Рецепт болгарского супа шкембе

Шкембе-чорба. оригинальный самобытный

Рецепт болгарского супа шкембе. recipe e80d0e7e ae1f 42cf b69b 6d3983b77b46 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-recipe e80d0e7e ae1f 42cf b69b 6d3983b77b46 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка recipe e80d0e7e ae1f 42cf b69b 6d3983b77b46 w450. 20 апреля 2016, 21:02

20 апреля 2016, 21:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем шкембе-чорба, то есть суп из говяжьего желудка. Или из той его части, которая называется «рубец». В этом не уверен, поскольку не имею особенного опыта в разделке КРС. Ну что, всё-таки решились попробовать? Тогда

Кушайте. Уксус с чесноком добавляются столовыми ложками, чтобы мало не показалось. Это обязательно, без этого не обойтись, оно вам понравится.

Хотя я в Артеке ребёнком не был, приезжал только взрослым дядей в период распада, но слышал от знающих пионерок-ровесниц, что в «те» годы там было прекрасно.

Поскольку последнее замечание уже было опубликовано, теперь предпоследнее: снимки сделаны в процессе приготовления нескольких супов, поэтому при геотегировании просьба не удивляться различным датам и координатам таковых

Пошаговые фото рецепта

Рецепт болгарского супа шкембе. rp495036 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-rp495036 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка rp495036 w450. 20 апреля 2016, 21:02Рецепт болгарского супа шкембе. rp495037 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-rp495037 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка rp495037 w450. 20 апреля 2016, 21:02Рецепт болгарского супа шкембе. rp495038 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-rp495038 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка rp495038 w450. 20 апреля 2016, 21:02Рецепт болгарского супа шкембе. rp495039 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-rp495039 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка rp495039 w450. 20 апреля 2016, 21:02Рецепт болгарского супа шкембе. rp495040 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-rp495040 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка rp495040 w450. 20 апреля 2016, 21:02Рецепт болгарского супа шкембе. rp495041 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-rp495041 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка rp495041 w450. 20 апреля 2016, 21:02Рецепт болгарского супа шкембе. rp495043 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-rp495043 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка rp495043 w450. 20 апреля 2016, 21:02Рецепт болгарского супа шкембе. rp495044 w450. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-rp495044 w450. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка rp495044 w450. 20 апреля 2016, 21:02

Дополнительная информация

Всё в этом рецепте самобытно и автентично. Он классический, но так в современном ресторане не сделают. С молоком дорого, поэтому они то замутят мукой, а то добавят ещё какую заморочку.

Кто-то особенно оригинальный даже и предложит с яйцами куриными разболтать, но для чего мы собрались? Мы ведь собрались для зачтения оригинального рецепта, а не оценивать его гражданские перепевы.

Даже чеснок режем ножом. В самом деле, откуда у деревенских взялись бы прессы (чеснокодавилки)? Вот оттуда и пошлО, так что соблюдаем.

Естественно, сколько людей, столько и мнений. Один симпатяга написал в комментариях к похожему рецепту «я первый бульон сливаю, а по-хорошему и второй (от варки желудка) можно слить», на что ему конкретный селянин сурово написал «ты тогда слей и третий, а потом и желудок выкинь».

Также серьёзные люди утверждают, что желудок обязательно должен быть кондовый, домотканный, со своего хлева. ВЫРЕЗАННЫЙ, выскобленный, вымоченный собственноручно. Трудно судить мне об этом, с дилетанта какой спрос. За неимением такового покупаю голландский, американский или греческий, да какой попадёт. Пока ни разу не пожалел.

Источник

Суп в разных странах: чорба по-сербски, румынская, болгарская, черногорская

Рецепт болгарского супа шкембе. chorba po serbski 1 20113750. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-chorba po serbski 1 20113750. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка chorba po serbski 1 20113750. 20 апреля 2016, 21:02

Чорба – это общее название горячих и сытных супов из национальной кухни румын, сербов, молдаван и болгар.

Причем иногда почти половина жидкой части в такой еде иногда приходится не на бульон, а на квас.

В представленных ниже рецептах мы предлагаем более традиционные варианты с бульонами: чорба по-сербски рыбная, болгарская, румынская, черногорская.

Общая информация о блюде

Необычное название взято от звучания слова из турецкого языка — «шурпа». Попавшее на Ближний и Средний Восток, оно было взято на вооружение разными народностями и претерпело некоторые изменение, не потеряв своей узнаваемости.

Слово «шурпа» стало названием для довольно разных по составу ингредиентов и технологии приготовления похлебок у представителей тюркской народности и других племен, которые пребывали на землях Османской империи.

Так появились следующие варианты рецептов и названий:

Каждое новое звучание этого слово становилось отдельным блюдом у отдельного народа, находившегося на территории империи. Более того, оно становилось одним из блюд традиционной кухни.

Здесь будут предложены читателям варианты чорбы из разных национальных блюд.

Чорба по-сербски с фото

Рецепт болгарского супа шкембе. chorba with biran. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-chorba with biran. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка chorba with biran. 20 апреля 2016, 21:02

Мясной сербский суп Чорба стал традиционной едой, которое на Балканах употребляют в обеденное время. Можно сказать, что это же настолько национальное блюдо, как у нас уха или борщ.

Рецепт чорбы по-сербски очень прост в приготовление, получившаяся еда будет обладать интересным ароматом и вкусом. Для Чорбы подойдет любое мясо, какое вы предпочитаете, но самый традиционный вариант будет из говядины или телятины.

Помните, что в завершении приготовления надо добавить в блюдо муку, пожаренную с паприкой, чтобы получить необычный пряный вкус готовой еды.

Для приготовления телячьей чорбы вам потребуется около двух–трех часов свободного времени.

Приготовление:

Советы:

Рецепты вкусных и полезных супов пюре: суп-пюре из печени, из цветной капусты, брокколи и т. д.

Болгарский суп – шкембе или ишембе

Рецепт болгарского супа шкембе. i. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-i. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка i. 20 апреля 2016, 21:02

Это блюдо традиционной болгарской кухни, которое готовится из свежего говяжьего рубца. У болгарской чорбы есть множество аналогов в национальной кухне румын, молдаван и даже у русских.

Для приготовления настоящей Ишембе чорба вам потребуется взять чистый рубец, кефир или натуральный йогурт, чеснок с паприкой для декорирования и усиления вкуса блюда перед подачей.

Можно найти варианты русской кухни, когда к этим ингредиентам будет добавлены овощи, например, морковь и картофель – но это идеи русских поваров, не имеющих отношения к национальным рецептам болгар, поэтому ниже мы их приводить не будем.

Готовим шкембе чорба:

Мясные блюда турецкой кухни: казан кебаб, донер, люля.

Готовим болгарскую чорбу как на видео:

Рецепт черногорского блюда

Рецепт болгарского супа шкембе. Koprivena chorba s Fide IMG 2205 Copy. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-Koprivena chorba s Fide IMG 2205 Copy. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка Koprivena chorba s Fide IMG 2205 Copy. 20 апреля 2016, 21:02

В стандартном рецепте чорбы Черногории берут говядину, свинину или даже баранину. Этот вариант очень популярен на континенте, только в список ингредиентов попадают еще и местные сыры и овощи. На побережье Адриатики любят делать чорбу рыбную, но стоить он будет дороже, чем традиционный суп с мясом.

Мы предлагаем вам вариант черногорской чорбы с рыбой — у похлебки будет необычный приятный вкус. При желании можете заменить рыбу на любое мясо, которое вам больше нравится.

Рецепт рыбной чорбы:

как приготовить шаурму, как в ларьке, читайте здесь; а какие ингредиенты добавить в шаверму, узнайте, перейдя по ссылке.

Как приготовить рыбную чорбу, смотрите на видео:

Румынская чорба

Рецепт болгарского супа шкембе. Ciorba de varza cu afumatura 2. Рецепт болгарского супа шкембе фото. Рецепт болгарского супа шкембе-Ciorba de varza cu afumatura 2. картинка Рецепт болгарского супа шкембе. картинка Ciorba de varza cu afumatura 2. 20 апреля 2016, 21:02

Чорба – это еще и блюдо в национальной кухне румын. В этой вариации используется много овощей, которые создают у похлебки насыщенный, пряный и приятный вкус.

Вам потребуется порядка 40 минут свободного времени.

Способ приготовления чорбы румынской:

Для тех, кто следит за здоровьем и весом, предлагаем рецепты уличной еды: пп шаурма, диетическая, вегетарианская и др.

Заключение

Как вы видите, чорба в любом варианте исполнения будет питательным и вкусным блюдом. Его достаточно просто приготовить из стандартного набора продуктов. Кроме того, большой выбор рецептов вкусного супа позволяет придумывать каждой хозяйке собственные ноу-хау и добавлять ингредиенты на свой вкус, превращая приготовление еды в творчество. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *