Рецепт блюд из вешенки
Рецепты из вешенок
Суп из бараньих ребрышек с картошкой, кале и грибами
Бульон на бараньих ребрышках всегда получается наваристым, ароматным, если вы не торопите процесс и не стараетесь как можно быстрее сварить мясо, не получив прозрачного бульона. Хороший бульон – вот что важно для вкусного супа! Кладите ребрышки (или
раздел: Супы из баранины
Спагетти с грибами вешенками и сосисками
Если надо по-быстрому что-то приготовить на обед из минимума продуктов, то макароны с сосиками всегда придут на помощь. Пока варятся макароны, обжаривают лук с грибами (подойдут любые, но у нас оказались вешенки), добавляют нарезанные кружочками соси
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
Простой рецепт спагетти с необычным соусом из сливок с грибами и сыром с голубой плесенью. Проверено, что соус получается настолько вкусным, что его съедают даже те, кто на дух не переносит сыры с плесенью. Дор блю можно заменить на любой другой пох
раздел: Макароны с соусами
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Если у вас остался один или парочка листов тонкого лаваша, который некуда пристроить, то вам пригодится этот рецепт ленивой лазаньи. Она готовится почти так же как и обычная, но между мясной начинкой и соусом кладут нарезанный полосками лаваш. После
Перловка с грибами вешенками
Если заранее сварить перловку, то к обеду можно быстро приготовить вкусную кашу с грибами, как описано в этом рецепте. Особенно повезет тем, у кого есть чугунок или гусятница. Тогда уже готовую перловку с жареными вешенками можно переложить в чугунок
раздел: Перловые каши
Картошка с грибами в горшочках
Картофель в сливках с грибами, запеченный в глиняных горшочках – вкусный, простой гарнир с аппетитной подачей и ярким ароматом лесных вешенок. Подготовка займет не больше 10 минут. Во время запекания блюдо не требует вмешательства хозяйки, поэтому ча
Грибной суп из вешенок
Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли
раздел: Грибные супы
Жареное мясо с кабачками и вешенками
раздел: Рецепты из свинины
Свинина на косточке в панировке, фаршированная вешенками
Из свиных котлет на косточке легко приготовить «мясные кармашки», когда в глубокий надрез выкладывают начинку по вкусу и после этого жарят или запекают до готовности. Я решила начинить свинину на косточке жареными вешенками со сметаной и сыром. Вешен
раздел: Рецепты из свинины
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
раздел: Салаты из печенки
Хумус с жареными грибами
Для приготовления домашнего хумуса подойдет готовый консервированный турецкий горошек нут, но можно начать с нуля и сварить нут самостоятельно. Сделать это просто, о чем подробно описываю в рецепте. К уже готовой нутовой пасте добавьте жареные с луко
Гречневый суп с курицей и грибами
Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др
раздел: Куриный суп
Маринованные вешенки с морковью по-корейски
Жареные вешенки со сметаной
Что приготовить из грибов вешенок быстро и вкусно. Рецепты с фото
Публикация в группе : Блюда с грибами
Самый простой рецепт
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Так как соевый соус достаточно соленый, можно обойтись и без добавления дополнительной соли. Но это определяет на свой вкус сам кулинар.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Подавать готовые жареные вешенки можно сразу же после приготовления.
Что можно добавить
Добавить в такое угощение вкусно будет еще и белый репчатый лук. Он предварительно очищается от шелухи, режется маленькими кубиками и высыпается жариться вместе с грибами до румяности.
Правила подачи блюда, украшение
Уже полностью готовое блюдо вкусно подавать с разнообразными гарнирами. Например, с отварными макаронными изделиями. Сверху угощение присыпается рубленым зеленым луком.
На сковороде
Приготовить из вешенок на сковороде получится и более интересные блюда. Правда, на них понадобится потратить чуть больше времени.
Спагетти с соусом из вешенок
По такому рецепту получается ресторанное изысканное блюдо.
Что приготовить из вешенок? Простое блюдо — спагетти с соусом из вешенок.
Ингредиенты:
Уже для сервировки полностью готового блюда можно запастись пармезаном. Он предварительно мелко трется, а затем высыпается на порции угощения.
Приготовление:
Готовое угощение можно сразу же подавать. Особенно вкусно пробовать его в теплом или горячем виде. При подаче на сервировочную тарелку сначала отправляется паста. А сверху – грибной соус. По желанию блюдо также засыпается пармезаном.
Тушеная капуста с вешенками
Еще один вкусный вариант приготовления вешенок на сковороде – в тушеном виде с капустой.
В итоге получится отличный гарнир к любым мясным блюдам. Также его можно подавать как самостоятельное угощение. Например, во время поста. Вкуснее блюдо сделает добавление пасты из помидоров и большого количества пряностей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Плов без мяса
Приготовить из вешенок получится даже плов. Он будет постным – без мяса, но вкусным и сытным. Калорийность готового угощения получается всего 105,3 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,6 |
Жиры | 3,2 |
Углеводы | 15,1 |
Ингредиенты:
Приготовление:
Полностью готовый плов можно перемешать и сразу разложить по тарелкам. Вкусным дополнением к нему станет овощное ассорти из огурцов, помидоров, болгарского перца. Отлично дополнит угощение пикантная корейская морковь.
В духовке
Чтобы не потребовалось долго стоять у плиты и перемешивать угощение, можно выбрать другие способы его приготовления. Например, в духовке. В ней получится приготовить и сытную запеканку, и сочную курицу с вешенками.
Картофельно-грибная запеканка
Приготовить запеканку особенно нежной и мягкой поможет особая заливка.
Она готовится из нежирных сливок и яиц. Одним из главных компонентов угощения также становятся вешенки.
Ингредиенты:
Пряности для угощения можно брать любые. Но лучше всего впишется в запеканку сушеный розмарин. На указанное количество продуктов его достаточно будет 1 ч. л.
Приготовление:
Заливаем подготовленной заливкой и посыпаем оставшимся натёртым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Угощение можно считать готовым, когда оно покроется сверху аппетитной золотистой корочкой. Подаваться блюдо будет к столу горячим и свежезапеченным. Дополнить его можно легким салатом или ассорти из свежих овощей (любых на свой вкус).
Курица с вешенками
Такое угощение можно назвать универсальным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запекаться угощение будет в предварительно разогретой до 210-220° духовке. Примерно через 40-45 мин можно проверять готовность блюда.
В мультиварке
Приготовить из вешенок в мультиварке получится сочное ароматное тушеное блюдо. Угощение из грибов и грудинки особенно вкусно подавать в дальнейшем с любыми сухими гарнирами. В итоге получится полноценный сытный обед или ужин.
Ингредиенты:
Вместо грудинки в таком рецепте можно использовать и бекон.
Приготовление:
После перемешивания остается подержать угощение в режиме подогрева примерно 7-8 мин, после чего – подать к столу с любимым гарниром. Например, с отварным рисом или кускусом.
Вешенки с картофелем
Ингредиенты:
Чем жирнее будет выбрана сметана, тем вкуснее получится угощение. Но при этом значительно повысится и его калорийность.
Приготовление:
Правила подачи блюда, украшение
Приготовить вкусные блюда из вешенок помогут следующие подсказки:
Видео о том, что приготовить из вешенок
Рецепт приготовления жареных вешенок с луком: