа фото. Рецепт ароматного грибного супа-gribnoj sup 12 1. картинка Рецепт ароматного грибного супа. картинка gribnoj sup 12 1. О том, как приготовить вкусный и ароматный грибной суп, с использованием разных видов съедобных лесных грибов. О различных рецептах грибного супа, с использованием как простых, так и изысканных ингредиентов, и технологии предварительной подготовки лесных даров к дальнейшему кулинарному употреблению.

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *