Рецепт блюд из косули

Блюда из косули: подготовка мяса, выбор специй, особенности приготовления, примеры простых рецептов, фото

Рецепт блюд из косули. 2795119 thumb. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795119 thumb. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795119 thumb. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Мясо косули

Среди прочей дичи, населяющей леса Евразии, косуля ценится выше всех, все из-за вкусного, нежного и легкоусвояемого мяса, в котором содержится минимум тугоплавких жиров, в отличие от оленя, лося или марала. Особым вниманием пользуется косуля в начале охотничьего сезона — в начале осени, так как большинство полезных веществ, накопленных животным за лето, еще не успели израсходоваться, отчего мясо куда вкуснее и полезнее.

Рецепт блюд из косули. 2795082. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795082. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795082. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Рецепт блюд из косули. 2795086. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795086. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795086. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Жаркое из мяса косули

Что можно приготовить из косули? Первый рецепт, с которым мы хотели бы вас познакомить — это жаркое. Из мяса косули блюдо получается невероятно нежным, ароматным, сочным.

Лучше всего получается это блюдо, если использовать шейную часть или грудную. Вкусное жаркое должно готовиться на косточке.

Итак, первым делом тщательно промойте кусок мяса, удалите висящие жировые прослойки и нарежьте крупными брусками. Выложите куски в кастрюлю, посолите и залейте водой. Тушите мясо в течение 40 минут, пока не испарится 2/3 налитой воды.

К блюду нарежьте лук тонкими полукольцами и шпик. Выложите к жаркому. Снова немного подсолите блюдо, добавьте перец, лавровый лист, ароматные травы и немного растительного масла.

Аккуратно и равномерно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и готовьте еще 10–12 минут.

Простое, но очень вкусное жаркое отлично сочетается с картофелем или крупами.

Рецепт блюд из косули. 2795107. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795107. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795107. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Суп из косули

Нельзя обойти вниманием и рецепт первого блюда из косули. Супчик из мяса молодого животного получается очень ароматным, а его мясо такое нежное, тающее. Для простого ароматного супа вам понадобятся некоторые ингредиенты:

Первым делом разрежьте ребра, снимите с мяска пленочки и хорошенько промойте под проточной водой. Обжарьте их на сковороде и переложите в большую кастрюлю. Залейте емкость водой и варите ребра в течение полутора-двух часов.

Подготовьте для супа овощи. Очистите морковь, лук, картофель и перец, промойте томаты. Перец нарежьте мелкой соломкой, с томатов снимите шкурку. Лук нарежьте мелко и тонко и выложите на сковороду, на которой жарились ребра, и обжарьте в течение 15 минут. Картофель нарежьте брусками привычного для вас размера.

Выложите овощи в кастрюлю к ребрам, добавьте соль, специи, травы. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Готовый суп оставьте настояться на 20–30 минут. Перед подачей присыпьте зеленью и подавайте к столу с чесночными сухариками.

Рецепт блюд из косули. 2795123. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795123. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795123. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Котлеты из мяса косули

На второе аппетитный вариант — это котлеты из косули. Рубленые котлетки придутся по вкусу всей семье. Поэтому поскорее приступим к приготовлению.

Мясо заранее промойте и высушите, удалите пленку с куска и сухожилия, нарежьте его сначала пластами, а затем порубите их на максимально мелкие кубики. Чтобы приготовить котлеты быстрее, мясо можно прокрутить через мясорубку.

Из готового фарша скатайте толстую колбаску и нарежьте кружочками.

Обваляйте котлетки в панировочных сухарях и обжарьте с каждой стороны по 2–3 минуты в раскаленном масле.

Обжаренные котлетки сложите в одну сковороду или на противень, вылейте остатки жира со сковороды и отправьте блюдо доходить до готовности в духовке при температуре 160 градусов. На готовку в духовке уйдет примерно 10–15 минут.

Эти нежные, сочные котлетки дополните гарниром из молодого картофеля и овощного салата.

Рецепт блюд из косули. 2795105. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795105. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795105. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Шашлык из косули

И как же обойтись без главной вкуснятины охотничьей кухни — шашлыка. Этот рецепт блюда из косули очень прост, привычные и простые ингредиенты позволят грамотно раскрыть вкус дичи, вы будете приятно удивлены.

В первую очередь необходимо вымочить косулю в уксусе. Тщательно промойте кусок мяса, затем выложите его в миску и залейте уксусом, оставьте на 2 часа. Далее достаньте и обсушите.

Нарежьте мясо удобными для вас кусками, присыпьте солью и маслом, перемешайте, втирая соль в каждый кусочек.

Лук нарежьте крупными кольцами, измельчите чеснок. Вместе со специями для шашлыка, перцем, лавровым листом выложите его в миску с мясом и оставьте в холодильнике на двое суток.

Готовые замаринованные куски можно нанизывать на шампур и запекать.

Шашлык получается очень сочным, ароматным. Во время жарки периодически поливайте мясо остатками маринада для большей сочности.

Рецепт блюд из косули. 2795109. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795109. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795109. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Буженина под костром

Вместе с шашлычком непременно стоит попробовать еще один рецепт блюда из косули. Сочная буженина — удовольствие для всей семьи!

Для того чтобы приготовить такую, вам понадобятся:

Сперва приготовьте маринад. Для этого смешайте в одной миске все специи, мелко наломайте лавровый лист и залейте все это растительным маслом, его нужно немного, только для того, чтобы смешать все специи воедино. С помощью терки или чеснокодавилки измельчите и в маринад добавьте половину чеснока. Оставьте массу минут на 20 и займитесь ножкой.

Мясо промойте и удалите с него пленки и жилы. Отрубите голень. В несколько слоев расстелите на столе фольгу. На ней промажьте всю ножку специями, тщательно втирая их в мясо.

Очистите морковь и нарежьте толстой соломкой, чеснок разрубите вдоль на 2–3 части. Сделайте несколько надрезов в мясе и засуньте туда по несколько кусочков чеснока и морковь.

Буженина готова к выпеканию. Желательно, чтобы костер до этого горел часов 10 и было достаточное количество золы. Закопайте в нее мясо и разожгите костер. Готовится буженина около 5 часов.

Буженина на вкус — прекрасна!

Рецепт блюд из косули. 2795099. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795099. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795099. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ножка в духовке

Но приготовить ножку можно куда быстрее, например, если использовать духовку. Как же это сделать? Это еще один способ, как вкусно приготовить косулю.

Очистите кусок мяса от пленок и жилок. Хорошенько его промойте и высушите.

А также ножом сделайте в нем отверстия и нашпигуйте чесноком и морковью. Для духовки подойдет та же смесь перцев, особенно вкусной ножка получится на сливочном масле. Натрите каждый миллиметр ножки.

Рецепт блюд из косули. 2795097. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795097. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795097. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Зажарка из печени

Как было сказано выше, печень косули — весьма полезное для нашего организма блюдо, именно поэтому мы хотим поделиться с вами тем, как приготовить аппетитное блюдо из косули с пользой для здоровья.

Промойте печень и снимите с нее пленку, она легко снимается руками. Если не сделать этого, кусочки при жарке будут стягиваться. Далее нарежьте печень на толстые пласты — по 1 см шириной. Каждый кусок посолите и поперчите, а затем обваляйте в муке.

Все кусочки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте кусочки с двух сторон. На отдельной сковороде приготовьте лук и чеснок. Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок разрежьте на несколько частей и выложите на сковороду, обжаривайте до золотистой корочки.

Яблоко придаст блюду прекрасный сладковатый вкус и дополнительный сок. Удалите у яблока сердцевину и нарежьте кружочками по 3 мм.

На обжаренный лучок выложите печень, сверху укройте ее кружочками яблока. Присыпьте все перцем, хмели-сунели или лавровым листом. Добавьте 1\3 стакана воды и накройте крышкой. Тушите печень до тех пор, пока яблоко не станет совсем мягким.

Рецепт блюд из косули. 2795096. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-2795096. картинка Рецепт блюд из косули. картинка 2795096. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Печень готова, подавайте к столу. Это очень вкусный рецепт приготовления косули. А также самый полезный.

Надеемся, вам пригодятся наши аппетитные рецепты блюд из косули. Успехов!

Источник

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи. Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи. Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи. Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ищите необычный компонент для своего рациона – и здесь косулятина вас приятно удивит. Из неё можно приготовить огромное количество блюд – его можно предварительно мариновать или сразу приступать к приготовлению.

Вкусны все части тушки без исключения – ногу запекают, из вырезки делают рагу или котлеты, а ребро косули в духовке понравится даже искушённому гурману.

Мясо косули в духовке

Едва уловимый кисловатый привкус компенсируется ароматом полыни, которая подходит к косуле как нельзя кстати. Апельсин добавит сочности и придаст неповторимый аромат.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи. Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи. Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Особенности приготовления

Мясо косули темного цвета, снабжено прожилками и обладает своеобразным запахом. Если приготовить мясо косули без специальной подготовки, оно будет очень жестким. Поэтому прежде чем приступить к приготовлению, дичь следует обязательно вымочить. Мясо молодого животного мягкое и приготовленные из него блюда получаются сочными, а слишком старое мясо, даже после замачивания останется жестким.

Вымачивать дичь нужно следующим способом: очистить от пленок, вымыть, добавить к нему порезанный чеснок, лук, специи. Приготовить маринад (1 ст. л. 3 % уксуса на 2 л воды) и замочить им мясо на 4-5 часов, после чего хорошо промыть.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.
Вкусно приготовить косулю можно следуя некоторым рекомендациям:

Нога косули в духовке

Добавьте к мясу овощи, чтобы сделать его сочнее. А растопленное сало позволяет добиться ароматной поджаристой корочки.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Косуля в духовке в фольге

Приготовьте неповторимое блюдо при помощи ароматных трав. Дополните его соусом и наслаждайтесь нежнейшим мясом, которое тает во рту, оставляя лёгкое пряное послевкусие.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовим мясо косули пошагово

Этапы приготовления запеченной косули в духовке. Рецепт прост:

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Косуля, запечённая с пивом

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Полезные свойства мяса косули

Косули для жизни предпочитают чистую среду и питаются только травой, выросшей на чистом воздухе, поэтому мясо косули куда безопаснее лосиного. Блюда из косули можно употреблять болеющим, пожилым людям и детям. Более того, благодаря рациону животного, его мясо богато витаминами и полезными микроэлементами.

Косуля — диетическое мясо, его настоятельно рекомендуют тем, у кого есть проблемы с ЖКТ. Кроме того, медики выяснили, что у печени косули есть антираковые свойства. Мы обязательно поделимся тем, как вкусно приготовить ее печень.

Давайте же скорее узнаем, какие блюда можно попробовать из этого мяса и как приготовить косулю в домашних условиях. Мы как раз припасли для вас парочку замечательных рецептов для всей семьи.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Косуля под сырной шубой

Мягкое мясо с ароматом сыра – это незабываемое угощение, которое украсит собой любой праздник. Попробуйте ограничить себя в специях, чтобы в полной мере ощутить вкус этого деликатеса.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Как правильно и вкусно приготовить мясо косули?

Главная » Кухня »
Не многие охотники могут похвастать тем, что им довелось пробовать блюда из косули. Среди диких копытных мясо косули является самым ценным. Знатоки говорят, что оно обладает самыми полезными свойствами в августе-сентябре, поскольку в это время животное еще не израсходовало накопленные за лето полезные вещества.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Косуля в томатном соусе

Если вы нарежете мясо небольшими кусочками, то оно быстрее запечётся. Это хороший способ сэкономить время, а само блюдо напоминает гуляш, но получается более полезным, хотя и не мене вкусным.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Косуля, запеченная с картошкой

Картошка, с которой запекалось мясо косули, станет к нему идеальным гарниром.

Запеченная косуля – закуска, способная стать украшением праздничного стола. Приготовить ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Пикантная косуля в духовке

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт № 3: жаркое из косули

Для приготовления косули по этому рецепту без маринования мяса никак не обойтись из-за его жесткости. Очищаем его от жира и всех пленок, заливаем маринадом и в холодном месте оставляем на четыре-пять дней. Затем у некоторых хозяек возникает вопрос: а как приготовить косулю в духовке? Ничего сложного.

Солим и отправляем в печь, где и тушим, время от времени поливая маслом. После того как мясо хорошо подрумянится, необходимо удалить с него лишний жир, залить не слишком густой сметаной и продолжать тушить еще два часа. Рецепт приготовления маринада вы уже знаете. Он универсальный и подходит почти для всех вариантов готовки. На стол жаркое из косули рекомендуется подавать с

Косуля, запечённая с грибами

Грибной запах удачно соседствует с этим нежным мясом. Сделать блюдо ещё мягче поможет сметана. Чтобы добавить густоты, всыпьте немного муки.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Рецепт № 4: запекаем в тесте седло косули

Необходимые ингредиенты на один килограмм мяса: сало — 100 грамм, соль, перец.

Для теста понадобится: мука — 300 грамм, песок сахарный — 20 грамм, масло топленое — 10 грамм, дрожжи — 10 грамм, масло растительное — 50 грамм, соль — 5 грамм, вода — 150 мл.

Как приготовить косулю? Рецепты имеются разные, мы сейчас рассмотрим один из оригинальных. Седло — это поясничная часть — от тазовых костей до последнего ребра. Предварительно маринуем его часа 24. Подготавливаем дрожжевое тесто.

Для этого в теплую воду добавляем соль, сахар, муку, дрожжи, замешиваем тесто, затем кладем маргарин, хорошо вымешиваем, ставим в сторонку на три-четыре часа, чтобы поднялось. Пару раз за это время обминаем. После этого обмазываем тестом седло, натерев его заранее солью, нашпиговав салом. А теперь о том, как приготовить косулю в духовке. Располагаем седло на противне и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Тесто пропечется и получится прочная оболочка. Мясо в результате будет более вкусным и сочным. Кстати, фольгу использовать не рекомендуем, так как она прорвется и весь сок вытечет. Запекают седло часа полтора. Затем даем немного остыть и рубим на части, после чего подаем на стол. Корка из теста также вполне съедобна.

Косуля с овощами в духовке

Овощное ассорти придаёт сочности лакомству. К такому блюду можно не подавать гарнир, ведь разнообразие ингредиентов заменяет и основное блюдо и овощное рагу.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Ингредиенты:

Приготовление:

Не каждый день мы можем побаловать себя таким деликатесом, как мясо косули. Поэтому главная задача блюд из косули – не разочаровать даже искушённого гурмана. В этом вам помогут необычный маринад или ароматные специи.

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи. Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи. Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Говяжьи ребрышки в остром маринаде

Рецепт блюд из косули. lazy placeholder. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-lazy placeholder. картинка Рецепт блюд из косули. картинка lazy placeholder. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.
Говяжьи ребрышки в остром маринаде
Ингредиенты:

Тщательно промыть и просушить ребрышки. Порубить на крупные части. Обмазать каждую оливковым маслом и жидким дымом.

В отдельной посуде соединить все заявленные специи, соль, сахар, сушеный лук и чесночный порошок. Обвалять в этой ароматной смеси подготовленные ребра. Уложить мясо в большой контейнер, закрыть крышкой или затянуть двумя слоями пищевой пленки. Оставить говядину мариноваться в таком виде на 2-3 часа.

Духовой шкаф заранее разогреть до 140 градусов. Замаринованные ребра завернуть в фольгу. Уложить на среднюю полку духовки и запекать 4-5 часов. Приблизительно за полчаса до готовности блюда развернуть покрытие, слить с ребер выделившийся во время запекания жир. Смазать их томатным соусом.

Выключить нагрев. Оставить ребра в духовке доходить на 10-15 минут. Подавать с любым гарниром или как закуску к «пенному».

Отличный вариант гарнира для говяжьих ребрышек — хрустящий домашний картофель фри.

Источник

Блюда из косули. Рецепты легкие в духовке, мультиварке, казане с картошкой, овощами

Мясо из косули – редкий, но полезный продукт (это наиболее ценная по своему составу для человеческого организма дичь). Регулярное его употребление позволяет избежать частых простуд, улучшить состояние при вегето-сосудистой дистонии, является профилактикой онкологических заболеваний. Вкусно приготовить блюда из косули даже в домашних условиях помогут пошаговые рецепты с фото.

Классический рецепт шурпы из мяса косули

Это довольно экзотическое блюдо, ведь обычно основой шурпы становится баранина или говядина. Зато получается оно очень вкусным, ароматным, наваристым. Главное – не жалеть пряностей, использовать целое ассорти овощей и выбрать кастрюлю с толстым дном (а еще лучше – казан).

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Из специй в такой суп стоит добавить кориандр и зиру. В целом на указанное количество продуктов берется 1 полная столовая ложка разных пряностей. Мясо перед началом приготовления можно отправить на раскаленную сковороду и обжарить по 6-7 мин с каждой стороны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Еще через 15-17 мин варки в суп можно пересыпать чеснок, порезанный кубиками. После добавления этого ингредиента нагрев плиты выключается, и блюдо оставляется настаиваться еще примерно на четверть часа.

Что можно добавить?

Вместо картофеля в суп допускается добавлять молодой кабачок, порезанный кубиками. Также можно использовать лавровый лист и различные пряные травки для более яркого аромата и вкуса угощения.

Правила подачи блюда, украшение

Готовую настоявшуюся шурпу нужно разлить по тарелкам и присыпать рубленой зеленью. Например, петрушкой или кинзой. Этот суп вкусен именно в горячем виде.

Легкий рецепт с картошкой в мультиварке

Блюда из косули (рецепты с фото их публикуются далее в статье) удастся быстро и просто приготовить даже в мультиварке. Угощение будет включать сразу мясной ингредиент и картофельный гарнир. Поэтому получится полноценный сытный обед.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Уксус и вода берутся для вымачивания мяса косули. Такая процедура – необязательна, но позволяет избавить продукт от возможного неприятного запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Примерно за 10 мин до готовности блюда в чашу устройства следует отправить лавровый лист.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу угощение раскладывается по порционным тарелкам. Но предварительно из мультиварки нужно удалить лавровый лист. Дополнить блюдо стоит мягким пшеничным хлебом, чтобы была возможность попробовать ароматную подливку.

Жаркое из мяса дикой козы

Калорийность такого блюда получается приблизительно 78 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки7,3
Жиры2,2
Углеводы5,7

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 3. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 3. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 3. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Мясо с овощами нужно тушить в таком виде примерно 2,5-3 ч под крышкой на малом огне. В итоге его кусочки должны получиться мягкими и легко прокалываться ножом.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое жаркое подается с разными гарнирами. Например, оно отлично подойдет к картофельному пюре, отварным макаронам или рису.

Косулий шашлык

Блюда из косули (рецепты с фото помогут без ошибок приготовить мясо вкусно) очень разнообразны. Из этого мяса, например, получается очень вкусный шашлык. Главное в его рецепте – правильный маринад. А единственный минус – длительное маринование. На этот процесс уйдет приблизительно 50 ч, иначе не удастся сделать мясо мягким и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 4. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 4. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 4. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Салом обкладываются куски мяса, чтобы они были сочнее. В маринад оно не добавляется, поэтому при желании такой ингредиент можно исключать.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Жариться косуля будет на углях. На решетке или на шампурах куски мяса обкладываются пластинками сала.

Правила подачи блюда, украшение

Шашлык подается к столу с разнообразными соусами. В качестве гарнира к нему можно взять запеченные на гриле овощи или отварной молодой картофель.

Нога косули в духовке

По такому рецепту получается не только вкусное, но и очень эффектное блюдо. Его можно подавать как к повседневному, так и к праздничному обеду.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 5. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 5. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 5. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Стоит использовать мясо молодой косули. Средней вес окорока в таком случае получится 2,5-3 кг.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 6. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 6. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 6. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Угощение будет запекаться при 150-160 ° приблизительно 120-140 мин. Если мясо начинает легко отделяться от кости, значит, оно полностью готово.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать блюдо к столу эффектно на большой тарелке, украсив свежими и/мили маринованными овощами и зеленью. Еще один вариант – порезать ногу косули кусками и оформить разнообразными соусами.

Буженина под костром

Рецепты блюд из косули предлагают приготовить очень необычное угощение – буженину под костром. Повторить его проще всего по пошаговым фото.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Специи для угощения можно выбирать любые по своему вкусу. Например, отлично подчеркнет вкус мяса сочетание красного и черного перца. Также подойдет кориандр, специальные составы для говядины. Соли на указанное количество продуктов берется примерно 1 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 7. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 7. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 7. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Запекаться буженина будет под костром прямо в покрытии на протяжении 5-5,5 ч.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение перед подачей полностью охлаждается, после чего – нарезается тонкими кусочками, дополняется хреном и горчицей.

Трофей в казане с овощами

Главное условие для приготовления вкусного рагу из косули с овощами в казане – крупные кусочки всех ингредиентов. Основой его может стать любая часть туши на кости.

Например, ребра, хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томиться угощение будет приблизительно 60-70 мин. Периодически его нужно перемешивать.

Правила подачи блюда, украшение

Подается готовое рагу порционно со свежим хлебом. В качестве гарнира к нему можно выбрать картофельное пюре или отварной рис.

Косуля, запеченная с пивом

Блюда из косули, рецепты с фото которых представлены в огромном разнообразии, при правильном приготовлении получаются очень мягкими и нежными. Например, если мясо сначала отваривается, а затем – запекается с темным пивом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 9. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 9. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 9. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Запекаться угощение будет примерно 60-70 мин при температуре 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу запеченное мясо разрезается на порционные кусочки. Можно украсить его рубленой зеленью, свежими овощами, а также дополнить любимыми соусами. Например, сладким кетчупом с кинзой и пряностями.

Мясо дикой козы, тушенное в вине с черносливом

Мясо косули вкусно запекать не только в пиве, но и в вине. Последнее берется обязательно красное сухое.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Чернослив для такого блюда стоит использовать именно вяленый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 10. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 10. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 10. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Соус отправляется на малый огонь и в процессе нагревания слегка загущается пшеничной мукой.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое мясо косули нужно порезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Сверху оно поливается готовым горячим соусом.

Косуля по-охотничьи с брусничным соусом

Это оригинальное блюдо готовится с добавлением свежей или замороженной брусники. Основой его станет филе дикой косули.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 11. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 11. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 11. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Рецепт предоставлен ниже.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Правила подачи блюда, украшение

При подаче угощения к столу на тарелку сначала выкладываются кусочки мяса с грибами. Сверху выливается брусничный соус (теплый).

Седло косули в тесте

Блюда из косули, рецепты с фото которых на любой вкус собраны в статье, всегда получаются с ярким интересным вкусом. Еще один вариант – мясо в тесте.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет запекаться при средней температуре 80-90 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать угощение к столу можно как с тестом, так и без него. Запеченное мясо режется на кусочки и дополняется любым гарниром.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из косули помогут следующие советы:

Рецепт блюд из косули. blyuda iz kosuli retsepty s foto 13. Рецепт блюд из косули фото. Рецепт блюд из косули-blyuda iz kosuli retsepty s foto 13. картинка Рецепт блюд из косули. картинка blyuda iz kosuli retsepty s foto 13. Косуля — крупное животное, ее вес чаще всего варьируется в пределах 45–55 кг, а рост не больше метра. Существует множество различных видов охоты на нее, поэтому добытая косуля ценится не только за свое мясо, но и за увлекательный процесс добычи.

Удачно приготовить разнообразные блюда из косули помогут их пошаговые рецепты с фото. Такое мясо можно томить в бульоне, вине, пиве, различных соусах.

Видео о приготовлении мяса косули

Как вкусно запечь мясо косули в духовке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *