Рецепт браги из антоновки

Рецепт браги из яблок для самогона

Поговорим о яблоках для самогона

Кальвадос, яблочный бренди или просто яблочный самогон — это прекрасный напиток, который можно сделать в домашних условиях. Для приготовления лучше всего выбрать сорта антоновка и белый налив, но на практике подойдут любые, которые вы сможете добыть для этого рецепта. В урожайное лето яблоки обычно в избытке, поэтому найти 1—2 мешка проблем не составит.

Помните, что из-за небольшой сахаристости с 1 кг яблок вы сможете получить всего 100 мл самогона 40%. Именно поэтому мы рекомендуем добавлять в рецепт сахар, что выход самогона получился больше. Да, это немного скроет прекрасный яблочный вкус и запах, но зато результат вас точно порадует!

Рецепт браги из антоновки. cd3d1e4d157774a251c9ed9f2db0be07. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-cd3d1e4d157774a251c9ed9f2db0be07. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка cd3d1e4d157774a251c9ed9f2db0be07. Поговорим о яблоках для самогона

Рецепт классической браги из яблок с сахаром и дрожжами

У некоторых самогонщиков сразу возникнут вопросы: «Почему так мало дрожжей? Зачем вы добавляете сахар? Можно ли использовать яблочный сок? А пюре? А Жмых?». Вариантов приготовления яблочного сусла действительно много, давайте всё-таки остановимся на приведённых выше пропорциях и по ходу дела разберём различные комбинации яблоки-сахар-дрожжи-вода.

Для удобства было взято 15 кг яблок. Это два ведра, высыпанные в мешок, который спокойно можно завязать и положить в багажник. С этого объёма яблок мы получим примерно 7—8 литров пюре, которое перемешаем с 10 литрами воды и сахаром. Общий выход самогона будет в районе 3—4 литров крепостью 40%. Гидромодуль примерно 1 к 4.

Мы не рекомендуем мыть яблоки, так как на кожуре содержаться дикие дрожжи. В тандеме с фруктовыми дрожжами они помогут сбродить всю сладость в нашей браге и порадовать вас хорошим выходом продукта. Разумеется, если яблоки будут в грунте, то их 100% нужно будет помыть, но во всех остальных случаях делать этого не стоит.

Рецепт браги из антоновки. 3bec2dc8478db4ae75524aebd21b1a88. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-3bec2dc8478db4ae75524aebd21b1a88. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка 3bec2dc8478db4ae75524aebd21b1a88. Поговорим о яблоках для самогона

Как поставить брагу из яблок

Пошаговая инструкция выглядит так:

Учитывая потери, у вас получится около 16 литров хорошей яблочной браги. Не стоит затягивать процесс перегонки, работая с плодово-ягодным сырьём: оно через несколько дней начнет киснуть и портиться.

Рецепт браги из антоновки. c98795674cd92cd6cd6cb822736ff40e. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-c98795674cd92cd6cd6cb822736ff40e. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка c98795674cd92cd6cd6cb822736ff40e. Поговорим о яблоках для самогона

Двойная перегонка яблочной браги в самогон

Чтобы получить действительно благородный и ароматный напиток, нам необходимо совершить двойную перегонку. Её можно сделать как на самогонном аппарате с сухопарником, так и на колонне с дефлегматором.

Чтобы яблочный аромат раскрылся полностью, дистиллят следует убрать в тёмное прохладное место хотя бы на 2—3 месяца. Мы прекрасно понимаем, что единичные самогонщики будут ждать такой срок, но всё равно советуем попробовать: результат вас приятно удивит.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Источник

Брага из яблок

Как приготовить яблочную брагу в домашних условиях? Попробуйте этот простой рецепт!

Яблочная брага

Яблочная брага – сырье для приготовления яблочного самогона или водки. Как очевидно из названия, сырье для яблочной браги – яблоки.

Точнее – яблочный жмых с остатками яблочного сока. Для экстракции сока из мякоти в жмых добавляют воду и сахар.

Рецепт браги из антоновки. 353379 sepik 1920x1200. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-353379 sepik 1920x1200. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка 353379 sepik 1920x1200. Поговорим о яблоках для самогонаБрага из яблок

Есть мнение, что брага из яблок для самогона должна делаться из чистого сока, но такой рецепт потребует большего количества яблок и дополнительного оборудования. Если у вас есть возможность делать яблочный самогон из чистого сока – делайте именно так, не ошибетесь.

Яблочный жмых

Пару слов о яблочном жмыхе. Жмых для яблочной браги не должен представлять из себя перетертое в кашу пюре. Яблоки должны быть измельченными, а точнее порубленными.

При производстве яблочного вина измельченные яблоки проходят стадию мацерации, а затем яблочную мезгу отжимают на специальном прессе или руками через фильтровальный мешок.

Насухо отжатый жмых, на мой взгляд, мало пригоден для самогона. А вот отжатый руками – самое то. В нем еще достаточно много сока, чтобы дать ароматику браге.

Пропорции

В каких пропорциях добавлять в яблочный жмых воду и сахар? Я делал так:

Дрожжи

В случае с яблочной брагой придется добавлять дополнительные дрожжи. Я использовал фруктовые турбо дрожжи:

Рецепт браги из антоновки. Puriferm Fruit turbo. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-Puriferm Fruit turbo. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка Puriferm Fruit turbo. Поговорим о яблоках для самогонаДрожжи для яблочной браги

Брожение

Брожение происходит достаточно долго. В моем случае оно протекало дольше недели. Все это время нужно ежедневно перемешивать брагу.

Отжим

Примерно на 4-5 день я отжал яблочную мезгу и выкинул ее. Оставшуюся брагу оставил под гидрозатвором до полной остановки брожения.

Содержание метанола

Фруктовое сырье, в том числе яблоки, имеют одну особенность – содержание пектина. Это значит, что при брожении из него образуется метанол.

Это одна из причин, по которой многие обходят яблочную брагу стороной.

Тем не менее, есть несколько нюансов:

Чтобы снизить содержание метанола в яблочном самогоне, нужно стараться отбирать побольше головных фракций при перегонке.

Подготовка к перегону

Я стараюсь максимально осветлить брагу перед перегоном. Особенно, если брага с добавлением сахара.

Для этого нужно убрать емкость с брагой на холод и снимать с осадка раз в неделю.

Чем дольше она простоит, тем чище будет напиток.

Как перегнать яблочную брагу в самогон

На производстве яблочного самогона используют большие медные аппараты типа аламбика. В домашних условиях медный вискарный шлем также будет самым предпочтительным вариантом.

Отличный вариант – перегонка яблока под вакуумом, но это в домашних условиях встречается еще реже, чем вискарный шлем или аламбик.

Для яблочного самогона используют 2 схемы перегонки. Первый этап у обеих методик одинаковый – получение спирта сырца из браги.

Яблочный спирт сырец достаточно ароматный, пахнет яблоком. Даже возникают идеи, а не оставить ли его “как есть”.

На этапе дробной перегонки есть 2 варианта: гнать для употребления в “белом” виде или заливать в бочку.

В первом случае (для употребления в белом виде) рекомендуется гнать на колонне с незначительным укреплением, но чтобы крепость конечного продукта была не ниже 91%.

Тщательно отбираем головы, гоним по запаху, обычно до температуры в кубе 91 градус Цельсия.

При таком перегоне итоговый продукт сразу на выходе может практически не пахнуть яблоком. Нужно его разбавить до питьевой крепости и дать отдохнуть. Бывает, что яблочный аромат приходит через несколько недель.

Если вы готовите напиток для выдержки в дубовой бочке, то гнать лучше без укрепления. Сначала отбираете головы, затем, на малой скорости (я делал 1 литр в час) отбираете товарное тело.

Контролировать процесс нужно по запаху продукта. При появлении неприятных ноток отбор товарного тела нужно прекращать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Брага на яблоках

Рецепт браги из антоновки. . Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка . Поговорим о яблоках для самогона

Домашняя брага из яблок – это не только основа для самогона или кальвадоса. Она может выступать и самостоятельным напитком, все зависит от способа приготовления. Рецептов много, но далеко не все из них дают отличный результат. Мы собрали варианты, которые обязательно нужно попробовать.

Рецепт браги из антоновки. braga na yablokah 2. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga na yablokah 2. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga na yablokah 2. Поговорим о яблоках для самогонаДомашняя брага из яблок

Основные принципы приготовления яблочной браги

Брага – не тот напиток, ради которого нужно бежать в магазин, скупать лучшие продукты. Он относится к экономному варианту. К тому же часто выступает основой для дистиллятов. Поэтому брагу из яблок в домашних условиях чаще всего готовят осенью, когда много опавших, червивых, подгнивших фруктов. Естественно, все повреждения нужно обрезать. Что касается сортов, то лучше брать ассорти из разных яблок. Не нужно использовать только сладкие или исключительно кислые фрукты.

Рецепт браги из антоновки. braga na yablokah 5. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga na yablokah 5. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga na yablokah 5. Поговорим о яблоках для самогонаДля браги можно брать ассорти из разных яблок

Основные нюансы приготовления браги на яблоках:

Самый частый вопрос – как закрывать брагу. Можно надеть обычную крышку с отверстием для выхода газов, чаще ставят гидрозатвор, надевают перчатку. Все эти способы правильные, но дают разные результаты. Наглухо закрытая брага горчит, да и может взорваться. Если хочется приготовить продукт для питья или настоящего кальвадоса, то придется ограничить поступление кислорода, но обеспечить выход газов хотя бы при помощи перчатки.

Рецепт браги из антоновки. braga na yablokah 8. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga na yablokah 8. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga na yablokah 8. Поговорим о яблоках для самогонаБрага из яблок на гидрозатворе

Самая простая или классическая брага (яблоки, сахар, сухие дрожжи)

Брагу по этому рецепту можно готовить в любой фляге, бачке, используя фрукты разных сортов, падалку и обычные сухие дрожжи. Никакие специальные приспособления типа гидрозатвора, соковыжималки не требуются. Самая простая брага из яблок используется для последующего перегона. Для высококачественного дистиллята его осуществляют два раза.

Рецепт браги из антоновки. braga na yablokah 6. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga na yablokah 6. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga na yablokah 6. Поговорим о яблоках для самогонаБрага из яблок для самогона

Ингредиенты

Простой рецепт браги из яблок

Время брожения яблок напрямую зависит от температуры в помещении. Если оставить заготовку в холодной кладовке, то она может не заиграть либо процесс пойдет очень вяло, затянется на два месяца.

Как понять, что брага из яблок готова? Можно ее просто попробовать. Она станет горькой на вкус. Другие признаки: мезга опустится на дно фляги, сама жидкость станет светлой, активное бурление завершится. Если дома имеется сахоромер, то можно использовать его. В готовой браге концентрация сахара не превышает 2%.

Брага из яблок для питья

Как уже упоминалось выше, не всегда бражка предназначена для дистиллятов. Она может стать самостоятельным напитком, отличная альтернатива пиву или элю. В среднем крепость такой браги получается около 9%, но многое зависит от количества сахара в самих фруктах, температуры в помещении.

Рецепт браги из антоновки. braga na yablokah 4. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga na yablokah 4. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga na yablokah 4. Поговорим о яблоках для самогонаБрага из яблок для питья

Ингредиенты

Рецепт браги из яблок для питья

Можно на этом не заканчивать приготовление, а поставить процеженную жидкость под гидрозатвор. Как только игра прекратится, напиток станет светлым, его нужно будет снять с осадка. Получится ароматное молодое вино.

Иногда делают шикарную брагу для питья из яблочного сока. Она хороша тем, что не придется отжимать, сцеживать мезгу. В 5-6 литров свежего сока вводят пару стаканов сахара и маленький пакетик сухих дрожжей, вода по желанию.

Брага на яблоках для кальвадоса

Кальвадос – самый популярный напиток из фруктовой браги. Необязательно ехать во Францию, чтобы его попробовать. В данном рецепте основа из яблочного сока, но иногда используют измельченные через мясорубку фрукты. Дрожжи винные, количество желательно согласовать с инструкцией на упаковке. Оно может немного отличаться, зависит от производителя.

Ингредиенты

Как сделать брагу из яблок

Рецепт с соком актуален, если яблок очень много, об отходах не приходится сожалеть. Если же урожай слабый или нет возможности воспользоваться соковыжималкой, то брагу для кальвадоса можно сделать из измельченных фруктов. В таком варианте на 10 кг яблок добавляют 7-9 л воды.

Брага из яблок для самогона (без дрожжей)

Совсем без дрожжей брагу приготовить не получится, она просто прокиснет. В таких рецептах не используются хлебопекарные свежие (прессованные), сухие дрожжи. Также не добавляются пивные или винные аналоги промышленного производства. В результате самогон (да и другие напитки) имеет отчетливый аромат и вкус фруктов.

Чтобы запустить процесс «игры» потребуются природные дрожжи. Обычно их добывают тремя способами: используют немытые фрукты (в данном случае яблоки), добавляют изюм либо скисшую малину. Здесь второй вариант, так как грязные яблоки не всегда начинают активно бродить, не у всех имеется осенняя малина.

Рецепт браги из антоновки. braga na yablokah 9. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga na yablokah 9. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga na yablokah 9. Поговорим о яблоках для самогонаБрага из яблок для самогона

Ингредиенты

Как сделать брагу из яблок без дрожжей

Так как быстродействующие дрожжи для браги из яблок по этому рецепту не используются, то процесс брожения займет немного больше времени. Важно за ним следить, не пропустить окончание. Иногда «игра» длится больше месяца, затягивается на 5-6 недель. Не нужно переживать по этому поводу, конечный продукт выйдет еще лучше на вкус.

Если хочется заменить изюм малиной, то берем 1,5-2 стакана свежих ягод, засыпаем примерно 0,5 стакана сахара, заливаем 400 мл воды и также оставляем бродить в теплом месте на несколько дней.

Брага из яблок для самогона (рецепт с сухофруктами)

Для браги можно использовать не только свежие, но и сушеные яблоки. Такой вариант особенно актуален в зимний и весенний период, когда выбирать особенно не из чего. Так как готовится брага из яблок для самогона, гидрозатвор не нужен. Если хочется получить питьевой вариант, то без него не обойтись.

Ингредиенты

Способ приготовления

В этом рецепте можно обойтись и без хлебопекарных дрожжей, если заменить килограмм яблок аналогичным количеством немытого изюма. Вкус браги, аромат и цвет изменится.

Рецепт браги из антоновки. braga na yablokah 12. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga na yablokah 12. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga na yablokah 12. Поговорим о яблоках для самогонаБрага из сушеных яблок

Для чего в брагу добавляют лимонную кислоту? Этот ингредиент стабилизирует вкус, улучшает брожение и необходим, если на 10 литров жидкости вводится более 0,8-1 кг сахара. Но он не нужен, если используются кислые яблоки или сухофрукты.

Брага из яблочного концентрата

Сейчас в продаже можно найти концентраты яблочного сока. Они продаются в пятилитровых канистрах, имеют насыщенный вкус и густую консистенцию (похожи на кисель или жидкое фруктовое пюре). Да, именно этот непонятный продукт разводят 90% производителей, чтобы поставить на прилавки «натуральный» сок. Употреблять концентраты не рекомендуется, пользы от них мало, зато из такого сырья выходит чудесная (и дешевая) брага для самогона, кальвадоса и даже питья.

Ингредиенты

Приготовление браги из концентрата яблочного сока

Можно купить не только яблочный концентрат, но и со вкусом груши, персиков, сливы, различные дуэты и ассорти. Из них также можно готовить домашнюю бражку.

Вопросы и ответы

Что делать, если брага на яблоках плохо бродит?

Можно добавить еще немного разведенных дрожжей с сахаром. Лучше приготовить из них сироп (1 л воды, 0,2 кг сахара), остудить и ввести 5-10 г дрожжей. Либо насыпаем сразу в брагу пару горстей изюма, добавляем скисшую малину.

Можно ли использовать жмых яблок в брагу?

Любые отходы, кроме косточек и испорченных участков, можно добавлять в сахарную или зерновую брагу. Конечно, это уже будет не яблочная брага, но вкус и аромат изменится.

Рецепт браги из антоновки. braga na yablokah 14. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga na yablokah 14. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga na yablokah 14. Поговорим о яблоках для самогонаЯблочный жмых используют для приготовления браги

Почему брага остается сладкой?

Распространенная причина – много сахара. В данном случае он сработал, как консервант, не дал дрожжевым грибам работать. При использовании сладких яблок рекомендуется сократить количества песка. Иногда брага остается сладкой, если концентрация спирта достигла 12%, дрожжи погибли, не успев переработать весь сахар.

Источник

Правильный самогон из яблок – рецепты браги и перегонка

Рецепт браги из антоновки. samogon iz yablok s sakharom. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-samogon iz yablok s sakharom. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка samogon iz yablok s sakharom. Поговорим о яблоках для самогона

Приготовление самогона из яблок — отличный способ переработки опавших плодов. Если запасы варенья и консервированного сока превышают все разумные пределы, самое время разобраться в этой технологии. Результат стоит потраченных усилий — на выходе получится ароматный, мягкий, фруктовый дистиллят, который намного лучше чисто сахарного аналога. Мы рассмотрим два проверенных рецепта яблочной браги: на основе фруктов и свежего сока.

Понадобятся спелые или даже переспелые плоды любого сорта (летнего, осеннего, зимнего), чем слаще, тем лучше. Предварительно из яблок нужно удалить подгнившие, порченные и заплесневевшие части, чтобы они не портили запах.

Теория

Средняя сахаристость яблок — 8-15%, это значит, что с 1 кг сырья получается примерно 85-170 мл самогона крепостью 40%. Внесение 1 кг свекольного сахара в брагу увеличивает количество дистиллята на 1,1-1,2 литра (40%), но слегка нивелирует фруктовый запах. В случае со сладкими яблоками можно обойтись без сахара, но кислые сорта лучше подсластить искусственно. При составлении пропорций браги помните, что на одну часть внесенного сахара требуется 3 части воды, сусло только из яблок достаточно разбавить водой на треть (влить 30% от начального объема), из сока — на 20%.

Яблочная брага на спиртовых, прессованных или сухих дрожжах отыграет за 5-10 дней, но возможно появление легкого дрожжевого запаха. Поэтому рекомендую использовать винные или дикие дрожжи (находятся на поверхности яблок), у этих штаммов есть только один недостаток — длительное брожение (15-45 дней). На если время не поджимает, целесообразно подождать.

Брага из целых яблок

Ингредиенты:

Технология

1. Собранные яблоки очистить от гнили, косточек и сердцевины, затем разрезать на небольшие дольки. Из-за косточек и гнили в самогоне появляется неприятный горьковатый привкус, поэтому используйте только мякоть и кожуру.

Если брага будет на диких дрожжах, мыть даже грязные плоды нельзя, придется протереть сухой тряпкой, иначе можно случайно смыть дикие дрожжи и сусло не забродит.

2. Измельчить яблочные дольки до однородной массы. Это можно сделать теркой, но весь процесс займет очень много времени. Проще воспользоваться дрелью со специальной насадкой (см. фото) или дробилкой.

Рецепт браги из антоновки. stroitelnyj mikser dlya izmelcheniya yablok. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-stroitelnyj mikser dlya izmelcheniya yablok. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка stroitelnyj mikser dlya izmelcheniya yablok. Поговорим о яблоках для самогонаМиксер с насадкой для измельчения яблок

3. Полученное пюре вместе с выделившимся соком поместить в бродильную емкость.

4. Развести сахар (если используется) в воде, влить получившийся сироп в яблочное пюре (или просто добавить воду).

5. Для ускоренного брожения растворить сухие или прессованные дрожжи согласно инструкции на этикетке в теплой воде (не выше 30°C), добавить в емкость, перемешать. В случае с дикими дрожжами пропустить данный этап.

6. На горлышке емкости установить гидрозатвор. Перенести брагу в темное место с температурой 18-28°C.

Рецепт браги из антоновки. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Поговорим о яблоках для самогонаКонструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. В зависимости от выбранных дрожжей брага из яблок будет готова через 5-45 дней: станет горькой на вкус, осветлится, перестанет бурлить, а мезга выпадет на дно. При появлении этих признаков можно приступать к перегонке.

Брага из яблочного сока

Этот рецепт намного проще предыдущего, но аромат самогона будет не таким ярким из-за отсутствия мякоти и кожуры.

Ингредиенты:

На поверхности изюма находятся дикие винные дрожжи, которые не дают неприятного запаха во время и после брожения.

Приготовление

1. Добавить в яблочный сок сахар (по желанию) дрожжи на выбор: сухие, винные или изюм.

2. Перелить сусло в емкость для брожения, сверху надеть медицинскую перчатку, сделав дырочку в одном из пальцев (см. фото). Альтернативный вариант – установить водяной затвор.

3. Поставить бутыль в темное помещение с температурой 18-28°C для брожения на 5-45 дней (зависит от типа дрожжей).

4. После того как перчатка сдуется, брага станет горькой и несладкой, осветлится, а на дне выпадет осадок, можно приступать к перегонке.

Получение самогона из яблок (перегонка)

1. Брагу, сделанную по первому или второму рецепту, слить с осадка в перегонный куб, предварительно профильтровав через марлю, чтобы избавиться от твердых частичек, которые могут пригореть в процессе дистилляции и дать горечь.

2. Перегнать брагу первый раз на аппарате любой конструкции. Отбирать продукт, пока крепость в струе не упадет ниже 30%. Из-за попадания сивушных масел яблочный самогон может получиться мутным, это нормально и будет устранено дальше.

3. Измерить общую крепость полученного дистиллята. Определить количество чистого спирта. Например, если имеется 2 литра самогона 60%, то в напитке содержится 1200 мл чистого спирта.

4. Разбавить самогон водой до 20%, не очищать, чтобы остался легкий яблочный аромат.

5. Перегнать повторно. Первые 8-12% от количества чистого спирта (чем больше, тем выше качество) отобрать в отдельную емкость. Эта фракция (называется «головы»), обычно имеет неприятный запах, содержит много вредных примесей и может использоваться только для технических целей, пить её опасно для здоровья.

6. Отбирать основной продукт до крепости в струе 40%.

7. Весь полученный самогон из яблок разбавить водой до желаемой крепости (40-45%). Для стабилизации вкуса перелить дистиллят в стеклянную емкость, герметично закрыть, поставить на 3-4 дня в темное прохладное место. После окончания реакции смешивания вкус стабилизируется и станет лучше.

Рецепт браги из антоновки. samogo iz yablok bez drozhzhej. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-samogo iz yablok bez drozhzhej. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка samogo iz yablok bez drozhzhej. Поговорим о яблоках для самогона

Еще один вариант приготовления яблочного дистиллята показан на видео.

Источник

Как приготовить брагу из яблок для самогона

Брага из яблок – это великолепная основа, для получения качественного, с приятным ароматом дистиллята. Конечно, многие хозяева предпочитают делать яблочное варенье, компот или сок. Но если урожай яблок очень большой и запасы на зиму уже сделаны, то можно переработать этот продукт в алкоголь для личного потребления.

Плюсы и минусы фруктового дистиллята

Преимуществ у браги из свежих фруктов масса, например:

Из недостатков можно отметить:

Но все эти старания окупятся с лихвой, кода в конечном итоге, Вы обретете душистый напиток, которым не стыдно будет угостить знакомых.

Рецепт браги из антоновки. yablochnaya braga. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-yablochnaya braga. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка yablochnaya braga. Поговорим о яблоках для самогона

Классический рецепт яблочной браги

Существует самый популярный рецепт яблочной бражки, он не отличается изысками, но при этом весьма хороший. Большинство опытных винокуров считают, что этот вариант является лучшим, как для новичков, так и для бывалых самогонщиков.

Как поставить брагу из яблок

Брожение

Сам процесс может, занять от 7 до 20 дней – это зависит от дрожжевого продукта, температуры воздуха. Пекарские дрожжи будут работать порядка 10 дней. Стоит отметить, что с их применением гидрозатвор на бочке с брагой устанавливать не нужно, его можно просто прикрыть крышкой.

Винные дрожжи требуют установки гидрозатвора, и бродить сусло будет не менее 3 недель.

В процессе сбраживания весь жмых будет подниматься вверх, и образовывать плотную шапку, которую нужно постоянно сбалтывать – иначе перетертые яблоки закиснут, и продукт будет испорчен.

Как только все осядет, и брага приобретет горьковатый вкус без присутствия сладости, можно готовиться первой перегонке.

Перед этим процессом сырье на сутки помещают в прохладное место. Перегоняют всю массу, не отделяя от осадка.

Этот рецепт самый простой – сбраживание сусла «по-красному» (со жмыхом). На соке «по-белому» продукт выходит наиболее душистый и вкусный, и возможно использовать дикие дрожжи. «Белый» способ применяют для получения кальвадоса и сидра.

Рецепт браги из антоновки. braga iz yablok. Рецепт браги из антоновки фото. Рецепт браги из антоновки-braga iz yablok. картинка Рецепт браги из антоновки. картинка braga iz yablok. Поговорим о яблоках для самогона

Перегонка

Сразу стоит оговориться, что густую брагу гнать намного сложнее, так как всегда есть вероятность, что жмых пригорит. Лучше для этой цели применить парогенератор, но если такового не имеется, то заливаем продукт в перегонный куб, ставим на медленный огонь, нагреваем, и только после этого можно довести до кипения. Первая перегонка производится досуха, то есть продолжаем процесс пока в жидкости есть хоть какой-то намек на алкоголь – ароматные вещества находятся в хвостах. 2 перегонка уже осуществляется по всем правилам – с 1 литра напитка, забирают 70 мл голов, до тех пор, пока в дистилляте есть 40% спирта. Потом забираются только хвосты.

Вариации приготовления

Есть много способов «затворения» браги из яблок, рассмотрим самые востребованные.

На яблочном пюре и дрожжах

Это простейший способ выгнать самогон из яблок, он получается в любом случае.

Процесс сбраживания можно считать оконченным, когда на дне образуется плотный осадок, а брага станет светлой, ее можно перегонять.

На соке яблок

Неплохой рецепт, браги из готового продукта. Берут только 100% натуральный продукт. Допускается присутствие в напитке немного сахара и лимонки.

Это великолепный рецепт для получения сидра – все продукты перемешать и оставить для брожения на 30 дней.

Из яблок без дрожжей

Для этого рецепта берут только те сорта, которые отлично бродят самостоятельно. Для этого готовят пюре – 1 кг, смешивают его с 1 ст сахара и сохраняют в тепле. Процедура должна начаться через сутки и проходить очень бурно.

Брага из жмыха яблок

Применяют жмых, который остается после приготовления сока.

Нагреть воду до 30 градусов и залить жмых. Добавить раствор дрожжей и сахар. Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и поставить в темное, теплое место. Остальные действия по классическому рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *