Рецепт брауни с кокосом
Шоколадный торт «Брауни»: рецепт с кокосовой стружкой
Многие любят торт «Брауни» за его оригинальный вкус. Однако хозяйки побаиваются готовить это лакомство из-за сложности работы с шоколадом. Если решились побаловать родных шоколадным тортом с кокосовой прослойкой и ищете пошаговый рецепт десерта, читайте статью.
Шоколадный торт «Брауни»: рецепт с кокосовой стружкой
«Брауни» — это традиционный десерт американской кухни, ставший неимоверно популярным во всем мире. Впервые этот десерт приготовили в 1893 году для посетителей Всемирной выставки в Чикаго. В кулинарную книгу Фанни Фармер рецепт «Брауни» попал три года спустя.
Существует четыре основных вида лакомства: «живой» с жидкой начинкой, пирожное «Брауни», «Брауни» из тягучего теста и «Брауни» без шоколада (вместо шоколада используется коричневый сахар). Классический рецепт «Брауни» позволяет готовить десерт в виде торта, кексов или печенья.
Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом
В быту прижилось множество вариаций на тему «Брауни». Один из самых вкусных и простых в исполнении — торт шоколадный с кокосовой начинкой.
Основной ингредиент десерта — горький шоколад. Лучше использовать кондитерский шоколад, который можно купить в специализированных магазинах. Если работать с плитками шоколада, которые скрашивают вечера, проводимые за чашкой чая, результат может оказаться весьма неожиданным, причем с негативным оттенком.
Фото: board.com.ua: UGC
Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки запаситесь такими продуктами, как:
Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях
Ганаш — шоколадный крем на сливочной основе — готовится из шоколада и сливок в такой пропорции:
Ванильный экстракт довольно дорогостоящий ингредиент, который редко встречается в продаже. Еще одна проблема — состав ванильного экстракта. Чаще всего в торговых точках представлена продукция на основе ванильного ароматизатора.
Если хотите приготовьте ванильный экстракт самостоятельно, залейте 4–5 стручков ванили 100 мл водки, бренди или коньяка, настаивайте 5 недель в прохладном месте. Такой экстракт хранится до 5-ти лет.
Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт
Если нет времени заниматься приготовлением экстракта, а поиски готового ингредиента не увенчались успехом, замените экстракт ванильным сахаром: вкусовые качества торта эта хитрость не испортит.
Фото: LiveJournal: UGC
Следующая составляющая успеха — форма для выпекания. Шоколадный торт готовится в несколько этапов, при этом корж не вынимают из формы вплоть до подачи. Идеальный вариант — квадратный противень 20×20 см с высокими бортиками.
Если все необходимое для работы собрано, осталось подробно рассмотреть, как приготовить «Брауни», рецепт которого требует внимания и терпения.
Шоколадный торт «Брауни»: как сделать
Рецепты шоколадных тортов довольно разнообразные. Они отличаются сложностью приготовления, набором используемых ингредиентов, но вкус десертов на основе шоколада неизменно остается оригинальным и незабываемым.
«Цезарь» — салат: рецепт с курицей и сухариками
Приготовление торта «Брауни» состоит из трех основополагающих этапов: замешивания теста для шоколадного коржа, изготовления кокосовой начинки, а также ганаша для заливки торта. Разберемся с каждым из этапов в отдельности.
Тесто для торта готовится следующим образом:
Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото
Фото: LiveJournal: UGC
Пока выпекается корж, приступайте к приготовлению начинки для торта. Итак:
Достаньте из духовки корж, а духовку снова включите разогреваться до +170 °С.
Кокосовую начинку равномерно распределите по коржу и отправьте заготовку для торта выпекаться еще 15–20 минут. Сигнал о готовности — появление золотистой корочки на поверхности кокосовой начинки и по бокам.
Как только начинка приобрела золотистый оттенок, сразу доставайте заготовку из духовки.
Оставьте корж с начинкой остывать при комнатной температуре.
Как только заготовка остыла, приступайте к приготовлению и нанесению ганаша. Делается это следующим образом:
Яблочный пирог: рецепт без миксера
Когда ганаш застыл, извлеките торт из формы, нарежьте ровными квадратами и подавайте к столу.
Классический «Брауни» содержит орехи и абрикосовую глазурь. Если хотите, посыпьте ганаш орехами. Не менее выигрышно торт будет смотреться, если украсить его вишнями или другими кисло-сладкими ягодами, карамельным соусом.
Не бойтесь проявить кулинарную фантазию. Вдохновения и успехов!
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Брауни — 10 рецептов шоколадного брауни в домашних условиях
Шоколадный десерт брауни пришел к нам из американской кухни. Он может быть похож на торт или пирог – зависит от способа приготовления. Подают лакомство вместе с чаем, кофе и другими напитками. Берите на заметку 10 разнообразных рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Классический шоколадный брауни в домашних условиях
Яркий десерт для домашнего чаепития – шоколадный брауни. Приготовить продукт можно по классическому рецепту с добавлением какао и темного шоколада. Порадуйте родных и гостей вкуснейшим лакомством.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Брауни с жидкой шоколадной начинкой внутри
Сделать домашний брауни еще более привлекательным и ярким по вкусу поможет жидкая шоколадная начинка. Такое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Его идеально подавать к чашечке чая или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний брауни с какао в духовке
Простой способ приготовить брауни в домашних условиях – из какао. Десерт порадует насыщенным шоколадным вкусом и аппетитным видом. Подавайте угощение вместе с горячим чаем или кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП торт брауни в домашних условиях
Знаменитый шоколадный брауни можно приготовить по особому рецепту, подходящему для правильного питания. Низкокалорийный десерт порадует ярким вкусом. Подавайте его на завтрак вместе с чашечкой кофе.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления брауни с творогом
Нежный творожный брауни подойдет для чашечки чая или кофе. Десерт можно подавать к праздничному столу, ведь он получается не только невероятно вкусным, но и привлекательным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусный пирог брауни с бананом?
Шоколадный брауни можно приготовить с добавлением банана. Так десерт получится более нежным и интересным по вкусу. Кроме того, угощение сможет похвастаться невысокой калорийностью. Попробуйте!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадный брауни с орехами в домашних условиях
Ярким дополнением для домашнего брауни станут орехи. Используйте для приготовления проверенный домашний рецепт. Готовый десерт можно подавать к чаепитию в кругу семьи или к праздничному столу.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный шоколадный брауни с вишней
Сочетание вишни и шоколада придется по вкусу многим сладкоежкам. Предлагаем приготовить классический брауни с яркой ягодной начинкой. Подавайте угощение к чаю, порадуйте своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Маленькие шоколадные кексы брауни в силиконовых формочках
Брауни – популярный шоколадный десерт. Чаще всего его выпекают в большой форме, но это совершенно не обязательно. Попробуйте простой рецепт в виде небольших кексов, которые так удобно подавать вместе с чашечкой чая.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пирога брауни в мультиварке
Домашний шоколадный брауни можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Кулинарная идея не потребует постоянного вовлечения в процесс. Подавайте аппетитный десерт к завтраку или семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шоколадно-кокосовое брауни: рецепт и фото
Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но и простых хозяек, которые хотят побаловать своих членов семьи. Впервые их начали выпекать в Америке, и они обрели популярность десертов с насыщенным шоколадным оттенком. Странно, но в первом варианте не брали шоколад, а в качестве основных компонентов использовались грецкие орехи, куриные яйца, сахарный песок, масло, мука и патока. Тот вариант, в котором брауни готовят современные кулинары, предложен только в середине 20 века.
Кокосовый брауни
Шоколад и кокос — это уже практически классическое сочетание. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший десерт — шоколадно-кокосовый брауниз, который оценят все сладкоежки.
Вкуснейший кокосовый слой, а сверху — мягкое и влажное тесто: невозможно оторваться.
Перед подачей разрезаем его на порционные пирожные и наслаждаемся, запивая зелёным чаем. Всем приятного аппетита!
Как приготовить вкусный брауни: советы и секреты
Чтобы приготовить шоколадный брауни, не нужен большой набор продуктов, но важно следовать нескольким правилам и знать секреты его выпечки, чтобы получить вкусный и ароматный десерт.
Десерт имеет более десятка вариаций приготовления. Чтобы вникнуть в нюансы, выпечь брауни шоколадный помогут рецепты с фото, которые представлены ниже.
Как приготовить «Шоколадно-кокосовое брауни»
1. Для начала в глубокой миске соедините какао, эспрессо, муку и соль.
2. В другой миске растопите на водяной бане шоколад в масле или воспользуйтесь микроволновкой.
3. Затем шоколадно-масляную смесь взбейте с яйцами и сахаром в единую консистенцию.
4. Затем сверху всыпьте сухие ингредиенты. Замешайте жидкое тесто.
5. Далее тесто выложите в квадратную форму для выпечки, закрыв дно и бока пергаментной бумагой.
6. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.
7. Дайте брауни остыть, а затем нарежьте его квадратиками. Приятного чаепития!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Видео Как приготовить постный шоколадный пирог
Рецепт Брауни на кокосовом молоке
В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.
Глазурь (по желанию)
Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.
Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.
Духовку включите и разогрейте до 175°.
Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.
Как приготовить тесто для кокосового Брауни
Орехи порубите и разложите по дну формы.
Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.
Аккуратно вылейте его на орехи.
Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.
Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!
При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.
Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.
Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.
Как приготовить постную глазурь
Так как у меня осталось молоко, я использую его.
Покройте десерт и разрежьте его на порции.
Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.
Брауни с кокосовой прослойкой (этап 2)
Грецкие орехи очищенные | 100 г |
Измельчите грецкие орехи и вместе с горьким какао-порошком добавьте в масляно-яичную смесь
Брауни с вишней
Брауни – рецепт с какао и вишней – идеальный десерт американского происхождения к травяному чаю или кофе.
Для его приготовления понадобится:
Пирог брауни с вишней готовится так:
Идеальным дополнением будет чашка не очень сладкого чая или кофе.
Брауни с кокосовой прослойкой (этап 3)
Просейте муку в ореховую смесь и вымешайте тесто до однородности
Рецепт шоколадного брауни с жидкой начинкой
Идеальным дополнением к такому десерту станет мороженое, взбитые сливки, ягодные пюре, орехи или сладкие соусы.
Чтобы получить брауни с жидким центром, нужно взять:
Идеально дополнить его вкус смогут взбитые сливки или шарики мороженого.
Брауни с кокосовой прослойкой (этап 4)
Смешайте кокосовую стружку со сгущеным молоком (я брала 2 полных стакана кокосовой стружки и одну банку сгущеного молока)
От Юлии Высоцкой
Брауни (рецепт от Юлии Высоцкой – известного кулинара и телеведущей) – это не обычный кекс, а в виде мягкого пирожного из шоколада с нестойкой «влажноватой» серединкой. Кулинар любит нарезать их квадратами, а готовое шоколадное блюдо преподносит с мороженым или сливками.
Для десерта необходимо взять:
Этапы выпечки шоколадного брауни:
Готовый шоколадный брауни остывает и разрезается на порции. Можно притрусить оставшимся какао. Хороший брауни будет иметь слегка блестящий верх.
Брауни с кокосовой прослойкой (этап 5)
Разделите шоколадное тесто на две части. Одну часть распределите по бумаге для выпечки. Поверх нее необходимо выложить кокосовую начинку
Рецепт от Энди Шеф
Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.
Шоколадный брауни: способ приготовления от известного блогера и кулинара:
Если все этапы приготовления соблюдались, то получится выпечка с тонкой хрустящей верхушкой и нежной насыщенной шоколадной массой, которая слегка тянется.
Брауни с кокосовой прослойкой (этап 6)
И поверх кокосовой начинки идет вторая часть теста Выпекайте брауни в течение 45-50 минут при температуре 180 С. Готовность можно проверить с помощью зубочистки — если она выходит сухой, печенье готово!
Рецепт «Брауни с кокосовой прослойкой» добавлен: года.
Брауни с маршмеллоу и печеньем
Для выпечки этого вариант можно взять классический рецепт шоколадного брауни. Единственное отличие – в конце в смесь перед выкладкой в форму засыпается по 90 гр. печенья и маршмеллов.
Такой вид домашнего брауни печь около 25 минут, температура – 180°С. Выложить и разрезать его можно, как только он остынет.
Шоколадный брауни, рецепт которого может отличаться компонентами, имеют своеобразную консистенцию, поэтому важно знать, как проверить готовность десерта. Готовая выпечка обязательно будет «разносить» по дому аромат шоколада или карамели, поскольку в результате нагревания аромат какао выделяется быстро. Если аромат был, но исчез, то вероятней всего брауни уже перепекся.
Готовность можно определить и деревянной зубочисткой. Ею нужно проткнуть брауни и если шоколадный десерт готов, то еще будут оставаться маленькие следы липкого теста. Если на палочке шоколадное тесто еще стекает или его цепляется много, лучше подержать его в духовке еще минут 6.
Нужно учитывать, что остывать шоколадному брауни лучше вне духовки, поскольку выключенная она еще будет доготавливать блюдо и нужная консистенция будет испорчена. Как только определено, что выпечка готова, ее лучше вытянуть наверх.
Название подходит от оттенка лакомства – в переводе с английского “brown ” – коричневый, шоколадный. Брауни, рецепт которого имеет элементарные этапы приготовления – это лакомство для тех, кто жить не может без шоколада. Если хочется полакомиться натуральным и вкусным шоколадным десертом, то совсем просто его можно приготовить дома, имея свежие и качественные продукты.
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.