Рецепт баклажан с петрушкой
Баклажаны жареные с чесноком: рецепты с разными добавками
Разнообразие блюд поражает: салаты, икра, рулетики, баклажаны с начинкой, лодочками, веером, гармошкой, заготовки на зиму, пасты и намазки на бутерброды и тосты, быстрые закуски, праздничные угощения.
Баклажаны во всех блюдах предварительно подвергаются термической обработке: отвариванию, запеканию, жарке.
Жареные
Несмотря на простоту, эти жареные баклажаны с чесноком окажутся весьма необычной закуской.
Как приготовить закуску:
Острые баклажаны с чесноком и мелко порубленной зеленью — универсальное блюдо, подходящее и на каждый день, и на праздник
Язычки в яичном кляре
Когда не хочется возиться с майонезным соусом и промазывать каждый кружочек синеньких, можно пожарить баклажаны с чесноком в виде язычков. После тепловой обработки овощные слайсы просто посыпаются чесночно-укропной смесью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Квашеные
Квашеные баклажаны с зеленью и чесноком можно заготовить на зиму, и для этого не понадобится уксус
Классические маринованные
Это блюдо быстрого приготовления и будет готово уже на следующий день.
Как приготовить маринованные баклажаны:
Советуем почитать: Баклажаны со сладким перцем и чесноком Баклажаны с сыром, помидорами и чесноком в духовке
По-грузински
Это особенно придется по душе гурманам и любителям изысканных кулинарных творений. Потребуется:
Баклажаны по-грузински с зеленью и чесноком — это изысканная закуска, которая станет украшением стола
Как приготовить баклажаны жареные с перцем
Хотите попробовать баклажаны в совсем новом виде? Смело повторяйте следующий рецепт, не пожалеете. В этом блюде только овощи, зелень и немного растительного масла. Если готовить на антипригарной сковороде, можно обойтись и вовсе без жира.
Необходимые продукты:
Как готовим:
Отварные
Очень простое блюдо понравится ценителям синеньких. Баклажаны получаются сочными, наполненными ароматом зелени и чеснока. Их можно преподнести как закуску или в качестве гарнира. Это незамысловатое кушанье отлично подойдет для повседневного меню, ведь готовится оно чрезвычайно быстро.
Как приготовить отварные баклажаны:
Такой тип закуски нравится многим, и рецепты наподобие этого наверняка есть во многих домашних кулинарных книжках. Это блюдо пойдет не только для будничного стола, но и для праздничного. Возможно, после него кто-то полюбить нелюбимые раньше баклажаны.
Ингредиенты на пять банок по 0,5 л:
Как приготовить баклажаны как грибы:
Эту закуску принято заготавливать на зиму, но это необязательно. Их можно не стерилизовать, а положить в банку, закрыть пластмассовой крышкой и дать постоять ночь в холодильнике. На следующий день их можно есть. Для долгого хранения они не подходят.
Многие любят синенькие за то, что они по вкусу напоминают грибы
Жареные баклажаны, как грибы
Продукты:
Пошаговое приготовление:
Маринованные с луком
Как приготовить закуску:
Очень вкусными получаются баклажаны, маринованные с чесноком, сельдереем и луком
Очень вкусные жареные баклажаны с луком и яйцом
Предлагаем приготовить не просто закуску, а невероятно вкусный, необычный овощной салат. Его можно подавать как в горячем виде, в качестве гарнира, так и в холодном. Долго хранить в холодильнике не рекомендуется. Майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты:
Что делаем:
Лодочки с фаршем
По этому рецепту получается невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Самое главное, что оно крайне просто готовится. С приправами можно экспериментировать по своему вкусу.
Баклажаны кружочками с чесноком на зиму
Как приготовить фаршированные лодочки:
Сытные и красивые «лодочки» с аппетитной сырной корочкой — полноценная горячая закуска
Очень необычно – жареные баклажаны с сыром
Рулетики из баклажанов отлично подходят в качестве закуски к праздничному столу. Можно приготовить их заранее и сохранять в холодильнике в течение нескольких часов. Чтобы добавить ярких красок, внутрь можно завернуть кусочек помидора.
Сыр для начинки подойдет любой. А вот синие нужно выбирать длинные и ровные. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Рулетики
Очень вкусные рулетики с петрушкой, чесноком, укропом и кинзой не отнимут много времени.
Как приготовить рулетики:
Рулетики из баклажанов с начинкой из зелени и чеснока — одна из самых популярных закусок
Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации
Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.
Что понадобится:
Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.
Салат с перцем
Для этого салата используются печеные овощи. Благодаря такой технологии баклажан становится более мягким.
Как приготовить салат:
Теплый салат из запеченных овощей с зеленью и чесноком — идеальное зимнее блюдо
Баклажаны по-корейски с болгарским перцем и мёдом
Shusha/Depositphotos.com
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте баклажаны длинными брусочками. Выложите на противень, посолите и полейте половиной масла. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут и остудите.
Смешайте рубленую петрушку, измельчённый чеснок и соль. Отставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте болгарский перец тонкой длинной соломкой, а лук — четвертинками колец. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови или на обычной крупной.
Выложите в миску сырые овощи, баклажаны, чесночную массу и кунжут. Соедините оставшееся масло, уксус, соевый соус, мёд, кориандр и два вида молотого перца. Влейте заправку, перемешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.