Рецепт брауни с коньяком
Шоколадный брауни
Шоколадный брауни (от “brown”, коричневый) — питательный, высококалорийный десерт из шоколада, масла и орехов. Девушкам со стройными талиями рекомендуется в меру, но иногда – обязательно, особенно если стресс или хандра.
По сути, в шоколадном брауни нет ничего особенного. Но именно потому что бисквит пропекается не до конца, влажная структура теста источает необыкновенный шоколадный аромат. И вкус получается концентрированно-шоколадным.
Особенности шоколадного брауни
Рецепт шоколадного брауни с фото
По этому рецепту брауни получается настоящее шоколадное пирожное – Cakelike brownies.
Ингредиенты
Приготовление
Начнем с подготовки орехов. Слегка измельчите ядра, придавив их скалкой. Превращать в ореховую пыль не стоит – вкуснее, когда в пирожном чувствуются фактурные кусочки. Нагрейте сковородку и слегка обжарьте орехи на небольшом огне, постоянно помешивая.
Разбейте в миску яйца, взболтайте вилкой, чтобы они смешались до однородной массы, но не взбивайте.
Добавьте к яйцам сахар и снова перемешайте. Достаточно минут 2-3, можно миксером. Взбивать до пышности не надо!
Введите постепенно к яично-сахарной массе просеянную муку, посолите.
Взбейте венчиком или миксером до однородной шелковистой структуры (и не более).
В другой миске растопите на водяной бане или на плите масло и шоколад. Главное в этом процессе – помешивать и не допускать закипания!
Всыпьте к шоколадно-масляной массе подготовленные орехи, перемешайте, чтобы орехи распределились по возможности равномерно.
Добавьте немного остывший растопленный шоколад с маслом и орехами в яично-мучную смесь. И хорошенько перемешайте.
Квадратную форму для выпекания смажьте маслом, присыпьте мукой или выстелите пергаментом. Налейте шоколадное тесто для брауни в форму и поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов.
Время выпекания — минут 20-25. Точное время – самый трудный момент, ведь плиты у всех разные. Помните, что вы готовите брауни, а не бисквит, поэтому пирог может и должен остаться слегка недопеченным. Внутри его цвет будет темным, а снаружи – светло-коричневым. Как только брауни покроется хрусткой сахарной корочкой, но внутри будет ещё немного влажным (проткните сухой спичкой), доставайте его из духовки.
Степень влажности шоколадного брауни зависит от количества времени выпекания. Хотите посуше – держите десерт в духовке еще 5-10 минут, но это уже будет не шоколадный брауни *по всем правилам*, а бисквитный пирог а-ля брауни.
Вот и всё, мы его приготовили. Теперь надо полностью остудить. Затем убрать в холодильник на несколько часов и только потом нарезать на квадратики.
Рецепт брауни классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
Шоколад желательно брать темный, хорошего качества. Я привыкла делать такой десерт из горького шоколада с содержанием какао 72%, тогда у него более глубокий шоколадный вкус. Можно приготовить из молочного шоколада, такой брауни оценят детки.
Брауни можно подавать как теплым, разрезав его на квадратные пирожные, так и хорошо охлажденным. К нему идеально подойдут взбитые сливки, пару шариков ванильного мороженого, английский крем, а еще чашка свежего молока.
Существует множество рецептов приготовления знаменитого американского десерта. В тесто можно добавить орехи (миндаль или фундук), вяленую клюкву, апельсиновую цедру и даже творог.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить классический брауни
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Сначала необходимо приготовить водяную баню. Это конструкция из ковшика или кастрюли и стеклянной или металлической миски (можно взять кастрюлю меньшего размера). Я рекомендую брать именно металлическую миску, можно и стеклянную, но были случаи, когда стекло лопалось.
Итак, набрать в ковшик или в кастрюлю воды (примерно 2-3 см). Поставить на маленький огонь, и когда стенки ковшика покроются мелкими пузырьками (значит вода скоро будет кипеть) поставить металлическую миску на ковшик и использовать по назначению. Вода не должна сильно бурлить в ковшике и дно миски не должно касаться воды, здесь все готовиться за счет пара.
Шаг 2
Когда водяная баня готова можно растапливать шоколад. Для этого нужно поломать плитку шоколада на дольки, а масло нарезать кубиками. Самое главное, это убрать подальше источники влаги, ведь если в миску упадет хоть капля воды – шоколад свернется. Ни в коем случае не накрывать крышкой, конденсат может попасть в шоколад.
Шаг 3
Когда шоколад и масло станут одной единой массой, можно добавить сахар. Перемешать лопаткой и дать ему раствориться в шоколаде. Все это делать на водяной бане.
Шаг 4
Снять миску с водяной бани (она нам больше не нужна). Дать сладкой шоколадной массе чуть остыть, так как яйца могут свернуться под воздействием высокой температуры. Минут через 5-6 добавить по одному яйцу, активно мешая венчиком после каждого добавленного яйца.
Шаг 5
Масса должна получиться блестящей, однородной.
Шаг 6
В миску к шоколадно-яичной смеси просеять муку.
Шаг 7
Широкой лопаткой тщательно перемешать. Комков быть не должно, иначе в готовом брауни будут встречаться белые мучные пятна.
Шаг 8
Форму (у меня 15 на 15 см) застелить пергаментной бумагой, так будет легче доставать приготовленный брауни. Если бумагу не используете, то необходимо смазать форму маслом и слегка присыпать какао.
Вылить тягучее шоколадное тесто в форму и выпекать при 170» 30-35 минут. Тут советую ориентироваться по времени исходя из особенностей вашей духовки. Один и тот же брауни может готовиться и 30 минут, и целых 40 минут. Главное, чтобы он в середине был чуть влажным. Это можно проверить зубочисткой, к ней должны липнуть кусочки шоколадного пирога, но серединка при этом не должна быть жидкой или слишком мягкой.
Шаг 9
Достать брауни из духовки, дать остыть, разрезать на квадраты и по желанию украсить.
Шоколадный брауни: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению
Брауни – это традиционный американский десерт, пользующийся оправданной популярностью у сладкоежек всего мира. Он представляет собой квадратные или прямоугольные пирожные, имеющие насыщенный коричневый оттенок и характерный привкус. В статье подобраны наиболее интересные рецепты шоколадных брауни.
Ценные советы
Чтобы приготовить по-настоящему вкусные заокеанские пирожные, нужно следовать нескольким нехитрым рекомендациям. Все используемые ингредиенты не должны быть замерзшими. Потому яйца, масло и прочие составляющие заранее изымают из холодильника и часа на полтора оставляют при комнатной температуре. За это время они успеют слегка нагреться, благодаря чему сделанное из них тесто приобретет более гладкую структуру.
Чтобы испеченные вами пирожные получились тягучими и совсем не жесткими, добавляемую в них муку обязательно неоднократно просеивают сквозь мелкое сито. За счет этого она насытится пузырьками воздуха и станет гораздо рыхлее. В зависимости от выбранного рецепта шоколадные брауни дополняют ягодами, орехами, сухофруктами, творогом, маскарпоне и прочими вспомогательными компонентами, придающими им особенный вкус. Выпекают изделия при 180-200 о C в пределах 20-25 минут. А непосредственно перед разрезанием корж необходимо полностью остудить, иначе он будет липнуть к ножу.
С яйцами и маслом
Это простейший из всех существующих вариантов приготовления общеизвестного американского десерта. Он предполагает использование минимального набора компонентов, приобрести которые можно без ущерба для семейного бюджета. Чтобы испечь классический шоколадный брауни, вам потребуются:
Для начала целесообразно заняться шоколадом. Его разламывают на кусочки и соединяют в одной посудине с нарезанным сливочным маслом. Все это растапливают на водяной бане, не позволяя закипеть, а потом выливают в миску со взбитыми подслащенными яйцами. Полученную в результате массу перемешивают с неоднократно просеянной мукой, распределяют по форме, застланной листом пергаментной бумаги, и пекут при температуре 170 о C в пределах 25-30 минут. Крайне важно не передержать изделие в духовом шкафу. В противном случае вместо нежного десерта вы рискуете получить высохший корж. Перед подачей брауни обязательно остужают, режут квадратами и декорируют по собственному усмотрению.
С авокадо и медом
Этот рецепт шоколадных брауни обязательно заинтересует любителей всякой экзотики, не боящихся кулинарных экспериментов. Сделанные по нему пирожные имеют особый привкус и едва уловимый медовый аромат. Чтобы угостить ими своих близких, вам потребуются:
Сперва необходимо обработать шоколад. Его разламывают на куски и плавят на водяной бане, а потом дополняют пюре из авокадо. Все это соединяют с сахаром, медом, какао и взбитыми яйцами. Полученную в результате массу перемешивают с насыщенной кислородом мукой и выливают в высокую форму, выстланную куском пергамента. Пекут брауни при температуре 180 о C в пределах 25 минут. Полностью готовый корж охлаждают, нарезают квадратами и украшают по своему усмотрению.
С вишней
Этот вариант станет настоящим открытием для любителей ягод. Вишни придают брауни с шоколадом особенный, чуть кисловатый вкус и освежающий аромат. Чтобы попробовать такие пирожные, вам потребуются:
Вначале следует заняться подготовкой шоколада. Его разламывают на куски, соединяют с порезанным маслом и топят на водяной бане. В полученную в результате массу поочередно вводят сахарный песок и просеянную муку. Все это дополняют взбитыми яйцами и ягодами, аккуратно перемешивают и переливают в форму, выстланную куском пергамента. Выпекают изделие при температуре 180 о C в пределах 20-25 минут. Уже приготовленный корж полностью остужают, режут квадратами и декорируют по собственному усмотрению.
С грецкими орехами
Этот десерт чем-то напоминает кекс. Шоколадный брауни с тонким ореховым ароматом обязательно понравится даже маленьким сладкоежкам, а значит, его можно испечь специально к детскому празднику. Для этого вам потребуются:
Предварительно разломанный шоколад соединяют с нарезанным маслом и топят на водяной бане, не позволяя закипеть. Полученную массу немного остужают, дополняют мукой и тщательно перемешивают. На очередном этапе в общую емкость вводят яйца, взбитые с сахаром, дробленые орехи и разрыхлитель. Все аккуратно перемешивают и переливают в форму, выстланную куском пергаментной бумаги. Пекут изделие при температуре 180 о C в пределах 25-35 минут. По истечении оговоренного времени корж охлаждают, режут квадратами и декорируют по своему вкусу.
С маскарпоне
Эти брауни с шоколадом отличаются нежным сливочным привкусом и насыщенным ароматом. Они способны составить достойную конкуренцию магазинным пирожным и могут навсегда вытеснить те из вашего меню. Чтобы испечь их у себя дома, вам потребуются:
Вначале желательно обработать шоколад. Его разламывают на куски, соединяют с маслом и расплавляют на водяной бане, не позволяя закипеть. В полученную в результате массу добавляют три яйца, взбитые с 200 г сахарного песка. Все это смешивают с просеянной мукой и делят пополам. Часть приготовленного теста выливают в промасленную форму и покрывают маскарпоне, дополненным остатками яиц и сладкого песка. Сверху равномерно распределяют вторую часть шоколадной массы и осторожно разравнивают ее. Пекут изделие при температуре 180 о C в пределах получаса.
С молоком
Этот рецепт обязательно окажется в коллекции каждой обладательницы мультиварки. Шоколадный брауни, испеченный в данном приборе, получается не менее вкусным и ароматным, чем тот, что побывал в классической духовке. Для его приготовления вам потребуются:
Растопленное, но не горячее масло соединяют с молоком и яйцами, а потом обрабатывают миксером. В полученную в результате массу вводят все сыпучие компоненты, включая неоднократно просеянную муку. Все хорошенько перемешивают, выливают в чашу и прикрывают крышкой. Готовят шоколадный брауни в мультиварке, работающей в программе «Выпечка», в пределах 45 минут. По истечении оговоренного времени прибор отключают от сети, а его содержимое полностью остужают и только тогда извлекают из резервуара.
С фундуком и печеньем
Этот необычный рецепт не сильно отличается от всех рассмотренных выше вариантов. Сделанные по нему пирожные имеют хорошо выраженный вкус и не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Чтобы самостоятельно испечь шоколадный брауни с орехами, вам потребуются:
Масло и поломанный шоколад соединяют в одной емкости и плавят на водяной бане. В получившуюся массу вводят дробленый фундук и раскрошенное печенье. Все это дополняют яйцами, взбитыми с сахаром, а потом перемешивают с неоднократно просеянной мукой. Сделанное таким образом тесто распределяют по форме, выстланной куском пергаментной бумаги, и пекут при температуре 180 о C в пределах получаса. По истечении оговоренного времени корж полностью охлаждают и только потом режут квадратами и украшают по своему вкусу.
С кофе и грецкими орехами
Тем, кому по душе традиционная выпечка, не стоит обделять вниманием еще один простейший рецепт. Шоколадный брауни, приготовленный с добавлением растворимого кофе и орехов, получается максимально приближенным к классическому варианту заокеанского десерта. Чтобы самостоятельно сделать такие пирожные, вам потребуются:
Масло и шоколад, как обычно, растапливают на водяной бане, не позволяя закипеть. Полученную в результате массу дополняют растворимым кофе, сахаром, корицей и ванилином. На очередном этапе все это перемешивают с подсоленными яйцами и обогащенной пузырьками воздуха просеянной мукой. Приготовленное таким способом тесто переливают в форму, застеленную куском пергамента, и пекут при температуре 180 о C в пределах получаса. Подрумянившийся корж полностью охлаждают и только потом нарезают квадратными кусками и декорируют по собственному усмотрению.
С коньяком
Поломанный шоколад вместе с маслом топят на водяной бане, а потом слегка охлаждают при комнатной температуре. В полученную массу поэтапно вводят яйца, взбитые с сахарным песком, коньяк и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают и выкладывают в формы для кексов так, чтобы они оказались заполненными на ¾ общего объема. Пекут изделия при 170 о C в пределах четверти часа.
С творогом и вишней
Данный рецепт вызовет неподдельный интерес у любителей нестандартных шоколадных десертов. Брауни с творогом и вишней имеет приятный кисловатый привкус и очень нежную текстуру. Чтобы попробовать такие пирожные, вам обязательно потребуются:
Поломанный шоколад топят на водяной бане и слегка охлаждают. Когда он остынет, его дополняют маслом, разрыхлителем и мукой. Полученную в результате массу перемешивают с двумя яйцами, взбитыми с добавлением соли, ванилина и 50 г сахара. Готовое тесло делят на три части. Одну из них выливают в форму, выстланную пергаментом, посыпают вишней и смазывают кремом, сделанным из творога, оставшегося сахара и яиц. Слои чередуют, пока не будут использованы все составляющие. Пекут брауни при 180 о C не дольше сорока минут.
С малиной
Этот простой десерт обязательно понравится и большим, и маленьким лакомкам. Во избежание ненужных задержек перед тем, как приготовить шоколадный брауни с ягодами, проверьте, есть ли у вас под рукой все требуемые продукты. В данном случае вам понадобятся:
Шоколад соединяют с маслом и плавят на водяной бане. Полученную массу дополняют подсоленными яйцами, взбитыми со 120 г сахара. Все это перемешивают с сыпучими ингредиентами и делят пополам. Часть готового теста выливают в смазанную форму и покрывают малиной, посыпанной крахмалом и 20 г сладкого песка. Сверху распределяют остатки шоколадной массы и бережно разравнивают ее. Пекут изделие при 180 о C в пределах получаса.
С бананами
Этот десерт легко сделать в домашних условиях. Шоколадный брауни с ароматом тропических фруктов наверняка окажется в списке самых любимых сладостей вашей семьи. Для его приготовления вам потребуются:
Масло плавят вместе с темным шоколадом, а потом дополняют алкоголем. Все это соединяют с подслащенными взбитыми яйцами и просеянной мукой. Полученную в результате массу выливают в смазанную высокую форму, покрывают кусочками бананов и белого шоколада, а потом пекут при температуре 190 о C в пределах тридцати пяти минут. Перед подачей брауни обязательно остужают, режут одинаковыми квадратами и только потом ставят на стол.
С арахисом
Эти ароматные пирожные с выраженным шоколадно-ореховым вкусом отличаются достаточно простым составом и наверняка займут свое место в вашем рационе. Чтобы испечь их специально к дружеским посиделкам, вам потребуются:
Для начала необходимо заняться шоколадом. Его ломают на кусочки, соединяют с маслом и топят на водяной бане. Получившуюся в результате массу дополняют ванилином, сахаром и солью. Все это смешивают со взбитыми яйцами, рублеными орехами, какао и просеянной мукой. Готовое тесто переливают в высокую форму и бережно разравнивают. Пекут шоколадный брауни в духовке при температуре 180 о C в пределах двадцати пяти минут. На следующем этапе его полностью охлаждают, режут и декорируют по собственному усмотрению.
С мороженым
Этот десерт идеально подходит для жаркого летнего дня. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобятся:
Шоколад и масло плавят на водяной бане, а потом соединяют с сырыми яйцами, взбитыми с добавлением сахара и муки. Все это перемешивают с бренди, выливают в силиконовые формочки и пекут при 220 о C в пределах десяти минут. Остывший десерт подают с порцией сливочного мороженого.